ID работы: 9100019

Дневники бойца

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Первый день?.. Второй труднее!

Настройки текста
Меня зовут Джерри Ли Джейн. Не слишком странное имя, для такой, как я. А какая я, спросишь ты? Хм, ну думаю, начать стоит с того, что у меня нет друзей. Совсем. Я ненавижу, когда люди предают. Хотя со мной такого почти не происходило. Я считаю это проявлением трусости. Есть ещё очень много вещей, которые я ненавижу… Если честно, я типичный подросток. У меня проблемы с отцом. Я люблю одиночество. Мне всегда кажется, что так лучше. Просто… Ведь проще сразу оградить себя от проблем, чем потом страдать. Это как в Бакуган – приходится просчитывать свои ходы заранее, если хочешь выигрывать. Вообще, не знаю, почему я это пишу? Никогда раньше не вела дневник. Даже... Даже когда мама умерла. И вообще - в моей жизни все слишком круто меняется. Мой отец решил, что нам лучше переехать. И ни куда-нибудь, а именно в Бакуган-Сити. Якобы, для развития его бизнеса, здесь больше перспектив, и я смогу научиться здесь чем-нибудь новому. По крайней мере, так он сказал моему брату. Мне же была впаяна версия о том, что тут вполне благоприятный климат для моей бронхиальной астмы. Он считает, что в городе, наполненом бойцами бакуган я возьмусь за изучение семейного бизнеса?.. Нет уж, увольте. Ни за что. Никогда. Учебный год только начался. Ученики изнывали в душных классах от жары и делились новостями – всем было интересно, кто и как провел лето. 9 класс Звезды не отличался от остальных. Кроме четверых учеников, занимавших почти весь первый ряд. Две девушки, сидевшие за первой партой, развернулись к двум парням, сидевшим позади. Одна из них по-прежнему уткнулась в учебник, практически не глядя по сторонам. – Ну, нам-то нечего рассказывать? – улыбнулась русоволосая. –Да... Мы же все лето провели вместе, – согласился парень. У него были рыжие волосы и зеленые глаза. В этих самых глазах чуть ли чертики не плясали. Интересно, а рожек там под волосами, нет? Может, поэтому они у него такие длинные и собраны в хвост на затылке? Другой парень выглядел старше остальных. Он смахивал чем-то на аристократов с картинки о пышных балах и приемах: идеально ровная осанка и сложенные на столе руки. Фиолетовые волосы, чуть темнее, чем у второй девушки, сидевшей перед ними, непослушно торчали в разные стороны. Удивительный цвет глаз – глубокий бордовый – делал его немного холодным на вид. Он лишь хмыкнул. Рыжеволосый перегнулся через стол, и ткнул фиолетововолосую девушку ручкой, после чего закатил глаза. – Хватит уже Нора. Нельзя всю жизнь просидеть над учебниками. – Эй, а вы слышали? – поморщилась та, невольно потирая руку. – Что случилось, Нора? Что такого важного ты вспомнила? – наигранно удивился аристократ. Кстати, он был поразительно схож с девушкой, кроме цвета глаз – у неё они были темно-фиолетовые. – Не язви, Коди, – фыркнула Нора. – У нас появится новенькая. – А... Я это уже слышал, – разочарованно произнес Коди. А вот рыжеволосый неожиданно заинтересовался. – Круто! Надеюсь она будет не такая вредная, как вы. – А чем это... – начала было русоволосая, но тут в класс вошел учитель, и всем пришлось замолчать. Преподаватель разрешил ученикам не вставать, положил свои документы на стол и начал: – Итак, мне хотелось бы начать урок с одного небольшого объявления. С этого дня в нашем классе будет учиться новенькая. Прошу! – крикнул он кому-то. Дверь в класс открылась и в аудиторию вошла девушка. Класс изумленно зашептался. Холодные голубые глаза новенькой безучастно обвели взглядом класс, задержавшись на первом ряду. Длинные золотистые волосы спадали на плечи, но она то и дело раздраженно отбрасывала с лица мешающуюся прядку. Не было никаких сомнений. Это была Джерри Ли Джейн – игрок, занимавший первую строчку рейтинга Бакуган-Интерспейс.

