ID работы: 9100318

Серебряные души

Смешанная
NC-17
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 181 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Алая баронесса.

Настройки текста
Примечания:
      Из-за двери раздавались звуки весьма неопределённого содержания, провоцировавшие размышления. Хотя, казалось бы, вот кнопка, нажми, войди, увидь, подтверди или опровергни. Но нет. Вздохнув, встав ровно, рассовав руки по карманам, уставившись на белый метал, жду 10 секунд, жду 20. Наконец дверь отъезжает в сторону, за ней стояла леди доктор нагруженная аки верблюд. — Нет! Это не может ждать! Я и не подозревала, что что-то подобное вообще возможно. — Семпай, я не понимаю. Что такого в этих данных на ангела? — Да к черту ангела, — не согласилась Рицуко. — Ты не осознаешь, насколько фантастическая возможность мне представилась.       И тут на меня обратили внимание: — О, Рей, — блондинка оживилась ещё сильнее, немного повозившись, она, не церемонясь, перевесила на меня часть вещей, увлекая за собой.

***

      Оказавшись на парковке она подскочила к дежурному выбив у него первый попавшийся свободный транспорт. — Водить умеешь? — Мне 14. — Это стоит понимать как «да»?       Моя бровь поползла вверх.       Блондинка закатила глаза и цокнув языком сказала: — Держись, — маленький красно-белый джип с открытым верхом рванулся с места.

***

      Ещё на поезде к порту Йокосука-2 окружение говорило само за себя сначала над нашими головами в сторону Токио-3, с рёвом пронёсся истребитель или что-то вроде этого.       Мы переглянулись. — Вопросы? — Нет. — Вот и славно.

***

      В порту происходило и вовсе нечто не тривиальное, по меньше мере сотня кораблей всех форм и размеров заполонили гавань, венчала картину тройка гигантов, по триста пятьдесят метров в длину, с плоскими палубами, двое из которых наматывали круги на рейде. Последний же из низ уже был пришвартован.       Модуль 02 сразу же можно было отличить от остальных. Во-первых, эта Ева была окрашена в ярко-красный цвет, в добавок, поверх краски было нанесено ещё что-то, из-за чего цвет выделяется ещё сильнее. Я даже приподняла очки, дабы убедиться в истинности подобного положения вещей. Грудная пластина имела клиновидную форму, выпирая вперёд. Наплечные пилоны в месте охвата имели обтекатели, а не воздухозаборники как у ноль первой. Наконец голова была самой оригинальной, у этой Евы было 4 глаза, в виде зелёных окуляров. Довершал эту картину большой вытянутый подбородок серебристого цвета.       В моей груди на мгновение стало тесно чего даже дышать стало не легко. Мои сухие губы вымолвили: — Ева 02. — Она самая,— подтвердила глава научного отдела — Ну же, нельзя медлить.       Акаги торопливо зашагала по фрагменту палубы специально опушенным до четырёх метров над пристанью. Я поплелась следом. Оббегаем голову Евангелиона. — А что конкретно мы ищем, если не секрет, — мне не было интересно, просто... — Резервный рекордер. — Это нечто вроде самописца?       Рицко посмотрела на меня, будто бы я спросила: «кто такой Наполеон?».       Мы прошли между лопатками исполина. С ловкостью, которую сложно ожидать от человека её образа жизни, да ещё и с немалым грузом, подпрыгнула, ухватившись за что-то и вынудив это что-то сработать. На спине Евы пару элементов брони разъехались, обнажив внутренние коммуникации. Не задерживавшись, ни на мгновение доктор оказалась около открывшегося отсека. — Я знаю что ты здесь, я видела эти чертежи, трогала этими самыми руками! — зарывшись в провода бормотала она.       Я посмотрела вдоль борта и обнаружила, что часть обшивки ближе к носу корабля имеет более тёмный окрас. Это было похоже на то как когда с пыльного стола поднимаешь предмет и место где он лежал, будет выделяться. Видимо «Over the rainbow» в девичестве имел другое имя. — А дьявол!       Из Евы выскочила, порвав по пути несколько проводов металлическая призма. При ударе её и так не самый целый корпус раскололся. Содержимое в виде множества жёстких дисков разлетелось по подъёмнику, среди них отыскался тот, что особенно сильно отскакивая, летел к краю. Сорвавшись с места совершаю бросок в сторону, который переходит в скольжение и коробка с данными оказывается у меня в руке сантиметров за 20 до того как она бы отправилась на дно. Встав, не отряхиваясь, передаю её уже подбежавшей ученой. — Вот, не слова больше.       Она... как-то очень странно на меня посмотрела, будто бы осуждающе, но в тоже время с... даже не знаю, пониманием что ли, но, тем не менее, меня послушались. Кивок, кивок в ответ. Развернувшись, уходит. Медленно выдыхаю.

