ID работы: 9100318

Серебряные души

Смешанная
NC-17
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 181 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Относительные величины.

Настройки текста
Примечания:

−−•• •− −−−• • −− − • −••• • ••−•• − −−− −−•• −• •− − −••− ••−−••

      Пальцы доктора Акаги «бегали» по сдвоенной клавиатуре, вынуждая изображение на мониторе время от времени изменяться. Так продолжалось несколько минут, пока учёная не повернулась к своей подруге; она стояла, оперившись на одну стенку, и буравила взглядом другую. — Так… что он решил? — медленным вкрадчивым голосом спросила Рицко. — Не знаю, я не спрашивала, — даже сидя почти в другом конце комнаты, я понимала, что что-то не так. — Я всё думаю – не сказала ли я чего-то лишнего?       Блондинка одарила брюнетку взглядом самого скептичного циника, которого, вероятно, она смогла себе представить. Не меняя положения головы, она потянулась к пепельнице, в которой тлела скуренная наполовину сигарета. — Теперь я абсолютно уверенна в том, что делать тебя его опекуном было плохой идеей. — Не говори так. — C другой стороны, он мог убежать или сделать что похуже.       Ответом послужил взгляд, как бы говорящий: «Ты серьёзно?». — Неважно, если у тебя нет вариантов, — цокнув языком, доктор выдула дым, — как нам решить эту проблему. Желательно без превышения полномочий, — Кацураги напомнили о том, что это именно она сказала Третьему дитя принять Судзухару и Кенске в контактную капсулу, чтобы их не раздавили в горячке боя. — Сможешь его переубедить? — Нет, наверное, если он откажется, так будет даже лучше для него. — Эх, жаль, нам, так или иначе, нужны пилоты.       Взгляд женщины стал обеспокоенным, зрачки двигались влево-вправо. После нескольких минут Акаги останавливается на мне, ощупывает меня глазами несколько секунд и, похоже, собирается что-то сказать, но её прерывает зазвонивший телефон. — Научный отдел, Акаги Рицко. Да. Нет, — её лицо оживилось. — Это точно?       Установилось короткое затишье, во время которого прозвучал ответ. — Ясно, — сказала она перед тем как повесить трубку. — Чёрт, столько бумаги придётся извести.

***

      Уже третьи сутки дождь «скребётся» в каждое окно в городе. В том числе в окна школьного коридора, сопровождая меня в моём пути частым-частым звуком удара. И вот уже 2 – А класс. Хм… это я, получается, уже больше года тут учусь.       Стоило моей персоне переступить порог класса, как меня окружили учащиеся. На их лицах было выбито молчаливое нетерпение. — Я ничего не знаю, — это было несколько более разочаровывающе, чем я рассчитывала.       Впрочем, это лишь отсеяло наименее упорных. Я уже хотела прибегнуть к более несдержанным просьбам оставить меня в покое. — А ну, живо разошлись! — требовательным, почти торжественным тоном Хораки разогнала всех по местам.       Проходя к своему месту, не глядя, говорю: — Премного благодарна.

***

— Человечество познало величайшие испытания, — продолжал учитель свою речь, — и нам не стоит забывать…       После сорокового сообщения крышка хлопнула, и устройство оказалось на другом конце парты. И зачем им это всё? Что им дадут ответы на их вопросы? — А, что, — преподаватель сверился с часами. — уже конец?

***

      Выскользнув на школьный двор, я уже хотела идти домой, - хотя домой ли? - как меня окликнули.       Обернувшись и обнаружив знакомый мне дуэт из Кенски и Судзухара, мысленно прокручиваю возможный уход от ответов на вопросы, которыми меня планируют окатить. — Аянами. — Что? — вкрадчиво промолвила я, присев на скамейку и закинув ногу на ногу. — Слушай, а что там с Икари? Просто он не появлялся в школе после той битвы.       Оглядев моих собеседников, мне подумалось над тем, чтобы отослать их, а самой удалиться, но моё нежелание им что-то объяснять оказалось несколько меньше, чем желание отшивать их грубыми методами. — Ну... а вам-то это зачем?       Явственно проступившее замешательство испарило остатки решимости моих собеседников. Линия взора перекинулась на второго участника. — Судзухара, тебе-то чего волноваться, разве ты не считаешь его виноватым?       Он нахмурился и отвернулся, пробубнил что-то несвязанное. — Сакура отругала, сказала, что я не прав, вобщем...        Совесть замучила. — Извините, ничем не могу помочь. — Мы никому не расскажем! — одновременно протараторили они. — Как и я. — Нууу, Аянами, — я села по-нормальному. — Да не знаю я что с ним! Не знаю! — повторяю вновь.       Вскакиваю так резко, что у меня аж закружилась голова.

