ID работы: 9100379

Пошел ты нахуй, Даня

Гет
NC-17
Завершён
117
kaireshte соавтор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 152 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ужасный день

Настройки текста
13:04       Лиза наконец проснулась.       Открыв глаза, а после оглядевшись вокруг, она поняла, что находится не дома, отчего сильно насторожилась. Привстав с кровати, она почувствовала глухую боль в затылке и висках.       Она плавно растекалась по всей черепной коробке, и отдавалась неприятным звоном в ушах.       Прикрыв глаза и томно выдохнув, девушка попыталась воспроизвести вчерашний вечер у себя в голове, чтобы понять, где она находится, и кто ее сюда привел.       Вдруг, она услышала мужской голос, который вывел ее из «транса».       — О, проснулась!       — А ты кто…? — Первое, что спросила Лизавета, у которой сейчас в голове была каша.       — Мм, ясно. Добухались. Тебе пить походу строго запрещено, а то память как у птички, — присаживаясь к девушке, проговорил Тушенцов.       — А, Рустам… точно! Ты Рустам? — глянув на парня проговорила Неред, а тот усмехнулся.       — Ну, вообще-то я Руслан, — поправил ее брюнет, и, открыв прикроватную тумбу, протянул ей пачку болеутоляющего.       — Ой, благодарю… — приняв этот «дар» от кареглазого, Лиза выломила одну таблетку из пластинки, и, положив ее в рот, запила водой, которую ей также любезно предоставил Тушенцов.       — Так… Мне уже, наверное, пора... Ты случайно не помнишь, где вчера меня подобрал? — потирая лоб рукой, тихо произнесла та.       — Помню, но давай я тебя лучше провожу до дома, а то вдруг ее заблудишься… — оглядев «подругу» и ее растерянный вид, Руслан начал собираться на улицу.

*Спустя 30 минут*

      — Спасибо, что проводил… — пойдя к своему дому вместе в Русланом, Лиза поспешила поблагодарить парня.       — Да не за что. И прости за вчерашнее, так зашпынял тебя… Может дашь свой номер? — доставая телефон из кармана, проговорил Тушенцов, смущенно улыбаясь.       — А тебе зачем? — также улыбнулась и девушка.       — Ну, вдруг тебе опять собутыльник нужен будет, а я тут как тут.       — В таком случае, конечно, — взяв из рук парня смартфон, девушка быстро ввела свой номер, и снова отдала телефон владельцу.       — Спасибо. Ну, я пошел, — легонько приобняв Лизавету, Руслан отошел на шаг назад от нее.       — Пока, Русь, — Неред снова улыбнулась, и, помахав ручкой парню, скрылась за тяжелой дверью подъезда. *Дома*       Как только Лиза прошла в прихожую, к ней из кухни вылетела мать.       — Лиза! Где ты была? Почему телефон не брала? Я уже не знала, что думать! Ты решила меня в дурку сплавить!? — Сразу начала причитать Ольга, а Лиза, оглядевшись вокруг, снова начала думать о своей утрате…       Ее сердце обливалось кровью, а на глаза наворачивались слезы. На крики и возмущения матери, Неред не обратила никакого внимания, и просто прошла к себе.       Закрыв дверь, Лиза легла на свою кровать, и закрыв ладонями глаза, попыталась немного прийти в себя…       — Лиииз… — протянула за дверью мать девушки, и постучалась.       — ЧТО?! Можно я побуду одна!? Я хочу отдохнуть, не трогай меня, пожалуйста! — сорвалась русая.       — Прости, Лиз, я понимаю, что тебе очень плохо… Но я всего лишь хотела сказать, что завтра похороны… — после последнего предложения, сказанного матерью, повисла тишина вокруг.       В Лизиных глазах застыли слезы, и она просто пялилась в белоснежный потолок.

***

22:11       Лиза снова не заметила, как уснула, но на этот раз ее разбудил телефонный звонок.       — Алло, Лиз, — из трубки послышался голос нового знакомого.       — Але, Руслан? Это ты?       — Да, просто проверка связи. У тебя же моего номера нет.       — Теперь есть… — легонько улыбнулась русая.       — Даа, как ты? С тобой все нормально?       — Не очень, если честно…       — Может погуляем? Развеешься…       — Было бы неплохо. Тогда зайдешь за мной? Не забыл еще, где я живу?       — Нет, конечно, не забыл. Через пятнадцать минут жди.       — Хорошо, я пока соберусь. До встречи, — сбросив вызов, девушка глянула время.       Встав с кровати, и отложив телефон в сторону, девушка подошла к зеркалу.       Расчесав волосы, она открыла свой гардероб. Сбросив грязную одежду на пол, она наделала свои любимые черные джинсы и черное худи «мне неприятно».       После, она присела диван, и, достав из-под него коробку с новыми такими же черными кроссовками, она обула их, и точно также, как и вчера выпрыгнула из окна.       Присев на скамью, она стала ожидать Руслана.

