ID работы: 9100315

Моя Роза

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Тёма или Тимур

Настройки текста

[Повествование ведется от лица Киры]

Сегодня на ночь остаюсь у дяди. Уже завтра с утра поеду заселяться в свою квартиру, которую он подарил еще два года назад. Да, взаимоотношения с ним у меня теплее, чем с отцом. Связано это с тем, что когда мне было 13, мать загорелась диким желанием свалить из Казани в Германию. Они продали нашу квартиру, машину, да и впрочем-то, всю недвижимость. Так как я не захотела уезжать, они оставили мне 30% общей суммы, а сами уехали. Мне пришлось самостоятельно покупать новую двухкомнатную квартиру, кстати неподалеку от дома подруги. Всего лишь 15 минут и я у нее. Машину я купила уже после того, как сдала на права, которые помог оплатить дядя, и именно он помог машину приобрести. Родители до сих пор живут в Германии. Созваниваемся мы крайне редко, а обусловлено все это тем, что у них в тот же год родился второй ребенок. Я не эгоистка и не собственница, но иметь младшую сестричку или братика никогда особо не хотела. Как раз-таки по обычной причине, которой думаю задавался каждый: «Ему подарят больше тепла и ласки, чем мне. Про меня забудут». Впрочем, отчасти так и получилось. — Располагайся как дома, а завтра утром я отвезу тебя на квартиру, — дает указания Тим, как только мы заходим в квартиру. Он сразу уходит на кухню, а я ставлю чемодан в коридоре и прохожу в зал. Здесь ничего не изменилось. Лишь только на столе появились детские книжки, какая-то косметика и прочая детская лабудень. — Поспишь в зале? — дядя появляется на моем горизонте, именно в тот момент, когда я стою около окна. Бородатый мужчина, один из известных рэперов страны, предстал передо мной в фартуке. Прыскаю со смеху, но прикрываю рот ладонью. — Я так плохо выгляжу? — крутиться, а мне все труднее и труднее сдерживать порывы смеха. — Нет нет, милый фартучек, — комментирую одежду дяди и улыбаюсь. — Да, я посплю в зале. Когда я выхожу на работу? — прохожу вместе с ним на кухню и начинаю мыть руки. — Завтра прилетает Егор с Артёмом около 10 часов. Я попросил в 13 чтобы оба были на собрании. Разберем какие концерты стоит сейчас давать, чтобы ты влилась в работу, — Тим начинает мешать овощи на сковородке, но я беру вместо него деревянную лопатку, и начинаю все делать за него. — Ты по поводу работы не бойся. Люди ждут его концерта, оставим все как есть, — уверяю дядю, что справлюсь, хотя сама еще как волнуюсь, что где-либо оплошаю. — А что насчет Питера и сети ресторанов? — спрашивает и садиться за стол, наблюдая за моими действиями. — Начну сама. Съезжу в Питер в свободный день, посмотрю здания у аукционеров, а там, меня подхватит Настя, — кладу на сковородку крышку, а сама подхожу к холодильнику. — У Насти все равно как таковых основных дел в Казани нет, да и нам обеим будет спокойнее, если будем рядом. В любую минуту подскочить можно, — достаю пару яиц и молоко. И снова омлет. Да, ну почему бы и нет как для перекуса. По взгляду дяди, он не завтракал. Поэтому омлет решаю делать только на него. В самолете я умудрилась втолкать в себя сэндвич, но и то, лишь под предлогом, что Настя хочет чтобы я каждое утро завтракала. Поэтому через очень сильное не хочу, я съела тот, на удивление, съедобный сэндвич. Покормив дядю, тот уехал на лейбл. Оставил ключи от одной из своих машин, а сам укатил в закат. Что ж, весьма по-мужски. На мой вопрос где Алиса, сказал, что отправил на месяц к бабушке. Мол, сейчас в лейбле трудные времена, и времени на ребенка совсем нет. — Привет, не спишь? — ставлю на плиту чайник, а сама заглядываю в буфетницу. У Тима всегда хватало всякого печенья и вафелек, а с появлением Алисы сладкого на удивление стало больше. — Нет, только с магазина пришла, — Настя выдыхает на той стороне провода. Видно, несла тяжелые пакеты и устала. — Как доехала? Хоть что-нибудь поела? — и вот сразу же вопрос в лоб. Эта брюнетка следит за мои питанием похлеще, чем за собой. Впрочем, за 6 лет мы привыкли следить за друг другом, так что это пришло в некую норму. — Представь, в самолете насильно затолкала в себя еду, — бурчу, а та лишь смеется. Да, таких ситуаций было немерено. Flashbake — Это твоя любимая пиццерия, а ты не съела и даже куска этих двух пицц, — Настя делает глоток колы. Сегодня особенный день. На улице жара, хоть и первое июня. Людей мало, но хватает. — Этот кусочек пиццы несомненно хочет меня! — яростно восклицаю, на что брюнетка лишь закатывает глаза. Да, играть я совсем не умею. — И что тебя останавливает? — она хмурится и удобнее устраивается на красном диване. — Это несовпадающее желание с обеих сторон, — бурчу, понуро опустив голову. Я не отрицаю, это вкусная пицца, одна из наших любимых, но почему-то сегодня она совсем в горло не лезет. — Роза, ты невыносима, — выносит «вердикт» Настя и просит официанта забрать пиццу домой. Дома же эта пицца заходит только на «ура». Конец Flashbаke — Ладно, пойду готовить обед и ужин, а то потом надо делами заняться, — подруга кладет трубку после моего «угу», а я автоматически кладу его в задний карман штанов. До вечера можно было заняться многими делами, например, написать новую главу для книги или же пойти прогуляться по Москве, вспомнить улицы и пофоткаться. Переодеваться сил нет, поэтому решаю идти так: белая майка, синие штаны, белые кеды. Просто и молодежно. Я ж не какая-нибудь там старушка. Захватываю рюкзак, в котором как обычно болтаются паспорт, деньги, права, а теперь еще и ключи от машины. Во дворе меня ждало BMW Тима. Черный матовый цвет, вновь кожаные сиденья и прекрасная модель, подходящая девушке. Моя поездка началась с парикмахерской, где я состригла секущиеся кончики. Все-таки я теперь становлюсь на 2 месяца четвертым лицом компании, поэтому стоит выглядеть презентабельно. Обновление гардероба решаю провести позже, сейчас он меня устраивает, так что ломать голову на то, что купить, просто нет сил и времени. Проходя мимо витрин, все-таки захожу в один магазин, но сугубо из-за интереса одного платья. Черное в кружево, слегка облегающее на тело, да еще и последний нужный размер! — Запакуйте как-нибудь покрасивее, — прошу у продавщицы, на что получаю кивок, а через пару минут и красивую черную коробку.

