ID работы: 9099874

Joke on me

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джокер. Кепка

Настройки текста
Примечания:
– Джефф! – приятный женский голос окликнул мальчишку на выходе из дома. Он уже собирался съехать с крыльца по пандусу, но остановился у самого края и обернулся. На его голову легла тёмно-синяя кепка, которую тут же бережно поправили за козырёк. – Ты забыл. – Угу, – Моро бросил понурый взгляд на маму и побыстрее уехал в сторону школы, чтобы не услышать град вопросов о его настроении и причине неблагодарного поведения. После оглашения за семейным ужином решения Джеффа поступить в лётную академию и однозначного неодобрения обоих родителей возможного перспективного будущего своего чада он чувствовал себя настолько подавленно и отстранённо, что наутро забыл любимую кепку на крючке у кровати. Её несколько лет назад подарил отец. Этот день врезался мальчику в память на долгие годы. Когда его отправили на очередное обследование и положили в больницу для замены опорных штативов внутри костей на более подходящие для его возраста, он переживал сильный стресс и пытался справляться с болезненными ощущениями после операции. То время было нелёгкое для Джеффа, но унылые дни скрашивали частые визиты отца, который однажды пришёл в своей рабочей тёмно-синей кепке и водрузил её на патлатую голову сына. Хотя головной убор был великоват для восьмилетнего ребёнка, мужчина отрегулировал застёжку так, чтобы козырёк не лез на глаза. А на следующий день мальчика выписали с положительными результатами анализов. Джефф не был суеверным и не верил в удачу, но этот подарок показался ему своего рода знаком. С тех пор Моро не снимал кепку, разве что дома, когда возмущалась мама. Он и сам точно не знал, почему постоянно носил её. В школе многие учителя не одобряли подобный имидж, одноклассники называли фриком – в целом многие считали, что Джефф пытается спрятаться от общества, огородиться от остальных под козырьком кепки. В чём-то они были действительно правы. И хамское отношение к себе не смогло вынудить его хотя бы раз оставить кепку на парте или спрятать её в рюкзак, подальше от осуждающих взглядов. Вскоре, после поступления в лётную академию, Джеффу выдали особую форму. По уставу академии носить личные вещи было запрещено; на приёме курсантов ему сразу разъяснили, что про кепку придётся забыть и запихнуть её далеко в шкафчик. Каково было его счастье, когда среди вороха спецодежды он нашёл другую, форменную кепку. Её то и носил будущий пилот Альянса на замену старой, постоянно держа её в сумке и при случае надевая её. Почему-то присутствие отцовской кепки продолжало вселять в Джеффа уверенность в своих силах, и благодаря этой уверенности, а также упорной учёбе он побил все рекорды на тестовых и экзаменационных полётах. Такое ли большое влияние имела кепка? Скорее всего нет, но для Моро она была особенным атрибутом удачи, породившим привычку постоянно поправлять кепку за козырёк, каждое утро стягивать её с настольной лампы и надевать на голову ещё перед походом в ванну. Привычки не менялись из года в год. Новая кепка, с эмблемой Альянса, выданная после выпуска, постоянно сопровождала Моро во время полётов на разных кораблях, под командованием разных людей, в том числе и капитана Андерсона. Он же собственноручно вручил пилоту его кепку с надписью “SR-1” практически сразу после его зачисления на “Нормандию”, которую после Джокер хранил в своей маленькой каюте спустя годы после воскрешения Шепарда. На смену ей пришла совсем нелюбимая, связанная с одними из самых неприятных событий в его жизни чёрно-белая кепка, даром что на ней не было эмблемы “Цербера”, иначе полетела бы в трубу вместе с униформой. Но рука не повернулась бы просто так расстаться с ней, как и со всеми предыдущими, висевшими в шкафчике одна за другой. *** – Джокер, – Шепард резко появился у входа в рубку, заставив пилота вздрогнуть от неожиданности. – Я к тебе с таким вопросом… – Господи, кэп, можно хотя бы стучаться или предупреждать, что ты нагрянешь с визитом? – Джефф прикрыл глаза и повернулся в кресле к Джону. Сузи, сидевшая за креслом второго пилота, выглянула из-за спинки. – Шепард. – Сузи, – кратко ответил ей коммандер, сопровождая обращение коротким кивком, и вернулся к Джокеру. – Так вот. Я тут сидел у себя в каюте… – Так, мне уже не нравится, куда это всё идёт. – Ты хранишь свои старые кепки или выбрасываешь? Вопрос оказался достаточно неожиданным, чтобы ввести пилота в ступор. Моро не сразу смог ответить Шепарду, просто ловил ртом воздух, обдумывая каждое слово для ответа. Сузи с не меньшей заинтересованностью смотрела на него, наклонив голову чуть вбок и перевалившись через подлокотник. – Да. Не вижу смысла их выбрасывать. Это как… Часть меня, моих воспоминаний. Шепард, задумавшись на пару секунд, кивнул своим мыслям, развернулся на пятках и прошёл обратно на мостик к галактической карте. Джокер переглянулся с Сузи и пожал плечами, не понимая подобного беспричинного жеста, но, кажется, его подругу эта тема очень сильно зацепила. – Джефф, ты действительно хранишь свои старые кепки? – в её голосе мужчина подметил неподдельное удивление. – Ну… Да. Это как девушки оставляют платья, которые носили всего два раза, но выбрасывать жалко, даже если они не влезают в эти платья. Знаешь, как это бывает, – отмахнулся Джефф, но его взгляд внезапно упал на полочку под панелью управления, на которой покоилась старая, потрепанная и слегка обугленная тёмно-синяя отцовская кепка. Моро неуверенно достал её и бережно стёр оставшуюся сажу с козырька. Сузи поднялась со своего кресла и подошла к Джокеру, словно ощущала его чувства: тоску по дому и ностальгическую нотку грусти. Она положила руку на его плечо, практически невесомо сжав его пальцами. А после Джефф поманил её к себе пальцем и сказал: – Наклонись-ка. Сузи постаралась изобразить непонимание, но, обдумав вопрос, наклонилась к Джокеру, который сразу же водрузил на её голову свою старую кепку и широко улыбнулся. – А тебе идёт. – Спасибо, – Сузи аккуратно дотронулась пальцами до края козырька, как зачастую делала мать Джокера в детстве, и нежно улыбнулась в ответ. – Уж постарайся не потерять её, ладно, милая? Она многое значит для меня, – честно признался Моро и внимательно осмотрел Сузи, стараясь запомнить забавный образ его любимой. – Обещаю, Джефф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.