ID работы: 9100315

Моя Роза

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Прогулка или Слишком дерзко-невинная

Настройки текста

[Повествование ведется от лица Егора]

Вот и закончился мой весенне-летний тур по России в этом году на Казани. Меня попросили выступить в одной школе на Выпускном вечере, и этот день казался мне удивительным ещё до того, как я очутился в Казани. В своё время мне пришлось выбирать между Москвой и дальнейшей карьерой, и выпускным, поэтому на собственном выпускном вечере я отсутствовал. И сейчас я несомненно рад, что мне подвернулась такая возможность выступить на Выпускном вечере. — У нас после этого концерта сколько дней отдых? — пристегиваю ремень безопасности в самолете и поворачиваю голову на своего концертного директора. — Полторы недели, — отвечает Тема, не задумываясь сильно на мой вопрос, и устало выдыхает. — Можешь ими распоряжаться как душа велит, — дополняет бородач, вызывая у меня ухмылку. Я ничего не отвечаю в ответ и откидываюсь на спинку авиокресла. На самом деле этот тур выдался мне достаточно сложно. Я подцепил простуду весной из-за пониженного иммунитета и из-за этого многое пошло под откос. Чтобы совсем не пропал голос на месяц, пришлось отменять пару концертов. Я понимаю, что иногда мне нужен отдых, но отмена выступлений из-за моей простуды отражается на мне не лучшим образом. По прилету в Казань мы сразу же заселились в отель недалеко от клуба, в котором будет проходить Выпускной вечер. Естественно, мы сразу же проверили аппаратуру на наличие или отсутствия дефектов. — Выпускники будут после 20, а твоё выступление в час ночи, — Тема показывает на балкончик, на котором мы находимся и договаривает: — Зона для взрослых, твой столик перекусить если что там, в углу. Я киваю, даже не посмотрев туда, где находится мой столик и осматриваю помещение. Красивая небольшая сцена с легким доступом на неё и на танцпол. На потолке красовались большие мешки с белыми надувными шарами. Видимо, когда придет их время, они упадут на головы Выпускников, тем самым украшая этот вечер. Время пролетело быстро и вот меня зовут на сцену. Что было для меня удивительным, большинство знало мои песни и подпевали мне, и что самое приятное не сильно лезли на сцену, чтобы как-то привлечь мое внимание, сфоткаться или получить автограф. Естественно, меня потом предупредили, что хотят устроить фотосессию и время для автографов. Спустя час душевного и зажигательного концерта я решаю взять перерыв и отправляюсь на балкончик наверх, пока все остальные продолжают тусить под песни Лободы, и вроде как Мота. Поднявшись наверх, замечаю девушку сидящую за одним из столиков с бокалом вина и смотрящую куда-то вниз. На её лице была лёгкая улыбка, и по содержимому в бокале, видимо она здесь давно. А мне казалось, что все девочки сегодня отдавались мне в танце. — Ого, а я не видел тебя на фотосессии, — честно признаюсь я, когда сажусь без разрешения рядом с ней. Она поправляет подол платья, чтобы я не сел на него. После выступления у нас была импровизированная студия для фоток и половина сделали со мной фотографии. — Я не люблю фотографироваться, — отвечает девушка, делая глоток из бокала. — А как же автограф? — не унимался я. Да, я знаю, что мир не держится только на моих фанатках, но мало кто теряет возможность даже просто побыть в моей компании. И нет, я не самовлюбленный индюк. — Я не ваша фанатка, — брюнетка улыбается и встает со своего места, направляясь в сторону танцпола. Мне показалось или меня только что отшили? Мне конечно 25, и я не педофил, чтобы стараться затащить малолетних Выпускниц в постель, но эта девушка меня чем-то зацепила. Она чувствовала себя уверенно рядом со мной, не мямлила, не заливалась румянцем при виде меня, что свидетельствовало о том, что она нервничает. Да даже если она не моя фанатка, нервы — нормальное состояние для тех, кто находится рядом со звездой. Я подхватил бутылку минералки, что стояла на моём столике и недалеко оттуда, где сидела девушка. Сделав пару жадных глотков оттуда, встаю на перила балкона и всматриваюсь в толпу, чтобы найти интересующую мне фигуру. И бинго, брюнетка танцевала рядом с какой-то девушкой, которая на первый взгляд старше её на пару лет. Они танцевали, отдаваясь песням, и что она, и что её подруга, полностью отдавались танцу. Движения тела были плавными и весьма уверенными, что показалось мне даже забавным.

