ID работы: 9099874

Joke on me

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джеймс Вега. Приветствие

Настройки текста
Барабанные перепонки разрывало от ужасающего гула гигантских машин, готовившихся продырявить зарядом очередной истребитель или челнок со спасательной группой. Джеймс крепко сжал в руках штурмовую винтовку и со всей скорости вбежал на борт «Нормандии». Он слышал, как Кайден пытался словить сигнал и достучаться до адмирала Андерсона, но из коммутатора доносились одни разорванные куски фраз и раздражающие помехи. Казалось бы, совсем недавно Вега флиртовал с танцовщицей-азари в «Загробной жизни», ввязался в драку с батарианцами в одном из игровых баров, защищая честь коммандера, получил приказ охранять гауптвахту Шепарда, время от времени перекидывался с ним в картишки, как внезапно все обыденные и привычные для армейской жизни вещи начали рушиться под тяжестью металлического корпуса огромных каракатиц, о прибытии которых Шепард разве что не орал в рупор. Воспоминания с Фел Прайма резко въелись в мозг и эхом раздались в ушах. Болезненные воспоминания, которые не давали о себе знать вплоть до того момента, пока его родной планете не стала угрожать смертельная опасность. Ты не можешь всех спасти. Знакомый голос внезапно разорвал гнетущую молчаливую тишину, прерываемую радиопомехами. Джокер радостно вскрикнул от принятого сигнала SOS, отправленного адмиралом для эвакуации. Мысли о том, что Жнецы заполонили буквально всю поверхность планеты, сколько жертв пало от стремительной атаки разумных машин и сколько жертв еще будет, если не остановить начало жатвы, сколько обломков кораблей сейчас бороздили холодный космос и сколько трупов пряталось за этими обломками, заставляли кровь под смуглой кожей вскипать сильнее. Конец медленно наступал, мощные взрывы и периодически повторяющийся пронзительный рёв заставляли мурашки по коже бегать с еще большей интенсивностью. Как говорил коммандер Шепард, простых ситуаций не бывает. Последнее, что Вега услышал перед закрытием грузового отсека, – это очередной выстрел излучателя частиц Жнеца и душераздирающие крики людей. Андерсон остался помогать выжившим на Земле и послал Шепарда с приказом попросить помощи у Совета Цитадели, и эта новость была воспринята неодобрительно со стороны лейтенанта. – Куда мы направляемся? Эй! – не выдержал Джеймс. – Мы уходим, – ответ коммандера прозвучал слишком резко, что только распаляло негодование лейтенанта. – Уходим?! – голос чуть ли не срывался от отчаяния, волной окатившего Вегу. – Это чушь собачья! Андерсон не мог отдать такой приказ! Попытка протестовать была пресечена моментально. Вега не верил, что они так просто оставят адмирала на Земле и улетят сами в безопасное место греть задницы, пока миллионы гибнут, а горстка выживших борется за мизерную возможность прожить еще несколько часов под шквальным огнем Жнецов. Одна жизнь в обмен на множество других. Нет, Джеймс не был готов к этому, второй раз он не мог допустить такой ошибки. Он уважал капитана и, несмотря на то что план полета на Марс, да и в целом побег с Земли, казался ему сущим бредом, перестал переть против прямых приказов командования. Инцидент на Феле многому научил Вегу, он пережил ужасные последствия своего выбора и надеялся, что этот выбор все же не оказался бесполезным. Я потрачу остаток жизни так, чтобы их жертва не оказалась напрасной. – И какие будут приказы? – смиренно спросил Вега, наблюдая за маячащей рядом фигурой коммандера и на удивление спокойным майором. Ответ Шепарда был четкий и ясный, который и ожидал Джеймс. – Собирайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.