[…]

— Жаль, что у тебя заканчивается контракт. Но что не делается, все к лучшему, — бородач старается не шуметь, когда заходит в свою квартиру. — Зато я племянницу выкрал, может замуж ее выдам после, да и подружка её наконец-то примет мои ухаживания, — усмехается и закрывает дверь на замок. Не замечает меня в зале и продолжает разговаривать по телефону, постепенно раздеваясь. — Ладно, да, давай. Завтра увидимся, — заканчивает дядя и кладет трубку. Поворачивается в сторону зала и смотрит на меня. — И много чего ты услышала? — спрашивает, но улыбка как у чеширского кота. — От начала и до конца, — хмурюсь, но в голосе нет даже и намека на то, что я как-то зла. Нет, ситуация на самом деле забавная.

[…]

— Ты будешь обязан по старой дружбе провести меня к Виагре, — под общий смех в кабинет заходит бородач и блондин. — Ладно, ладно, я же сказал, что подумаю, — отнекивается бородач, и его взгляд устремляется на меня. — Роза? — он удивлен. Я не менее. Когда я помогала дяде по поводу его, мы встречались в Москве в кафешке, чтобы обсудить дальнейшие дела. Черт, он выглядел моложе, но сейчас, выглядит не хуже, а даже статнее и молодежнее. Flashbake Перекладываю с одной руки в другую папку с документами и захожу в кафе «Шоколадный мир», где делают самый вкусный горячий шоколад. — Здравствуйте, я Роза, Тимур попросил меня обсудить с Вами деловое соглашение по поводу Вашего назначения на менеджера и концертного директора, — сажусь за столик, где нахожу парнишку, который был изображен в анкете. — Эм, здравствуйте, — видно, что он в неком замешательстве. Впрочем, я бы тоже была удивлена, если бы меня на работу принимала шестнадцатилетняя девушка. — Мы можем пробежаться по пунктам, которые необходимы? — поправляю волосы и открываю папку. Мужчина старается расслабиться, но по нему видно, что он напряжен. — Да-да, конечно, — кивает, а я начинаю перечитывать все пункты вслух, спрашивая, все ли понятно и нужны ли объяснения. Парень слушал очень внимательно, иногда задавая вопросы, которые я комментировала. — Однако сложнее, чем я думал. Но я справлюсь, — парень улыбается, а я протягиваю ему документы. После этого разговора мы неоднократно встречались с Темой, разговаривали и общались. Когда я попала в больницу, он даже заезжал ко мне разок, когда был пролетом в Вологде. Конец Flashbake — Тёма! — встаю с кресла и бегу к мужчине, обнимая его за шею, просто напросто повиснув на нем. — Мелкая, офигеть ты подросла, — усмехается и кружит вокруг. Тимати прочищает горло, и бородач решает отпустить меня. — Мы потом еще обязательно поговорим с глазу на глаз, — шепчет на ухо, но это не проходит мимо взгляда Тима. Тимур всегда был добр в любых аспектах, которые только и могли существовать на свете, но вот общения и отношения с парнями, он старался ради моего же блага обойти стороной. Бородач отпускает меня, а мой взгляд приковывает парень за его спиной. Крид стоял и просто поражённо изучал меня своим взглядом. Как будто сравнил меня с той, что видел на концерте выпускного в школе. Хотя, возможно, мне это просто кажется. Не такая уж я и запоминающаяся. — Присаживайся, Артём, — кивает Тимур, и я тоже, но уже без приглашения, сажусь напротив бородача. Егор садится около