ID работы: 9100549

Pacify my demons

Слэш
NC-17
Завершён
378
автор
selig_einhorn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 23 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тор всегда любил своего брата.              В подростковом возрасте он не проявлял свою влюбленность к нему, принимая такие чувства как данность; девы и некоторые юноши оказывали старшему царевичу романтические жесты и знаки внимания, в отличие от его младшего брата, а потому юный Громовержец и не понимал, что их отношения с Локи могут перейти на более высокий уровень.              Но этому суждено было случиться — и они познали друг друга в ласке и любви чуть позже. И случилось это слишком поздно.              Новый, второй Локи был и похож, и не похож на его брата… Так и не разобравшись, нравится ему этот едва знакомый юноша, или же он видит в нем своего бывшего возлюбленного, Тор пытался заставить себя охладеть, пытался заставить себя погасить в душе тягу к нему. А тот смотрел преданно, влюбленно… и от вида такого Локи у Тора закипала кровь.              И он ответил на его чувства, подавив в себе червячок сомнения. Он виновен перед погибшим возлюбленным, предавая его память и предпочитая более юного, более несмышленого и наивного юношу. Он виновен перед ребенком, которого растил какое-то время, за то, что видит в нем того, кем безумно дорожил и кого потерял.              Но он сдался и поцеловал его, тем самым фактически признавшись ему в чувствах.              Как он дошёл до этого?              Тор прижимал тонкое, но крепкое, только-только сформировавшееся тело к себе, углубляя поцелуй уже с языком — возможно, Локи на первый раз ожидал чего-то более спокойного и менее активного, но Громовержца это не волновало.              Голос Ракеты заставил его очнуться, и он с большим сожалением отстранился от Локи. Тот чуть покачнулся — щеки его горели, а взгляд он смущенно опустил вниз.              —…так что мы можем вернуться на планету, нас примут.              Тор не слышал всего, что им сказал Ракета, но он понял, что Анжела и ее команда успешно справились с задачей, а Стражи могут стать гостями этого города.              Смотрел енот не осуждающе, а равнодушно — но Тор знал, что у него много вопросов к нему. Вряд ли он будет высказывать ему свое неодобрение, но и хвалить он за это Громовержца не станет. Все-таки Ракета был его близким другом, и он знал о терзаниях и сомнениях Тора, и то, что он увидел сейчас, вряд ли было разумным поступком взрослого и здравомыслящего мужчины.              — Где вы нашли этих тварей? — спросил Тор у Анжелы, когда Стражи прибыли на планету.              — Здесь пещера есть неподалеку, — ответила ему сестра.              — Но мы же обследовали здесь все вдоль и поперек, и никакой пещеры не увидели, — возразила Небула.              Анжела повернулась к ней; ее глаза, казалось, сверкнули.              — Плохо искали.              А Тор все украдкой посматривал на Локи.              У него все еще не укладывалось в голове, что этот Локи был сделан из той же плоти, что и тот самый, которого он похоронил среди звезд много лет назад. У него не укладывалось в голове, что этот Локи, как бы он ни был похож по складу характера и манерам на другого, все же мыслит чуть иначе, ведет себя иначе.              Он — тот самый ребенок, которого Один когда-то забрал, сделав своим сыном. Ребенок, с которым это не произошло, потому что Тор изменил его судьбу.              — Приветс-ствуем вас-с на нашей земле! — прошипела ящерица в золотых одеждах. — Рас-сполагайтес-сь!              Стражи прошли по каменному коридору дворца; королевским дворцом, правда, назвать это можно было с трудом, ведь это здание ничем не выделяется на фоне других сооружений — оно было выше остальных, но не настолько, чтобы бросались в глаза.              Стражам должны были выделить покои — им позволили остаться здесь на несколько дней. Интересно, сколько комнат им отдадут? Будут ли Тор с Локи в одной?              Едва Тор подумал о том, как снова увидит полуобнаженного Локи, ему стало жарко. Локи и так последние недели слишком часто щеголял перед ним с голыми ногами, иногда задирая рубашку до ягодиц. Да и ягодицы тоже частенько мелькали перед взглядом Громовержца… После жаркого поцелуя и крепких объятий он захотел этого юношу еще больше.              Но стоит ли?              Тор не понимал, как относился к нему его погибший брат на самом деле. Когда, казалось бы, все между ними стало ясно, их отняли друг у друга. А чего хочет этот Локи? Может ли быть такое, что он просто запутался, потерялся, ошибочно принял того, кто его воспитывал в первые годы его жизни, за объект подростковой влюблённости?              Так не Тор ли должен из них двоих быть самым здравомыслящим и рассудительным? Не Тор ли должен в первую очередь сам разобраться в своих чувствах, и уже потом решать, поддаваться ли очарованию Локи — такого влюбленного, такого наивного?       

