ID работы: 9099874

Joke on me

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джокер. Страхи

Настройки текста
Примечания:
Если Джокер – лучший пилот Альянса систем, то это еще не значит, что ему нечего бояться. Возможно, он не боится высоты, не страдает клаустрофобией и не трясется высказывать свое мнение перед начальством, но есть кое-что, что пугает его гораздо сильнее фильмов ужасов. Иглы каких размеров Джокер только не видел в своей жизни, столько же он прочувствовал под своей кожей и каждый раз отводил взгляд, будь то необходимость ввести лекарство или взять анализ крови. Казалось бы, такой взрослый мальчик, а боится простых уколов. Дело было не в том, что они были порой болезненными, или от вида крови Моро становилось плохо, или в том, что игла выглядела более устрашающей, чем дуло пистолета перед лицом. Еще с детства Джефф не выносил уколы, каждый раз плакал, когда видел приближающуюся к его койке медсестру с иглой в руке. Со временем, конечно, он привык к этой, увы, частой процедуре, и дома отец самостоятельно ее выполнял без каких-либо сложностей. Однако каждый чертов раз мелкая дрожь пробирала его тело, что даже, помнится, маленькая Хилари смеялась с брата. – Джефф – трусишка, Джефф – трусишка! – маячила девочка возле дивана, заливаясь пронзительно громким смехом, пока отец пытался не попасть иглой в нерв. – Сгинь, Колючка! – фыркал Джокер, глядя на его маленькую сестру, но только не на иглу. Если бы она знала, что спасает Джеффа от панической атаки, отвлекая от соблазна взглянуть на шприц, точно бы не обрадовалась. Всю жизнь Джокера привлекали полеты. Он мечтал о поступлении в летную академию Альянса, пока учился в школе, отдал все свои силы для осуществления своей мечты, для того, чтобы перебороть себя и стать лучшим, отчасти на зло тем, кто сомневался в нем и оскорблял его бездарностью и инвалидом. Практически никто не верил, что он действительно станет лучшим, даже лучше своих инструкторов. Никто и подумать не мог, что Джокер окажется таким целеустремленным и выбьется в пилоты экспериментального фрегата «Нормандия SR-1». Он стал пилотом самого продвинутого космического корабля Альянса систем не благодаря связям или жалости к себе из-за своей болезни. Джокер заработал себе это место упорным трудом и желанием утереть нос тем, кто скептически относился к его заслугам в академии. В тот момент, когда Джокер улетал на спасательной капсуле, глядя в маленький иллюминатор на разорванную на куски «Нормандию», он задумался над тем, что его ждет. Потеря такого стратегически важного и технически развитого фрегата выйдет ему боком. И вышла, когда пилоту сообщили о его участи. «Списан на берег». Эти слова он боялся услышать во время экспериментальных полетов, во время пилотирования «Нормандии» под командованием Андерсона, затем и Шепарда, даже после инцидента на орбите Алкеры он все равно надеялся, что никто не скажет этих слов. Джокер лишь чувствовал, как земля уходит из-под ног. Джефф боится смерти. Смерти близких ему людей. Когда сам находишься на волосок от нее с самого рождения, то невольно привыкаешь к тому, что тебя рано или поздно ждет. Но Джокер не мог смириться с мыслью, что это коснется тех, кто ему очень дорог. Возможно, это также страх остаться одному, без внутреннего стимула идти дальше: без отца, который бы гордился его заслугами и хвастался ими перед своими коллегами; без сестры, которой Джефф всегда привозил сладости с другой планеты, неважно как сильно она иногда бесила Джокера; без СУЗИ, которая не осуждала его за то, какой он есть, став чем-то большим, чем искусственный интеллект космического корабля; без капитана, которого Джокер уважал и с которым пережил столько опасных и в то же время захватывающих приключений. Джефф не мог представить их смерть ни в каком воплощении, не хотел вспоминать два года своих терзаний и жалких попыток существования, боялся спросить Лиару о том, выжила ли его семья на Типтри, боялся подумать, что в один прекрасный момент не услышит голоса СУЗИ. Боялся, что никто больше не зайдет в рубку и не спросит: «Полагаю, здесь все в порядке?», что потеряет надежду всей Галактики, о которой велел заботиться сам адмирал Андерсон. Страхи являются неотъемлемой частью человеческой жизни. У кого-то их много, кто-то утверждает, что он абсолютно ничего не боится, скрывая правду от окружающих. И если Джокер – лучший пилот Альянса систем, то это еще не значит, что ему нечего бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.