ID работы: 9100315

Моя Роза

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Выпускной или Упрямое создание

Настройки текста

[Повествование от лица Киры]

Как же хорошо иногда просыпаться утром с мыслью о том, что сегодня Выпускной вечер, все экзамены мною уже сданы, и я могу насладиться остатками лета как захочет моя душа. Благодаря летней практике у дяди в лейбле экзамены я сдала раньше всех, и аттестат уже давно находится в Москве на попечительстве у всё того же дяди. Я бы и дальше лежала и размышляла о том, какое незабываемое лето будет в этом году, но я обещала зайти сегодня к подруге и съездить ей за платьем на мой выпускной. Эта грамотейша умудрилась порвать своё платье вчерашним днём, пока мы с ней трещали по телефону. Поэтому сегодня было просто необходимо купить что-нибудь подходящее. Конечно, она хочет что-то не дорогое, но вот по моей лучшей подруге сохнет мой дядя, поэтому один звонок, и ради неё моя карточка сегодня стала на пару нолей больше. — Почему я не удивлена, что твоя хозяйка ещё спит, — в коридоре послышался голос подруги, а я вновь упала на подушки, закрывая глаза будто сплю. — Она еще и в кровати валяется, — слышу цоканье каблуков по паркету, а потом холод по всему телу. Она стащила одеяло! — Верни на место, иначе на выпускной пойдешь сегодня с айсбергом, — недовольно бурчу, пытаясь с закрытыми глазами вернуть свою собственность. — Ну Настя! — Уже как 23 года Настя, — бурчит подруга в ответ, и мне приходится открыть глаза. Да, передо мной стояла моя самая лучшая подруга — Морозова Анастасия. И когда я говорю, что лучшая, это значит настолько лучшая, что можно назвать её сестрой. А лучшая она во всём — неоднократно спасала мою задницу от дяди, сидела со мной ночами за просмотром кино и вина, лупасила меня орфографическим словарём, когда я допускала в своей книге глупую опечатку. Перечислять тут можно бесконечно. — Слышишь, я сделаю завтрак, но встать реально пора, — уже смягчившись, говорит брюнетка и удаляется из комнаты. Она права. Пора вставать, но кровать так сладко манит меня… Но даже просто полежать мне уже не даёт Доллар, мой белый пушистый кот, которого подарила мне сама девушка на день рождения. — Да уж, что подруга, что кот, все за то, чтобы я помучалась сегодня, — встаю с кровати и как зомби плетусь в свою ванную комнату. Умывшись и почистив зубы, захожу в гардеробную, осматриваю кучу одежды. Ну как кучу. В основном моя одежда это штаны, джинсы, рубашки и футболки с кроссами, но иногда можно встретить платье, туфли и юбки. Натягиваю я на себя первое, что попалось в руки, и в чём нестрашно будет выйти на улицу: джинсы и футболку. — Я короче присмотрела пару вариантов сегодня утром, пока разгребала почту в ноутбуке, — Настя поставила две тарелки с овсяной кашей и ягодами на стол, а потом туда же и кружки с кофе. — Вот сколько ты встала? — удивленно смотрю на нее, и сажусь на стол. — Да как-то поздновато, в 7, — она садится напротив и начинает трапезу. Я вскидываю бровь после её ответа и пробую кашу. Да, овсянку я не очень люблю, но вот то, как готовит её эта брюнетка, особенно с ягодами, просто пальчики оближешь. — Такое чувство будто это у тебя выпускной, а не у меня, — усмехаюсь и немного отодвигаюсь от стола. Доллар по-хозяйски прыгает на колени и удобно там устраивается. — У тебя прическа в 15. А после макияж, — загибает пальчики девушка, — Итак впритык почти приедем, — не унимается та. — Нам всего лишь на 19:30. Мы итак выбрали оптимальное время для марафета, — доедаю последнюю ложку каши и подхожу к раковине. — Я кстати заказала второго визажиста, — усмехаюсь, но не поворачиваюсь, так как знаю, что сейчас последует. — Чего?! — Настя подлетает ко мне, но я стараюсь не смотреть на нее и держаться хладнокровной. — Как ты посмела, Кира! Это твой праздник, я бы просто накрасилась и подкрутила волосы! — Да, это мой праздник, и так как все будут с родителями, а со мной ты, я хочу, чтобы ты запомнила этот день, — улыбаюсь и, домыв свою посуду, поворачиваюсь к подруге. — Ты поддерживала меня не меньше, чем Тимур, поэтому я и тебе хочу сделать приятно. — Ты невыносима, Юнусова! — взмахивает руками девушка, а я улыбаюсь. — Кстати о нём, он оплачивает все расходы, так что давай сегодня до обеда найдем тебе платье, — подмигиваю, так и замечая на щеках подруги румянец. От же два истукана. Ежу понятно, что нравятся друг другу, но решиться оба не могут!