***

      Коридор завершился, выходя на мостик перехода, пересекавший огромное пространство. Ловлю себя на мысли, что меня уже давно перестали удивлять здешние просторы. Я тут так долго? Или мне действительно всё равно? Я ведь тут уже 5 лет. Хотя… — Третье дитя покидает Токио-3 завтра, — реплика доктора Акаги, обращённая к Икари Гендо, оборвала мои престранные измышления. — Ясно, — ответ Командующего, а вернее его краткость, говорил об обитаемости выше озвученного факта. — Вы уверены, что всё в порядке? — обеспокоенно уточнила женщина. — Просто институт Мардук до сих пор не нашёл Четвёртое дитя. IPEA не даёт никаких комментариев. — Мы предполагали подобное развитие событий. В самое ближайшее время в нашем распоряжении будет достаточно ресурсов, чтобы компенсировать потерю.       Мимика доктора выдала неопределённое выражение. — Так значит, вы одобряете программу «Обновление»?       Молчаливое согласие.

***

      Очевидно – в роботе, где твоё состояние имеет какую-то роль, на его изменение обратят внимание, рано или поздно. — Ах, ха, и-и-извините за опоздание, — запыхаясь, короткостриженый брюнет в халате поверх рубашки и тёмно-синих брюках влетел в кабинет и прошёл ко второму креслу, стоявшему напротив моего. — Извините меня, что задержал вас эм… Аянами, — сверился он со своим блокнотом. — А разве я куда-то спешила? — безразличным взглядом созерцая потолок поинтересовалась. — Что, простите? — Вы сказали: «Извините меня, что задержал вас…», значит, я могу задержаться куда-то или на что-то. Или я не права, господин психолог? — Ну, я… кх, не важно. Расслабьтесь. — Так я уже? — Что, «уже»? — Я уже расслабилась. — Хорошо, обрисуйте проблему. — Какую? — Вашу. — Мою? — Да. — … — он что-то записал. — Слушайте, я всё понимаю, но попробуйте сосредоточиться. — Всё понимаете? — мой вопрос был несколько не сдержан. — Да я очень рада за вас. — Простите, а к чему это? — К тому, что я бы очень хотела всё понимать, — его лицо приняло заинтригованное выражение. — Вы чувствуете себя одинокой? — Нет. А, да. То есть нет но… А это хорошо или плохо? — Посмотрим.       Ручка «забегала» по бумаге. — Я так понимаю, у вас проблемы с тем, чтобы обрисовать для себя некоторые процессы?       Я попыталась сформулировать ответ, но, как мне показалось, эта попытка была не слишком удачной. — Не торопитесь. — Не торопиться куда? Я ведь… этого просто так не опишешь словами, — может, я просто что-то делаю не так?

***

      Завывая, словно при сквозняке, воздушный массив перекатывался, подгоняемый вентиляционной системой. Зелёные полосы, которыми была помечена каждая стена и каждая колонна на этой парковке, в купе с тусклым освещением создавали малоприятную атмосферу. Акаги опиралась на стену около дверей лифта, в тоже время я сжавшись у основания колонны, сидя прямо на бетоне, листала сцепку из десятка листков. Очки были задвинуты на лоб, что позволяло оценить всё в первозданном виде.

Программа «Обновление»

«

1) Направленность программы. 1.1 Причины и суть 1.2 Методы 2) Цели. 2.1 Общие цели 2.2 CLASSIFIED

1.1 Причины и суть

      Ввиду того, что Евангелион модуль-00 (далее Ева 00) показал, в столкновении с третьим и четвёртым Ангелами (Сакиил и Самусиил) боевую эффективность сопоставимую с боепригодными экземплярами проекта «Е» принято решение о переоснащении и реклассификации выше Евы 00 из статуса испытательной модели в статус производственной.