***

Джерри прищурилась, оглядывая класс. Иногда она видела кого-то в Интерспейсе, а с кем-то вообще была незнакома. А вон там, на первом ряду, сидели четыре человека, каждого из которых она знала в лицо. Гатаксе Яан, русоволосая девушка. Занимает вторую строчку рейтинга. Затем брат и сестра – Коди и Нора Эрклай – четвертое и пятое место. Мейко Ринка – шестое место. Для полного набора не хватало лишь Сею Ринка третьего игрока в рейтинге. Но он был старше них на два года, и уже окончил школу. Все продолжали удивленно шептаться. – Представься пожалуйста, – попросил учитель. Девушка подошла к доске. Молча взяла мел, так же молча написала своё имя и развернулась обратно. – Что-нибудь расскажешь о себе? Джерри прикрыла глаза. Это хоть кому-нибудь интересно?.. Она отрицательно мотнула головой. – Надеюсь, вы хорошо примите Джерри Ли. Садись на место. Даже не удостоив никого взглядом, девушка прошла за самую последнюю парту первого ряда и села возле окна. Класс все еще пребывал в возбужденном состоянии и продолжал перешептываться до тех пор, пока окрик учителя не заставил всех вздрогнуть.

***

Джерри отдала бы все, лишь бы не замечать этих косых взглядов. И она прекрасно понимала, что основная причина кроется не в том, что она – лучший игрок Бакуган. Причина крылась в её отце, который был довольно богатым бизнесменом, известным по всей стране. Чтобы отделаться от такой «дурной» славы, как говорила Джерри, ей приходилось все время доказывать свою собственную значимость. И Бакуган был той сферой, где она сама себе заработала имя. Там её уважали потому, что она была первой. Еле отсидев эти несчастные шесть уроков, Джерри Ли направилась к своему шкафчику, который толком не успела занять. Она открыла его и принялась выкладывать туда учебники, которые ей не пригодятся. Кто-то стоял рядом с ней и копошился в соседнем шкафчике. Неожиданно этот «кто-то» сделал неловкое движение, захлопнул дверцу, толкнул девушку под руку и её пенал выпал у неё из рук. – Эй! Ты что, разучился смотреть по сторонам? – обратилась она к спине парня – а это был именно парень, который сейчас поднимал с пола её пенал. Разогнувшись, он протянул девушке её вещь. Фиолетовые волосы, красные глаза. Коди Эрклай. Джерри застыла, не спеша забирать свой пенал. Что это… Что это такое?.. Почему… Почему он так смотрит?.. Они же враги, всегда враги. Но Эрклай смотрел на неё скорее с интересом, продолжая молча протягивать пенал. Вырвав вещь из его рук, Джерри фыркнула и, захлопнув шкафчик, гордо удалилась. Коди задумчиво смотрел ей вслед. Только что он увидел то, чего никогда нельзя было увидеть издалека. Почему у неё такие грустные глаза?.. Но его размышления прервал Мейко, неизвестно откуда появившийся. – Что, Коди? Королева отказала тебе в свидании? – ехидно спросил он, проследив за взглядом парня. В следующую секунду, Ринка озабоченно охнул. Все-таки, получать по голове – очень больно. Особенно, когда там нет мозгов.

