Глава 1. Шанс
26 февраля 2020 г. в 21:07
Это был довольно длинный автобус с двумя рядами сидений, обтянутых красным кожзамом. На окнах были шторки из красной бархатной ткани, а сами окна сияли идеальной чистотой, буквально кристальной. Я заметил, что автобус сам по себе находится в идеальном состоянии, ни пятнышка на полу или где-нибудь ещё, словно его помыли прямо перед тем, как я проснулся.
“Стоп! А что я делаю в автобусе?”
Вокруг не было ни души, даже за сидением водителя не было даже намёка, что тут были люди. Решившись понять, где я нахожусь, я выглянул в окно… и обомлел. За окном зеленела трава, порхали бабочки, а на деревьях колыхались изумрудные листья. И тут я понял, что мне становится жарковато.
“По всей видимости, меня похитили и перевезли в более тёплые места, куда-нибудь на юг. Но где тогда похитители? И почему меня даже не решили связать? И почему все мои вещи при мне? Или может…”
Я принялся осматривать себя и свои вещи. Ничего не пропало. Я всё также был обут в обычные кроссовки, чёрные джинсы, на мне была всё та же чёрная футболка и всё та же светло-коричневая кожаная куртка.
“Может они забрали что-нибудь другое?” – Закономерно подумал я.
Но нет. Всё было при мне. Мой телефон, мои часы, наушники, моя цепь на правой руке в виде уробороса, амулетик Чернобога, даже серебристое кольцо с мизинца никуда не делось, они даже не тронули кожаную повязку на моей левой руке.
“Надо проверить рюкзак.”
Но и с ним всё было в порядке. Абсолютно всё, что я туда клал, осталось на своём месте. Они даже гитару не спёрли.
“Это уже подозрительно. Может в меня зашили наркоту, как в фильме “Люси”, и хотят сделать меня своим курьером?”
Но на моём теле не было ни единого нового шва, а если они запихивали “товар” мне в гортань, то почему я ничего не чувствую? Да и никто не станет так оставлять похищенного, так поступают только в плохих блокбастерах, а не в реальной жизни.
“Надо вызвать полицию. Может они мне помогут.”
Но сигнала не было. Потом я обратил внимание на дату – 11 июня, 1985 год, воскресенье, 10:12 утра.
“Кто-то зачем-то взломал мой телефон, и поменял дату? Но зачем?”
Это уже теряло смысл.
“Может это чья-нибудь шутка, или ещё что-то вроде того?”
Но тут я кое, что заметил. Моё лицо. В зеркале заднего вида виднелось моё лицо. Но оно было совершенно не таким, каким должно быть. Почему оно стало круглее, почему исчезли круги под глазами, и что стало с моими скулами? Все черты намекали на то, что это не лицо взрослого мужчины, а скорей восемнадцатилетнего подростка.
“Ну да. Именно так я выглядел, когда заканчивал школу – поступал в университет. Но такого же не может быть. Или может? Нужно реконструировать события: я возвращался домой после концерта, зашёл в магазин, купил вафель, вышел, сделал несколько шагов и передо мной появился диск белого света… а потом я в него провалился.”
В голове стали копошиться разные мысли. Но одна всё же была на много чётче остальных – это мог быть портал, и меня в него затянуло, и сейчас я в другой вселенной.
“Да ну. Это бред! Не может же такого быть. Не может же…”
Предполагать не имело смысла. Всё, что сейчас мне остаётся – это выйти из чёртового автобуса.
Транспортом оказался “Икарус”. И не простой, а туристический.
“Увидеть “Икарус”, да ещё и такой новенький… Может я и вправду попал в другой мир, в котором и вправду сейчас восемьдесят пятый год? Так или иначе мне надо осмотреться.”
И тут я увидел нечто интересное. Ворота. Ворота с надписью - “Пионерлагерь “Совёнок””. А рядом с воротами стояли две статуи – пионера и пионерки. Девочка простирала руку куда-то вверх, словно пыталась дотянуться до птички, а парень держал бутылку? Сначала можно подумать, что это горн, и он дует в него, но нет, это была бутылка, прям с донышком, именно такой формы, как и надо.
