ID работы: 9100054

Тонкие струны наших душ

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вы хотите быть счастливыми? А знаете ли вы, каково быть счастливым? Вот и я не знаю. Может вы знаете, что сделает вас счастливым? Если да, то вам повезло, я этим похвастаться не могу. На сколько бы ни была хороша человеческая жизнь, всегда может найтись один маленький аспект, который никогда не даст ему заявить о своём счастье. И у меня такой есть. Это одиночество. Как бы я ни старался, у меня не получалось установить с кем-то долгий контакт. Друзей у меня почти не было, а сейчас едва ли можно сказать, что есть хотя бы один. Мои самые долгие отношения с девушкой длились всего полгода, а остальные и того меньше. Вот на днях, например, меня бросила моя десятая по счёту девушка. Её звали Оля. Не сказал бы, что испытывал к ней сильные чувства, но мне нравилось проводить с ней время, мне нравилось чувствовать себя с кем-то, кроме себя самого. Но сейчас у меня нет и этого. И сейчас единственное, что я сейчас могу, так это пытаться бороться с бессонницей. 2020 год. Начало октября. Утро. Суббота. На часах 6:30 утра, а я лежу и смотрю в потолок как дебил. — Видимо, отоспаться мне не дано даже в мой законный выходной. Ещё тридцать минут втыкания в потолок, и я наконец решаю встать с дивана, и нормально начать свой сегодняшний день. Первым делом необходимо умыться. Я медленно поковылял в ванную. Подойдя к зеркалу, я протёр заспанные глаза. — С добрым утром, урод. Чего тебе никак не хочется спать? Скажи мне. «Задавать своему отражению вопросы, наверное, даже хуже, чем просто разговаривать с собой. Может пора завязывать с этой привычкой?» После заботы о чистоте своего лица и своей полости рта, я решил провести некоторое время в интернете, спешить то некуда. Так прошло два часа. Я захотел есть. А чтобы удовлетворить потребности организма в пище, следует пойти на кухню. Так я и сделал. — Что может быть на завтрак лучше омлета? — Задал я себе риторический вопрос. — Только то, что ты можешь приготовить. — холодильнике не было молока. — Ладно, сделаю яичницу с сыром, он то хотя бы есть. Яйца пожарились быстро, хотя немного подгорели. Но это не помешало мне насладиться жаренной ветчиной, и нежным, жирным, солоноватым вкусом сыра. Когда завтрак был уничтожен, а посуда перемыта, я решил позвонить отцу. Я не общался с родителями где-то месяц, так что нужно исправляться. — Ало, пап, не отвлекаю? — Спросил я. — Та нет, всё в порядке. — Из трубки донёсся весёлый голос моего папы, видимо он рад, что его сын помнит о существовании своих родителей. — Чего это вдруг решил позвонить? Что-то подозрительно. — Просто решил позвонить, мы ведь месяц же не общались, вот и подумал, что нужно показать родителям, что их сын не забил на них. Я уже шесть лет живу и работаю в Петербурге. Зарплата хорошая, хоть и работать нужно прилично, но зато денег хватает на всё, а если не хватает, то родные иногда помогут, так что я не жалуюсь. — Аааа, ну тогда ладно. Как ты там? Жив? Цел? — Да так, всё как обычно, ничего нового. — Произнёс я это с некоторой иронией в голосе. — А как там Оля? Или под «Всё как обычно» ты имел ввиду, что о ней можно забыть? — Всегда ценил твою проницательность. — Это уже десятая, поздравляю, круглое число. — …И твоё чувство юмора, его я тоже ценю. Но ты мог хотя бы сделать вид, что сопереживаешь своему расстроенному сыну. — А ты так сильно расстроен? — Саркастичности в его голосе было чрезмерно много, оно и понятно, меня ведь не сильно расстроили девять предыдущих. — Не то чтобы, но я потратил время и силы, а мог и не тратить, если бы знал, что так всё повернётся. — Как и все предыдущие разы. Ничего не