бывшего концертного директора, но взгляд его снова останавливается на мне. Мне уже даже стало казаться, что я не так выгляжу, либо что-то на лице. — Мне на самом деле жалко, что так неожиданно приходиться вас покидать, — извиняется Артём, складывая ладони в замок. — Да в целом не всё так плохо, — даже как-то легко говорит Тимур. — Кира займётся пока что концертами и их составлением, но отпустить её кататься по городам ещё не могу так как нет восемнадцати, — на этих словах дядя зыркнул на меня, которая уже сидела и недовольно скрещивала руки на груди. Да, и стоило же так проколоться про мой возраст! — Конечно, мало ли что может случиться, — «поддакивает» Артём, а я уже думаю кого убить первым: дядю или старого друга. Нет, ну вы видели эти две нахальные рожи? Они из меня пятилетнего ребёнка что ли делают. Но, как учил Тимур, сначала выслушиваем взрослых, а лишь потом вносим свою лепту. Перебивать их весьма интеллектуальный разговор было бы даже как-то невежливо. Ещё минут десять они сидели и обсуждали Крида и его концерты, а я уже думала о горячем чае в постельке в своей квартире, зефирках или накрайняк шоколадке. — Кира? — меня овтлёк Тёма. Видимо, я сильно засиделась в своих мечтах о грядущем вечере, что не заметила, как Тимур медленно сдрыстнул. — Вот зараза, а я уже придумала план убийства, — недовольно фыркнула и встала со своего места. — Да ладно тебе, — по-доброму улыбнулся парень положив руку на мою талию и выпроваживая нас из кабинета. — Тебе ведь реально не дать старше 18, — уже подшучивая, комментирует тот. — И ты туда же? — прищуриваюсь, и мы останавливаемся для того, чтобы Егор закрыл дверь и поравнялся с нами. — Имей ввиду, я и тебя могу к нему приписать на смертный приговор, — говорю я, но уже с улыбкой. Да, лед оттаял и злость ушла. — И давно вы знакомы? — в разговор встревает Егор. Тот до этого молчал и не отводил от меня и от бородача взгляд. Я пожимаю плечами, предоставляя весь рассказ по пути до студии Егора и кабинета Артёма, самому бывшему концертному директору Крида. — Я проходил у неё собеседование на концертного директора, а потом как-то закрутилось завертелось, и она стала как надоедливая младшая сестричка, — после таких слов Тёма остановился около своего кабинета и открыл его для меня. — Прошу, милая, — улыбается во все 32. Вот же засранец. — Именно! — показываю ему язык и захожу в кабинет присвистывая. Порядком кабинет, конечно, не отличается иногда от моей квартиры, но, всё-таки я иногда навожу порядок. — Засунь своего педантиста куда подальше и освободи меня от своих нравоучений, — сразу же предупреждает Тёма, на что я лишь фыркаю. — Как ему поддакивать Тимати так можно, а мне и слова вставить уже нельзя, — сажусь за стол, пока Артём сел на диван и расслабился на нём, а Егор подошел к подоконнику, на него облокотившись. Как только начинаю перебирать пару бумаг, как на телефон приходит звонок — Дядя. Ну началось. Появись я в его диапазоне так всё, тотальный контроль, звонки каждые 5 минут проверить где и всё в этом духе. — Отойду поговорить, — нажимаю на принять и, уткнув телефон в грудь, показываю Тёме на стол, — и достань мне свой договор и заявки на концерты за последний месяц, — на этих словах выхожу из кабинета.

