ID работы: 9100318

Серебряные души

Смешанная
NC-17
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 181 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Пойдём по второму кругу.

Настройки текста
Примечания:
      Слоняться по коридорам с целью скоротать перемену — не слишком разумное занятие, но всё же именно этим занята в данный момент, ведь ни на что более сейчас я неспособна. Голова у меня не сильно болит, на мой разум давят мысли, громоздкие и тяжёлые. По моему телу расползается навязчивое, тягучее желание лечь или хотя бы просто сесть и ничего не делать.       Мне всё ещё трудно поверить в то, что всего два коротких отрезка из моей теперешней жизни смогли всколыхнуть и потрясти меня сильней, чем буквальная смерть с перерождением. Но что тревожило меня сильней, так это то, что корабль «Я» может в любой момент оказаться без рулевого. Ведя отчаянную, бессмысленную и противоречивую борьбу сама с собой, все больше и больше понимаю, что нужно как-то выкарабкаться из сложившейся ситуации, сейчас для меня это — первостепенно.       Остановившись, понимаю, что пришла к входу на крышу. Подумав, что, вероятно, у меня хватит времени поболтаться ещё и там, начинаю подниматься вверх…       Трель телефона останавливает меня на полпути. Трубка оказывается у моего уха ещё до того как я нажала «Да».  — Рей?! — оживлённо-возбуждённо с шипением непонятного происхождения гаркнули мне через динамик.  — Мисато? Зачем ты… — не успела я договорить, как мелкий «шёпот» природы был заглушён громогласным рёвом серен. — Опять?       Всё моё сознание прошибло, заставив меня лихорадочно перебирать действия, к которым мне стоит прибегнуть. От понимания происходящего кровь в жилах текла так, что грозила прошибить стенки сосудов. Мой разум на мгновение теряет связь с телом, из-за чего я оказываюсь в сидячем положении, но без какого либо понимания о том, как именно это случилось. Просидев крохотную долю секунды я вскакиваю, ударив пяткой туфли по полу, и с каким-то безумным остервенением перехожу на бег. Сдерживаться у меня просто не получается. Приступ истерии или меня лихорадит?

***

      С визгом, автомобиль остановился, дверь распахнулась, выпуская меня. Крикнув что-то службе безопасности, я, выдернув из кармана свою карточку, совершила доведённые до полного автоматизма движение и влетела на эскалатор.

***

      Бегу по коридору, заворачиваю за угол, снова бегу. Наконец я проскальзываю в не до конца открытую дверь. И оказываюсь на втором ярусе. Найдя взглядом Кацураги, осторожно подбираюсь к ней. Кто-то с нижнего яруса сообщил:  — Цель вошла в территориальные воды Японии.  — Чёрт, — процедила глава оперативного отдела. — И нужно было всему случиться именно в отсутствие командующего Икари.       Я обернулась на верх, там был лишь Фуюцуки. Козо, оправдывая должность заместителя, командующего заявил:  — Токио-3 переходит в осадный режим! Как проходит развёртывание систем ПВО?  — Ангел войдёт в зону действия через одну минуту и двадцать две секунды, — сообщила Ибуки. — прогнозируемая эффективность 48%.       Мисато обернулась, обнаружив меня.  — Рей, ты тут? Отлично, — после этих слов она сняла трубку с панели Шигеру. — Алё, Риц, как там Евы?       Прозвучал ответ.  — Ясно, тогда Нулевая побудет эти пять минут в резерве.       Она окончила разговор.  — Что там с гражданским населением?  — Получен сигал об завершении эвакуации, — ответил Хюга. — Этот дал нам всего 3 недели передышки, хотя предыдущий — 15 лет.  — Да, похоже, их совершенно не волнуют наши проблемы… женщины таких не переносят.  — Третье дитя прибыло, — передала Майя.  — Замечательно! Как только будет возможность, установите Еву 01 на старт, — Мисато снова посмотрела на меня. — Рей, готовься. Если что, ты должна будешь вступить в бой.       Я кивнула и, ничего не говоря, вышла из помещения.