***

– Не пойдешь в Интерспейс? – спросил Ранваер, наблюдая за тем, как девушка натягивает черную куртку. – Нет. Давай просто погуляем, осмотримся. Джерри распахнула трюмо. В высоком зеркале отразилась девушка – худая, чуть угловатая и бледная на вид. Темно-синие джинсы, бордовая футболка, сверху – черная куртка с рукавами три четверти. И кроссовки. Смена одежды не сделала девушку хуже, но придала ей некую уверенность. Всё-таки, школьная форма обезличивает подростков… Захлопнув шкаф, Джерри развернулась к прикроватной тумбочке. – Эй ты, ящер! Сколько раз тебе повторять, чтобы ты на них не сидел? – обратилась девушка к бакугану. Ран удобно устроился на черных митенках. Удобство блондинка прекратила, выдернув их из-под бакугана. Ран взлетел вверх, девушка проворно поймала его и усадила на плечо. – Сколько раз тебе повторять, чтобы ты так не делала? – в тон ей возмутился бакуган, глядя как девушка защелкивает митенки на запястьях. – Не ной, - скривилась она и покинула свою комнату. Через лестницу и холл она бежала чуть ли не бегом – быстрей, быстрей, подальше от этих огромных безликих стен! Вся моя жизнь крутится по одному и тому же кругу. Выглядит он примерно так: утро-школа-дом-Интерспейс-дом. Раньше, между домом и Интерспейсом находилось кудо. Однако, после полученного черного пояса, оно мне немного надоело. Да и астма давала о себе знать. Впрочем, как и всегда. К сожалению, я никогда не могу предугадать, из-за чего задохнусь в тот или иной момент. Я знаю определенные запахи, которые могут вызвать приступ, но иногда это может быть совсем неожиданно. Поэтому в моём кармане всегда есть портативный ингалятор. Сложнее приходиться, когда отец заставляет присутствовать на раутах и званых ужинах в платье. Тогда приходиться брать с собой эту пародию на женскую сумочку – клатч. Джерри перепрыгнула на очередную крышу одного из гаражей. Уже темнело, а такая прекрасная площадка для развлечений попалась ей только через час исследования города. Однако стоило передохнуть. Лёгкое жжение в груди подсказывало, что если она и дальше будет носиться, то приступ астмы себя ждать не заставит. – Перестань меня трясти!– заявил Ран из кармана куртки, куда спрятался получасом ранее, лишь увидев гаражный комплекс. – Ладно, жертва принтера, вылезай, – смилостивилась Джерри, спрыгивая на землю. Бакуган выглянул из своего убежища, огляделся и, развернувшись, уселся девушке на плечо. – Ты – невыносимый варвар! – возмутился он. Джерри хмыкнула и развернулась обратно к гаражу. – Тогда я вернусь обратно, не возражаешь? – девушка сделала вид, что хочет вернуться на крышу. Если бы Ран был человеком, он бы побелел. – Перестань! Пожалей меня, в конце концов! Я престарелый бакуган.... Джерри развернулась и пошла прямо по дорожке. Вокруг было темно, дорожку от газона разделяли нестриженые заросли ежевики. Она расхохоталась. – Что за чепуху ты несешь? Если ты – старый, то я тогда – лётчик-парашютист. – Ты поседеешь, как только я тебя обыграю, – раздался вкрадчивый голос за спиной у девушки. Джерри вздрогнула от неожиданности. Она возвела глаза к небу и развернулась со словами: – О, нет! Опять? – и оглядела противника. Нет, в темноте было сложно что-то разобрать. Вот если бы он стоял не в тени, а чуточку дальше, при свете фонаря… – Ну, так, что? Согласна? – спросил парень, поднимая руку с баку-метром. Джерри фыркнула. – Никакой оригинальности! – Точно, – согласился Ран. В темноте не было видно, но бакуган знал – в голубых глазах девушки затаилось презрение. Для начала она раздразнит своего противника, доведя до такого исступления, что тот забудет словосочетание "тактика боя". – Ну и что на этот раз? – скучающим тоном поинтересовалась девушка. – В смысле? – не понял парень. – Ну что тебе от меня нужно? Ну, там, что они всегда говорят, Ран? – "Я хочу доказать, что ты никто, зовут тебя никак, и вообще – ты червяк на бренном поле жизни", – серьезным голосом ответил бакуган. Джерри вскинула брови. – Я – червяк на поле жизни? Что-то я такого не помню. – Было-было. Тот парень, что бросил тебе вызов в начале месяца, помнишь? Блондинка задумчиво возвела глаза к небу. Ей так часто бросали вызовы, что она даже не силилась особо запоминать своих противников. – А, хотя да, точно. Что-то такое определенно было. – Вы – психи, – хмыкнул парень. Джерри нахмурилась. – Да-да. Однако же, тебе хватает смелости предложить мне бой. Так что? Начнём? – Ты здесь пока что новенькая. Но рано или поздно тебе придется выбрать чью-то сторону. Джерри рассмеялась. Боже, какой дурак! – Ты плохо меня знаешь. Я редко выбираю чью-либо сторону. Точнее, не выбираю вообще. Обычно, я сама за себя. Незнакомец снова хмыкнул и внезапно телепортировался. Джерри моргнула. Выпала в осадок. –… Меня только что кинули?.. – рыкнула она. – Что значит – "выбрать чью-то сторону"? – спросил Ран с интересом. Джер пожала плечами. – Понятия не имею. Пусть утрётся. Похоже, кто-то вознамерился нас припугнуть… Как-то не очень. И я в ярости! ГДЕ МОЙ ОБЕЩАННЫЙ БОЙ, А?! Девушка, прищурившись смотрела туда, где несколько секунд назад стоял незнакомец, чувствуя, как внутренне закипает.