***

      Стоя на краю подъёмника с некоторой долей внезапности сама для себя осознала что в потоке окружающих звуков узнаю знакомые речи. Оборачиваюсь и: — Интересно…       Тем временем моя провожатая уже вновь была погружена в знакомую для себя среду. — Ну, я это... пойду? — интересуюсь ни на что не намекающим тоном.       Ответом мне служит нечто нечленораздельное. — Это стоит понимать как «да».       Недолго думая делаю шаг, назад успев поймать на себе шокированный взгляд.       Тодзи, Кенске и Си... Икари стояли на пирcе у основания трапа и смотрели, как красную Еву, когда я приземлилась точно между ними. Всё трое жутко перепугались моего совершенно не ожидаемого появления. Тодзи огляделся и увидев реакцию остальных подал голос первым: — А-а-а-аянами?! Какого чёрта?!       Глубоко вздохнув, пожимаю плечами.       Кенске только ошарашенно кивнул, ни-то радуясь ни-то удивляясь, что приземлилась я не на него .................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................11010000 10010111 11010000 10110000 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10111110 11010001 10000001 00111010 00100000 11010000 10100000 11010000 10110101 11010000 10110111 11010001 10000011 11010000 10111011 11010001 10001100 11010001 10000010 11010000 10110000 11010001 10000010 11010001 10001011 00100000 01011011 11010001 10000011 11010000 10110100 11010000 10110000 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111110 01011101 00101110 00001010 00001010 11010000 10011110 11010001 10000010 11010000 10110010 11010000 10110101 11010001 10000010 00111010 00100000 11010000 10010100 11010000 10111110 00100000 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10111000 11010000 10110100 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111000 11010001 10001111 00100000 01011011 11010001 10000011 11010000 10110100 11010000 10110000 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111110 01011101 00100000 01011011 11010001 10000011 11010000 10110100 11010000 10110000 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111110 01011101 00100000 11010000 10111101 11010000 10110101 00100000 11010000 10110100 11010000 10111110 11010000 10111011 11010000 10110110 11010000 10111101 11010000 10110000 00100000 11010000 10110001 11010001 10001011 11010001 10000010 11010001 10001100 00100000 11010000 10111110 11010001 10000010 11010000 10111010 11010001 10000000 11010001 10001011 11010001 10000010 11010000 10110000 00101110 00100000 11010000 10011101 11010000 10110000 11010000 10111100 00100000 11010000 10111101 11010000 10110101 11010000 10111011 11010001 10001100 11010000 10110111 11010001 10001111 00100000 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10111110 11010000 10111101 11010000 10111000 11010000 10111010 11010000 10110000 11010001 10000010 11010001 10001100 00100000 11010000 10110010 00100000 01011011 11010001 10000011 11010000 10110100 11010000 10110000 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111110 01011101 00100000 11010000 10111000 00100000 11010000 10111111 11010001 10001011 11010001 10000010 11010000 10110000 11010001 10000010 11010001 10001100 11010001 10000001 11010001 10001111 00100000 01011011 11010001 10000011 11010000 10110100 11010000 10110000 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111110 01011101 00101110 00100000 11010000 10011101 11010000 10110101 00100000 11010000 10111111 11010001 10001011 11010001 10000010 11010000 10110000 11010000 10111001 11010001 10000010 11010000 10110101 11010001 10000001 11010001 10001100 00100000 01011011 11010001 10000011 11010000 10110100 11010000 10110000 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111110 01011101 00100000 11010000 10110010 11010000 10111101 11010001 10000011 11010001 10000010 11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111101 11010001 10001110 11010001 10001110 00100000 11010001 10000111 11010000 10110000 11010001 10000001 11010001 10000010 11010001 10001100 00100000 01011011 11010001 10000011 11010000 10110100 11010000 10110000 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111110 01011101 00101110 00100000 11010000 10011101 11010000 10110101 00100000 11010000 10111111 11010001 10001011 11010001 10000010 11010000 10110000 11010000 10111001 11010001 10000010 11010000 10110101 11010001 10000001 11010001 10001100 00100000 11010000 10110010 11010001 10001011 11010001 10000111 11010000 10111000 11010001 10000001 11010000 10111011 11010000 10111000 11010001 10000010 11010001 10001100 00101100 00100000 11010001 10000111 11010001 10000010 11010000 10111110 00100000 11010000 10111101 11010000 10110000 11010001 10000101 11010000 10111110 11010000 10110100 11010000 10111000 11010001 10000010 11010001 10000001 11010001 10001111 00100000 11010000 10110010 11010000 10111101 11010001 10000011 11010001 10000010 11010001 10000000 11010000 10111000 00100000 01011011 11010001 10000011 11010000 10110100 11010000 10110000 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111110 01011101 00101110 00100000 11010000 10011101 11010000 10110101 00100000 11010001 10000000 11010000 10110000 11010001 10000001 11010001 10000001 11010001 10000011 11010000 10110110 11010000 10110100 11010000 10110000 11010000 10111001 11010001 10000010 11010000 10110101 00100000 11010000 10111110 00100000 11010001 10000001 11010000 10111110 11010000 10110100 11010000 10110101 11010001 10000000 11010000 10110110 11010000 10111000 11010000 10111100 11010000 10111110 11010000 10111100 00100000 01011011 11010001 10000011 11010000 10110100 11010000 10110000 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111110 01011101 00101110 00001010 11010000 10011101 11010000 10111000 11010000 10111010 11010000 10110000 11010000 10111010 11010000 10110000 11010001 10001111 00100000 11010000 10110100 11010000 10111110 11010000 10111111 11010000 10111110 11010000 10111011 11010000 10111101 11010000 10111000 11010001 10000010 11010000 10110101 11010000 10111011 11010001 10001100 11010000 10111101 11010000 10110000 11010001 10001111 00100000 11010000 10111000 11010000 10111101 11010001 10000100 11010000 10111110 11010001 10000000 11010000 10111100 11010000 10110000 11010001 10000110 11010000 10111000 11010001 10001111 00100000 11010000 10111101 11010000 10110101 00100000 11010000 10111100 11010000 10111110 11010000 10110110 11010000 10110101 11010001 10000010 00100000 11010000 10110001 11010001 10001011 11010001 10000010 11010001 10001100 00100000 11010001 10000001 11010000 10111110 11010000 10111110 11010000 10110001 11010001 10001001 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10110000 00101110 00100000 11010000 10011100 11010000 10111101 11010000 10110101 00100000 11010000 10110110 11010000 10110000 11010000 10111011 11010001 10001100 00100000 11010000 10011010 11010000 10111000 11010000 10111011 11010000 10111011 00101110 00001010.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... — О, м... да...       Так что произошло?! Где я? .....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