*спустя 10 минут*

      — А вот и я, — из-за угла наконец появился улыбчивый Руслан, который мигом присел к знакомой.       — Привет еще раз, — мимолетно улыбнувшись, Лиза приобняла Тушенцова.       — Может все-таки расскажешь, что у тебя произошло? Мне ведь интересно… — положив свою руку поверх Лизиной, парень попытался взглянуть русой в глаза.       — Знаешь… Мне тяжело об этом говорить, но я скажу… Мой отец погиб вчера. Он разбился в автокатастрофе и умер на месте… Он был мне роднее матери, он всегда меня поддерживал, помогал… Не ругал за плохие оценки, а помогал разобраться в непонятной мне теме, и исправить оценку. В детстве он читал мне книжки, и благодаря ему я многое в этой жизни умею… А мама раньше тоже была хорошей, но вскоре ей стало все равно на свою семью. Мои родители стали часто ругаться, и месяц назад подали на развод… Послезавтра должен был быть суд, но завтра похороны. Вот так… — вывалив все как есть, Лиза выдохнула, и постаралась сдержаться, чтобы не заплакать.       — Боже… Прости меня за то, что тебе пришлось это все вспоминать… — Руслан мигом погрустнел, а после дополнил:       — Знаешь… У меня тоже отца нет… Он умер, когда я еще ребенком был. Если честно, то я его даже и не помню… Я когда-то спрашивал у матери про отца, но она мне ничего не хотела про него рассказывать…       — Пиздец… У нас с тобой какой-то клуб неудачников складывается… — грустно произнесла зеленоглазая, глядя в пустоту.       — И не говори… — также ответил парень, доставая из кармана кофты пачку сигарет.       — Руслан, а ты правда употребляешь наркотики? — решила узнать девушка, оглядывая парня.       — Ну, бывает иногда… А ты откуда знаешь? — смутился парень.       — Оттуда же, откуда и имя твое узнала… Тётя, — улыбнулась Лизавета.       — Ясно… А ты не хочешь попробовать? У меня травка еще осталась. Пошли ко мне? Дунем и спать ляжем, как вчера.       — Не могу… Завтра же похороны… — снова загрустила девушка.        — Бля, ну, тогда как-нибудь потом… Может тогда просто прогуляемся?       — Можно, — Лиза улыбнулась лишь уголками губ, и встала с лавочки, а после, взяв под руку своего собеседника, они пошли туда, куда глядели глаза.

***

06:34       — Лиз, вставай. Давай собирайся, нам в семь надо выехать. Сначала в морг, а там дальше по делу разберемся.       — Мам… Можно я в морг не поеду? Мне страшно… — спросила Елизавета дрожащим голосом.       — Но это ведь твой отец… Дочь, не бойся, я если что с тобой, — на выдохе произнесла мать, и вышла из комнаты.       Елизавета, поняв, что ей придется перебороть себя, и поехать с мамой, начала собираться. Надев тоже самое, что и вчера, а именно: черные джинсы, черное худи и черные кроссовки, она вышла к матери.       Глянув на нее и ее уставшее лицо, она прошла в ванную. Закатав рукава худи, и включив воду, она зачерпнула в ладони ледяной воды и ополоснула лицо.       Посмотрев на себя в зеркало, она лишь грустно отвела взгляд.       Эти темные круги под глазами, и сами глаза, которые были опухшими и красными, ее так и просили, чтобы она перестала постоянно плакать и нормально поспала.       — Лиииза, нам пора, заканчивай там быстрее, — раздался голос ее мамы, и она, выключив воду, наконец вышла из ванны.       Нервно выдохнув, девушка взяла свою такую же черную ветровку, и вышла из квартиры, дожидаясь пока мама тоже выйдет и закроет дверь.

***

07:41       Мама и Лиза наконец приехали в морг.       Сразу к ним подошел какой-то мужчина: он был в очках, невысокого роста и с залысинами на висках. На вид ему было лет 60-65. В его руках были какие-то бумажки.       — Здравствуйте, вам чем-то нужно помочь? — сразу начал тот.       — Да… Мы за телом… — ответила Ольга.       — Тогда пройдемте. Назовите ФИО человека. — мужчина двинулся вперед, зазывая за собой тех.       — Неред Роман Викторович, — наконец проронила хоть одно слово Елизавета.       — О, боже, я вам сочувствую… Знаете, я бы вам посоветовал хоронить его в закрытом гробу. Тело настолько обезображено… Но, вы сами сейчас все увидите, — открыв какую-то железную дверь под номер три, мужчина провел дам в какую-то темную комнату, в которой было очень холодно.       Включив в ней свет, Лиза и Ольга увидели несколько столов, на которых лежали безжизненные тела, накрытые белой простыней.       Подойдя к одному из них, мужчина решил сначала спросить: — Вы готовы увидеть его?       Те молча кивнули, и пойдя ближе к столу, опустили головы вниз.       Мужчина, откинув простыню, отошел от стола.       В глазах Лизы и Оли, виднелся настоящий ужас. На лице Романа можно сказать не было ни одного здорового места.       Множественные ссадины, на которых запеклась кровь. Синяя кожа… Это было просто ужасно!       — Вы не переживайте, мы можем предложить процедуру косметики, если вы все же хотите в открытом гробу хоронить, — снова подал голос мужчина.       — Сколько это будет стоить? — переведя взгляд с тела на рабочего, поинтересовалась Ольга.       — Три тысячи.       — Делайте, — коротко ответила Неред старшая.       — Тогда вы можете либо подождать тут пару часов, либо ехать домой, но заплатить еще тысячу, и мы отвезем сами тело на катафалке.       — Я то заплачу, но если мы бы захотели остаться, то нам бы пришлось брать тело и ехать с ним в метро? Или как вы себе это представляете? — поинтересовалась мать.       — Ну, что вы. Нет, конечно. Также арендовывается машина… — пояснил старик.       — Ладно. Тогда мы поехали… — подав мужчине купюру в пять тысяч рублей, Ольга взяла за руку дочь, и они вместе пошли на выход.       Выйдя на улицу, Ольга глянула на без эмоциональное лицо Елизаветы, и произнесла.       — Я поеду дальше по делам… А ты можешь ехать домой…       — Да… Я поеду домой… — почти не двигая губами, ответила девушка.       — Я вызову тебе такси, — быстро произнесла Ольга, доставая телефон из сумки, пока Лиза все также без эмоций смотрела куда-то вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.