***

На следующий день, во время обеда, Джерри удалось отыскать уединенный уголок. Это оказался класс для занятий музыкой. Ран заметил, что сегодня девушка немного рассеяна и невнимательна. Вот и сейчас, она в одной руке держала бутерброд, а другой что-то машинально наигрывала на рояле, уставившись в одну точку. – Джерри, все в порядке? – отвлек её бакуган. Девушка встряхнула головой, убрала руку от клавиш, и задумчиво поглядев на напарника, произнесла: – Да... Да. Наведаемся сегодня в Интерспейс? – Конечно, если хочешь. Тебя все еще беспокоит вчерашний инцидент? Джерри дернула плечом. – Громко сказано – инцидент. Но мне все же интересно, что за сторону я "обязана" выбрать. Такое происходит впервые, правда?.. Я хочу сказать, что каждый хочет стать лучшим, но чтобы вот так вот переманивать меня на чью-то сторону… Нет, это определенно что-то новенькое. Джерри развернулась и наиграла что-то двумя руками, осторожно касаясь клавиш. Это мама научила играть её. Наверное поэтому, с тех пор как она умерла, Джейн испытывала странную тоску, играя на инструменте. – Красиво, – произнес кто-то. Ран подскочил от неожиданности. Из-за ударной установки вышла русоволосая девушка. Она остановилась возле рояля. Джерри молча подняла глаза. Гатаксе Яан. Что она здесь забыла? – Я услышала, что кто-то играет, и решила заглянуть, – Гата приветливо улыбнулась. Джерри всё ещё молча смотрела на девушку. Гатаксе поняла, что ей становится немного жутковато под взглядом этих ледяных голубых глаз. – Я тут давно и слышала ваш разговор... – Разве мамочка не научила тебя, что подслушивать нехорошо? – язвительно произнесла блондинка. Гатаксе немного смутилась. – Да, извини за это... Но я хотела спросить, тебе предлагали выбрать какую-то сторону, верно? – Какое тебе дело? – Разве ты не считаешь, что это опасно? – Разве тебя не учили отвечать на вопрос? – в тон ей ответили Джерри. Девушка явно издевалась. Гата развернулась и пожала плечами. – Как хочешь. Я думала, тебе нужно было узнать, что происходит. Русоволосая девушка зашагала к двери. Джерри провожала её внимательным взглядом, пока за той не захлопнулась двери. – Почему ты отказалась от помощи? – непонимающе спросил Ран, наблюдая за тем, как напарница собирает свой обед. – Разве ты не понял? Она хотела сыграть на себя. – В смысле? – Видел, как она медленно уходила? Ждала, когда я окликну её и начну расспрашивать. Она не помочь хотела, а подмазаться, понимаешь? Джерри Ли взяла сумку и направилась к выходу. – Мне кажется, ты неправа, – пробормотал Ран себе под нос и поспешил за девушкой. Джейн решительно шагала по школьным коридорам. Она и сама толком не понимала, что её так разозлило, и от этого злилась ещё больше. Какого чёрта эта Яан лезет к ней?.. Пусть закатает губу, если хочет втереться к ней в доверие, Джер такого не позволит. Она уже побеждала их всех в турнире, а значит, побежденные не достойны её внимания. Ещё и подслушивала… Девушка резко выдохнула, пытаясь привести себя в чувство. Нужно собраться. Поддаваться эмоциям совсем не в её стиле. Точнее – поддаваться эмоциям настолько сильно. –… Пожалуйста! Отдайте! – Хм?.. Джерри удивлённо вскинула голову. Чуть впереди, окруженная стайкой старшеклассников, гогочущих так, будто они изображали стадо горилл, плакала какая-то девочка. Она то и дело кидалась к каждому из них, а они со смехом перебрасывали друг другу какой-то небольшой предмет. Блондинка прищурилась. Ага, коробочка с бенто. – А ты попробуй отобрать! – издевательски протянул светловолосый