***

      Поговорить наедине им не удавалось, да и Тор не хотел — не знал, с чего начать, о чем вести беседу. Комнаты, которые им выделили, оказались односпальными, а потому каждый ночевал один, за исключением, пожалуй, Грута, который обосновался в местном королевском саду — видимо, деревья и растения на этой планете куда более разумны и общительны, чем казалось на первый взгляд. А еще Квилл наверняка бегал к Гаморе этой ночью — Тор был почти уверен в этом.              За приемами пищи, где собиралась вся семья Стражей, а также королевская семья, Локи не обращал внимания на Тора, как и Тор не особо лез к юноше. Они вели себя так, как раньше.              Так продолжаться не могло, и оба это понимали, вот только ни один, ни второй не знал, в каком направлении им дальше двигаться.       

***

      Тор замер и остановился, когда увидел Локи, сидящего на каменных перилах балкона и прислонившегося спиной к себе; юный маг читал книгу — настоящую книгу, из бумажных листов и в твердом переплете. Король Джака-Ра любезно предоставил Локи доступ к королевской библиотеке, и Громовержец почему-то был почти уверен в том, что самому королю это в голову бы не пришло, и наверняка юноша сам ухитрился выпросить допуск туда.              Тор любовался им, не скрываясь, но и Локи не заметил, как Громовержец приблизился.              Взгляд Тора скользнул по руке юноши, что удерживала книгу — кисть бледная, некрупная, с тонкими пальцами; он хотел бы коснуться ее, провести подушечками пальцев по коже, а затем взять эту руку в свою и поднести к губам, целуя. Он бы целовал и шею, которая, хоть и была наполовину скрыта за воротником, нещадно завлекала Громовержца. Он бы прошелся дорожкой поцелуев по линии челюсти, расцеловал бы его в обе щеки — аккуратно, почти что невинно, с наслаждением подмечая, как они розовеют. Он бы потерся кончиком носа о его кончик носа, чувствуя сбившееся дыхание с теплых, нежных губ. Он бы зацеловал их: сначала медленно, пробуя на вкус, а потом — до крови, наматывая на кулак черные кудри. Он бы с сожалением оторвался от поцелуев и ласк, чтобы потом с еще большим сожалением увидеть бледную копию своей умершей любви.              Погруженный в мечтания Тор распахнул глаза, с ужасом осознавая эту омерзительную мысль, которую он бы никогда в здравом уме к себе не допустил — но допустил же? А Локи наконец заметил, что он на балконе не один.              — Привет, — Локи улыбнулся и чуть склонил голову, одна из черных прядей упала с плеча, и Тор за ней проследил.              — Здравствуй. Что ты читаешь?              Тор подошел поближе и привалился к перилам, стараясь отогнать от себя ту мысль.              — Какой-то политический трактат… Некоторые слова я не понимаю, приходилось переводить через падд, но тут текст такой скучный, что я просто уже не вчитываюсь.              — Тебя не интересует политика?              — Нет. Не хочу в это вникать. Это не мое.              — А чем ты бы хотел заниматься?              — Какими-нибудь исследованиями… Что-то изучать. Возможно, растения. Если бы мы не кочевали, у меня бы, возможно, было больше возможностей и ресурсов для этого. Но пока я не готов… съехать.              Тор от души рассмеялся и запустил пятерню в светлые волосы.              — Очень хорошая мечта.              — Да не мечта это, — Локи махнул рукой, — так, желание просто… мысль.              — Понял, — немного помолчав, он произнес: — Я тоже политику всю эту не люблю… И ответственность за народ свой брать не хотел — ты помнишь. Я люблю его, до сих пор люблю, и поэтому отдал власть более компетентному человеку.              — Брунгильда… — произнес Локи, улыбаясь. — Мы когда-нибудь навестим ее?              Тор медлил с ответом.              — Посмотрим…              Брунгильда, увидев его, будет в ступоре, но она во взаимодействии с ним точно будет понимать, что это тот самый малыш, которого они с Тором вырастили, а не взрослый мужчина, который боролся против нее за место у Грандмастера. А если Локи захочет погулять по Асгарду? А если пройдется по главной улице? А если заговорит с кем-то? Асгардцы воспримут его как возродившегося спасителя, наверно. Чем это обернется — представлять себе не хочется. Проблемами, да и только.              Все же хорошо, что Тор вовремя улетел с маленьким Локи — и не было нужды его скрывать. Теперь маленький мальчик вырос и превратился в большую проблему. И нужно ее решить…              …И едва Тор вновь взглянул на Локи, абсолютно все вопросы, сомнения и мысли отпали сами собой.              — Не хочешь прогуляться в местном саду?       