***

      Крышка контактной капсулы захлопнулась, зажглось внутреннее освещение, окружение встряхнуло, «игла» вошла в спину Евангелиона. LCL начала заполнять цилиндр. Дойдя до подбородка, она ускорилась, я резко выдохнула воздух, погрузилась с головой и уже в ней вдохнула. Пока я кашляла, пытаясь не захлебнуться, по стенкам капсулы пробежала рябь, радужное мерцание, затем белое, затем чёрное. Стенки стали прозрачными, а ощущение удушья частично отступило. Выровнять дыхание оказалось не просто, стоило жжению в моей груди угаснуть, как я ощутила укол в спину под левой лопаткой. Почему-то мне показалось это каким-то странным, что-то не столько физическое, сколько… Оборачиваюсь, с первой и последней встречи и до этого момента моя предшественница никак себя не проявляла. Очередной всплеск где-то в подсознании, он звучал как шуршание. Или как, как смех? Что? Никаких других ассоциаций у меня это не вызвало. Что такое? На этом всё закончилось. Она хотела мне что-то сказать? Или что это было?       Левая часть интерфейса Евы вспыхнула, выдав обеспокоенное лицо капитана Кацураги.  — Чёрт, что они там забыли? Рей, ты готова?  — Да, наверное, пожалуй.       В этот момент Нулевую потащили к катапульте.  — Хорошо, только не теряй головы, у нас осталась последняя винтовка, так что стреляй короткими очередями, — последнее слово она произнесла в тот момент когда начали открываться ворота пусковой шахты.  — Евангелион 00, пуск!

***

      Мне сразу же стало ясно, что что-то не так. Как только Евангелион сделал шаг, под его ступнёй хрустнул какой-то предмет. Посмотрела вниз, резко стало не хорошо. Это была одна из винтовок, перепиленная напополам, словно лазером.  — Чёрт…       Но это только цветочки. У ближайшего ко мне здания не хватало верхнего этажа, а одна их ракетных установок дальше по улице была разорвана на лежащие там и тут куски. На асфальтовом покрытии были видны чёрные полосы, а возле моей левой ступни находился фургон, раздавленный огромной гильзой, большинство из которых были раскиданы у соседнего подъёмника. В самом конце улицы лежал штепсель кабеля питания, из которого выходило в лучшем случаи 50 метров провода.       Тут из-под земли выскочил дом, обращённая ко мне стена сложилась почти целиком. Внутри, на специальном держателе, покоилась ММ-99.  — Рей, возьми оружие!       Рука Евы медленно взялась за полимерный корпус. Я пыталась обращаться с ним как можно более аккуратно, всё же это не виртуальный полигон, а я не хотела проверять предмет на прочность. В левом нижнем углу появился фрагмент карты, по ней я быстрым шагом добираюсь до северной окраины Токио-3.       Выглянув из-за одного из высоких зданий, я наконец нахожу своего оппонента. У Ангела было округлое, вытянутое, пурпурного цвета тело и плоская голова, напоминавшая грибную шляпку. Под ней находились пару отростков похожие на кости, очищенные от плоти, из которых выходили две тонких полоски ярко-розового света.       Сам ангел был не столь страшен, как ситуация. Ведь мой противник сейчас нависал над лежащей на склоне холма Евой 01, на её груди было несколько оплавленных элементов.       Я не успеваю ничего предпринять прежде, чем из своего не лёгкого положения тёмно-фиолетовый гигант наносит удар ногой в то место, которое можно было бы назвать грудью. Существо оказывается отброшено к подножию. Первая Ева, медленно шатаясь, поднимается на ноги, но Ангел оказывается расторопнее, он разворачивается всем телом, нанося удар своим оружием, описав широкую дугу, хлыст ударяет точно в центр груди. Ноль первая Ева вновь оказывается на спине, затем она пытается подняться, но после нескольких попыток безвольно оседает, а её глаза тухнут.  — Рей, стреляй, давай, всё как на тренировке.       Вот только я не на тренировке.       Тут Ангел заметил меня. Неспешным движением его голова развернулась в мою сторону. У него на верхней части было два белых круга с чёрными точками. Ядро располагалось на торсе прямо под его «головой», под ядром находились выпирающие рёбра. Его движения казались неторопливыми или даже ленивыми, словно он пытался ввести окружающих в заблуждение/замешательство. Тут он делает какое-то движение.  — Нет! — прошипела я.       Не имея желания отдавать противнику первый ход, дёргаю рукоять управления на себя. ПО вывело прицельные метки, они придвинулись друг к другу, совместились и были заменены на перекрестие. Автомат в руках дернулся, выдав очередь в 6 снарядов. Первый влетел в кучу развалин левее. Второй ушёл выше. Остальные 4 разбились о вспыхнувший на мгновение восьмиугольник А.Т. поля. Ангел взмахнул своей конечностью, удар вышиб из земли сноб земляной пыли и каменных осколков, забарабанивших уже о моё поле. Оранжевая Ева попятилась назад. Ангельская фигура с троекратной настойчивостью последовала за ней, в ответ на это гремит ещё одна короткая очередь, всего на 4 выстрела, но на сей раз они оказались точными. Ангел продолжает, взмах — и крышу одного из домов заволокло дымом. И что там могло взорваться? Я ныряю через пустырь на перекрёсток. Отступать мне некуда, мой кабель натянут до предела. Вновь прицеливаюсь, он показывается в перекрестии, и снаряд летит в него. Панорама боя становится не чёткой, я уже с трудом понимаю, где нахожусь, что происходит. За мной по пятам следует сама смерть, но вместо того, чтобы покориться ей, я защищаюсь. Очередная очередь растягивается на больший срок, пытаясь так выиграть время. Начинаю рыться в интерфейсе, но меня прерывают:  — Рей, что ты делаешь?!  — Как мне отстегнуть кабель?  — А? Сейчас.       Евангелион встряхивает. Не успев досмотреть результат работы пиропатронов, я уже бегу дальше. У зрения появляется оранжевая окантовка, а над правой рукой возникает таймер.