***

— Рыба значит, — хоть мой голос никак не изменился, но, пожалуй, стоило признать: — Что же это необычно. — Необычно?! — Айда просто сверкал энтузиазмом. — Да это же, это же…       Он прервался, когда Тодзи пхнул его в бок. Посетители начали коситься на нас. — И так… — Ну, он попытался сожрать транспорт с Евой. — «Сожрать»? — я припустила нотку неверия в свой голос, не потому что и вправду испытывала его, мне было плевать чуть менее чем полностью, но мне понравилось что… даже не знаю. Наверное, что мне могли солгать, пусть и не злонамеренно. А вообще как часто я вообще подвергала сомнению информацию, как часто Юлия это делала? И господь всемилостивый как давно я начала говорить о себе в третьем лице?! — Ну может не совсем… — Короче, что случилось то с транспортом? — хотя даже я не повысила голос и благо это сработало сидевшие за столиками не обращали более на нас внимание. Мне-то было безразлично их внимание, либо же его отсутствие, но нас могли выгнать. — Утопил он его в общем. — Ага-ага! Крууть! — Кенске аж подпрыгивал переняв роль рассказчика. — Нет, ну ты прикинь, от такой хрясть, а она прыгнула на вертолётную площадку «Арли Бёрка», потом на нос «Тикондероге» да так что аж «Томагавки» из шахт повыскакивали! А «Шершни» с «Луча свободы» такие бах бах бах. — Звучит так, будто всё прошло не слишком гладко, — притормозила я своего неугомонного друга. — Знаешь, вообще да, — Юный Икари наконец вклинился в разговор. — Еще немного и все было бы хуже чем... — подросток на секунду замолчал, будто бы подыскивая аналогию.       Я попыталась всмотреться в его лицо, но стоило ему заметить мои потуги как я ощутила нечто неуловимое, странно... Никогда не замечала, но его лицо,такое бесконечно далёкое и в тоже время... наверное это можно было сравнить осознанием факта... Сложно; так и не поняв, в чём дело, мы синхронно отвернулись.       Кенске и Тодзи покосились друг на друга с непередаваемым выражением хищнического азарта.