[…]

Настя сегодня берет мою машину и наслаждается жизнью по кайфу. Сегодня пятница, но она взяла на работе отгул, и поэтому планировала сегодня отжечь, не сдерживаясь. Когда мы выехали было 9 утра, а это значит, что времени было куда больше, чем просто купить платье, потому мы решили действовать интуитивно и веселиться по-полной. Пока мы подъезжали к центру города, мне позвонил Тимур, и немного приглушив музыку, я поднимаю трубку. — Какие люди мне позвонили! — хихикаю, когда замечаю, что Настя чуть не задавила голубя, который сидел на пустой дороге посередине. — За кого ты меня принимаешь! — в шутку ругается дядя, но уже быстро мы оба заливаемся чистым смехом. — А если честно, как вы там, — он акцентирует внимание не только на меня, но и на подругу справа. Мне всегда это казалось таким милым. — Отдала сегодня машину Насте, вот едем ей за платьем, — немного прикрикиваю, так как та сделала музыку погромче, и из колонок полились песни Тимати на всю катушку. — Жду фоток с вечера, много не пить и горло не драть! — краткий инструктаж, и я кладу трубку. — Что хотел заботливый «папаша»? — сквозь музыку орёт девушка, но я отмахиваюсь. — Сказал отрываться по полной! Спустя пятнадцать минут пути и пяти минут парковки, мы оказываемся в ТЦ. Накидав примерный план магазинов, мы купили по стаканчику кофе и двинулись покорять магазины! Примерно спустя час и большого количества примерки платьев, мы остановились в небольшой кафешке перекусить. — Мне ничего пока что не приглянулось. От слова совсем, — Настя делает глоток чая и отламывает кусочек тортика. — Есть пара вариантов, но это сугубо на запасной вариант. — На самом деле под твою фигуру вариантов достаточно много, но пока что мало, что цепляет, — соглашаюсь и делаю глоток апельсинового сока. С меня сегодня хватило горячей жидкости в лице кофе. — Слушай, как тебе вон то платье напротив, — хмурюсь и указываю чайной ложкой на манекен с черным платьем (1). Настя поворачивается, и её взгляд просто впивается в манекен. — Сколько раз ходили тут, а этой красоты не видела, — честно признается девушка, а я победно перекидываю ногу на ногу. — С платьем разобрались, а под него нужны туфли! — улыбаюсь как чеширский кот, замечая как подруга расплывается в широкой улыбке.

[…]

