ID работы: 9100315

Моя Роза

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Практика или Часть семьи

Настройки текста

[Повествование от лица Киры]

Утро в Казани весной — порой райское наслаждение. По крайней мере, когда сияет солнышко уже с утра, поют птички и все вокруг такое зеленое-зеленое. Помечтали? На этом и хватит. Ну, или именно так подумал тот, кто звонит мне с самого утра. Устало потянувшись в постели, с закрытыми глазами я пытаюсь нащупать телефон на тумбочке, но выходит крайне нелепо. Окончательно просыпаюсь, когда телефон глухо падает на пол, но не разбивается, а автоматически поднимает трубку, и из него выходят «трели» любимого дяди. — Кира? Ты тут? — голос дяди почему-то звучит обеспокоенно. Скорее всего, мой телефон сначала поднял трубку, а уже потом упал на пол, и тот слышал изящный полет моего телефона. — Роза, етить колотить! — возмущается Тимур, а я наконец-то встаю с кровати и беру телефон в руки. — Кира на связи, я Вас слушаю, — устало, и совсем не выспавшимся голосом отвечаю я. Откидываюсь вновь на подушки, сильнее прижимая телефон к уху, и обнимаю одеяло. — Мне нужна твоя помощь, мелкая, — лопочет дядя, на что я лишь мыгыкаю и блаженно прикрываю глаза. В этот момент так жутко хочется свалить на море. А еще отключить телефон, чтобы никто не дозвонился. А, ну и конечно подругу с собой забрать. Было бы идеально. Хотя, возможно, я бы сейчас попила вкусный горячий чай. С ромашкой. — Роза! — кричит дядя, а я как ошпаренная подскакиваю с кровати. — Да-да, я тут, — потираю левой рукой глаза и выгибаю спину. — Ты что-то говорил о помощи? Заказывай на завтра билеты на самолет тогда, — кидаю фразу, а когда слышу слова дяди «Я в деле», то кладу трубку. Ну что ж, не таким я представляла себе утро, но грех жаловаться. Откидывая телефон на пуховое белоснежное одеяло, слышу грустное «мяу». Из-под одеяла появляется Доллар и прочь убегает из комнаты. Посмотрев вслед коту, лишь хмыкаю и встаю с кровати. Взяв одежду, с полузакрытыми глазами бреду в душ. Надеюсь хотя бы на то, что бодрящие с утра капли воды разбудят меня, и я смогу войти в прежнее русло. Надо же было вчера всю ночь проторчать у подруги дома, посматривая с ней фильмы в компании таких же одиноких как и мы, бутылок белого полусладкого вина. Все-таки душ делает свое дело. После приятного времяпрепровождения под каплями воды, вновь направляюсь к себе в комнату. Устало посматриваю на незастеленную кровать, на чемодан, стоящий в углу комнаты, и на включенный ноутбук с одной из недописанных книг. Вчера в 4 часа ночи мне в голову пришло, что я просто обязана написать главу для книги. Ну… Надеюсь, что я просто включила ноутбук, открыла книгу, и на этом моя писанина закончилась. Читать то, что я писала ночью, да еще и в нетрезвом состоянии, по-моему как удар в голову любому филологу. Собрав разбросанные шмотки с пола, так как вчера было категорически лень складывать все в шкаф, я плюхнулась на кровать и взяла в руки телефон. 11:30 Думаю, подруга уже проснулась. А если нет, то я ее разбужу.

[…]