***

— Рей! — меня окликнули, пока я сидела на скамье в школьном дворе у главного входа. — Ну, что? — это была староста. — А, что? — ответом стал бланк с контрольной на моё имя. — Он пустой, — подметила я. — И почему же, — Голос Хикари настолько явно выражал риторичность данного вопроса, что его и вопросом было не назвать.        Отложив листки сую ей поднос мою карточку NERV. После чего максимально стараясь спародировать её голос говорю: — И вправду, почему же? — Староста, ну отстань ты от Аянами, — предложил Кенске. — Так не лезь не в своё дело и... Ой, Судзухара что случилось? — Хораки удивила синяк которым парень обзавёлся на правой щеке и о природе которого я не спрашивала ни при первой не при второй встрече после морского сражения. — Да мы позавчера встретили нового пилота… Мы-то ее больше не увидим, а Синдзи с Рей каждый день придется видеться с этой бешеной стервой! — Так Судзухара! Во-первых, не выражайся в школе! — рявкнула староста, переключаясь с беспокойства о Тодзи. — А во-вторых я уверена не так уж всё и страшно. — О да, всё ещё хуже.       Хикари обернувшись посмотрела на меня. — Не знаю, — ответила я на немой вопрос, — Она ведь из Германии, это считай что другая сторона планеты, может быть.       Японка крепко задумалась. — Благо мы её никогда более не увидим. — Ну да, ну д... — потертая подбитую щёку он обернуться на шум толпы у ворот и вскрикнув попятился, тыча пальцем в том направлении. Кенске не замедлил съежился у него за спиной.       Там, в окружении учеников, одетая в школьную форму стояла девушка. У неё была горделивая осанка, будто бы возвышающая над остальными, отлитичная фигура, лицо с острыми, но аккуратными чертами кожей самого подходящего оттенка телесного, кристально-голубые глаза вооружённые желавшим нести проницательность и властность взглядом, и голова с даже не рыжей, огненной копной волос. Вишенкой же на этом «торте» выступала пара красных нейроконтактов.       «Она» — вспыхнула мысль.       Линия её взгляда проскользнула, покуда не упёрлась в... меня? Словно река, находящая на камень, толпа расступилась перед выверенной, но в тоже время расслабленной походкой юной девы. Она вспорхнула на сидушку скамейки, встав на ней в полный рост. Её тонкие губы были изогнуты в лёгкой полуулыбке. Её звонкий и твёрдый голос зазвучал уверенно и громко: — So so, кто это у нас тут? — её японский был почти без акцента, на самом деле она говорила столь же свободно. — Неужто Первое дитя собственной персоной?       Встав пред ней удалось оценить рост, разница, если она вообще была, являлась совершенно несущественной. — Also was, — рот девушки растянулся в грациозном аскале, когда мне была протянута ладонь открытая вниз.       Где-то глубоко внутри заскреблась та кем я была... а хотя была ли? Приняв рукопожатие в последний момент подбиваю руку так чтобы наши ладони оказались параллельны друг другу. На мгновение недостаточное чтобы ко либо успел заметить она изменилась в лице. Свободная рука указала на меня перстом. — Рада знакомству, Пер-ва-я, — произнесла по-слогам, сжав руку чуть сильнее. — Жду не дождусь момента когда ты сможешь удостоверится, что хоть меня и нашли второй, но я являюсь первым пилотом по мастерству! — добавляет она, тоном великодушного превосходства. — Надеюсь и полагаю что это взаимно, Второе Дитя, — вежливо и не выказывая несогласия отвечаю.       Лицо пилота осенят восторженное ликование.

