ID работы: 9099312

Женевьева — дочь Бэтмена, или как мне повезло с отцом

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V или Последствия

Настройки текста
      Мы с Дэмианом сидели на диване в гостиной. Брат сидел опустив голову и смотрел в пол, а я, вжавшись в диван, смотрела как отец что-то смотрит на своем ноутбуке.       — Надо было отключить камеры в пещере, — прошипел Дэм.       — Да, надо было. Позаботься об этом в следующий раз, — невозмутимо отозвался отец, от чего брат вздрогнул.       — Ты серьезно? — возмутился брат, резко переводя взгляд на родителя. — Мы что-то разбили, что-то украли, кого-то убили? Нет? Так в чем проблема?       — Вы угнали машину, за рулем сидел 10-летний мальчишка! А если бы что-то случилось?       Отец поднялся и подошел к нам.       — Но ведь не случилось? — не унимался Дэмиан.       — Вам повезло.       — Да брось! Ты слишком волнуешься!       — Действительно. Двое моих детей могли разбиться на машине, чего же я переживаю?       Брат опустил голову, а отец начал поучительную тираду о хорошем поведении, безрассудстве, ответственности, в какой-то момент зашла речь про тюрьму и совершеннолетие.       Альфред зашел один раз. Принес отцу чай, сделав вид, что нас здесь нет.       — …вы меня поняли? — неожиданно завершил отец.       Я что-то пропустила?       — Поняли, — безвыходно выдохнул брат.       — Что? — переспросила я. Видимо не стоило…       Отец зло посмотрел на меня.       — Я сказал: месяц домашнего ареста. Единственная причина, чтобы покинуть территорию дома — это болезнь, которая требует посещения больницы. Понятно?       «А есть альтернатива?» — хотела было спросить я, но «говорящий отцовский взгляд заставил меня перехотеть.       — Понятно.       — Отлично. Возвращайтесь в свои комнаты.       Мы с братом направились к двери.       — И чтобы до завтрака носа не показывали! — догнал нас у двери голос папеньки.       Мы переглянулись.

***

      Который час? Не знаю. Я как-то и не заметила, что в комнате нет часов и сейчас от этого «страдала».       Черт!       Я ведь знала, что эта «прогулка» плохая идея. Нет ведь! Пошла!       Месяц. Месяц под домашним! Ну, Дэмиан, подожди. Я с тобой еще разберусь. У нас с тобой впереди целый месяц!       Я схватила подушку и, отпинав ее ногами и руками, откинула в стену.       На кровать запрыгнул Кейго и уткнулся мне в руку.       Я ничего не сказал, просто погладила его по голове.       Я была не готова когда в окно постучались. Как к такому вообще можно быть готовым? Испугавшись до полусмерти, я медленно подошла к окну и слегка отодвинула штору. За стеклом, державшись за какие-то выступы в стенах дома, стоял Дэмиан. Знаком, он попросил открыть окно.       Коварно ухмыльнувшись про себя, я открыла его. Братец запрыгнул в комнату.       — Слушай, извини что так получилось. Я не подумал… — начал Дэм, но я его перебила.       — Я заметила, что ты не подумал! Месяц! Месяц ареста! Ты понимаешь это?       — Я же извинился, — недоуменно сказал Дэм, как будто нас не арестовали на месяц, а просто слегка поругали.       — Ага, твои извинения срезали нам срок. Издеваешься?       — Да ладно тебе. Арест это еще не самое страшное.       — Спасибо, ты меня успокоил, — закатив глаза, фыркнула я.       Дэм просто улыбнулся и плюхнулся на кровать.       — Не волнуйся, все будет хорошо, — снова начал свой успокаивающий разговор мальчишка.       — Да я и не волнуюсь. По крайней мере не за себя. Не боишься, что отец узнает о твоем побеге из комнаты?       — Не боюсь. В моей жизни были случаи и похуже.       — Ты так долго подрабатываешь Робином?       — Нет, — рассмеялся брат. — Всего почти год. Большая часть всего этого года была скучной. До того как я стал Робином, я был в Лиге убийц. Мой дедушка был ее предводителем, и он, вместе с моей матерью, готовили меня как наследника всего того богатства. Дедушку убили, а мать привела меня к отцу. Вот такая она, моя история, — закончил Дэмиан с улыбкой.       — Не знала. Извини.       — Да ладно. Давай лучше подумаем, чем займемся в этот месяц.       — Давайте вы займетесь этим завтра, — послышался голос Альфреда в дверях. Мы обернулись. — Ваш отец скоро вернется, думаю, не стоит его лишний раз раздражать своими выходками.       — Да ладно тебе! — воскликнул Дэмиан, откидываясь обратно на кровать. — Дай посидим немножко. Следующий раз будет только на завтраке!       — Который будет через три часа. Уже шесть утра. Вы не знали?       — Отец отобрал у меня телефон, — надулся брат.       — Надо будет повесить в спальне часы, — добавила я тем же тоном, что и брат, который закивал на мои слова.       — Обязательно, — спокойно проговорил дворецкий. — А сейчас, мистер Дэмиан, будьте добры вернуться в свою комнату.       Бурча что- то себе под нос, брат вернулся в комнату через то же самое окно. Альфред, пожелав приятных трех часов, тоже удалился.       Ну спасибо!       Если бы кто-то пол года назад сказал мне, какой будет моя жизнь, я бы подумала что этот человек не в себе. Да я и сейчас не очень-то верю.       Сегодняшний случай снова вводил меня в мысли о том, что все это сон. Отец впервые на меня злился. Не то чтобы мне было до этого дело, но было обино. Не страшно, обидно. В конце концов, причем тут я? Эгоистично? Возможно. Да, в чем-то я тоже виновата, например в том, что согласилась на эту авантюру, но идея-то была брата! Вот уж не знаю…       Что ж, а теперь надо подумать, чем заняться в оставшиеся три часа.       А за одно и в этот месяц!       Чертов Дэмиан!

***

      В это время, Дэмиан почесал свое левое ухо*, сидя в своей комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.