меняется. — Стало слышно, как батя насмешливо хмыкнул. — А вы там как? Что делаете? Как там мама? — Та всё по-старому, живём потихоньку. Мама уже уехала в универ, сказала что-то про деканат, финансирование, а дальше я не сильно понял. — Наверное имела ввиду закупку нового оборудования, и поехала отстаивать нужды кафедры. — Мама работает преподавателем в техническом университете на кафедре экспериментальной физики, и уже давно пыталась заполучить более мощный лазер, вкупе с какими-то холодильными установками. В физике я, может, и смыслил больше отцовского, но всё ещё слабо понимал область исследований, так что понятия не имел зачем им нужен супер-сильный холодильник. — А ты там как? — Я скоро поеду в магазин. — Ответил папа. — Пора проверить качество работы тех оболтусов? — Отец хозяин крупного музыкального магазина с парой мелких филиалов, главный из которых в Англии. Он получил его в наследство от своего отца, который рано ушёл из жизни, потом встретил мою маму, переехал в СССР, на имеющиеся деньги открыл небольшой магазин, со временем расширился, а сейчас просто радуется жизни. — Абсолютно верно, да и может я сам какому-нибудь клиенту смогу инструмент продать, как в старые-добрые. — Видимо у него всплывают флэшбэки о молодости. — Только прошу, не напугай там никого, а то ты можешь резко устроить концерт прямо посреди магазина. — Кстати о концертах, ты всё ещё их устраиваешь? — По субботам я беру свою гитару, еду в парк и играю там, пока руки не отсохнут, это позволяет мне расслабиться. — Да. — Отрезал я. — На прошлой неделе звук был плохой, не смог нормально сыграть, но я починил, ну или думаю, что починил. — На моей гитаре установлен процессор эффектов, как Guitar Wing, только кнопок там больше, можно сохранить несколько пресетов, то есть на одну кнопку можно назначить несколько разных звуков, и специальным тачпадом с двумя полями, при прикосновении к которым на разных участках воспроизводятся звуки разной тональности, так можно простые струнные и духовые партии разыгрывать, хотя если с флейтами можно сыграть хотя бы Was Wollen Wir Trinken, то если использовать звуки вроде скрипичных, то сложные композиции выдать не удастся. Но мне и этого хватает, чтобы быть человеком-оркестром. — Ну ладно, мне уже пора. Удачи, сын. — Удачи, пап. — Я завершил разговор. Было приятно поговорить. Остаток дня я провёл за сериалами, аниме, играми, и соцсетями. Когда же на часах было три часа дня, я пошёл готовиться к предстоящему. Принял душ, перебрал аккорды, собрал рюкзак, и даже уделил время одиноко стоящему синтезатору. — Так, ничего не забыл? Акум. Провода. Усилок. Тетрадь с песнями. Наушники. Карты. Карты? — В рюкзаке лежала колода карт. — Так вот где они были. — За мои двадцать восемь лет у меня накопилась целая коллекция карточных колод. В универе я увлекался карточными играми и фокусами, поэтому иногда покупал себе новые колоды, ибо старые изнашивались. — А ну и пусть лежат тут. Лень их в ящик класть. — Сказал я, оделся, и пошёл давать концерт. *Через некоторое время* По завершению концерта, я едва говорил, а мои пальцы ныли от боли. Проходя мимо продуктового магазина, я решил зайти туда. Там были вафельки. Я люблю вафельки. Особенно лимонные. «Купить что ли? Может ещё газировку взять? Побалую себя, настроение подыму.» После оплаты на кассе, я запихнул вафли и бутылку в большое отделение рюкзака, включил музыку и побрёл на остановку. Однако я сделал всего несколько шагов от магазина, как вдруг передо мной появился диск, состоящий из белого света, в который я и провалился. А дальше я видел только тьму. Проснулся я в каком-то автобусе…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.