***

      Кипящая вода источая пар залила брикет. Не замедлив растворится он превратился в рыхлую массу заполнив тарелку. Меня обдало резким запахом, зажмуриваюсь. — Блять...       Опять... опять... Что не так?! По чему не? Ничего, просто ничего. Обрывки памяти повторно прорезаются в голове. Его взгляд. Чего он боится? И почему я постоянно думаю о том, что видела в его глазах? Это сверкающие и глубоко укоренившейся чувство, такого рода, что мне не понять, но быть может пока. Он должен бы быть на хорошем счету. Меня даже удивляет его ревность к собственному отцу - он не был напыщенным и пафосным, я ни за что бы не подумала, что он жаждет чего-то.       Возможно, он и вправду боялся, что ему уготовано судьбой оказаться здесь. Возможно, суть этого места напоминала ему о чём-то хуже чем... чем что? — Хи-хи...

***

      Трое Детей шли по очередному коридору, ничем не отличавшимся от предыдущих. Цвета, освещение, влажность воздуха, метки и обозначения — всё было идентично десятку при ведущих. — О боже! — воскликнула пилот. — Как же скучно. Японские школы - это полный Unsinn. Низкие же у вас стандарты, — при последней фразе Вторая ткнула юного Икари пальцем в бок. — Ай, — тот отшатнулся. — Ме, а преподаватель это вообще. Интересно им самим не тошно твердить всю эту правительственную муть. — Что? — Минутку... только не говори мне, не смей, что ты не в курсе про настоящий Второй Удар. — Ну, это... в результате падения метеорита, — попытался он начать.       Девушка прерывает его смешком. — Да ты что же, совсем ничего не знаешь, тоже мне Третье дитя! — разводит руками.       На меня обращается брезгливый взгляд-Д-Д-Д-Д-Д-Д.....................................................................................................................................................https://drive.google.com/file/d/17mw1scank4tN8WCFfaLbWOMnK2z5hnNp/view?usp=sharing.................................................................................................................................................................................................................................................................................... . -- -. . -. . - -. ..- ...- -.. -.-- .--. --- --.. -. .- - -..- --..-- .... --- - .-.- -- -. . .... --- ---. . - ... .-.- .-.-.- .-- -.-- ... --- -... .. .-. .- . - . ... -..- --. -. .- - -..- -- . -. .-.- -.. .- .-.. -..- ---- . --..-- -... . ... -.- --- -. . ---. -. --- --..-- -. . - .- -.- .-.. .. ..--.. ..-.. - --- -. .. -.- --- --. -.. .- -. . .--. .-. . -.- .-. .- - .. - ... .-.- .-.-.- --- -. --- .-- ... . . --.- . ..- .-- .- ... --..-- -- --- . - . .-.. --- .-.-.- .-.- ...- . .-.. .- ..-- --..-- ---. - --- -... -.-- .-- -.-- . --. --- ... --- ...- --. .-.. .. .-.-.- --.. -. .- -. .. . --..-- ---. - --- --- -. --- ... ..- --.- . ... - .-- ..- . - - .- -- -.. --- ... .. .... .--. --- .-. --..-- -.. --- ... - .- .-- .-.. .-.- . - -- -. . - .- -.- .. . -- ..- ---. . -. .. .-.- --..-- -.- --- - --- .-. -.-- . .-- -.-- -. . -- --- ...- . - . .--. --- -. .-.- - -..- .-.-.- ...................................................................................................................................       Взгляд этот; словно бы меня ударили. Так, что я пропустила, если только… а какая разница. Если так, или же. Наверно слишком. Обстоятельства не волновали того кто ██████. Эта дева говорит снова. До меня доходит смысл. Делаю то что от меня просят: — Первый из Ангелов, обнаруженный в Антарктиде, при неизвестных обстоятельствах, состоялось его пробуждение при котором выделилось огромное количество энергии, теперь этого материка не существует.       Шок. — Постойте, постойте, — замахала она обеими руками перед своим лицом. — Нам что всем скормили разные версии? — мгновение на её лице отображалась глубокая задумчивость. — Ну, я… — Ай, — махнула Сорью. — Что толку.       Моргнув я сказала: — Ага, — намереваясь, удалится. — Эй! Первая, постой! — Что такое? — Тебя что опять позвал командующий? — голос немки засочился иронией. — Ты же у нас типа его любимица, да? — Ну допустим. — И что же он, скажите на милость, в тебе такого нашёл.       Указательный палец моей правой руки упёрся в подбородок. Нужно ли мне тратить время на подобный вопрос: — А какая разница? — Что значит «а какая разница» это несправедливо! — возмутилась Аска её лицо приобрело вырождение диаметрально противоположное её повседневному. — Ну да, и что? — пожала плечами я. — В каком смысле «и что»?! — В том самом единственным, в каком оно и может быть. О и кстати, определение справедливости, пожалуйста, — требовательны жест. — ЭЭЭ?! Как это? — опешив та замешкалась. — Как угодно.