04:59:99

      Я укрываюсь за каждым зданием, посылаю уже одиночные выстрелы во врага. Наконец звучит сухой щелчок без пламени.

Боезапас исчерпан

      Уложив ММ-99 на крышу торгового центра, я продолжаю отходить.

04:03:66

      В конце концов меня настигают, тем не менее мне хватает времени, чтобы присесть и развернуть барьер. Ленты отскакивают от него, и после очередной попытки, я встаю и разрываю дистанцию. В этот момент дорога позади ангела расходится, и из открывшегося отверстия поднимается прямоугольная конструкция, из неё вылетает ракета и, описав широкую дугу, разбивается об защиту Ангела.

03:52:88

      Оказываюсь у подножья того же самого холма, только с другой стороны. В голове рождается идея, я забираюсь по склону, нахожу отключившуюся громадину Евы 01. Нагнувшись над ним, пытаюсь аккуратно открыть левый наплечник. Изъяв квантовый нож, схожу с возвышенности.

03:34:77

      Ангел приближается. Взяв нож покрепче и встав поудобней, я отвела правую ногу назад и немного вывела вперёд руки, выставив А.Т. поле. Хлыст описывает дугу и отскакивает, попытка, ещё одна, не выходит. Ангел отступает, развернув своё поле. Сближаюсь. Барьеры входят в контакт. Мерцание. Воздушная масса завибрировала. Наконец слышится какой-то протяжный треск, вспышка…

Взаимная нейтрализация

       Враг снова бьет, оставляя полоску раскалённого металла под плечом правой руки. Затем следует замах, и клинок по рукоять входит в переднюю часть головы создания.

02:30:22

      Удар, энерголента обернулась вокруг локтя левой руки. Я тут же попыталась выпутаться, но добилась того что вскипевшая краска перемешалась с крепящей сталью. Появилось жжение. Почти сразу оно стало очень неприятным. Через 15 секунд боль стала уже нездорово острой. — Аа-аа. Ааааа!       У меня словно началась судорога, пречём в половине мышц сразу. Мои губы начинают дрожать. Выдернув нож, бью гиганта снизу вверх. Недодержавший равновесия он падает, умудрившись утащить меня за собой, из-за этого я оказываюсь сверху. Дальше, не знаю почему мне это пришло в голову, следует удар, от которого Ангел запрокидывает голову, а как раз под ней ядро. Извернувшись удаётся воткнуть неглубоко нож в ядро.

02:02:33

      Место удара тут же фонтанирует снопом искр. Обмен ударами продолжаеться: Ангел бьёт мне куда-то в бок, от чего я снова падаю, противник, опять, дёргает меня за повреждённую руку, как результат – у меня потемнело в глазах, я застонала.

01:44:22

      Очередной удар становится ударом пяткой об рукоятку ножа. Лезвие глубоко входит в ядро, которое со стекольным хрустом раскалывается. Ангел замирает, а свечение его лент постепенно меркнет пока не угасает окончательно.

01:30:11

      Я осела в кресле смотря перед собой осоловелыми глазами, теперь только жгучая боль, запредельный ритм сердцебиения и сверхдозы адреналина продолжали держать меня в сознании.

