Мертвые и составляют воздух, которым мы дышим.

PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
13 страниц, 5 307 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник

- seven

Настройки
- Говори, где сундук?! – вскричал старик и схватил меня за руку в том месте, где отметины от его прошлых ударов не сошли. - Сдохни,- я сплюнула кровь. Сложно представить, каково сейчас было мое желание пнуть этого мужика в канаву и насладиться его мертвыми глазами, глядевшими в пустоту, ведь я понятия не имею, о каком сундуке идет речь и что это за люди. Стоит признать, зря я позволила себе пожелать старику смерти, удар обжег мое лицо, выбив дух и жестко свалив на пол. Что-то горячее потекло по подбородку. Кровь. Медленно, стараясь не слышать боли в пораненных ногах и руках, я поднялась, придерживаясь за стену. - Кто вы такие?! – не сдаваясь, сипела я. У меня кружилась голова, сосредоточиться на окружающих вещах было катастрофически больно. Я старалась дышать ровнее, хотя каждый вдох отдавался пульсирующей болью в солнечном сплетении. Рукой я пыталась остановить кровь, что текла из разбитой губы. Старик обратил взгляд в сторону, и я машинально проследила за ним. - Яков. Ты гарантировал мне, что она будет полезной! – рявкнул он. - Так и есть, мистер Манселл. Девочка и сама не подозревает, как много полезной информации в ее голове, - ответил Яков. Мой близкий друг. Я смотрела, как родной моему сердцу Яков предает меня, собственноручно отдает мою жизнь преступнику, садюге и психопату. Мне бы хотелось что-то сказать, словами изрезать его на куски, изорвать в клочья его сердце точно так же, как он делает это со мной… - Поторопился я, кажется,- усмехнулся старик на предмет моей хлынувшей крови, и его шестерки, стоящие вдоль стен, подобно ему, гнусно засмеялись. - Не переживай, у меня еще куча костей и органов, которые можно искалечить…- ответила я. Господи, пусть это все окажется сном. Зря, зря, зря я ему перечу. В диком ужасе я пошатнулась, увидев нечеловеческое выражение лица моего мучителя. - Дрянная подстилка! Круцио! Я кричала. Кричала, неспособная даже видеть в этом смысл. Кричала просто потому, что боль ослепила меня, я не могла дышать, и я не могла просто терпеть это. Я вновь кричала так, будто это поможет мне, будто это означает, что я что-то делаю для своего освобождения. Крики и вопли лились из меня даже тогда, когда я сорвала голос. Мое лицо залила кровь вперемешку со слезами. - Убрать ее,- махнул разгневанный старик. – УБРАТЬ ЕЕ СИЮ ЖЕ МИНУТУ! Его шестерки, по всей видимости, подражая своему господину, тащили меня с тем же садизмом, с каким старик меня мучил. Я задевала все косяки, все ступеньки, резалась обо все стекла по пути к подвалу. Я смотрела на Якова до последнего, пока не скрылась за поворотом. Сильные руки одного из «них» швырнули меня в пустоту, даже не задумываясь, где я приземлюсь. Темнота встретила меня, а пол ударил, вышибая остатки сил. Я натужно дышала. Щелкнул замок. Здесь, в этом месте, тьма смешивается с тишиной, образовывая пелену покоя. Смерть подкрадывалась ко мне, я чувствовала это душой и телом. - Гермиона? Я отозвалась на шепот натужным вдохом и мучительным стоном. Мне мерещится шепот Регулуса. - Что они с тобой сотворили? Я отвечала на его слова глухими рыданиями и вновь повторяющимся кашлем. Если я умру, разговаривая с Блэком, так тому и быть. И пусть даже, если это происходит у меня в голове. - Держись, Грейнджер. Не смей закрывать глаза. Это можно было бы счесть за голос моего сознания, которое отчаянно хватается за жизнь. Если бы чьи-то теплые и сильные руки не приподняли мою голову. - Я тебя не брошу… Я зашлась новым приступом, таким сильным, что пришлось перевернуться набок, игнорируя всю боль. - Анапнео! Парень стойко держался, пока делал все, что в его силах, чтобы облегчить мои страдания. Он был довольно тверд и уверен, но, кажется, что-то внутри него все же дрогнуло. Я так надеялась. Уже через пару секунд я могла хоть и сипло, но свободно вдохнуть. Я перестала захлебываться, однако глаза все еще слезились. - Что ты сделал? – выдавила я, с трудом переворачиваясь на спину. - Прочистил дыхательные пути. Я глянула на него, волшебной палочки не было. - Где ты этому научился? Регулус молчал. Выходит, он и правда далеко не чист. Хотя о чем я говорю? Я в психиатрической клинике, в компании преступников и демона-психопата, влипла по полной и со мной в подвале сидит Регулус Блэк, парень, к которому я уже очень давно не равнодушна. О какой чистоте я говорю? Велика вероятность, что я тут погибну. Как иронично, что мне удалось ощутить его прикосновение при таких обстоятельствах. Я хотела что-то еще сказать, но мои же собственные мысли ускользали от меня до тех пор, пока я не провалилась в забытье…
77 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (5)