***

      В кабинете командующего Икари был кто-то незнакомый. — ...ка вышла не из приятных, — неизвестный рассмеялся. — Весьма неожиданно, что Ангел появится в открытом море. Не иначе, он всему виной.       Этот некто продемонстрировал крупный кейс со знаком радиоактивной угрозы, после чего положил его на стол командующего, открыл чемодан, продемонстрировав его содержимое. Внутри корпуса находился небольшой контейнер с надписью «Sample A-01» и красным знаком биологической опасности. — Как много шума из-за такого маленького груза, — покачал головой человек. — Уверяю оно того стоило, — командующий позволил себе чуть улыбнуться.       Мужчина пожал плечами и несколько не медля зажёг сигарету. Гендо, закрыв убрал, что бы это ни было в стол. При этом звука закрытия ящика не последовало. Тут незнакомец поворачивается на его устах ироничная улыбка, и понимающий взгляд. — У, надо же, — при этих словах всем своим видом тот принялся создавать впечатление слегка рассеянного. Я не узнала его, он был похож на кого-то, хотя я его точно никогда не видела.       На моё молчание он лишь кивнул как бы в ответ направляясь к выходу и как только тот скрылся за дверью, владелец кабинета сел приняв свою стандартную позу, расположив сомкнутые руки на уровне между носом и губами. Он бросил короткий взгляд на меня, успевшую встать перед столом. Вновь посмотрев на дверь, он сказал нечто столь неопределённое, что я разобрала каждое из слов, но ни одно из слов до меня не дошло, в голове пульсировали другие его слова: «Запомни, Аянами, ни один человек никогда не сможет понять другого. В этом одновременно забвенье и благословение людей, и потому мы такие несчастные существа…». Я не пыталась понять сказанное. — День, Рей, как самочувствие? — резко приврав свою титраду ко мне обратились. Вернее к той мне которая я. — Нездоровится. — Мне так и сказали. Хочешь, обсудим, что произошло?       Молчание. — Если не хочешь тебя никто не заставляет. Можем перейти к сути. — Устала... — Понимаю. Это на всех нас тяжело сказ… — Нет, нет, не в стрессе дело... — оба замолкают.       Затем глава вкрадчиво на меня посмотрел и в тот самый момент тишину разорвал сигнал тревоги, дав понять, что в ближайшее время разговор продолжен не будет. Но, как не странно, Гендо Икари это похоже не волновало. Вставая он посмотрел на меня, а его рука легла мне на плечо. — Не волнуйся, об этом, — его большой палец коснулся моей шеи. — ...       Он убрал обе руки за спину.       Я буквально продрала ЭТО через себя. Командующий был прав, о Ангел Господень что возвестил Марии что она зачала от Духа Святого, как же он прав.

***

      Уже стоя на подъёмнике на верхний ярус получаю неожиданный вопрос: — Что ты думаешь? — несмотря на полное отсутствие контекста суть до меня дошла. — Горделива, мнительна, открыто и явно стремится поставить себя выше всех остальных. — Проблемы? — Неподчинение, возможно падение результативности. Но, пожалуй пока, всё будет... — замолкаю ненадолго. — Ну... вообщем да. — Ясно.

***

— Так в что это у нас происходит? — спросила Мисато, влетела на мостик. — В районе полуострова Кии обнаружен крупный объект, движущийся к берегу.       На голограмме было видно как вышеупомянутый помеченный голубоватым перекрестием медленно движется к косой черте зелёного цвета обозначающего линию побережья. — Оборонительные сооружения Токио-3 восстановлены только на 26.6 %! В условиях лобового противостояния с ангелом это равноценно нулю. — Я помню, — кивнула Мисато.       Не зная о чём она думает я могла догадываться: в сражениях с Ангелом не было практически никакой пользы. Тем не менее, мы постараемся перехватить Ангела на побережье, избежав тем самым потерь среди... ну всего.       Мгновением молчания спустя: — Майя, есть предположения насчет точки выхода Ангела на сушу? — Наиболее вероятная – руины зоны 4-Д в префектуре Канагава, — ответила Ибуки, перекинувшись парой фраз с кем-то из штаба. — Секунду, это ведь там сигнатура Рамиила впервые была выявлена, не так ли? — удивилась Акаги. — Интересно, это связано с… — Риц, нам сейчас не до твоих теорий! — оборвала подругу Мисато. — Каковы наши возможности?       На краткий миг лицо блондинки демонстрировало уязвление или же нечто смежное. — Ноль-Первая и Ноль-Вторая полностью функциональны. — Отлично! А Нулевая? — С неё сняты элементы комплекса А-10, чтобы только вернуть их на место нужно затратить от 15 до 25 часов.       На лице Командующего притушенной рябью проступает... что-то? Будто бы его мысли испугались самих себя. — Рей, содержимое кейса.        Не понимаю. Он проводит пальцем по виску. А... Чёрный берет с кокардой в виде перевёрнутого равностороннего треугольника мраморно-белого цвета занимает место на голове.

