ID работы: 9100318

Серебряные души

Смешанная
NC-17
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 181 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. На перепутье.

Настройки текста
Примечания:
      Медсестра за стойкой администратора выгнулась, доставая из принтера распечатку. Щёлк. Приколов степлером эту бумажку к остальным, она с выражением лица полным гордости за проделанную работу вручила мне папку. — Не потеряйте. —*кивок* — постараюсь.       Взяв врученные мне бумаги, я окинула взглядом холл госпиталя. Тут натыкаюсь взглядом на затылок, затылок покрытый чёрными волосами. Подойдя к нему сзади, убеждаюсь, что не обозналась. Словно бы почувствовав на себе мой взгляд, юный Икари обернулся. Встретившись со мной глазами, он около секунды сидел, безучастно взирая на меня, получая в ответ схожий по глубине взгляд. Будто бы две фарфоровые куклы, зачем-то поставленные друг к другу лицом, мы смотрели друг на друга своим стеклянными глазками. Из динамиков раздалась короткая мелодия, за которой последовало оповещение, настоятельно просившего некого доктора Шинононо явится в сорок второй кабинет. Я отвлеклась буквально на мгновение, но этого оказалось достаточно, чтобы Третье дитя, потупив взгляд, уставился на пол.

***

      Поток воды иссяк, стоило повернуть кран. Достаю голову из-под изогнутого буквой «Г» умывальника. — Дома ты тоже моешь голову в раковине?       Я не посчитала нужным отвечать на этот вопрос, как и из-за банального нежелания, так и ввиду мерзкой скребущей боли в горле, преследовавшей меня уже неделю со времени «Ясимы». — Ладно… — Акаги уже сама успела пожалеть, что спросила.       Подойдя к ней, я постучала по папке проекта «Обновление», лежавшей на стуле. — Ах да, — Рицко сосредоточилась.       Следующие полчаса заняли выслушивание деталей, их разъяснения, разъяснение терминов высшей биологии и биоинженерии. Просмотр кучи строчек двоичного кода. Где-то посередине этого я обнаружила, что сижу за столом на кухне и завтракаю. «Блядские провалы в памяти», — выругалась я про себя.

***

      Сидеть за партой было неприятно, я ощущала себя донельзя уставшей, а потому лежала, уткнувшись лбом в сложенные руки, очки задрались мне на лоб. Урок шел уже 30 минут. Учитель что-то рассказывал. Неожиданно у меня появилась тяжесть в животе. Через полминуты меня рвало в школьной уборной. — О небеса…

***

      Было разумным после этого обратится к учёной. — А что ты ела утром? — Не помню… Это важно? — Может быть. Попытайся вспомнить, — Рицко протёрла планшетку ногтем указательного пальца. — Вообщем, раз уж ты здесь...       Я подняла взгляд. — Тебе не кажется, что есть что-то ещё, что стоит моего внимания, — Акаги щурилась, добавляя напускной раздраженности своему выражению лица. Ноль реакции с моей стороны. — Ладно... Будем считать, что нет. — Могу идти? — Можешь, но, — с этими словами под моим носом (буквально) оказался толстый конверт.