***

      Дождь тупо, глухо, монотонно барабанит по брезентовому навесу. Вокруг сырая пелена полу-туманного вечера.       Согнувшись в сидячем положении, я стараюсь как можно меньше тревожить левую руку, она весит на перевязи, ведь любое движение в локтевом суставе сейчас приносило мне вспышку тупой боли. Во время всего этого ко мне со спины подошёл один из сотрудников службы безопасности. Он протянул мне бумажный стаканчик. Приняв его, я собиралась отпить, как вдруг мне в нос ударил тугой, бодрящий запах.  — Кофе? Нет, нет, спасибо.  — Вы плохо себя чувствуете? — спросил он, ссылаясь не пойми на что.  — Ну я… — начала, но не закончила.       Мой локоть чуть двинулся, вызвав у меня краткий болевой импульс, по телу пробежал ряд спазмов. Правая кисть дёрнулась и чаша полетела на землю. Чёрный напиток с шипением и паром потёк по раскисшей земле.  — А! А! Ааа… Мыы! Зараза, kurwą, падла, мразь! Как же больного!  — Вы точно в порядке?  — Нет… Мне нужен врач.       Сделав пригласительный жест рукой и подозвав второго человека в строгом костюме, мне помогли подняться. Чёрт, какая же я немощная. Над головой раскрывается зонт и мы переходим из-под меньшего под больший. Тут стоит несколько научных сотрудников во главе с Майей. Обходя столы, мы доходим до скопления скамеек. И тут мне в глаза бросается пара знакомых образов. «Да нет, не может быть» — кажется мне первые пару секунд. Но всё же да. На одной из скамей в окружении вооружённых сотрудников NERV облачённых в прозрачные дождевики, береты и гарнитуры, сидело двое подростков.  — О… — усталым голосом протянула я — Сo za ryba?!       Никак не ожидала что встречу их тут. Айда повернулся на звук моей реплики, его взгляд скользнул по мне. Глаза Кенске немедленно прибавили в радиусе. Я взглянула на своих сопровождающих и показала свободной рукой два пальца. Мне кивнули, и я осторожной укаткой подошла к моим одноклассникам.  — Аянами?! — начал было Айда, но автоматчик в дождевике смерил его строжайшим взором, заставив перейти на шёпот. — Ты что, тоже пилот NERV?!       Пожимаю плечами, а вернее правым плечом, чтобы не растревожить левую руку. Затем, немного повернув голову под углом, спрашиваю:  — Ребят… а, а как бы вы, что тут вообще делаете?       Повисло апатичное молчание. Канске замялся, его взгляд поник.  — Ну, Аянами, — начал объясняться Тодзи, — тут как бы такое дело, — Судзухара, зыркнул на своего друга, — этот полоумный решил, что просто обязан посмотреть на бой Евы и Ангела. Не мог же я его одного отпустить?  — Эм… — только и смогла выдать я. Ведь подобное было как-то вне рамок моих ожиданий. — Ну, ладно… как-то… Нет, у меня нет слов.       Они многозначительно переглядываются. Затем их взгляд концентрируется на моей нерабочей конечности.  — Без вопросов! — требую я. — Ладно, а как вас вообще поймали? — интересуюсь и только теперь замечаю, что земля под ними имеет кислотно-оранжевый цвет. Ого, просто ахереть.  — Мммм, ну почему, почему в моей жизни происходит такая хрень?!       Локоть левой руки чуть разгибается.  — А! А, сука! Stara kurwą!       Персона из второго отдела, подойдя ко мне, просит жестами уже моей персоне пройти с ним.  — А. Да, се-сей-час, — оборачиваюсь. — А где парень? — на лицах лишь недоумение. — Где Икари?       Тодзи кивает головой куда-то в сторону.  — Эм… — нерешительно промямлил Кенске, прижимавший к себе свою камеру, — а что с нами будет?  — Ххххххх, молитесь, — предлагаю им. — Потому что я без понятия.       Парни испуганно вжали головы в плечи. Надеюсь, им ничего серьёзного не будет.

***

      Перед тем, как сесть в автомобиль, я прохожу мимо стоящей особняком металлической табуретки. На ней сидит Третье дитя, его голова опущена, он прикрыл её дрожащими руками, чьи пальцы совершают произвольные движение в такт рваному, хриплому, волнительному дыханию. Словно почувствовав на себе мой взор, он опасливо поднимает взгляд. Он бледен, его лицо немного осунулось в нём не чувствуется биение жизни. Почти целую вечность он смотрит своим взглядом, вызывающим у меня ассоциации некромантийного характера. Что-то среднее между пустым, остекленелым взглядом мертвеца и умоляющим взором голодного щенка. Я… я не знаю, что мне думать? Что мне делать?! Неужели я выглядела также, а может, и сейчас выгляжу?

***

−−−• − −−− •−−• •−• •− •−− •• •−•• −••− −• −−− ••−−••

      Странно вспоминать о том, что в моей комнате из той жизни, в одном из ящиков, лежит несколько цветастых флаеров, которые я собирала в раннем детстве. Сейчас я понимаю насколько в сущности это глупо, но ведь почти каждый занимался чем-нибудь в этом роде. Странно вспоминать об этом теперь, когда все это стало для меня настолько неправдоподобным, что я уже не могу себе это по-настоящему представить. Я… не знаю, для меня всё это как-то искусственно. Наверное я огрубела, хоть и не сильно. Хотелось бы обрисовать для самой себя всё более чётко, но как-то не выходит. Ведь злости у меня подобные изменения не вызывают, только сдержанное беспокойство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.