***

      Ритмично отстукивали колёса. Поезд переоборудованный в мобильный штаб ехал к побережью и поездка эта была не из приятных. Я сидела на подножке предпоследнего вагона, мимо меня время от времени проходили люди в цветах войск ООН.       Кап… Сорвалась с горлышка бутылки последняя капля. Ощущаю её языком прежде чем резким движением отправить пластиковый сосуд в полёт.       День был тяжелым. Хмурое небо, неприятная, непривычная обстановка, везде другие люди... Мне, после всего, всё больше хотелось никого не видеть и ничего не делать. Но вместе с тем сейчас впервые за… даже не знаю, за сколько? Теперь, здесь, на пути к битве в которой мне, впервые не нужно участвовать, не нужно бежать от или к чему-то опасаясь не того, что тебя это доберётся, а того что ты можешь свихнуться от страха, от единственного нормального из потока оглушающе-слабых эмоций этого тела, от того, что все, не будет, просто не будет, все то немногое, чего я обрела в прошлой жизни. Я не смогла, не смогла просто не смогла помнить, что когда-то я уже была почти взрослым человеком... Но такое не забываешь, это непреодолимо, это стачивало меня, острекало, отстраняло, какая-то доля вины есть и в них, но недостаточно значимая. И некого теперь мне виноватить, окромя самой себя. На мгновение на какой-то незримый и неосязаемый промежуток Юлия Якуб вернулась вновь, дабы Аянами Рей задумалась: все эти усилия, опасность, тревоги, зачем? Всю свою жизнь она боролась в вечном хаосе с момента рождения, и если так то теперь видела... слова. У меня более не было слов, их слишком много. Столько сколько не произнесли. Кто? Я не... Нам нужно их немного сократить, нам нужно всего двести или около того. О чем, черт возьми, я говорю? Я чувствую себя как кл./:*# Что? Или правильно было бы сказать как пузырьки в ванне. Пузырьки в ванне? Распространяется, распространяется, эм, делится, да, вот это слово. Это то, что оно... В этом присутствует, нужное. Что? Не знаю, но быть может оно где-то там?       Если даже я сама не :%;№" себя, как я могу ожидать, что другие? Я... я больше не помнила лиц, тех лиц. Не могу сказать, не помню нужных вещей. Я стала забывать собственную жизнь - и это откровение меня странным образом не тревожит. Даже вернувшись, я угасну, уйду во тьму, оставаясь в свете. Моя участь меня не печалит. Неужели или же я просто хочу так думать? Я не важна. Почему же? Вообще никто не важен. Громадные капли неважности, тягучие века в море времени. Мы можем сопротивляться этому, но наш враг не имманентен враг и опасен не он сам - его неизбежность.       И во что бы мы ни верили, на какие идеалы или божественное провидение ни молились, я знаю, что исход метаний для всех нас один: Наша участь - быть забытыми, забытими всеми. Мы больше не верим в них. Мы верим в пустоту. Мы беспомощны, как покинутые дети, и многоопытны, как старики. Мы перестали быть беспечными, мы стали ужасающе равнодушными к столь многому. Столько усилий, тягот, надежд и страданий и что? Мы имеем миг при свете дня, чтобы дабы обрести вечность во мраке.

