ID работы: 9100318

Серебряные души

Смешанная
NC-17
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 181 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Пепельные звёзды.

Настройки текста
      Заслонки закончили исторгать из себя LCL. С трудом подавив рвотный рефлекс, вдыхаю полной грудью жидкость, она, давяще тянясь наполняет лёгкие. Язык отдался зудом от привкуса LCL. Массив жидкости вздрогнул, по стенкам капсулы пробежала рябь. Подсветка потухла, мой разум почувствовал вмешательство, а мои мысли отступили на задний план. Тело онемело. На стенках капсулы засияли радужные отблески, постепенно замещаясь обычными белыми. Затем всё стихло, за мгновение метаморфоза повторилась, оголив стенки капсулы, которые стали прозрачными, обнажив ночь вокруг меня.       Сжимаю руки на органах управления. Ева, освобождённая от держателей, делает первый шаг, шуршащий кабель питания тянется по бетонному покрытию за ней. В основании шеи чувствуется лёгкое покалывание, стоит мне на нём сфокусироваться, как оно тут же притупляется. «Хочешь отвергнуть меня? Ничего, я не в обиде», — говорю я про себя. Спокойно. Ощущения прекращаются. «Молодец, хорошая девочка». На мгновение это часть слегка немеет. — Пилот Аянами, — звучит незнакомый голос. — Ваш показатель синхронизации только что упал на 2.04%, а потом вырос на 2.11%. В чём дело? — Ничего, прихожу в себя.       Что-то щёлкнуло, слева снизу возник белый прямоугольник, показывавший время по Японии. 23:54:34       Второй щелчок. Возникает окно связи. Акаги потирала левый висок. — Майя… нет… нет, оно не должно так дымится, перенаправь охладитель на эти блоки, — говорила она за кадр. — Так, Рей, ты меня слышишь?       Кивок. — Хорошо, посмотри налево, а потом направо.       Слева от меня всё так же стояла позитронная пушка, Ева 01 уже встала на колено подле нее, готовясь лечь в позицию. Справа на монотонном сером бетоне проступает очертание более тёмного оттенка, острый и вытянутый нос плавно переходящий в два коротких крыла, выступающие поверхности управления и угловатый хвостовой выступ. — Я поняла.       Щит оказался тяжёл даже для Евы, несколько тонн он точно должен весить. Держа одной рукой за грубо сделанную горизонтальную рукоятку, придерживаю за край другой. Евангелион с щитом в руках подошёл к лежащему за орудием. Фиолетовая голова, обрамлённая рогом, едва заметно повернулась в мою сторону. Приседаю справа, прямо рядом с ним щит упирается в «пол». Бросаю последний взгляд на окно циферблата, без пяти секунд полночь. Жмурюсь, выдыхаю.