***

      Двери лифта медленно, со звуком представившимся мне смесью чего-то с чем-то, разъехались. На моё лицо выползло выражение, символизировавшие фразу «Никогда такого не было и вот опять». У двери в квартиру Мисато стояли Тодзи и Кенске. Хм… давно не видела этих двоих, как оказалось они до сих пор целы и невредимы. — Сколь тесен мир, — тихо и безучастно сказала я. — Ээээ! — дуэт синхронно обернулся. — Хей, кеп, — Кенске помахал мне. — А что вы здесь делаете? — Тоже самое мы можем спросить у тебя.       Я продемонстрировала папку с пометкой «КОСМИЧЕСКИСВЕРХСЕКРЕТНО» — Ууу, — в глазах Айды заплясали огоньки нездорового азарта.       Мне пришлось выхватывать документы у него из рук. — Аэ… — разочарованно протянул парень. — Ближе к делу, — требовательно повелела. — Мне без разницы, чем вы тут удумали заняться.       Нажатие кнопки дверного звонка, трель, 30 секунд ожидания.       Дверь открылась, из-за чего Тодзи и Кенске обернулись. За открытой дверью оказался именно тот, кого ожидала. — Привет, — поздоровался Третий. — Что такое? — Утро, Икари, — сказал Кенске. — Мы просто зашли пройтись с тобой до школы. — Говори за себя. — О, — юноша покраснел и нервно рассмеялся, прежде чем усмехнуться. — Мне теперь положен эскорт? И вы не зашли лишь для того, чтобы поглазеть на Мисато? — Мисато здесь? — как будто бы удивленно спросил Тодзи. — Здраааавствуй, Мисато! — сказали двое, заглянув за дверь. — Привет, мааальчики, — отозвалась с кухни Мисато. — Оооо, — в унисон протянули оба. — Ты такой ввезунчик, — позавидовал Тодзи.       Пилот ничего не ответил, на секунду понурив голову, затем его глаза, наконец, нашли меня. — Доброго дня, — на опережение я уважительно поздоровались, поклонившись в истово японском стиле.       Юноша было поспешил повторить мой жест, не успев осознать, что между нами слишком мало места, в итоге ткнулся носом мне в затылок. — Черт, я... То есть... — с превеликим сожалением сказал парень. — Простите, Аянами... — Я не обижена, — невозмутимо отвечаю ему, поправляя очки.       Он тут же замолк, слегка покраснев, всё-таки повторив: — Прошу прощения.

***

— М... Рей, ты ли это? — Кацураги говорила не отрываясь от банки. — Воплоти, — на мгновение мой голос заструил холодом.       Брюнетка растрепала свои и без того замызганные волосы.       Мне пришлось ждать ещё полчаса, пока хозяйка квартиры примет ванну. Всё это время я провела на кухне.       Женщина, одетая и посвежевшая, ввалилась отточенным до автоматизма движением, достала очередную банку пива. Осушив её одним могучим глотком, она наконец позволила. — Итак, — её голос отписал смесь нетерпения и требовательности. — Вот.       Груз лёг в руки капитана. — Аха... — сорвав пломбу, та стала бегло просматривать содержимое, к чему я не питала никакого интереса.       Мой слух уловил что-то на грани. — Уарк…       Пингвин таращился на меня из под стола. Лишь после десятка минут игры в гляделки он, гаркнув напоследок, удалился. Моё расслабленное тело откинулось на стуле. ...............................................................П.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................У....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................−−−−• −−−−− −••• −•−− •−•• •−−• •−• •− •−− .........................................................................................................................................................................................................................................................................................................С.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................Т.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................О....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................https://drive.google.com/file/d/1Bxm4jFXFSz3WR5cNaUcJXzqo691ML9i1/view?usp=sharing.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................Т........................................................................................................................................................................................................................................................................................................А...............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

***

— Знаете, неплохо выглядит, — прокомментировала я. — Мне не очень нравился рыжий цвет. Так она походила на манекена для краш-тестов.       Доктор Акаги демонстрировала мне 3D модель того, как должна была выглядеть Ева 00 после апгрейда. Теперь она была сине-белая с такой же черной отделкой, как и раньше. Плюс она получила свои пилоны с держателями для экипировки. — Я подумала, тебе будет понятней, если показать, — улыбнулась доктор. — Я помнила, как ты упоминала. — Спасибо. — Было не сложно, — отметила блондинка. — Кроме того, теперь, может, ты постараешься не дать краске обгореть.       Я издала нервный выдох и почесала левое запястье. — Н-да… — Ну, раз уж ты оценила новый вид своей Евы, кажется, пора вам с Синдзи на синхротест.