Открываю квартиру брюнетки своими ключами и захожу внутрь. По квартире шастает запах алкоголя. Кажется, ей было лень даже открыть окна. Я спустила кота со своих рук, и тот пулей улетел гулять по квартире. Да, оставлять Доллара у подруги осталось привычкой, еще со времен, когда я помогала родителям с переездом в Германию. Заглянув в зал, я заметила что не было того разгрома, который мы вчера устроили. Хотя, когда соседи хотели вызвать ментов, желание сильно буянить куда-то пропало. На кухне был также порядок. Со стороны двери в ванную слышался шум воды. Скорее всего брюнетка пошла в душ. Решив, что 12 часов будет отличным временем для завтрака, думаю, что омлет — неплохое решение. — Доллар?! — Настя натыкается на кота, но продолжает вытирать волосы полотенцем. — Как звучит-то. Кира знает толк в названии животных. Вот только если эта наглая белая задница тут, то и твоя хозяйка неподалеку, — хмыкает брюнетка и поднимает голову выше. Прямо на меня. В упор. — Стоило ожидать, — улыбается. Её взгляд бегает по накрытому столу и свежезаваренному кофе. Спустя пять минут мы уже обе сидим за столом и завтракаем. Делаем это молча. Наша ночь дала о себе знать, голова раскалывается жутко. — Так куда ты на этот раз? — спросила Настя, когда очередной раз мимо кухни пробежал Доллар. Этот кот раз двадцатый оббегает всю квартиру. — Тиму помощь нужна, — просто отвечаю я. — Сама не знаю, что понадобилось. Если что, будь готова ехать ко мне, — предупреждаю подругу, а та лишь прочищает горло. — Знаешь, когда ты вот так вот просто ставишь перед фактом, хотя нет, предупреждаешь так сказать, это как сразу поставить перед фактом, что мне отдельный котел в аду поставят, — она запнулась и замолчала. Уголки губ расплылись в широкой улыбке. — Я серьезно, ты ходячая катастрофа. Ты помнишь поездку в Сочи? А в Таиланд? — брюнетка стала вспоминать все наши совместные поездки, от чего, пока я мыла посуду, думала описаюсь от смеха. — Тогда в Польше, я просто перепутала туалеты… — вякнула я, вспоминая как пять минут доказывала Насте, что это женский туалет, а на самом деле оказался мужским. — Перекрасили его ж так… Мужской — в красный, а женский — в синий. — Таблички для слабаков Роз, я так и поняла, — фыркнула Настя, и мы прошли в зал. Там, плюхнувшись на диван, она подозвала к себе наглую белую рожу в виде Доллара и загребла его в свои объятья. Что ж поделать, эта брюнетка просто с ума сходит по котам. — Не думала, что ты так быстро соскочишь с экзаменов, — Настя отпустила кота с колен, который сразу же убежал на кухню. — Иногда связи Тимура делают своё и даже в полезную сторону, — улыбнулась я, сладко потягиваясь в кресле, параллельно издавая звуки странных животных. — Так что, ускоренная сдача экзамена ради практики в лейбле дяди — самое лучшее, что со мной могло произойти. — Да, повезло тебе с дядей, — немного даже как-то расстроено вздохнула девушка, нежно посмотрев на меня.

[…]

От Казани до Москвы лететь полтора часа. Решаю вылететь завтра утром. Хотя, нет, звучит так будто я повелеваю самолетами. Тимати скинул мне бронь на мой билет, который отправляется завтра утром в 7 часов. А прямо у Шереметьево он самолично меня встретит, и мы отправимся на лейбл. Оставив Доллара у Насти, и все его причуды, в виде лежанки, хоть он и спит лишь на подушках, игрушки, корм и миски, я отправилась домой. Нужно было собрать чемодан, написать издательству, что уезжаю в Москву, и что если что, то именно оттуда буду работать. Ну, слава Богу, 21-й век, век технологий, и создано куча устройств для поддержки связи. Начальник прокукарекал, мол мне надо всего лишь дописать книгу за 2 месяца, и я могу быть свободной до начала осени. Если объяснять по-русски, то если допишу книгу до августа и сдам её в издательство, то август у меня весь свободен. Кидаю на все еще не застеленную кровать чемодан и попутно открываю шкаф. Поочередно осматриваю шмотки, делая себе в голове заметку, что надо бы гардероб обновить. А то негоже в одних штанах весь год щеголять. Подчеркиваю пару образов и складываю нужные вещи в чемодан. Пара кроссовок, столько же пар штанов синего цвета, пару рубашек и блузок. На платья кидаю косой взгляд, и понимаю, стоять рядом с Тимати в них, это как смертный приговор. То роман припишут, то статью накатают. Никто же и не вспомнит меня мелкую 6 лет назад, когда впервые попала в телик в возрасте 11 лет. Застегнув чемодан, отношу его в коридор. На часах всего лишь 19, а дела закончились с такой же мимолетной скоростью, как и появились. Останавливаюсь около зеркала и замечаю, что вновь похудела. Щупаю себя за бока и лишь грустно вздыхаю. Все-таки больница дает о себе знать, а именно: питание, уколы, таблетки и операция.

[…]