***

— Операция «Ясима» начинается! — провозглашает Мисато. Её голос звучит ударом молота.       В следующий миг эфир наполняет сотня голосов. — Подключение блоков первой ступени. — Подача энергии на сектора с первого по восемьсот третий, включить трансформаторные системы! — Напряжение из региональных сетей поступает на подстанции первого уровня. — Динамика нагрева превышает прогнозируемую на 140%. — Запустить все охлаждающие контуры. — Рост напряжения стабилен. — Подключение второй ступени. — Конвертация напряжения проходит штатно, — сообщил женский голос. — Запущены ускорители, запустить блок конвергенции.       Подстанция горы Футаго начало заволакивать смесью дыма и пара. — Выгорание в череде цепей третьей ступени! — КПД охладительного контура превышен на четыре пятых процента. — Рост сопротивления. — Отключить все предохранители, готовность 60 секунд!       Фиолетовая Ева вытягивает левую руку, оттягивает ей выступающую рукоятку и отпускает. В пространство за стволом помещается оранжевый цилиндр. — Разрядник установлен, идёт подключение четвёртой ступени. — КПД охладительного контура превышен на 2%. — Обработка данных, поправка на притяжение и вращение Земли +0.0009, 0.2 до напряжения выстрела, пятая ступень прошла включение, передача пусковой последовательности.       Ствол орудия качнулся на своих упорах. Электрические разряды пробежали меж кабелей. — Седьмая ступень. — Начинаем передачу энергии на позитронное орудие! — Поправка на силу магнитного поля земли. Поправка по силуэту цели. — Поправка, по центру симметрии цели.       Оружие мелко дрогнуло, стремясь навестись в область в центре, где, должно быть расположено ядро. — 10,9,8, — механический голос начинает отчёт. — 7,6,5,4,3,2,1…       Из насадки на стволе вырывается два огненных шлейфа будто бы сотканных из чистейшего света. Меня слепит, в моих ушах раздается чудовищный металлический грохот. Я глохну. Луч брильянтового цвета расчерчивает воздух. И лишь мгновением позже обращённый к нам угол Ангела вспыхивает, на полпути выстрел отклоняется и, пройдя ниже на полсотни метров, буквально испаряет вершину холма на другой стороне города. Склон горы взрывается. Остатки деревьев, комья земли и осколки скальных пород разлетаются в радиусе не меньше километра.       Ствол оружия подбрасывают вверх, ударная волна оказывается близка к тому, чтобы опрокинуть меня на спину. — Чёрт, промазали! — кричит Мисато, ударяя обо что-то кулаком. — Вражеский бур достиг Геофронта! — Второй выстрел!       Ноль первая дотягивается до рукояти и тянет, плавленый цилиндр выбрасывает в сторону другим новым, крышка возвращается, загоняя его в пространство за стволом. — Замена разрядника, переподключение. — Быстрее, быстрее! — Подготовка проводниковых трансформаторов. — Охлаждающие системы перезапущены штатно. — Переключаем все системы контроля огня в ручной режим, запуск пусковой последовательности. — Позитронное поле стабильно. — Передача питания, достигнут придел по огневой мощи! — Заряд 101.1%!       На стыках граней Ангела начинают бегать огоньки. — Новый всплеск энергии от цели! — кричит Майя. — Нет, только не сейчас.        Угол Ангела поблёскивает.       Сделав над собой усилие, поднимаю механоида на ноги, огромный щит тяжелит мне руки. Встаю прямо перед позитронной винтовкой. Вспышка! Меня встряхивает. Всё заполняет поток света нестерпимой яркости. Упираюсь левым плечом. Гул, подобный ветру, клокочет в ушах. Глаза начинают болеть, голову пронзает жгучая боль. Щит постепенно оплавляется, с него каплями стекает керамика и металл. Появилось жжение: плечо, а потом вся рука. Жарко. LCL начинала греться, на стенках капсулы начали образовываться пузырьки. Очень жарко. Щит завибрировал, он сместился от нагрева, крылья начали загибаться. С одного из них сорвался крупный фрагмент, улетев в пустоту, образовав прореху. Нос подогнулся, переламываясь, а верхний выступ буквально расклёшит под корпускулярным потоком, обвалившись вязкой массой. Становится нестерпимо тяжело дышать, кипящая LCL обжигает лёгкие. Жжение, ослепляюще-бесцветная пелена перед глазами. Капающий расплавленный щит уже не способен удержать поток света, он прорывается сквозь него, сквозь меня. Вновь плавятся металл, керамика и полимеры. Мой разум угасает в мире, что не есть мой мир. Отчего-то эта мысль приходит именно сейчас. Насыщенные цвета обвиваются вокруг меня, словно завитки гонимого ветром тумана. Даже теперь я чувствую их касания.       Это угли меня прежней, не горячие и не холодные, собранные неумирающими руками для очага за гранью всего.       Цвета вокруг неё расступаются перед блеском серебра, серебра, что наносит столь нестерпимые шрамы, обволакивая душу. Шрамы, что неисцелимы.       Золотой свет обволакивает её. Туман клубится и уходит, приближая к границе мира, что не есть мой мир.

***

      Ночь, юноша, обжёгший руки, я плачу в бреду и без сил в его объятьях, смотря на кружащий пепел. Его частицы в отблесках пожара на чёрном полотне полуночи неотличимы от звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.