***

      В саду было хорошо. В саду было прохладно и пахло цветами. С деревьев свисали крупные желтые плоды — неизвестно, были ли они съедобными, поэтому Тор и Локи не касались их.              Зато они касались друг друга, а произошло это так: в процессе разговора они решили передохнуть и сесть на лавочку, скрытую за густой листвой, и Тор не мог насытиться, не мог налюбоваться красотой и харизмой Локи. Его внезапный порыв убрать прядь черных волос за покрасневшее ушко определил все — Локи осмелился обнять мужчину и притянуть к себе, а тот припал к любимым губам.              — На этот раз нас прерывать никто не будет и тебе не сбежать от меня, да? — на одном дыхании произнес Локи, все еще обнимая Тора.              Локи вновь чуть покраснел, и, кажется, немного стеснялся смотреть Громовержцу в глаза. А тот крепче обнял его за талию, коротко поцеловал и ответил:              — Я не сбегал. Я же здесь.              — Да ты тот еще любитель подобного…              — А вот и нет, — Тор вновь поцеловал его — на этот раз чуть дольше.              Он уже переступил черту, заступил за границы дозволенного — а потому и понимал, что топтаться на одном месте не было смысла. Он ловким движением усадил удивленного Локи себе на колени и потерся кончиком носа о его щеку, поглаживая талию, ребра… Он вообще ест? Вроде с аппетитом все хорошо, даже добавку берет. А такой худенький…              — Значит, я тебе все же нравлюсь? — промурлыкал Локи, взяв Громовержца за подбородок и заставив его смотреть ему в глаза.              Казалось бы, буквально только что он стеснялся и опускал глаза, краснея — а теперь прямолинейно и упрямо требует от Тора ответ.              И Тора это заводило.              — Нравишься, — сдался он.       

***

      Этой ночью Локи ушел ночевать в свою комнату, а Тор даже не намекал ему уединиться на ночь — нечего торопить события. Если юноша пока не готов к таким отношениям, Громовержец будет его ждать. Даже если им придется спать в одном помещении на разных кроватях — Тор не тронет его, не убедившись в том, что тот готов и согласен. А произойдет это, как подумал мужчина, не в ближайшее время…              Однако Локи оказался куда более решительным.              Тор почти уснул, и на скрип двери он не обратил внимания — хоть он и был воином, который должен был быть наготове даже во сне, он все же принял это за сновидение. Однако темная тень скользнула по комнате, и Громовержец тут же определил ее хозяина…              — Локи, — выдохнул он, вдыхая запах родного тела, которое скользнуло ему под одеяло.              — Тор? — в голосе Локи отчетливо слышался смешок.              Юноша положил голову ему на грудь, а ногу закинул через туловище.              Норны, сжальтесь!              — Тебя никто не видел?              — Нет.              Пальцем Локи выводил узоры на груди Тора; затем он начал гладить ее ладонью, перешел к прессу, и ниже, ниже…              Не смей.              Пальцы Локи наткнулись на край нижнего белья, и он остановился; прежде чем этот наглый молодой человек придумал что-то еще, Тор прошелся ладонью по его позвоночнику, а затем спустился к ягодицам.              Пройдясь по мягкому и желанному месту, он задернул рубашку Локи и вновь положил ладонь на ягодицы — на этот раз их разделяла лишь тонкая ткань нижнего белья.              — Что за приставания? — шепотом спросил маг.              — Это кто еще к кому пристает? — так же шепотом возмутился Тор. — Сам пришел ко мне, соблазняешь меня тут… А я, видите ли, держусь изо всех сил уже который день. Что за молодежь наглая…              — Как легко тебя соблазнить, — совсем уже тихо произнес Локи; он мягко, невесомо нажал указательным пальцем на кончик носа Тора.              В этом жесте было столько любви, столько нежности, что Тор не сдержался и повалил Локи на спину, покрывая поцелуями его лицо.              — Даже не представляешь, насколько.       

