ID работы: 9100294

Я сейчас умру

Фемслэш
R
Завершён
57
somersby.jane. бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
Школа искусств, трёхэтажное «П»-образное каменное здание в классическом стиле. Античный фронтон, большой балкон, украшенный фигурными парапетом и балюстрадами над главным входом, которые поддерживают белые круглые колонны, вокруг окон изысканные наличники, а пустые стены украшают орнаментальные барельефы. В этом учебном заведении изучают все виды искусства, пространственные — ИЗО, архитектура, дизайн; временные — музыка и литература; пространственно-временные — кино и театр. Из-за того, что музыканты и актёры часто между собой «собачатся», здание поделили таким образом, что правое крыло досталось театралам и дизайнерам с архитекторами, а левое — музыкантам и художникам. Хоть художники и были более спокойными и терпеливыми, музыканты решили перестраховаться и выпросили часть школьного бюджета для звукоизоляции — двойные двери и поролоновые стены, директор школы был не особо рад, но просьбу выполнил. Зато теперь все жили дружно. - Молодец, Николь, - Бобо Дель Рей, местный учитель гитары, очень эксцентричная личность, вечно ходит в шубе и может легко улететь в свой «мир», но стоит признать, работу свою делает на отлично, - ноты уже оживают, - сидел на корточках на стуле и жестикулировал руками, - искра зажигается, особенно в части престо, та-та-та-та та-та-та-та, - напел мелодию произведения, - а в последней завершающей части, - резко вскочил и кинулся к своей гитаре, которая висела на стене, - где идут аккорды, возьми их глубже, более широко, - играл этот самый отрывок и объяснял, - а потом в конце резко оборви на форте, - очень громко сыграл аккорд и сразу приглушил струны, - и последний рывок, очень резкий и невероятно громкий, так, чтобы у всех сбилось сердцебиение, - исполнил последний завершающий аккорд. - У меня вопрос, - Николь внимала словам педагога. - Так-так, - подскочил к ученице. - Вот тут, в первой части, - указала пальцем на один такт, - как долго держать эту фермату? - Очень хороший вопрос, - обрадовался такому вопросу, - здесь идёт смена частей, смена настроения, смена пейзажа, можешь это приравнять к резкой смене погоды. Вот тебе самой как больше нравится, когда после дневной жары прилетает свирепая вьюга или же, когда матушка природа передвигается плавно с чувством ритма? - Понято, - коротко ответила Хот. - На сегодня, пожалуй закончим, - пританцовывая начал собирать свои вещи, - класс свободный до утра, так что пользуйся в своё удовольствие и удачи на соревнованиях, - в проходе воскликнул, - «au revoir!»(фр. «До свидания!»), - и мужчина удалился, напевая под нос французские мотивы и приплясывая. Как только девушка осталась наедине со своими мыслями, то сразу же «растеклась» по стулу и вся тяжесть трудового дня вышла наружу в виде тихого, но эмоционального «бля». Достав телефон из кармана, на экране высветилось более 50 уведомлений разного рода от Вайноны, более 10 пропущенных вызовов, сообщения и в Вайбере и на Фейсбуке, особенно девушку рассмешило видео, где пьяная подруга пыталась пить пиво при помощи трубочки через нос, но всё пролилось на неё. Немного позалипав в телефоне, Хот опять принялась за игру на гитаре, но уже не программное произведение, а своего собственного сочинения.