— Роза! — как только прохожу проверку, меня сразу окликает знакомый голос. Забираю паспорт у мужчины в погонах и поднимаю голову. Тимати уже стырил мой чемодан и держал его у своих ног. Как он смог так быстро вычислить, что это именно мой чемодан, в голову пришло не сразу. Этот черный чемодан с теплонашивками в виде роз, дарил сам дядя мне на 16-летие. Улыбаюсь и прохожу к нему, пряча паспорт в рюкзак, который был на спине, попутно поправляя и плечики. — Сноровка не утратилась с годами, — шучу и кидаю взгляд на свой чемодан. Дядя лишь широко улыбается и зыркает по сторонам. Наверное, поклонники вновь не дают покоя. — Мы можем поехать сразу на лейбл? — спрашивает дядя, когда мы выходим из аэропорта и направляемся к его гелендвагену. — Просто Абрамов сейчас уезжает на неделю, у него рейс на 12, — уточняет к чему такая спешка, на что я лишь киваю. Раз надо спешить, значит так нужно. Садимся в машину и выезжаем на дорогу. Очутившись в кожаном кресле, прикрываю глаза и вздыхаю. При перелете спина вновь дала о себе знать и жутко разболелась. А сейчас, сев в мягкое кресло, выпрямляю спину и облегченно стону. Что ж поделать, нервы такие нервы. — Ты очень сильно похудела, — невзначай говорит Тим, на что я лишь угукаю. — Ребра даже через блузку видны, — голос звучит строже. Понимаю, что если не отвечу сейчас, разговор может перейти в русло, аля-я в свои 20 лет за собой не слежу. — В больнице кормят отвратно, — спокойно говорю и поворачиваю голову на мужчину. — Насте пришлось дома готовить и мне носить, чтобы я совсем до 45 кг не похудела, — развожу плечи. Выглядит так, будто оправдываюсь перед отцом. Хотя, отчасти так и есть. Брат моего отца, то есть Тим, даже больше участвовал в моем воспитании, чем сам отец. — Ладно, я тебя откормлю, — голос звучит радостнее. — Что по поводу твоей помощи, Роз, помнишь Кияшко, которого ты как раз-таки мне посоветовала? — дядя заворачивает руль, и мы останавливаемся на парковке. Бегло осматриваюсь. Мы приехали. — Тот, что бородатый такой? — переспрашиваю, вспоминая, как дядя кидал анкеты. Он искал для Крида концертного директора и менеджера. — Тот, что еще для Крида, да? — получив кивок от дяди, усмехаюсь. Не запомнить Тему, это как 2+2 не сосчитать. — Контракт закончился, и я совсем не успеваю найти нового менеджера Криду. А у блондинчика-то скоро крокус третий и тур на этой неделе, — дядя выходит из машины, а я вылажу следом. — Помоги найти хорошего человека, а бумажную волокиту сделай пока сама. Молча киваю, и мы заходим в лейбл. Тим моментально отдает команду какому-то сотруднику, и тот, получив задание, уходит. — Тебе надо пропуск. Просто так тебя не пропустят. Даже если бы ты оставила фамилию моего брата, — отвечает Тим на мой заинтересованный взгляд. Мы проходим по первому этажу. Я давно здесь не была, но не сказать, что не помню основных поворотов в здании. В 2016 году здание лейбла менялось, и я могла лично даже наблюдать за этим процессом. — Думаете так легко разобраться с сетью Black Star Burger в Питере? — как только мы с Тимом зашли в кабинет, был слышен яростный голос Абрамова. Мужчина был злой. Скрестив руки в замке, он сначала кинул злой взгляд на меня, а потом обратился к Тимати. — И кто это? — Моя племянница. Приехала помочь лейблу с делами насчет концертного директора Крида, ну и параллельно еще практика, — спокойно отвечает дядя и садит меня за стол. Я достаю из рюкзака ручку и новый ежедневник. — Хоть какая-то новость, — выдыхает Абрамов и зарывается руками в волосы. — Но что насчет ресторанов, я не знаю, — машет головой, а я озадаченно наблюдаю за происходящим. Курьянов молчит и лишь кидает на меня презрительные взгляды. Кажется, это как в школе. Не нравишься элите с первого взгляда, попробуй доказать, что ты здесь не задержишься, и что ни на что не претендуешь. — У меня подруга в Казани работала с архитекторами по поводу сети кафешек «Десертик». Они боялись открывать их в Москве из-за раздумий большой конкуренции с другими кафе. Какая у вас причина в Питере? — не могу промолчать и вставляю свои, так называемые, пять копеек. Взгляд всех моментально обращен на меня. — Что? — не выдерживаю такого напора и гыркаю. — Вы успешный лейбл, сеть ресторанов давно уже в Москве, и если есть продвижение, то в чем проблемы с Питером? — Нет человека, который мог бы заняться Питером, — наконец-то подает голос Курьянов. — Мы готовы дать план, выкупить здания, подходящие под это, деньги и время. Но нет, нет того, кто мог бы заняться, — теперь гыркает он. Мы так и продолжаем пилить друг друга взглядом, пока я не смягчаюсь. У них-то человека нет, а у меня есть. — Я могу помочь, — развожу плечи. Тим вовсю улыбается, Курьянов и Абрамов все так же продолжают пилить меня своими взглядами. — Я приехала сюда по просьбе дяди помочь, и я готова на любую работу. Мне скоро поступать, и практика мне как всегда кстати. А вы прямо сейчас смотрите как на врага народа, — недовольно фыркаю. Мужчины смягчились, но презрительно смотреть не перестали. — Моя подруга хорошо знает эту индустрию. Я могу с ней поговорить. Она еще и близкая подруга Тимура, — незадачливо смотрю на дядю, чтобы тот понял, что я о Насте — Ну что ж, возможно, стоит довериться, — грубо отвечает Курьянов. Он недоволен, но видимо у него нет выбора. Абрамов улетает, у Тима куча своей работы, а он один не справляется. — На этом и решили. Кира, теперь, ты — часть нашей семьи, — Тим улыбается и целует меня в висок, поглаживая по плечам. Ну что ж, стоило ожидать того, что дяде понадобится моя помощь. Мы же семья, а семья должна помогать друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.