ID работы: 9099874

Joke on me

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джокер. Увлечения

Настройки текста
Примечания:
Бар на «Нормандии» считается местом, которое практически никогда не пустует, куда приходят все, кому просто хочется провести время самим с собой или в приятной компании в сопровождении не менее приятного горячительного напитка. Во время очередной увольнительной «Нормандия» прошла стыковку в доках Цитадели, и лейтенанты военно-космических сил Альянса решили провести этот вечер за расслабляющей дружеской беседой. – Знаешь, если бы ты сказал, что ты был паинькой в школе, я бы тебе ни за что не поверил, – произнес хрипло Вега, отпив немного виски из стакана и звонко отставив его обратно на столик. – То есть, по-твоему, я был дебоширом? – Джокер удивленно поднял брови и остановил свой стакан у самых губ, взглянув на собутыльника. – А почему нет? Если ты отлично учился в своей летной академии, это же не значит, что ты был послушный пацан, – Вега развел руками и скрестил их на груди, посмотрев на пилота исподлобья и ухмыльнувшись краем губ. – Нет, я себя паинькой не назвал бы, – неохотно согласился Джефф и все же отпил содержимое стакана, немного сощурившись от обжигающего горло напитка. – Тогда тебе наверняка есть, что рассказать, tío*! – Джеймс несильно толкнул Джокера в плечо, глядя на него в ожидании душераздирающих историй о гнусных шалостях лучшего пилота Альянса систем. Створки дверей на смотровой мостик внезапно зашипели, и в проходе показался Шепард, разглядывая испуганные от неожиданного визита коммандера лица членов экипажа. – Призрака увидели? – Шепард осмотрел столик и, подметив там открытую бутылку виски, покачал осуждающе головой. – Почему пьем без начальства? – коммандер сделал пару шагов к оккупированному дивану, но затем поменял траекторию в сторону барной стойки, не обнаружив на столике лишнего стакана для себя. – Мы просто думали, что ты зависаешь в «Чистилище», Локо. Кстати, ты очень вовремя, – Джеймс влил в себя половину стакана и перевел взгляд на пилота, жестом руки приглашая его начать свой рассказ. – Не знаю, что ты хочешь услышать от инвалида со скрипучими ножками, каких таких историй о гвоздях на учительском стуле или пластилине в школьном обеде… – Постой, ты и такое делал? – Джеймс скептически осмотрел лицо Джокера, подняв одну бровь. Джокер на секунду задумался и посмотрел на Шепарда, который выскользнул из-за барной стойки, выражая такую же заинтересованность, как и Вега. Джефф усмехнулся и вернул взгляд к практически пустому стакану, пододвинув его ближе к Джеймсу с молчаливой просьбой о добавке. – Нет, это классика. Но, если честно, порой очень хотелось. Вообще, был один случай, – пока Моро усаживался удобнее, Джеймс подлил виски ему и подошедшему к их компании Шепарду, не обделив и себя. – В школе один парень учился, который писал тайные любовные записки девочке из параллельного класса. Складывал прикольные оригами и оставлял их на ее парте. Я как-то заметил дракона – он мне больше всех понравился. – Как романтично, – мечтательно произнес Шепард, глядя в свой стакан и разбалтывая в напитке лед. – И старомодно, – высказался Вега, рассматривая отстраненно покерный стол. – А читать бумажные книжки – вообще отстой, ага, – сказал нейтральным голосом Джокер и продолжил: – Так вот. Раньше искусство оригами казалось мне немного глупым. Лучше уж, думал я, модельки кораблей собирать. Там хоть понятно, куда детали приклеивать, и фигурка красивее выглядит. – Поддерживаю, – Шепард поднял стакан над головой, словно произнося тост, и выпил наконец разбавленный с немного подтаявшим льдом виски. – Ясно, вы прожили жизнь зря, – обреченно выдохнул пилот, но не прервал свой рассказ. – В отличие от тех, кто считал складывание фигурок из бумаги суперсложным, я это искусство освоил. И, естественно, у меня в голове родилась гениальная идея. – Дай угадаю: сделать оригами, написать там что-то и подсунуть той девчонке? Шепард выжидающе посмотрел на Джокера. Джокер посмотрел на коммандера так же сосредоточенно. Неловкое молчание длилось всего несколько секунд и было прервано тяжелым вздохом Моро. Послышался тихий смешок Веги. – Шепард, могу тебе дать слово. Вижу, ты осведомлен в этом вопросе лучше, чем я. – Эй-эй, я просто предположение сделал, – буркнул Джон, но затем со всем возможным любопытством спросил: – А что было за оригами? – Я ждал этот вопрос. Джеймс, можно тебя попросить дать мне кусочек бумаги? – И где я тебе его достану, hombre**? – Вега не мог оторваться от своего стакана и расслабленно закинул стопу на колено, а руку расположил на спинке дивана. Подметив напряженный взгляд Джокера, коммандер решил взять эту обязанность на себя, обреченно вздохнул и поднялся с дивана. – У меня в каюте должны быть листы, сейчас принесу. – Огромное спасибо, Шепард. Тебе не надо сутками качать пресс и отжиматься до изнеможения, чтобы другу помочь, в отличие от некоторых. Джеймс приложил уйму усилий, чтобы сделать вид, что ничего не услышал, но Джефф заметил, как у него аж желваки заходили, и довольно улыбнулся. Через некоторое время Шепард вернулся с несколькими чистыми листами бумаги и положил их на стол перед Джокером, затем резво вернулся на свое пригретое место на диване и выпил залпом содержимое своего стакана. Заметив удивленный взгляд Веги на себе, коммандер поспешил оправдаться: – Жажда замучила, пока бегал туда-сюда. – Ничего, тут столько бутылок, что они утолят твою жажду на пару лет вперед, – Джефф взял один листок и внимательно осмотрел его. – И минус печень, – подметил Джеймс. – Справедливо. Кстати, чтобы вы понимали, в чем прикол: на оригами я написал «ты поднимешься на мою башню любви?», – от активных мыслительных процессов жажда появилась и у Джокера. Он отпил немного виски и, почувствовав прилив сил и вдохновения, начал складывать листок в загадочное оригами. – А что было после? – Джеймс внимательно следил за руками пилота и хмурился, не понимая пока, что у него в итоге получится. – Как только вы увидите результат, сразу все поймете. А пока – интрига. За все время ожидания эта маленькая компания успела выпить треть бутылки, Вега больше не наблюдал за работой Джеффа, а Шепарда интересовало только содержимое стакана, который он вертел в руке. Спустя всего пару минут Моро размял пальцы и окинул оценивающим взглядом результат своих трудов. Он был поражен тому, насколько хорошо руки запомнили именно эту схему. Журавлика Джокер так быстро и аккуратно с первой попытки точно бы не сложил. – Что ж, это далеко не шедевр. Нечто среднее между «Мадонной» Рафаэля и «Давидом» Донателло. Оба собеседника с минуту разглядывали с нескрываемым удивлением оригами, которое Джефф гордо держал в руке. Первым от шока отошел коммандер. – Это именно то, что я думаю? – Это та самая башня, Шепард, – красноречиво кивает Моро. – Та самая башня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.