ID работы: 9099874

Joke on me

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Джон Шепард. Что значит "дом"

Настройки текста
– Ну как ты, солнышко? Голос матери казался невероятно тёплым даже через коммуникатор, но Шепард не знал, как выразить эту теплоту в ответ. – Всё хорошо, мам. Джон не очень разговорчив, его голос слегка дрогнул на последнем слове. Он молился, чтобы мама этого не заметила, но она заговорила более взволнованно, заваливая сына вопросами и вспоминая, как они раньше, перед сном, сочиняли сказки о бравом коммандере, который побеждал своих врагов и стал героем галактики. – Я горжусь тобой, малыш. – Спасибо, мам. Шепард хотел сказать, как сильно скучает, как после войны они обязательно встретятся… Но слова застряли в горле; мама попрощалась с ним, чувствуя себя неловко, и Джон отключил коммуникатор. Присев за стол и развалившись в кресле, он задумчиво обвёл взглядом комнату, остановился на экране телевизора с рекламой новостроек на Земле, которые сейчас кромсали Жнецы. Он уже много раз задавал себе одни и те же вопросы. Вернётся ли он живым с войны? Сможет ли он снова увидеть маму? Что же стало с его домом, который Шепард помнил ещё до того, как записался в ряды Альянса? Да и был ли тот самый дом на самом деле? Их семья часто переезжала из колонии в колонию, с планеты на планету, удалось даже разок пожить на Земле рядом со штаб-квартирой Альянса, где работала его мама – Ханна Шепард, ныне контр-адмирал и уважаемая личность во всём флоте. Когда родители – военные, на иную жизнь и не рассчитываешь, особенно на близкие отношения внутри семьи из-за частой разлуки и строгого воспитания. И Джон, сейчас и ранее при разговоре с мамой, чувствовал дистанцию между ними, почти физически ощущал её. Он не был уверен, что после войны их ждёт та самая спокойная счастливая семейная жизнь, которую так красочно описывают в книжках. На терминал поступило несколько сообщений. Шепард без особого желания открыл почту, чтобы ознакомиться с очередной порцией рапортов по строительству Горна или с тем, какие войска присоединились к их общей борьбе против огромных механических кальмаров. Порой Джон силой заставлял себя читать всю эту муть и другие сообщения и разгребать спам самостоятельно, без помощи Саманты; чаще всего просто забывал об этом. Но сейчас он видел в таких мелочах и порой ненавязчивых формальностях нечто особенно притягательное. К его удивлению, письма пришли совсем не от руководства. Внезапно в голове всплыл недавний разговор с Джокером о вечеринке, и он понял, что его, скорее всего, завалили вопросами, когда она будет, что с собой принести и кто ещё приглашён. Всю волокиту с приготовлениями он доверил Глифу и, с неохотой, Джокеру. Пилот слишком серьёзно подошёл к списку приглашённых, в котором оказались изначально далеко не все. Но, как это часто бывает, новость о вечеринке разнеслась с огромной скоростью; кто-то кому-то переслал приглашения… …И вот ты уже в центре вечеринки, где все твои друзья и близкие. Практически все: кто смог выкарабкаться из всего дерьма вместе с тобой и сейчас готов сражаться плечом к плечу с врагами в этой весьма сомнительной войне, кто готов подлить крепкого напитка в кружку, по-дружески высмеять твой непрофессиональный танец или пригласить поучаствовать в споре, что лучше: физическая сила или биотика. Джон прошёлся по квартире, которую ему передал в пользование Андерсон на некоторое время, разглядывал всё, что творится вокруг: как Сузи пыталась уломать Джокера на один танец, как Рекс и Грант собирались устроить спарринг прямо в центре гостиной, как Джеймс неумело заигрывал с Джек и терпел сокрушительное поражение, как Лиара без умолку продолжала задавать всё более неудобные вопросы Явику, как Стив с Самантой и Тали обсуждали голос корабельного ИИ и функционал кварианских костюмов с лёгкой ноткой пьяного азарта. Наверху Шепард видел Гарруса и Кайдена, пивших на брудершафт, Миранду и Джейкоба, тихо беседовавших о прошлом; чуть дальше Заид пытался заигрывать с Самарой, вызвав у мужчины лёгкий смех и сочувствие. Все, кого он хорошо знал, с кем пережил достаточно много, кто поддерживал его в трудную минуту и не предал, остался с ним до самого конца, до этой самой минуты, кто сейчас находится в этой квартире на маленьком празднике – это его семья. А где его семья, там и его дом. Не хватало только его матери, которая сейчас была занята окончанием строительства единственной надежды всех разумных рас Млечного пути на выживание. Но она отлично понимала, что и без её непосредственного присутствия сын справится, потому что вокруг него были проверенные люди – те, кому он мог доверить свою жизнь. Шепард за этот сумбурный вечер чётко осознал одну простую мысль: вот он – его дом. Рядом с близкими. Не важно где, не важно когда, главное – вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.