***

      На выезде из туннеля сработали тормозные колодки, локомотив высекая искры остановился. Я, схватившись за перила, не могла этого видеть, но знала, в то же самое время высоко над облаками провернулись блокираторы, отпуская с подвесок огромных самолётов носителей их груз. Сойдя с направляющих те ушли, в свободный полет, пробыв в нём почти минуту, прежде чем выпускные парашюты выравнивали их в вертикальное положение. На последнем этапе сработали пороховые шашки, одновременно перебив тросы и дав последний тормозной импульс.       С всеобщим облегчением оба Евангелиона наконец встали в полный рост у самой кромки воды. В правой руке Евы 02 тут же оказалось странное оружие, одна из тех игрушек, что привезли с ней из германии, с овального сечения рукоятью в 2-2.5 раза превосходящей длиной изогнутый клинок. Ленгли уперла задний конец древка в землю, приняв горделивую позу. Меж тем, Ева 01 была вооружена всё той же винтовкой. Разве что, в отличии от прошлого раза, на корпус был нанесён символ мишени, а от цилиндра закреплённого на верхней части оружия к голове Евы тянулся тонкий провод. Третий успел поставить подконтрольного ему гиганта на одно колено, когда виновник, словно волна, взошёл меж развалин, утопленных по последний этажи в воде, неспешно приближаясь. Его крупные руки, металлически блестевшие на солнце, вместе с плечами образовывали почти правильный полукруг. Голова, как таковая отсутствовала, но чуть ниже плеч у существа имелась маска, внешне напоминавшая символ китайской философии. В центре короткого торса мерцало ярко-красное ядро, притягивавшее к себе взгляд. В свою очередь ноги Ангела представляли из себя ровно такую же полуокружность, только поменьше. Короткая очередь нарушает тишину, несколько снарядов входят в тело Ангела, прямо под маской взрываясь внутри него. Мгновение молчания, замешательство. Ангел не развернул АТ-поле, будто в его намерения и не входила попытка защититься.       С первыми же попаданиями в цель, по каналу связи раздается крик «Вперед!!!». В голосе Сорью слышны облегчение от того, что ожидание, наконец, закончилось, охотничий азарт и еще что-то, что я не смога сразу опознать. Красная Ева срывается с места размашистыми шагами, переходящими в огромные прыжки несется на Ангела, на ходу раскручивая свое оружие. Оставшийся позади Фиолетовый даёт ещё пару очередей по Ангелу, на этот раз подлиннее, чтобы отвлечь его от напарницы. Эффект был все-тот же: снаряды рвались внутри Ангела, разрывая его плоть, а тот даже не пытался защититься. Несмотря на «прицел» и то, что стрелок явно тщательно целился и неплохо контролировал отдачу оружия, ему так и не удалось поразить ядро. Тем временем Ева 02 достигла Ангела и, воздев холодную сталь к небесам, нанесла стремительный удар сверху вниз. Удар рассёк Ангела пополам. Сердце туго сжалось. — Вау! — протянули хором. — А вы как думали! — гордо ответила Аска. — Истинный ас должен действовать стремительно и эффективно. По правде говоря и одна я справилась бы, — а та всё продолжала самовосхваления.       Ева-02 стоя по колено в мутной воде развернулась и направилась в сторону пляжа, держа снаряжение одной рукой лезвием вниз.       Вскоре, две половины ангела, рухнувшие там где и стояли, принимаются интенсивно перегнивать, словно в ускоренной съёмке, до состояния вязкой чёрной массы. Это было так противоестественно... в том плане, что ещё противоестественней чем, когда дело касалось Ангелов. В какой-то момент это прекратилось, и куча взорвалась бурыми брызгами обнажая две точных копии Ангела, Каждый из которых отличался только цветом. Второй из них казался бронзовым.       Эфир превращается в нечто невыразимое. Сдираю с себя гарнитуру отчего мой берет сползает на ухо. Картина боя резко ускоряется Евангилион второго Дитя успивает подставить древко под удар одного из новообразованных, оттолкнув оппонента, в приседе она бьет наискось. Но ядро Ангела, только что разрубленное до середины, почти сразу начинает срастаться. — Was für ein Schwanz!       Ответный удар переламывает оружие с трудом успевшей отскочить Евы 02. Это не слишком ей помогает, второй ангел бронзового цвета, сносит Вторую ударом плеча с разгона и та валится на мелководье. Грохает очередями М-99 в руках первого Модуля. В сражение вклинивается звено самолётов выбросивших с кабрирования свои бомбы в гущу схватки. Кавалькада сражения продолжала уходить эскалацию.       Белёсая вспышка, накатившая обжигающей волной, пресекает всё. https://youtu.be/pvq_LtbbRas
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.