***

      Тор почти всегда просыпался раньше Локи — так произошло и сейчас; вот только вставать он не торопился — он лежал и наслаждался теплом юноши и тяжестью его тела.              Тот совсем уже обнаглел и практически лежал на Торе, отхватив его всеми руками и ногами; его дыхание, как и длинные волосы, щекотали голую грудь Громовержца.              Локи проснулся не сразу — возможно, его сон прервали поглаживания Тора, который не мог держать свои руки при себе, или он сквозь сон почувствовал, что лежит в постели не один, ведь раньше он не засыпал в обнимку с кем-то.              Маг потянулся, а затем переместился чуть выше и поцеловал Тора в губы. Громовержец за такой короткий период уже успел понять, как для Локи важен тактильный контакт, как ему важны ласка и постоянные объятия. И он не видел причины ему в этом отказывать.              — Как приятно засыпать с тобой и просыпаться, — прошептал Локи, влюбленным взглядом смотря на Тора.              — Могу обещать, что это не единичный случай, — усмехнулся тот, так же потягиваясь.              Тор и Локи спустились к завтраку вместе. Еда на столе была достаточно однообразной — многие продукты, которые ели жители этой планеты, были абсолютно несовместимы с организмами Стражей. Например, мясо или любая тяжелая пища. А королевская семья из уважения к своим гостям не стала завтракать привычными блюдами.              Несмотря на то, что овощи и салаты должны быть, по идее, достаточно легкой пищей, они были очень сытными даже для Тора, который вообще не предпочитал подобную еду. С другой стороны, именно на такой диете он и сидел, чтобы сбросить лишний вес, поэтому она его не отвращала.              Королева Джайанди-Ра провела Стражам экскурсию по дворцу и по королевским оранжерее и лаборатории, чем привела Локи в восторг. Как и Тор остался доволен, но не от вида диковинных растений и пояснений королевы, а от вида радостного Локи. За его улыбку он был готов купить хоть сто, хоть сто тысяч, хоть сто миллионов таких растений. Возможно, однажды он так и сделает.              Хотя… Почему однажды?              Тор сделал вид, что пошел вместе со Стражами обратно, но в последний момент вернулся в оранжерею, убедившись, что Локи не видит. Он подошел к одной из девушек — или, может быть, одному из парней, Тор ведь так и не понял, как разобраться в поле этих ящериц — и тихо, с улыбкой задал свой вопрос.       

***

      — Пойдем?              Локи поднял голову и вопросительно взглянул на Тора.              — Но я не доел.              — Ешь быстрее, — с нетерпением произнес Громовержец.              Едва юный маг положил вилку на пустую тарелку, как Тор, пожелав доброй ночи Стражам, вытянул любимого из-за стола и потянул его в сторону их каюты.              — И что… Ты хочешь поговорить? Что…              Локи, которого Тор привел на середину комнаты и оставил там стоять, обернулся и столкнулся лицом к лицу с фиалом. Он был достаточно крупным, объемным — и внутри него парили зеленые лепестки. С них сыпалась серебристая пыль, и некоторые пылинки то скомпоновывались в серебряную змейку, то просто растворялись.              — На этой планете это достаточно распространенный цветок, но на других такой просто не сыщешь.              Локи принял фиал из рук Тора и рассмотрел. Долго рассматривал. А затем — поставил его на близ стоящий стол и бросился в объятия Громовержца.              — Спасибо, — прошептал он, прижимаясь к его груди, — спасибо тебе.              А Тор гладил его черноволосую макушку и улыбался.       

