ID работы: 9099874

Joke on me

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джокер. Маскировка "Нормандии"

Настройки текста
Примечания:
– И как мы полетим на Цитадель с эмблемами Цербера? Мне что, при запросе на стыковку сказать, что мы с костюмированного балла? Только с корпоратива в честь Хэллоуина, а нас попросили и транспорт оригинально украсить? Или что пранк вышел из-под контроля? Главное, чтобы никто не закричал: «Фрау Тевос, у нас беда: капитан Шепард воскрес! Будут неприятности!» Только что Джокер получил приказ от капитана по внутренней связи. Весьма интересный, учитывая обстоятельства. Горячо любимый Андерсон прознал о том, что Шепард таки жив оказался, хотя с возможностями служащих Альянса систем, а уж тем более первого советника-человека, удивляться его осведомленности было глупо. Но как он себе представляет реакцию остальных членов Совета Цитадели на появление фрегата с эмблемами опасной террористической группировки на территории под их юрисдикцией? Как ни странно, именно Шепард предложил восхитительную идею – маскировка, к которой Джефф поначалу отнесся скептически, но затем… Конечно же Джокер знал, как можно решить эту, словом, неприятную проблемку. Он лишь ждал момента, когда «Нормандия» достигнет «Омеги», где, как он успел узнать из проверенного источника – всемогущего экстранета, ему помогут осуществить его коварный план. Шепард ни в коем случае не должен был знать о том, что задумал пилот. Он не знал, как капитан относится к сюрпризам, хотя появлению обновленной «Нормандии» с Джокером в рубке он был очень даже рад. Пока вокруг орудовал неизвестный враг, а Шепард все еще привыкал к тому, что практически два года провалялся на больничной койке, пропустив все главные (или не очень) события в мире, Джефф решает рискнуть, понадеявшись на свое остроумие. По крайней мере, Моро рассчитывал, что маскировка подействует, хотя его план, откровенно говоря, не блистал оригинальностью. После стыковки корабля в доках на станции «Омега», услышав тяжелые шаги капитана со стороны мостика, Джокер развернулся в кресле к выходу из рубки и окликнул Шепарда. – Капитан! – Да, Джокер? – Шепард остановился в пол-оборота, пока Миранда и Джейкоб спокойно прошли по стыковочному шлюзу ко входу на станцию. – А как долго мы тут пробудем? Вы не уточнили. Шепард состроил задумчивое выражение лица на пару секунд и пожал плечами. – Надеюсь, что не очень долго. Но, думаю, нам все же придется тут задержаться. – Ну хоть примерно, на час-два? Может, три? – это было чертовски важно. «Нормандию» замаскировать – не велик покрасить. Джон нахмурил брови, с подозрением покосившись на пилота, но интересоваться причиной его вопросов о точном времени отбытия передумал: все же ему корабль подготовить к отлету нужно. Но Джокер с объяснениями его опередил: – Я на всякий случай. Чтобы знать, что это вы ломитесь, а не беспризорные ворка из «Кровавой стаи». – Тогда примерно через три часа. Может, чуть позже: говорят, что на местном рынке есть неплохие усиления. Надо бы закупиться, как закончим с поиском доктора и, если повезет, Архангела, – задумчиво протянул Шепард. – В общем, я сообщу, как выдвинемся обратно. – Есть, капитан. Когда капитан покинул корабль, Джефф тут же засуетился, пальцы запорхали по панели управления, на экранах высветились номера, адреса и рекламы со всевозможными конторами по покраске крупногабаритного транспорта. – Так-так-так, что тут у нас… – Мистер Моро. Джефф вздрогнул и сплюнул в сторону голограммы. – Черт тебя за ногу дери! Можно не так резко, пожалуйста? – Я могу помочь Вам с поиском надежной организации, способной мастерски замаскировать «Нормандию», – во время разговора СУЗИ замигала голубыми огоньками, отчего Джокер сощурился и