ID работы: 9099285

"Тайный дневник Лили Брукс"

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Угроза.

Настройки текста
Тёмное, глухое, неизведанное помещение. Два голоса ведут разговор между собой. — Ты же говорил, что справишься с заданием, — громко прошипел жуткий, противный голос. — Господин, произошли непредвиденные обстоятельства. Девчонка привела других себе подобных. — Ну и что, ты же мог их убить, а её привести ко мне живой и невредимой. — Но я… — Довольно. Увидите его в темницу, а завтра на рассвете казните, — приказал жуткий голос появившейся из ниоткуда страже.

***

Я сидела в своей комнате на старой, разваливающейся кровати и делала уроки. Послышался стук во входную дверь. Странно, кто бы это мог быть? Мать на работе, отец сидит со своими дружками в очередном пабе. Неохотно встав с кровати, я прошла в прихожую. Прежде чем открывать дверь, решила спросить, кто это? — Кто вы и что вам нужно? — спросила я немного грубо. — Здравствуйте, я Ричард Такер, директор музея Йельского университета, мне нужна Мисс Брукс, — представился мужчина за дверью. Я открыла дверь, моим глазам предстал высокий, жилистый, седой с проседью, одетый в серый деловой костюм, с черным портфелем в руках мужчина. — Здравствуйте, Мисс Брукс это я. Пройдёмте в гостиную, — сказала я и пошла в гостевую комнату, мужчина пошел за мной, на ходу снимая ботинки. Пройдя в гостиную, мужчина присел на потрепанный диван и поставил свой портфель на пол рядом, мне сразу же стало стыдно за обстановку в комнате. — Не хотите ли чаю или кофе? — спросила я у Мистера Такера. — Не откажусь. Черный чай с двумя чайными ложками сахара. Я прошла на кухню и сделала нам с Мистером Такером чай, и вернулась в гостиную. — Вот ваш чай Мистер Такер, — проговорила я, подавая мужчине кружку с чаем. — Спасибо. — Так для чего вы приехали ко мне с самого Нью-Йорка? — Несколько дней назад ко мне в кабинет зашел один из моих сотрудников и сообщил, что среди экспонатов было найдено незнакомое письмо, адресованное некой Лили Брукс. Кроме Великобритании и Лондона в строке адреса не было ничего написано, к моему сожалению. Пришлось подключить лондонскую полицию, и, как видишь, они справились, чему я был безмерно благодарен. — И что это за письмо? — спросила я. Мужчина поднял портфель с пола, открыл его и достал прозрачный конверт, в котором лежал пожелтевший, немного помятый конверт с письмом. Мистер Такер аккуратно достал письмо и протянул мне. Я взяла и начала читать: Дорогая, Лили. Передать это письмо было нелегко, поэтому надеюсь оно дошло до тебя в целостности и сохранности. Пишу я тебе для того чтобы передать плохую новость. Несколько дней назад мы с матерью вернулись с рынка и застали наш дом в огне, к сожалению, дом сгорел безвозвратно. Но ты не переживай, нам есть где жить. Перед смертью отец мамы оставил нам квартиру на окраине Лондона. Сгоревший дом это ещё не самая плохая новость. Вчера утром я, забирая почту, получила письмо, после прочтения которого я была в испуге. В письме чей-то кровью было написано: «Если я узнаю, что вы прячете где-то девчонку, то ваша кровь пойдет на чернила, а ваше мясо с костями на корм моему церберу». Лили я уверена, что письмо написал тот же человек или тоже существо, что и поджег наш дом. Поэтому прошу будь как можно осторожней. Луиза Миллер. — Могу ли я оставить письмо? — спросила я у Мистера Такера, когда дочитала письмо Луизы. — Письмо не содержит в себе какую-либо нужную информацию для музея, поэтому оно по праву принадлежит вам. Мужчина убрал папку в портфель встал и направился в прихожую, я пошла за ним. Придя в гостиную, Мистер Такер обулся и открыл дверь. — До свидания, Мисс Брукс, был рад нашей встрече, — сказал мужчина и вышел из дома. — До свидания, — крикнула я вслед мужчине и закрыла дверь. Я прошла к себе в комнату, села на кровать и стала глядеть пустым взглядом на стену, а в голове были мысли о том, что я уже становлюсь угрозой для других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.