“Что за бред?”
Мой внутренний индикатор абсурда начал бить тревогу, но я набрался смелости и продолжил исследования.
“Так, я смелый, я сильный, мне так мама говорила, так что надо продолжать.”
Я подошёл к воротам, чтобы открыть их, но оттуда вышла девочка. Это была блондинка с длинной косой до колен и голубыми глазами и отличной фигурой, сразу видно, что она следит за собой. Она была одета в пионерскую форму.
- Привет. Ты, наверное, новенький. Только приехал? Денис, верно?
- Д-да, а ты кем будешь? – Робко ответил я. Но что-то тут было не так.
“Она знает моё имя?!”
Даже не это. В её голосе слышался тоненький, едва заметный писк. Словно ультразвук. И ещё в её присутствии, мне кажется, словно я стою перед феей. Рядом с ней поразительная аура изящества. Это не естественно. Люди не могут так делать.
“Ещё одна монетка в копилку теории о параллельной вселенной. Даже две.”
- О, меня Славя зовут. Слышал когда-нибудь имя Славяна? Но лучше зови просто Славей.
- Х-хорошо.
- Слушай, тебе надо к вожатой. Её зовут Ольга Дмитриевна. Всё просто – идёшь вперёд до площади с памятником, и идёшь к нему на встречу, за ним дорожка к рядам домиков, а вожатая живёт в домике с кустами сирени, ты его сразу узнаешь. Извини, я тебя не могу отвести – очень спешу, но надеюсь, что ты сам справишься.
- Всё в порядке, не переживай. Я смогу дойти и сам. – Я помахал девушке левой рукой.
- Ой, а что это у тебя?
“Чёрт. Я совсем забыл.”
- Это… тату. – Ответил я, понимая, что если я сейчас в СССР, то у меня могут быть большие проблемы.
- Это не хорошо. Ольга Дмитриевна будет не довольна. – Славя нахмурилась и надула губки.
- С Ольгой Дмитриевной я разберусь. – Сказал я, но всё ещё понимал, что легко я не отделаюсь.
- Зачем ты вообще его набил? – Славя состроила недовольное лицо.
- Так, давай без этих осуждений. Это был мой осознанный выбор, я знал на что иду, и знал о последствиях. Это не просто какой-то рисунок на предплечье.
- А что это тогда? - Девушка удивилась. Видимо, она не знала, что тату это ещё и способ самовыражения, хоть его и не всегда правильно используют.
- Вот смотри – я принялся объяснять ей суть рисунка. – Видишь этот треугольник? На самом деле – это греческая заглавная буква “Дельта”, стилизованная под заглавную “Альфа”, что свидетельствует о её незавершённости и не совершенности, а внутри расположена строчная “Альфа”, которая означает начало чего бы то ни было. То есть если всё сложить воедино, то получится, что в начале ни один человек не совершенен, а значит у всех есть свои достоинства и недостатки, и все они равно делают тебя уникальным, и именно этим замечательны люди, что даже самый заурядный человек всегда будет неповторимым.
- Ты так увлечённо это рассказывал… Но тебе всё равно следует быть осторожней с вожатой.
- Ладно, не переживай, не пропаду я. А тебе, наверное, следует вернуться к своим делам.
- Ой, спасибо, я побежала. Пока. – Попрощалась со мной девушка.
- Пока. - Попрощался я с ней в ответ.
Когда Славяна скрылась из моего поля зрения, я начал думать о том, что мне делать. Но тут меня осенило…
“Парень попадает в другую вселенную, где его встречает красивая девушка… Минутку! Та я попал в аниме про попаданцев!”
Понимание этого значительно облегчило мои размышлизмы, мне просто нужно вести себя уверенно. Сейчас я тут главный герой, а значит мне ничего не грозит… наверное. Я надеюсь.
- Ну да ладно, прочь сомнения! Мне выпал такой прекрасный шанс, и мне нельзя его упускать. И в этом лагере я смогу вырасти над собой. Я стану легендой.
Я достал усилок, повесил его на плечо, достал гитару, ударил по ладам, и запел.