***

      Локи пошел в душ первым, Тор — вторым.              Когда Громовержец вышел из душа, он обнаружил, что Локи стоит у зеркала, расчесывая волосы; как и в тот раз, Тор подошел к нему и забрал расческу. Расчесывал аккуратно, с осторожностью. А затем он тихо положил расческу на стол и сзади обнял Локи за талию, уткнувшись носом в его волосы и вдыхая этот запах.              Тор убрал волосы Локи с левого плеча и прошелся носом по шее и по ушку; тот вздохнул и расстегнул верхние пуговицы своей рубашки…              Громовержец улыбнулся. Он оголил плечико Локи, и, покрывая поцелуями нежную кожу, он не без удовольствия ощущал, как сбивается дыхание юноши, как подрагивают у него колени, как вжимается он задом в…              Он подхватил любимого на руки и донес до его кровати; он видел, что Локи покраснел до кончиков ушей. Громовержец расположился между его ног, вновь припав поцелуями к коже — благодаря его усилиям, Локи остался в одном белье. И в тот же момент Тора охватило сомнение — он же хотел повременить с их близостью…              Его мысль прервало движение пальчиков Локи — он начал стягивать с себя трусы, но Тор вовремя его остановил.              — Что такое? — заволновался юноша.              Тор облизнул губы, поднимая на Локи взгляд.              — Ты уверен? — очень тихо спросил он.              Тот закатил глаза, и это почему-то послужило для Тора ответом.              Громовержец припал губами к плоскому животу, покрывая его легкими поцелуями; он медленно снимал с Локи нижнее белье, уже фантазируя о том, как овладеет его телом. Он видел, как Локи дышит, как изгибается, как закусывает нижнюю губу, как прикрывает глаза — старается понравиться, соблазнить, возбудить…              Но ведь Тор и так на пределе.              Юноша разводил ноги еще сильнее, поджимая их в коленях, а рука его пригладила светлые волосы любимого, который спускался все ниже, и ниже, и ниже…              В руке — припасенный флакончик с маслом; Тор действительно приобрел его на планете ящеров, потому что знал, что рано или поздно их близость наступит.              Локи раскрывался сам, не зажимаясь и отдаваясь пальцам Тора в ожидании, когда можно будет отдаться его члену. Тор закрыл флакон и откинул куда-то вбок; рукой он придерживал свой член, головкой обводя вход, тем самым заставляя любимого замереть в ожидании — а затем вошел.              Узко, туго, горячо. И очень приятно. Локи то сжимается изнутри, то пропускает большой член дальше, тем самым заставляя Тора предаваться похоти еще смелее. Еще немного — и он двигается смелее, обращаясь с Локи не так, как следовало бы с молодым юношей, которого лишают девственности. Но сам Локи, кажется, этого не совсем понимал, а потому не протестовал и лишь поддавался, вверяя себя более зрелому, более опытному мужчине.              А Тор продолжал любить Локи — сильно, страстно, то вдыхая сладких запах черных кудрей, то оставляя явные и не очень метки на светлой, доселе девственной коже. Он поднял голову и посмотрел на любимого, но его душу постигла горечь. Это был не тот, кого он только что представлял себе.              — Мне нравится, когда ты так делаешь.              — Как?              Тор вдохнул запах волос любимого, а затем прошелся губами по виску, по линии челюсти, по шее.              — Вот так?              — Да.              Локи закинул ноги на плечи Тора, позволяя тому войти глубже.              — Мне нравится все, что ты делаешь, — Локи сорвался на шепот, а Тор взял его руки в свои и вжал их в постель, — мы — идеальная пара.              Тор прекратил резкие движения. Он начал двигаться совсем иначе, так, будто бы уже не хотел его, но ему надо было довести дело до конца.              Тор уткнулся лицом в ямку между шеей и ключицей Локи. Из глаза вытекла слеза и затерялась где-то на коже юноши. Он ощутил резкий прилив неприязни к себе.              Все так просто, и так сложно. Нет такого языка во вселенной, который оказался бы способен передать это чувство.              Его ненависть к этому юноше граничила с бесконечной любовью и обожанием — он не хотел видеть его, он не хотел его вообще, и в то же время не мог надышаться им, не мог перестать его боготворить. Этого молодого, замечательного, очень доброго Локи — он будто бы вобрал в себя все то хорошее, что было в том.              Если бы тот Локи ненавидел его и презирал — было бы куда проще справиться сейчас; он бы подарил этому юноше всю свою любовь и одарил бы его заботой — отдал бы ему все то, что не заслужил бы тот Локи.              Но Локи заслужил это; он полюбил его, отдался ему — после первой их ночи он не сбежал, не обманул Тора, не предал его. Лежал на нем, смотрел преданно, обнимал — Тор впервые за долгое время увидел его улыбку. Настоящую, искреннюю, широкую, адресованную возлюбленному.              Он погиб, спасая его.              И изменять ему, пусть и с его юной копией, было горько.              Пытаясь заглушить эту боль, он возобновил резкие, активные движения; он приподнялся на ладонях и с наслаждением наблюдал, как Локи, вцепившись в его плечи, тяжело дышал и постанывал, зажмуриваясь. Он вкладывал в свои действия всю свою ненависть к себе, всю горечь, всю боль.              И всю свою любовь и нежность.              Он кончил прямо в него и перекатился на спину. Безумно хотелось крепкого алкоголя. Локи положил голову ему на грудь и обнял — их поза, ставшая уже такой привычной.              — Болит?              — Чуть-чуть, — еле слышно прошептал Локи, отходя от оргазма              Тор молча погладил его по голове.              — Спи, — сказал он минуту спустя, целуя его в висок.              — Так рано?              — Спи, Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.