ID работы: 9099285

"Тайный дневник Лили Брукс"

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Ну здравствуй, Земля.

Настройки текста
— Здравствуй, Кристиан, — поздоровалась со мной высокая, с рыжими с проседью волосами женщина. — Здравствуйте, Ваше Величество, — поздоровался я в ответ, слегка склонив голову в знак уважения. — Вызывали? — Да вызывала. Мне нужна твоя помощь, — говорила императрица, обходя вокруг золотого с красной обивкой и декором в виде позолоченных подтёков трона. — Что мне нужно сделать? — спросил я, стуча по бело-чёрному мраморному полу от волнения. Женщина остановилась и посмотрела на меня серьёзным взглядом. — Мне нужно, чтобы ты отправился на Землю. — Что? Зачем? — отведя взгляд от тёмно-синего потолка, я посмотрел подозрительным взглядом на императрицу. — Я хочу, чтобы ты нашёл и доставил ко мне одну девушку. — Для чего? — Я пока не могу тебе всего рассказать, не хочу, чтобы ты попал в беду. — Надеюсь, у вас на неё только благие намерения. — Конечно. Такие благие, что ты себе даже не представляешь, — женщина грустно улыбнулась. — Ты можешь также взять своего друга. — Мэта? — Да его. Я сообщу его матери, что её сын был удосужен важным заданием. Своим же родителям ты сообщишь сам, ты знаешь, что с твоим отцом у меня натянутые отношения. — Хорошо. — А сейчас извини, у меня срочное дело, — женщина в спешке удалилась из тронного зала. Я вышел следом. Выйдя из дворца, я направился домой. Путь мой проходил через Императорский сад. Прогулка по нему всегда приносила мне большое удовольствие, ведь в нём было много разных цветов, кустарников и деревьев. Что на нашей планете было большим счастьем — иметь столько растительности в одном месте, поскольку на нашей планете была засуха, которая не давала расти большому количеству растений. Наше небо не радовало нас тучами, а вследствие и дождями, поэтому наши учёные изобрели способ добычи воды искусственным путем, но это было не всем по карману. Придя домой, я застал очередной скандал родителей. — Кристиан, это ты? — послышался голос матери из другой комнаты. — Да, — сказал я направляясь в гостиную, где стояли красные от злости друг на против друга родители. Отец с яростью смотрел на мать, которая стояла со слезами на глазах. Я подошёл к матери и обнял её.  — Он тебя бил? — спросил я мать, смотря с ненавистью на отца. — Нет, дорогой. Просто мы повздорили немного. — Я вижу, — прорычал я. — Где ты был, наверное, опять у своей бабки? — гневно спросил отец. — Может хватит так пренебрежительно к ней относится, всё-таки она твоя мать, моя бабушка, императрица и предводительница всей нашей планеты. — Не знаю, как бабушка, но как мать и императрица она не справляется со своей работай. — Хватит, — закричал я и, громко хлопнув дверью, вышел с гостиной на кухню. Мама пошла за мной. — Дорогой, успокойся, ты же знаешь, что у Ауэлины с твоим отцом ужасные отношения после того, как она попросила его уйти со службы. — Да, знаю я. Ведь он напортачил с каким-то важным заданием, что после него другим пришлось все раскручивать. — Да все верно, — мама грустно улыбнулась. — Я хотел тебе кое-что рассказать. Через два дня я отправляюсь на Землю, на задание. — Что? — мама отстранилась от меня и окинула серьезным взглядом. — Зачем? — Нужно разыскать и доставить в целостности и сохранности одну неизвестную девчонку. — С какой стати ты должен её искать? — Мама не надо, это моё первое задание, и я должен его выполнить. — Хорошо. — Я пойду к Мэту на эти два дня, — я встал и пошёл в свою комнату. — И всё же я не понимаю, ведь у Ауэлины имеется целая армия, у которой большой опыт в выполнении таких заданий, — из кухни крикнула мать. Зайдя в комнату, я стал собирать все нужные вещи в свою дорожную сумку. Собравшись, я вышел из дома, на ходу попрощавшись с матерью и уверяя её, что со мной всё будет в порядке. Выйдя из дома, я направился к Мэту, который находился за пустым полем. Дойдя до дома Мэта, во дворе я увидел невысокую, полноватую каштановолосую женщину. Это была мать Мэта, которая развешивала недавно постиранное белье. Женщина заметила меня и подошла к забору и открыла мне дверь. Я зашёл и обнял её. — Здравствуй, Кристиан. — Здравствуйте. Мэт дома? — Дома, дома. Проходи в дом, сейчас я довешаю белье и пойдём есть. Я прошёл в дом и поднялся в комнату Мэта. — Здорова, — крикнул я, зайдя в его комнату. Мэт испугался и упал с кровати. — Ты что сумасшедший? — крича, спросил он меня. — Мальчики у вас всё в порядке? — спросила Аса, заглядывая к нам в комнату. — Пойдёмте на кухню. Мэт встал, поправил на себе одежду и вышел из комнаты, я вышел следом. Зайдя на кухню, я сразу почуял запах ароматной, вкусной, только что приготовленной еды. Мэт подошёл к матери и, поцеловав её в щёку, сказал: — Мама, это великолепно, но зачем ты столько приготовила? — Мне совсем не трудно. Я сел за стол и стал смотреть на разнообразие блюд, не зная что лучше съесть. Я решил взять рёбра баранины и картофель. Мэт же навалил себе в тарелку все и побольше, сколько я его знаю всегда удивляюсь тому, что при частом и большом питании он остается худым. Я решил, что сейчас самое время предложить Мэту лететь со мной на Землю. — Мэт, меня Ауэлина отправляет через два дня на задание на Землю, и я хочу, чтобы ты отправился со мной. — Почему бы и нет, если, конечно, мама не будет против. — Я не против, если вы не будете влипать в неприятности, — сказала Аса, улыбаясь.

***

Через два дня мы с Мэтом встали рано утром, сами приготовили себе яичницу на завтрак и отправились во дворец к Ауэлины. Во дворце нас ждала бабушка, мы все вместе прошли в комнату, в которой находился переход для большого пространственного перемещения. Пока мастер настраивал переход, Ауэлина давала нам последние наставления. — Я очень рада, Мэт, что ты согласился. — Я тоже рад. — Мэт вовсе глаза смотрел на женщину. Я его понимал, если ты не родственник императрицы, то не каждый день увидишь женщину королевских кровей. — Ваше Величество, все готово, — глаза мастера сияли безумной радостью. — Ну что же, мальчики, вперед. — Ауэлина отошла назад. Мы прошли вперед, перед нами стоял проход. Успокоившись, мы вошли в портал. Моргнув один раз, мы уже были в Лондоне. Мы стояли среди людей возле Букингемского дворца. — Ну здравствуй, Земля, — произнёс Мэт, а я лишь стоял и смотрел на вечно спешащих и ничего не замечающих вокруг себя людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.