парень. Остальные даже не пытались вмешаться, просто стояли и смотрели. Ну, или делали вид, что не видят. – Джерри, не надо!.. – умоляюще шепнул Ран. Но та уже решительно протиснулась в круг, больно толкнув одного из парней под бок локтем. – Ой!.. Хм?.. – тот опустил глаза. – Может, вам стоит больше посещать цирк? – Чего?.. Коробочка снова полетела вверх. Джерри легко вытянула руку и, даже не вставая на цыпочки, поймала её. – Эй, ты! Не порть веселье! Девушка обернулась как раз вовремя, чтобы увидеть, как один парень потянул другого за локоть и что-то зашептал ему на ухо. Глаза у того округлились. Джейн молча протянула коробочку девочке. Та продолжала растирать бежавшие по щекам слёзы. – С-с-спасибо, – пробормотала она, забирая из её рук вещицу. – Беги, а то опоздаешь на урок. – Хех, – хмыкнул парень, стоявший у неё за спиной. – Так это правда. Знаменитая Джерри Ли Джейн учится в нашей школе. Итак, что скажешь, красотка, может сходим на свидание? И его рука легла блондинке на плечо. Та опустила голову. – Джер, не надо, – шепнул Ран. Ох, зря он это сделал… Девушка дотронулась до руки парня. Тот хмыкнул, явно довольный собой и огляделся вокруг, мол, посмотрите, какой я крутой – со мной согласилась пойти на свидание самая крутая девушка из школы! Послышался хруст, блондинка присела, парень удивленно ойкнул, а в следующую секунду он перелетел через неё, рухнув прямо на пол. Вокруг послышались удивленные охи. Парень ошарашенно смотрел на неё снизу-вверх, но Джерри перехватила его руку и вывернула чуть в сторону. Тот взвизгнул. – Заткнись, – протянула девушка. – Это не… Не так уж больно. – Ты мне руку сломаешь! Джер поморщилась. Чёрт, слишком резко выдохнула, ели не поторопиться, то… – Запомни раз и навсегда: не вторгайся в моё личное пространство, пока я не разрешу. А я, – она выпустила его руку, отшвырнув её от себя, – никогда не разрешаю. И поспешно направилась в класс, предварительно завернув за угол, в небольшой закуток рядом с лестницей. – Джер, ты в порядке? Та мотнула головой, и, прислонившись к стене, принялась рыться в школьной сумке. Дышать становилось всё труднее, воздух в лёгких постепенно заканчивался. Сердце забилось быстрее, пытаясь качать недостающую кровь к органам. Как всегда, казалось, что время медленно останавливается. Наконец, дрожащие пальцы нащупали спасительный флакончик ингалятора. Выудила из сумки лекарство, как следует встряхнула его, и перевернув, сунула мундштук в рот, сделав несколько вдохов. – Джерри?.. – Всё в порядке, – ответила она, слушая, как успокаивается бешеное сердцебиение и восстанавливается дыхание. Сделала несколько успокаивающих вдохов, а после спрятала ингалятор. – Ты уверенна, что не переборщила? – Он просто попался мне под горячую руку, – пробормотала Джерри, возвращаясь в коридор. – Нельзя же так… Но та проигнорировала бакугана, лишь закатив глаза. Она протянула руку, чтобы открыть дверь в класс, как вдруг, кто-то с другой стороны, резко распахнул её в коридор. Блондинка опешила, не сумев вовремя отойти, и получила удар прямо по лицу. Ровно краешком двери. В коридоре повисла гробовая тишина. Парень, стоявший в дверях, удивленно открыл рот, не в силах хоть что-то сказать. Похоже, он и сам не ожидал, что кто-то будет стоять прямо у двери. – Эй, а это не та самая новенькая, которая только что уложила Стивена?.. – Да-да, вроде это Джейн?.. – Какая неловкая ситуация… Она что, слепая что ли? Гул голосов вокруг нарастал, пока их не перекрыл звук школьного звонка. – Ты… – задыхаясь