Домой мы попали в 14:30 и оставалось полчаса до прихода наших визажистов. Благо Тимур помог найти девушку, которая смогла бы сделать прическу Насте, так как сейчас время Выпускных вечеров и найти кого-то из профессионалов просто нереально. Мы повесили наши платья на шкаф за плечики, а вниз поставили туфли, как в квартире раздался дверной замок. — Роза? — я киваю головой и пропускаю двух девушек внутрь. Оказалось, они даже подруги. Значит и им и нам не будет не комфортно. — Будете кофе или чай? — Настя выходит с кухни и по-хозяйски задаёт вопрос гостям. В итоге девушки выбирают чай и приступают к работе. Настя решает выбрать что-то эстетическое (2) и аккуратное. Я же попросила волосы аккуратно собрать в пучок (3). Работа занимает два часа, и мы покорно ждём результат наших причесок. Эти девушки нас и накрасят. В итоге спустя три часа, когда стрелки часов показали 18, нас покинули визажисты, а мы уже сидели при низком старте все такие красивые. — Всегда любила на тебе королевский синий, — Настя окинула взглядом моё платье (4), а я улыбнулась. — Ты редко носишь платья, особенно такие, так как негде их носить, но они чертовски подчеркивают твою фигуру. — Решила завалить меня комплиментами, чтобы я не комплексовала рядом с другими красотками класса? — шучу и подхожу к стакану с водой, делая аккуратный глоток. — Заметь, это ты сказала, — показывает мне пальчик брюнетка, мол не её слова, на что я лишь улыбаюсь. — Да ладно тебе, я уже давно смирилась, — сажусь рядом с девушкой и залажу в телефон. Мы включаем какой-то ролик на YouTube и залипаем в нём до 18:30.

[…]