[…]

— Егор, а сфоткаетесь с нами на набережной? — ко мне подошли две брюнетки на каблуках, что делали их ещё выше, прямо под мой рост. — Конечно, мы уже выдвигаемся? — хватаю ветровку с дивана и, получив положительный ответ, мы двигаемся в сторону выхода. — Тяжело вам, наверное, постоянно летать из города в город, — даже не спрашивает, а говорит девушка, которую я приобнял левой рукой за талию, пока мы идем в сторону набережной и площади. — Да, это утомляет, — соглашаюсь и мой взгляд приковывает пятая точка идущей впереди девушки. Это именно та, что «отшила» меня на балкончике. Ну так уж просто она от меня не уйдёт. Как только мы подошли к набережной, подруга, что шла рядом с нужной мне брюнеткой отошла куда-то с телефоном в руке. Я решил не терять момент и аккуратно подошёл сзади, накидывая брюнетке на плечи ветровку. Невооруженным взглядом было видно, как ей прохладно в своем платье. Девушки, что шли рядом со мной до этого, получив фотки куда-то ушли, но и это меня мало волновало. — Заболеешь ещё, — заботливо говорю я, замечая как брюнетка дрогнула от неожиданности, и моментально повернула на меня голову. — Сомневаюсь, я старой закалки, — она аккуратно снимает со своих плеч ветровку и протягивает её мне. Серьезно? В кого она такая упрямая. Я хочу пожать любому её родственнику руку и сказать — молодцы, вы вырастили девушку, которая готова отшить любого, и даже певца! — Такая красивая, но такая упрямая, — бурчу себе под нос, ухмыляясь собственным мыслям. — Я просто предлагаю заботу, ничего больше, — выставил я ладони в знак «сдаюсь, сдаюсь», и что не принесу ей вреда. — А я просто говорю, что не стоит, — пожимая плечами говорит девушка и указывает на мою ветровку. — Забирать не будете? — на её вопрос я отрицательно машу головой, думая, что победа уже в моем кармане, но брюнетка в левую руку берет подол платья и подходит к скамейке, что стоит в паре шагов от нас. Она кладёт туда ветровку и возвращается на свое место, обнимая себя за плечи. После моего небольшого поражения я встаю в сторону и продолжаю наблюдать за брюнеткой издалека. Ко мне подходят ещё пару выпускниц, чтобы сделать фотографии, но я все равно не отрываю свой взгляд от заинтересованной мне персоны. — Ну что, заказываю билеты на утро или хочешь отоспаться? — ко мне подходит Тема, и мы отходим в сторону. — Я останусь тут на пару дней тогда, если никто не против, — ухмыляюсь и возвращаю взгляд на друга. — Или в Москве есть что-то неотложное? — интересуюсь, заводя руки в волосы, замечая как нужная мне брюнетка обнимается со своей подругой. С одной стороны, она уже закончила школу и на пороге взрослой жизни, а с другой стороны ещё такой ребенок. — Нет, у тебя в Москве встреча с Тимати лишь по поводу нового концертного директора, — говорит Тема, грустно выдыхая. — Тебе обязательно нужно быть, а там у тебя еще пара дней на отдых, перед работой, — хлопает по плечу и, не говоря больше ничего, удаляется бородач. Вот и отлично, смогу ещё немного побыть в Казани, и теперь эта, уже бывшая школьница, от меня никуда не денется.