от возмущения, прошипела Джерри. – Ты что творишь, осёл?! Коди Эрклай закрыл рот, а затем снова открыл. – У тебя… У тебя кровь идёт. Девушка опустила голову, и несколько красных капель упало на белую школьную рубашку. Она провела языком по губам, и кажется, только теперь обнаружила, как болит нос. – Вот чёрт! Коди сделал несколько шагов к ней, попытавшись схватить за руку, но Джерри уже рванула по коридору прочь. – Эй, погоди! Тебе нужно в лазарет! – Пошёл ты к чёрту! – не оборачиваясь, выкрикнула она, едва не сбив по дороге учителя. – Мисс Джейн?.. Но блондинка его уже не слушала. Почему, ну почему сегодняшний день такой дурацкий?! Коди немного постоял в дверях. – Мистер Эрклай, может, вы дадите мне пройти? Тот поднял на учителя глаза, а после вдруг отошёл в сторону и помчался по коридору вслед за девушкой. – Извините, мистер Монро, я сейчас! – Мистер Эрклай, куда вы?!.. Да вы что, сегодня, все с ума посходили?! Но парень его проигнорировал. Он свернул за угол, пробежал по ступенькам вниз, снова свернул и снова спустился. Эрклай видел, как золотые волосы, развеваясь от быстрой ходьбы, скрылись за входными дверями. – Эй!.. Постой!.. Да постой же ты!.. Коди перемахнул сразу через несколько ступенек. Джерри возвела глаза к небу. Ну чего он к ней пристал?! – Эй!.. Эрклай всё-таки нагнал её, схватил за запястье и попытался развернуть обратно. – Идём, я провожу тебя в лазарет! – Уйди! – Да постой, у тебя же кровь! – Я разберусь без тебя! – Куда ты собралась? Вдруг тебе станет плохо? – Да что… – Джерри не выдержала, развернувшись. – Да что тебе от меня нужно, в конце-то концов, а?! Чувствуя, что кровь бежит ещё сильнее, она прижала к носу платок. Чёрт, ей срочно нужно уйти, пока очередной приступ астмы не накрыл её. – Я просто хочу помочь! – Я сама разберусь, сказала же! – и рванула руку. Надо отдать должное, сила у девушки была приличная, и Коди еле устоял на ногах. – Дура! – в сердцах не выдержал он. – Вот и отлично! Тогда сделай одолжение, умник: держись от меня подальше! Блондинка решительно отвернулась и направилась к воротам школы, где её уже ждала чёрная машина. Хорошо, что по дороге она всё же успела набрать номер водителя. Желая убедиться, что Эрклай от неё отстал, девушка обернулась, в надежде, что он уже уходит. Но нет. Коди так и стоял на своём месте, провожая его немного растерянным взглядом. Что-то больно много в нём было… Жалости?.. Джерри в ярости заскочила на заднее сиденье и с силой хлопнула дверью. – Домой, мистер Джеймс. Отвезите меня домой. Постепенно дыхание восстановилось. Значит, нового приступа не будет, а это уже хорошо. Нос всё ещё болел, голова гудела. И всё-таки, как же так произошло?.. Джейн судорожно выдохнула, попытавшись вжаться в кожаное сиденье; и положила голову на стекло, прикрыв глаза. Я не понимаю, что меня так раздражает. Сначала эта Гатаксе Яан, затем Коди Эрклай… Они что, все сговорились, что ли?! Или это какой-то хитроумный план их команды: довести меня до смерти за один день? Что ж, вполне неплохо, учитывая то, что два приступа подряд мои лёгкие вряд ли бы перенесли. А я даже не познакомилась с новым врачом. Ну, здорово, в общем-то… Такой позор: получить дверью по носу на глазах у всех. Здорово. Девчонка, уложившая старшеклассника, не смогла справиться с предметом интерьера. Никогда не задумывалась об этом, но почему же я всегда так боюсь потерять статус собственной «значимости»?.. Не потому ли, что я больше никому не нужна?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.