Примечание: С учётом выше озвученного, ряд данных связанных с Первым дитя необходимо изменить не позднее 01.12.2015

1.2 Методы

      Общий перечень изменений в структуре Евы 00 планируемых к вводу: (А): Обновление программного обеспечения до версии CLASSIFIED. (В): Замена защитных элементов (см. приложение U18/41) на эквивалентные от производственных моделей. (С): Внесение в базовую комплектацию боевого ножа с прогрессивным лезвием. Рекомендовано использовать модель 01-А. (D): Внесение в конструкцию CLASSIFIED модификаций, необходимых для установки специализированных типов вооружения и оборудования (см. приложение EVA 02 class С and D equipment).

2.1 Общие цели

      Программа «Обновление» ставит перед собой цели: оптимизации Евы 00 для использования её как боевой модуль, проверки «гибкости» боевых модулей семейства Евангелион и их пригодности к глубокой модификации.

2.2 CLASSIFIED

      По решению CLASSIFIED Ева 00 должна быть оборудована CLASSIFIED. CLASSIFIED должна быть применена в случаи возникновения угрозы CLASSIFIED при контакте с (см. приложение 16 in a row). В случаи применения CLASSIFIED, CLASSIFIED и CLASSIFIED должны быть извещены в течении тридцати двух (32) минут.»
      Поняв, что я закончила чтение, у меня спросили: — Ну, что думаешь? — выжидательно спросила доктор. — Выглядит… многообещающе, — констатировала я, вернув очки на переносицу.       Акаги хотела мне что-то ответить, но открывшиеся створки лифта прервали её, в конце концов, она здесь была не просто так.       Младший Икари в сопровождении двух сотрудников второго отдела. Он шёл с поникшей головой, но, увидев светловолосую женщину, он сосредоточенно посмотрел на неё. — Д-доктор Акаги… — Синдзи, — тоном снисходительного великодушия начала Рицко. — У меня послание от твоего отца. — … — непонимание. — Он ценит твои усилия на этом поприще. — Это… ну… — было заметно, что он несколько удивлён. — На этом всё? Всего хорошего. — П-постойте, — начав бодро, он несколько поумерил свой запал, встретившись с флегматичным взглядом блондинки. — Э, то есть Мисато, она… разве она не попрощается? — Синдзи, — учёная была крайне серьёзна. — Ты больше не часть NERV, я не могу сказать тебе ничего, в не зависимости от её важности, — её лицо обрамила улыбка. — Уж извини, таковы правила. Прощай.       Я встала, намереваясь удалиться вслед за проследовавшей к одному из выходов Акаги. Но перед этим, приложив свободную руку ниже груди и немного поклонившись, резко разворачиваюсь, почти по-немецки щёлкнув каблуками.

***

      Мы уже пару минут идём по коридору. — О чём ты думаешь? — вопрос настолько внезапный, что пришлось остановится, тем не менее, ответить оказалось достаточно легко. — Сложно сказать, мои мысли крайне- — Спутаны? — тоном снисходительного превосходства спрашивает Акаги. — Вро-де... того...       Не сговариваясь и ничего не говоря, мы пошли дальше.

***

      Уже вернувшись домой я задумалась над тем малосодержательным диалогом между мной и Рицко. Зачем, для чего это и почему она спросила это у меня? Почему я вообще придаю этому такое значение?! Почему пытаюсь найти в этом смысл, но не нахожу?! Неужели...

Это не имеет смысла?

      В моей голове был полный бардак, глубоко внутри меня всё переплеталось, чтобы быть исторгнутым и усвоенным заново.       Приходящее со мной было абсолютно и полностью мне не понятно. Лучше мне не становилось. Но даже с учётом всего этого, мне по какой-то причине не было противно, мерзко или неприятно. Саморазрушение не решило бы моих проблем. Мне нужно что-то сделать, но я не знала что. Последние несколько недель я накручивала себя, ожидая, что сорвусь и сделаю с собой нечто, о чём могла бы жалеть ещё очень долго. Но этого не случилось, и теперь вся совокупность этих переживаний оказались пшиком. Я даже не уверенна в том, оправданы ли все эти размышления, или снова всё обернётся прахом. Хотя... это было бы иронично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.