***

Хорошо, что Вейверли поставила будильник на телефоне, иначе пропустила бы занятие по рисованию. Шатенка неслась со всех ног по улице, зайдя в школу, не сбавляя скорости взлетела на третий этаж и побежала по коридору, но стала замедлять темп, когда уловила очень приятную мелодию, которую исполняли на гитаре. Красивое сочетание аккордов, приятно связанная мелодия, которая сразу же засела в памяти, и гармонично подобранный басовый ход с перкуссивной техникой. Девушка приблизилась к кабинету, дверь которой была плохо закрыта и стала прислушиваться к произведению. Вейверли была очень любопытным человеком и ей очень захотелось познакомиться с исполнителем, немного приоткрыв дверь, зеленоглазая увидела ярко-рыжий цвет волос. Человек сидел к ней спиной. Девушка хотела уже что-то сказать, как её позвали по имени одногруппники и Вейверли пошла к своему классу. Отпустив рукой приоткрытую дверь, раздался скрип, который привлёк внимание гитариста и он повернулся, чтобы узнать, что это было. Гитаристом оказалась Николь. Не обнаружив ничего и никого подозрительного, рыжая глянула на часы и начала собираться. Выйдя из кабинета и закрыв за собой дверь, только она успела повернуться в стороны лестницы, как в неё врезалась девушка, ростом немного ниже Хот, тёмно каштановые волосы и ещё темнее глаза. - О, Розита, - поприветствовала знакомую. - Николь, прости, - начала обходить рыжую, - опаздываю. - Ты сегодня идёшь на муз.литературу? - крикнула вдогонку. - Ага, - передвигалась спиной вперёд во время разговора с Хот, - а ты? - Не-а, - покачала головой, - передай преподу, что меня не будет из-за подготовки к соревнованиям. - Окей, - кивнула, - тогда до следующего раза. - Да-да, - в голосе чувствовался сарказм. - Чао-какао! - И кофе с молоком! - фирменное прощание этой парочки. Розита, развернувшись на 180 градусов, побежала дальше, остановившись около нужного класса, поправила волосы и зашла во внутрь. Помещение оказалось классом для рисования, посередине стояло небольшое круглое возвышение, на чём сейчас лежала тарелка с фруктами, а вокруг этого подиума были расположены мольберты. Быстро осмотревшись, Розита заметила руку, которая ей махала, из-за чего на лице шатенки появилась улыбка. - Фух, еле успела, - выдохнула Розита и села рядом с тем самым махающим человеком. - Да я сама галопом сюда неслась, - ответил женский голос. - А тебя что задержало? - Школьная команда по футболу прошла в финал, ходили отмечать в бар. - Поздравляю. - Так, рассаживаемся по местам и приступаем к работе, - учительница зашла в класс, - на всё про всё полтора часа. - Чёрт, карандаш забыла заточить, - Розита рылась в своей сумке, - Вейверли, у тебя случайно нет запасного? - Конечно есть, - мягко улыбнулась и протянула свой карандаш.

***

- «Чёрт, уже два дня.» Николь шла по темнеющим улицам с кейсом для гитары за спиной и смотрела на красовавшееся число 2 на своей руке. На лице девушки была улыбка, улыбка печали, Хот испытывала грусть смешанную с отчаянием, и хоть она и готовилась к этому всю жизнь, страх всё-таки пронизывал до костей. Всю свою жизнь, все 18 лет, Николь думала и продолжает это делать, что число на запястье, это срок, сколько дней ей отведено на этом свете, она конечно допускала более оптимистичный исход, но она явно не относилась к числу оптимистов, на что она всегда отшучивалась английской пословицей «надейся на лучшее и готовься к худшему». Погода стояла тёплая, время между зимой и весной, когда снег давно растаял, а сезон дождей ещё не начался. До дома было хороших 5 километров, обычно девушка пользовалась услугами общественного транспорта или своего велосипеда, но сегодня она решилась пройтись, чтобы целиком и полностью отдасться своим тяжёлым думам. Еле переплетая ноги, спустя час, Николь оказалась у порога своего дома. Хот была единственным ребёнком в семье потомственных адвокатов, поэтому детство прошло без каких-либо телячьих нежностей, благодаря чему рыжая повзрослела раньше своих сверстников. Николь никогда не говорила родителям о своём предчувствии по поводу дня Икс, не потому, что отношения с родителями были не близкими, а потому, что она не хотела заставлять их нервничать. Всё-таки дети, как и домашние животные, любят своих опекунов, несмотря ни на что. В ожидании своей близкой кончины, Хот занималась чем только можно, перепробовала разные виды спорта, все виды искусства, изучала более 5 языков, ходила в разные научные кружки, и родители были этому рады и думали, что у них растёт любопытный и целеустремлённый ребёнок, но они не подозревали в чём кроется реальная причина. Перепробовав всё и вся, рыжая остановилась на том, что ей больше всего нравится — кикбоксинг и гитара, родители, конечно, хотели, чтобы их чадо пошло по их стопам, но решили дать ребёнку свободу выбора и с вопросами о будущем особо не наседали. - Я дома! - прокричала Николь зайдя в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.