[Спустя два дня]

Погода в Казани была настолько прекрасной и приятной, что в это время года хотелось лишь одного — гулять, гулять и ещё раз гулять. Я проходил очередной раз по улице и почувствовал как в животе неприятно заурчало. Неподалеку была кафешка, и я решил зайти в нее, чтобы перекусить хоть что-нибудь. — Ваше меню, — официант оставляет мне меню и удаляется. Первые пару секунд я даже внимательно вчитываюсь в бумажку, но вот, когда в кафе послышался звонкий смех. В иной раз я бы даже не посмотрел на тех, кто зашел, но сейчас я оторвался от меню и поднял голову. И, о, бинго, мне крупно повезло. — Настя, верни! — именно та самая брюнетка хмуро шла за своей подругой с протянутой рукой и что-то пыталась у неё выпросить, но та, так как была немного выше бывшей школьницы, все равно не отдавала. Я отложил в сторону меню и продолжил наблюдать за девушками. Они сели за соседний столик и нас разделял лишь один цветок, что позволяло немного слышать их, если напрячь слух. — Что будете заказывать? — к ним подошел официант и протянул два бланка с меню. — Мне чай и кусочек шоколадного торта! — воскликнула брюнетка, словив на себе взгляд подруги. — Нет, — четко ответила та, а моя брюнетка откинулась на спинку дивана, скрестив руки на груди. — Нам две порции стейка, картошки и два стакана сока. Один апельсиновый, а второй, — она с укором посмотрела свою подругу. — Чего ты от меня ждешь? — буркнула брюнетка, а я ухмыльнулся. За словом в карман она не полезет. — Ей мультифрукт, — за подругу ответила старшая, и официант удалился. — Перестань канючить. — А я не хочу мультифрукт! — надула губки та, что я не смог отвести от них взгляд. Эта брюнетка при свете оказалась еще красивее, чем тем вечером. Она была действительно красива, минимум косметики и прекрасная фигура. — Я тебе отдам свой апельсиновый, но угомонись. Иначе я первым рейсом отправлю тебя к твоему несносному дяде, — грозит подруга, а мне стало еще больше и больше интересно за ними наблюдать. — Вы выбрали что-нибудь? — ко мне подошел официант и уточнил мой заказ. Я заказал салат Цезарь, и он удалился. — Так, ладно, а теперь по-серьезному, — попросила мою брюнетку её подруга и та действительно как-то стала более серьёзной. — У тебя в Москве в августе... Но услышать дальше я не смог из-за звонка телефона. Я недовольно поднял трубку, где было написано — Артём. — Привет, не отвлекаю? — спрашивает парень, а я недовольно выдохнул. — Нет, как можно отвлекать от отдыха. — Тимур просил тебя приехать завтра, чтобы отснять фотосессию, а послезавтра поговорить, — рассказал Артем, а я лишь мысленно кивал. — Ты хоть тут? — переспросил тот, когда я пару минут просто молча слушал. — Да-да, прости, мне нужно идти, — скинул трубку я, когда заметил, что подруга моей брюнетки вышла из кафе, а девушка все-таки заказала себе шоколадный торт после обеда. — Привет, — я подсел к ней и поздоровался, и когда увидел, как девушка подняла на меня голову и её глаза были по рублю. — Приятного тебе, — киваю на торт и на ложку, которая так и не попала в рот. — Здравствуйте, Егор, — поприветствовала она меня и положила ложку в рот, пережевывая. Повисло молчание, и я решил проявить инициативу. — Как обстоят дела с ЕГЭ? — интересуюсь и располагаю правую руку на столе с телефоном в руке, а левую кладу на спинку дивана. — Хорошо, — спокойно ответила та, и я не заметил, как она умяла кусочек торта. — Удивлена, что Вас встретила, но мне пора, — она встает из-за стола, оставляя пару купюр в книжке и уже почти вышла, как я хватаю её за руку. — Так просто убежишь? — замечая, как она изогнула бровь, ухмыляюсь. — Егор, я думаю у Вас намного больше и интереснее есть дела, чем общение со мной, — улыбается, но улыбка хищная как у львицы, а в глаза был чуть ли не вызов. — А что если интересно, — не отстаю я, но чувствую как её ладонь выскальзывает из моей. — Если такова судьба, еще встретимся, — подмигивает и покидает кафе, оставляя меня одного. И что это только что было? Меня снова отшили? Почему меня это так задевает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.