перевел взгляд обратно к приборной панели. – Мне нужна компания, которая делает покраску по эскизу от заказчика. Если сможешь найти такие, был бы благодарен. – Мне потребуется чуть меньше минуты на обработку информации, имеющейся в экстранете. – Валяй, – Джефф махнул рукой в сторону голограммы и удобнее расположился в кресле, поглаживая с особой нежностью подлокотники, словно это были руки его любимой дамы. Доверять такое ответственное дело искусственному интеллекту Джокеру не хотелось, но сколько бы он ни ворчал, а с СУЗИ работа пройдет гораздо быстрее и, возможно, он уложится в отведенные ему несколько часов. СУЗИ выводила всю информацию, которую она смогла найти, на отдельный экран; Джокер ее сразу же просматривал, отбирая те компании, которые оказывали самые дорогие услуги: все равно им Цербер выделял много средств, а девать их куда-то надо было. В то же время Джефф решал вопрос и с самой покраской. В принципе, можно было обойтись и стандартным белым цветом, закрасив эмблемы Цербера и характерные цвета организации, заменив их, например, красивым голубым или красным, как на первой «Нормандии». Но пилот обещал себе, что отнесется к задаче с долей юмора, поэтому открыл редактор фото и стал самостоятельно перекрашивать корабль на картинке. – Хм, думаю, основным цветом выберу розовый фламинго. – Вы в этом уверены, мистер Моро? – Искусственный интеллект никто не спрашивал, но да, я уверен, – Джефф добавил розовый и осмотрел получившуюся модель. – Можешь пока сделать полезное дело и написать сообщение компании «Гуру-тюнинг», смогут ли они нам помочь перекрасить фрегат и за какой промежуток времени? – Вы хотите, чтобы я процитировала им Ваши слова, мистер Моро? – Нет, просто придумай адекватное сообщение от моего имени, я пока занят, – Джокер нахмурился, пытаясь сосредоточиться на дальнейшем выборе цвета. – Так, розовый… – внезапно встал вопрос о покраске крыльев и цвете названия корабля, но что-то отлично сочетающееся с грациозным фламинго он не нашел. – Блин, может, пурпурным покрасить? – Моро осмотрел, прищурившись, полученный результат, задумчиво потер бороду на подбородке и кивнул сам себе одобрительно. – Сойдет. Блаженные несколько минут тишины подарили Джеффу замечательную идею – собственная эмблема! Даже над ее формой думать не пришлось: цвет корпуса подсказал идеальный вариант, только саму эмблему Джефф решил сделать ярче, чтобы ее было видно даже с Вуали Персея. – Поступило новое сообщение. От компании «Гуру-тюнинг», мистер Моро. – Ага. Джокер тут же открыл сообщение и облегченно выдохнул, закончив с рисунком и приложив его к ответному сообщению. – Отлично. Мы уложимся за три часа, – Джефф снова расселся на кресле и сложил руки домиком, губы медленно растянулись в коварной улыбке. – Шепард будет в восторге. *** Спустя более трех часов Шепард вернулся к «Нормандии». Черт его дернул взглянуть в смотровое окно у стыковочного шлюза, и он поспешил связаться с пилотом. – Джокер! – Да, капитан? – непринужденно спросил Джефф. – Я, по-моему, предлагал замаскировать корабль, а не цирк устраивать! – Ну, на цирк это мало похоже. Хотя если смотреть с определенного ракурса, то… Возможно, похоже на моську слона. Но не спешите сердиться, Вы еще с другого боку эту малышку не видели! – Даже не хочу знать, что там, – прошипел Шепард, на что услышал тихий смешок. – Там аппетитные французские булочки в клубничном сиропе. – Какой… Очаровательный у Вас корабль, Шепард, – протянул доктор Мордин Солус, но в ответ услышал только тяжелый вздох. – Видите, капитан? По-моему, отличная работа! – восторженно заявил Джокер, широко улыбаясь, с чувством выполненного долга. – …Теперь нас на Цитадель точно не пустят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.