*Играет песня The Score – Legend*
Играл я увлечённо, не замечал окружающих людей, и даже куда иду. Оно и не нужно было, ведь сейчас единственное, что мне надо – это произвести впечатление на местных, а до остального мне дела нет. Но когда песня начала приближаться к концу, я услышал за собой звуки присутствия человека. Допев последние слова и доиграв последний аккорд, я артистично повернулся и поблагодарил слушателя. Но стоило мне обернуться, как меня словно током ударило. Передо мной стояла девушка. Я не мог ничего сказать. Я просто был заворожён ею. Мне оставалось только смотреть на её яркие, словно вечернее солнце, рыжие волосы, в её глаза, похожие на огромный огненный опал, словно застывший закат. Я не мог найти в её лице ни единого изъяна. Казалось, я могу описывать её красоту вечно, но тут…
- Ээээй, ау! Проснись! – Она заговорила. У неё был очень приятный голос, что очень ей подходил.
- Оу п-прости, задумался. – В голове хаос. Я не знаю, что говорить.
- Новенький? – Спросила у меня девушка.
- Д-да, только приехал. Меня Денисом звать, а тебя? – Я приветственно помахал красавице. Вспоминая прошлый опыт, я махал правой.
- Алиса. – Ответила мне красавица. Но как только она его сказала, я кое, что заметил. Её форма. Если на Славе та была надета правильно, то на Алисе она явно выбивалась из общего дресс кода – рубашка была расстёгнута и завязана в узел на груди, словно это какой-то топ, а галстук, вместо того, чтобы висеть на шее, был завязан на её правом запястье, словно моя повязка.
“Интересный образ. Ладно, сейчас не до этого. Сейчас мне надо дойти до домика вожатой, и заодно сблизиться с Алисой.”
- Слушай, Алиса, можно попросить тебя об одной маленькой услуге? Я, как видишь, поиграть решил, но увлёкся и на эмоциях побрёл не туда и заблудился. Можешь мне помочь? Мне нужно к Ольге Дмитриевне.
- И зачем мне это? Да и не хочу я лишний раз с Ольгой пересекаться.
- Ну пожалуйста, прошу. Я бы мог ещё что-нибудь сыграть. В качестве уплаты. – Не в моём стиле привлекать внимание противоположного пола ТАКИМ образом, но куда деваться?
- И что же ты можешь исполнить? – В её голосе слышалась явная заинтересованность. Это хороший признак.
- Много чего. Я знаю больше сотни песен, и все они на иностранном языке.
“А ещё их даже не написали, но раз в СССР мало знали о западной культуре, можно этим воспользоваться.”
- Слушай, а как ты издавал барабанные звуки и прочие эффекты с одной только гитарой? И что это за миниатюрный усилитель?
Я быстренько рассказал ей об усилке, и об процессоре эффектов.
- Видишь, всё очень просто. – Намного легче общаться с человеком, когда говоришь о том, в чём ты действительно разбираешься.
- Но где ты это достал? У нас я такого не видела.
“Блин. А вот легенду я не продумал. Ладно, будем импровизировать.”
- Я из США. А это всё привёз оттуда. – Не самая лучшая отмазка, но теперь вопросов будет меньше.
- Ты меня заинтересовал. – Алиса улыбнулась. – Ладно, отведу тебя к вожатой. И про игру не забудь.
И так мы направились к домику вожатой. Алиса вела, а я пел.
*Играет песня Royal Deluxe – Bad*
И когда я доиграл песню, мы как раз пришли к домику вожатой. Славя не обманула – цветущая сирень в купе с бледно-зелёными стенами и треугольной формой делали домик очень заметным. В отличие от него остальные дома были похожи либо на половинки бочек, либо на половинки восьмиугольников, да и растительность была только рядом с этим. Что за странные привилегии?
- Ну ладно, я пошла, а то не хочу встречаться с этим тираном в панамке. – Сказала Алиса и ушла. – Пока.
- Пока. – Всё, что я смог из себя выдавить.
Я постучался в дверь и услышал женское “Войдите”, и вошёл…