[Повествование ведется от лица автора]

— Почему ты мне не сказал, что знаком с ней, когда я показывал тебе её на фото? — Егор поднял взгляд на уже бывшего концертного директора, который подошёл к столу и стал перебирать бумаги по просьбе девушки. — Она племянница Тимура и ей ещё нет 18. Она не та, которой можно временно развлекаться. Прости Егор, но не стоит на неё Наполеоновские планы строить, — Артём поднял на него голову и устало выдохнул. — Почему ты подумал сразу о том, что я хочу затащить её в постель или что-то в этом роде? — нахмурившись спросил блондин, не отлипая от окна. — Посмотри на себя, — продирижировал бородач. — Ты ходячий секс-символ миллиона девчонок, ты каждый день спишь с новой и наслаждаешься жизнью. Ты не готов ещё остепениться, а она мала. Не надо ломать ей в будущем жизнь, — мужчина начинается злиться, но старается держать себя в руках. Что-либо сказать Егор не успевает, как девушка возвращается в кабинет. — Ну что, порадуешь меня перед уходом? — сверкая белоснежной улыбкой, девушка наклоняется за спину бородачу и смотрит через плечо на бумаги. — Какой ты все-таки молодец! — хвалит и целует в щеку. — Если не меняла номер, я позвоню на днях, — Артём выходит изо стола и напоследок обнимает брюнетку. — Как в старые добрые сводишь меня в кафе? — улыбается, прямо как маленький ребенок, с надеждой в глазах смотрит на мужчину. — По-другому и быть не может, — подходит к двери, но останавливается. — Не делай глупостей, Егор, — просит ещё раз Артём и выходит из кабинета. — О чём это он? — девушка спрашивает, но ответа не получает. Но девушка и не ждёт, собирает какие-то бумаги в кучу и вылетает из кабинета. Кира всегда ответственно подходила к любому делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.