— 11 А, все здесь или устраивать перекличку? — классный руководитель оглядел нас всех взглядом и устало выдохнул: — вроде все… Да, 11 А, класс физико-математический готов к Выпускному вечеру как никогда в жизни. Сейчас мы все сядем в автобус и поедем в клуб, где и будет проходить наш Выпускной, а так же где нас ждёт какой-то сюрприз. Уже в 20:00 мы стоим перед клубом вместе с родителями, которые согласились заплатить и провести эту ночь со своим и детьми, и ждём когда нам выдадут браслетики. — В курсе, что там, где будут сидеть взрослые будет алкоголь? — шепчет мне на ухо Настя, а я аккуратно пихаю её в бок. — Это намёк, что если будет скучно, подняться к тебе наверх? — шучу и прикрываю рот рукой. — Дура, это значит иди сразу ко мне с бокалом! — уже после этой фразы мы, не сдерживаясь, смеемся, но не настолько громко, чтобы доставлять кому-то неудобство. Спустя некоторое время мучительного ожидания перед клубом, нам всё-таки выдают браслеты и проверяют сумки на наличие алкоголя. Сигареты ещё разрешались, а вот брать алкоголь запрещалось. Большинству не было 18, поэтому всё строго контролировалось законом. Выпускной вечер был таким выпускным вечером. Незабываемым, шумным, веселым и отжигательным. Таким каким и должен быть. Веселые конкурсы, танцпол с популярными песнями, лучшая подруга и уже бывшие одноклассники, с которыми рука об руку шли долгих 11 лет. — Ну что, время перевалило к часу ночи, вы готовы к нашему сюрпризу? — закричал в микрофон ведущий, и все стали аплодировать, свистеть и кричать. — Сегодня у нас гость и это Егор Крид! — все девчонки моментально завизжали, что у меня аж уши заболели. Я, конечно, не с Марса и о Егоре Криде знаю, но фанаткой его я не являлась. Как только блондин показался на сцене, все сразу вылезли на танцпол, а я решила подняться к брюнетке наверх на балкон, где были столики для взрослых, которые, если так можно сказать, могли наблюдать за своими детьми сверху. — Чего это ты не пошла танцевать и орать песни Крида? — усмехается Настя, когда замечает меня и вручает мне бокал вина. — Сама знаешь, я не его фанатка, — пожимаю плечами и делаю глоток красного полусладкого вина. Моё любимое. — Директор сказал, они заказали его на всю ночь, и он потом будет раздавать автографы. Хочешь? — Настя делает глоток из бокала, что мне вручила, и встает ровно. — Если мне будет нужен его автограф, попрошу у дяди, — фыркаю и улыбаюсь. — Сама задаешь риторические вопросы, а потом зыркаешь на меня из-подо лба, — показываю ей язык и возвращаю свой взгляд на сцену, где молодой певец прыгал как юла и заводил толпу людей. Спустя час я устаю стоять и решаю сходить за столик к Насте, которая убежала танцевать с нашим симпатичным физруком, который предложил ей танец. На балконе, где располагались взрослые и учителя школы, никого не было: все были внизу на танцполе и отжигали под песни Крида, а после и ещё под какую-то попсу. — Ого, а я не видел тебя на фотосессии, — слышу знакомый голос и поворачиваю на него голову. Передо мной стоял Егор Крид собственной персоной. — Я не люблю фотографироваться, — честно говорю и поправляю своё платье, когда парень садится рядом. — А как же автограф? — Я не Ваша фанатка, — на этих словах я улыбаюсь, и не убирая улыбку с лица, смотрю на блондина, который удивленно вскидывает бровью. — Приятно провести Вам вечер, — делаю акцент на «Вы» и, подхватив подол платья, спускаюсь вниз на танцпол, чтобы найти свою подругу. Больше Крид на глаза мне не появлялся, и я была этому рада. Мы до 5 утра плясали под песни Лободы и прочих русских исполнителей, и ближе к 6 утра решили пойти встречать рассвет. Целой гурьбой мы двинулись по просыпавшемуся городу на площадь, что была недалеко от клуба, дабы посмотреть рассвет. Несмотря на запрет алкоголя выпускникам, все были слегка пьяные, а кто-то и совершенно в стельку. Но на это не обращал никто внимания, и дружно продолжая петь, шли на площадь. Сзади нас шел и Крид, который обняв двух девушек за талию шел и вел какую-то непринужденную беседу. Когда мы подошли к площади, неподалеку от Волги, мы стали смотреть на рассвет. — Отойду, Тимур звонит, спрашивает, что с твоим телефоном, — Настя аккуратно щипает меня за руку, чтобы я посмотрела, что с моим телефоном. — Он сел, — шепчу я, чтобы не отвлекать никого и от той тишины, что воцарила на набережной, к которой мы подошли. Настя отошла дальше разговаривать по телефону, а я приобняв себя за плечи стала смотреть на то, что я видела почти каждый день, но именно сегодня всё было как-то незабываемо и по-своему красиво. — Заболеешь ещё, — тут мне на плечи падает чья-то ветровка, и когда я поворачиваюсь и могу разглядеть кто это, я была действительно удивлена. — Сомневаюсь, я старой закалки, — аккуратно снимаю с себя ветровку и возвращаю её владельцу. Но видимо парень просто так забирать её из моих рук не хочет. — Такая красивая, но такая упрямая, — констатирует видимо для себя блондин, что вызывает у меня ухмылку. — Я просто предлагаю заботу, ничего больше, — выставил тот ладони в знак «сдаюсь, сдаюсь». — А я просто говорю, что не стоит, — хмыкаю и указываю на ветровку. — Забирать не будете? — блондин на мой вопрос отрицательно кивает головой и победно ждет, когда я, наверное, снова накину её на свои плечи. Но аккуратно сложив её и положив на скамейку в пару шагов от нас, я возвращаюсь на своё законное место и смотрю на рассвет. Видимо Егор сильно удивился, что первые пару секунд просто как истукан продолжал стоять на месте. Но потом, видимо осознав, что его отшили и куда подальше, забирает свою ветровку и скрывается с поля зрения. — Да уж, у тебя шибко заботливый дядя, — немного пьяненько хихикает Настя и прячет свой телефон в клатч. — Что-то конкретное хотел? — обнимаю подругу и, положив ей голову на плечо, смотрю туда, куда и смотрела пару секунд назад. — Да не особо. Лишь выслушала нотацию, почему я не проверила, чтобы у тебя был заряжен телефон, уже вызвал своего друга сюда, чтобы он нас забрал, а так же сказал позвонить, когда проснемся, чтобы он заказал нам, — девушка прочистила горло, а потом попыталась спародировать Тимура: — Завтрако-обедо-ужин, потому что я вас знаю, вы можете проснуться как в 9 утра, так и в 18 часов вечера! — после этих слов мы вместе засмеялись и продолжали стоять, обнимая друг друга. Вскоре за нами приехал старый друг Тимура и повёз нас домой. И стоило нам попасть на порог моей квартиры, как мы просто упали на мою двуспальную кровать и отрубились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.