***

На любом камне и тем более металле нельзя сидеть сколько-нибудь долго. Дело в теплопроводности и теплоёмкости. И тем не менее, даже это не сравнится с тем, как же после этого болит задница. Даже и не знаю чего NERV хотят, чтобы мы были рядом сегодня. Как будто они чего-то ждут. О небо, надеюсь это того стоит... — Неплохо выглядишь, Мисато, — от её прежнего образа не осталось и следа. Одетая в свою парадную форму NERV. — Ты пришла в 5 утра, чтобы мне это сказать? — её лицо осталось непривычно непроницаемым. — Нет, просто ты довольно неплохо привела себя в порядок, — моя рука вытянулась в просящем жесте.       Дубликат электронного ключа поменял своего владельца. — Я отправляюсь на встречу на весь день, — сказала Мисато деловым тоном. — Старый Токио? — говорю так, будто бы мне не всё равно. — Он самый. Ну, ладно, будь на связи. — Я всегда на связи.       Её маска хладнокровия треснула, пока моя всё уплотнялась. — Рей... ну ты чего? Всё будет хорошо! — Нет... — "Нет" в смысле не будет хорошо? — Ничего уже не будет, — оставляю её наедине со своим недоумениением.

***

— Ты играешь на виолончели? Не пойми неправильно, почему я никогда тебя с ней не видела? — Не знаю, — ответил Синдзи. — Мне хотелось играть, но в тоже время я ничего не мог сделать — руки не двигаются. Это странно, ведь всегда я играл один — только для себя, но теперь мне как будто бы чего-то не хватает, без чего очень тяжело, не получается сыграть.       Подняв инструмент, он принялся возится с ним, старательно подготавливая его к игре. Сев на стул, парень взглянул на смычок, поводил им около инструмента, пока не прикасаясь к струнам. Вдох-выдох, Икари закрыл глаза, словно вслушиваясь в окружающую действительность. На несколько секунд в комнате воцарилась идеальная тишина, что аж в ушах стало звенеть. Вдох-выдох. Юноша открыл глаза, поднял смычок и нежно, с благоговейным трепетом, позволил лечь на струну. Тихо-тихо лились звуки виолончели, певучие и напряжённые, словно бы слегка сдавленные. Такие спокойные и тревожащие одновременно.       Смотря, как уверенно, но легко, управляется с таким сложным инструментом, смотря на то, как с каждой взятой нотой лицо Икари преображалось, ко мне пришло понимание, насколько же я была права на его счёт.       Пока я была зациклена лишь на надежде того, что все перемены временны. Хоть мне и удалось перебороть панический страх, но… я не вполне понимаю, как к этому относится.       Синдзи полностью концентрируется на ней. Уверенными точными движениями он берёт последние ноты. Словно хочет полностью показать себя. Только-только последняя нота затихла, она до сих пор висит в воздухе, как вдруг Синдзи почувствовал мягкое прикосновение.       Я положила свою руку ему на плечо. Даже сквозь два слоя ткани можно было почувствовать мягкую, светлую кожу на ощупь. — Синдзи... — произносить его имя было одновременно ужасающей пыткой, слово бы меня резали снаружи и изнутри сотни миллионов острейших лезвий. И вместе с тем мне не казалось, что такой человек вообще может так к нему обращаться. Он ведь смог то, что я не смогла, он сохранил себя там, где я сломалась и отреклась от той, кем я являлась, предавая то, что делало меня мной.       Тут Икари посмотрел на меня. Взгляд его глаз был таким... неописуемым для меня. — Я пойду, м-мне... было... — мне было так тяжело сказать ему это. — Ты молодец, спасибо. — Правда? — Правда.       Я отняла ладонь от него, шагнув к выходу. — А...       Замираю на пороге комнаты. — Да?       Прошу не спрашивай, нет!!! — Нет. Ничего.

***

      Остаток дня мы провели порознь. Гнетущее молчание поглотило нас, нам невыносимо тяжело говорить от того, как далеки мы от былых стремлений. Мы больше не верим в них. Мы верим в пустоту. Мы беспомощны, как покинутые дети, и многоопытны, как старики. Мы перестали быть беспечными, мы стали ужасающе равнодушными к столь многому. И даже так мы продолжаем оставаться в живых...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.