ID работы: 9100676

Огонь не может убить дракона

Гет
NC-17
Завершён
144
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 202 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13. At vindicta bonum vita iucundius ipsa

Настройки текста

***

Снова дождь, снова туман, снова мотоцикл, снова максимальная скорость. Сейчас Аарон Хилл нарушает одну из клятв, данных самому себе — не превышать скорость. Жизнь — это не гонка. Но сейчас, когда Адель стала для него всем, ему плевать на жизнь. Из-за ошибок, совершённых им в прошлом, она не пострадает. Он найдёт её и своими же руками разорвёт его. Он нарушит ещё одну клятву — не приближаться больше к этому человеку. И ещё одну, когда убьёт его. И сейчас ровным счётом плевать, что его могут посадить, что его руки будут в крови. Но раз этот урод решил взять на себя роль карателя, то Аарону придётся взять на себе роль Бога — забрать чужую жизнь. Свирепым ураганом Аарон влетел в казино. Выискивая взглядом копну рыжих волос, в надежде, что всё это дурацкая шутка, предупреждение, напоминание о том, чтобы он не расслаблялся. Но нет. Её здесь нет. Как и в кабинете. Бутылка виски летит в дверь, за которой так вовремя успевает укрыться Вишня. Когда через несколько мгновений он входит в кабинет, тот уже больше похож на свалку — стол перевернут, содержимое шкафа валяется на полу, а всегда спокойный, как скала, босс лихорадочно роется в этом хламе, пытаясь что-то отыскать. Глаза Вишни округляются, когда Хилл вытаскивает откуда-то пистолет кидает его на диван. — Босс? Аарон даже не оборачивается, продолжая что-то выискивать среди разбросанных вещей. В задний карман отправляется складной нож. — Твою мать, Хилл, что случилось? — Ты можешь связаться с кем-то в Вашингтоне? — Босс, ты же знаешь, что я не имею дел с прошлым. — Твою мать, Вишня! Мне нужно знать, где найти этого ублюдка Мартинеса! Должен быть хоть кто-то, кому ты можешь доверять? Мне нужен адрес, район, что угодно. Всё что я знаю о них это то, что они, блять, осели в Вашингтоне. Вишня трёт виски совершенно не понимая, что за бес вселился в главаря драконов и за каким чёртом ему Мартинес. — Босс, разве не ты говорил, что драконы не должны иметь дела с наркотой и тем более с империей Мартинеса? — Слушай сюда, у меня нет на это времени, ясно? Узнай, где их искать. Это срочно. — Почему? Объясни нормально. Я не прошу подробностей. Объясни суть. — Этот ублюдок забрал её. — Адель? Аарон бьёт кулаком по шкафу так, что у того отваливается дверца. — Не понимаю… Зачем ему Адель? Какое дело ёбаному наркобарону до нашей мелкой банды? Чего он хочет добиться? — Да срать ему на драконов! Он хочет мести. — Адель? — Мне… Вишня! Найди координаты. Аарон закурил, пытаясь обдумать хоть что-то более или менее похожее на план, пока Вишня вазванивал один за другим старым знакомым, с которыми не связывался уже семь лет. Он наблюдал, как Вишня ходит по кабинету, сам при этом находясь в трансе. Ни одной мысли не было в голове, кроме той, что прямо сейчас его девочка в руках злейшего врага, а виной всему то, что он пошёл на поводу у своих чувств. Идиот. Это его вина. И больше ничья. — Да, понял, спасибо, Крис. Аарон поднял голову и увидел, как Вишня царапает что-то на листе бумаги. — Есть? — Да. Во что ты вляпался? — Во что-то, что мне не даёт жизни уже восемь лет, сука. Аарон выхватил лист, запихал его в карман куртки и вздрогнул, когда зазвонил телефон. Неизвестный номер одновременно убивал и вселял надежду. — Алло. — Buenas noches, мой старый друг. От этого голоса волосы на голове зашевелились, рука сжала телефон так крепко, что чуть не треснул экран. — Чего ты хочешь? — Даже не поздороваешься, Аарон? — Сейчас ты последний человек, которому я буду желать здоровья. — Жаль. Я ведь уже не молод, здоровье бы мне не помешало. — Ты ведь не просто поболтать позвонил. — Ты всё такой же проницательный… Красивая девушка. Ты всегда был ценителем красоты. Жаль, что красота недолговечна. У твоей девчонки такие красивые волосы. Знаешь, когда Барбара была маленькой её волосы тоже имели рыжеватый оттенок… — Только попробуй её тронуть… — Мне уже нечего терять. Кому как ни тебе знать об этом. А вот тебе, похоже, наконец-то есть. Я ждал этого момента целых восемь лет. Когда мне сказали, что холодный и безразличный Аарон Хилл завёл себе подружку, я сначала подумал, что это просто очередная шлюха. Но не потащит ведь Аарон Хилл кого попало к своей миленькой бабуле. Очень приятная старушка. Не бойся. Ей никто ничего не сделает. Её жизнь стоит слишком мало, потому что ей осталось жить не так много. А вот эта малышка совсем юная. И невероятно прекрасная. Почти так же красива, как моя милая Барбара. И так же наивна. Как только услышала, что тебе грозит опасность, не разбираясь в ситуации сама прибежала мне в лапы. — Ты закончил? — Я ещё даже не начинал. Скажи, Аарон, что ей нравится? — Чего ты хочешь, Лука? Раз звонишь мне, значит, она ещё жива. Так чего же ты, твою мать, хочешь? Голос на том конце провода изменился. Из лживо-дружелюбного он стал сухим и безразличным. — Давно тебя не видел, Хилл. Заскучал. Приезжай за своей подружкой. Если ты будешь не один, я лично затяну верёвку на её тонкой шейке. Ты понял? — Адрес. — О, только не говори, что сам его ещё не нашёл, не расстраивай меня. Кстати, ты получил цветы? — Получил. — At vindicta bonum vita iucundius ipsa. — Я не говорю по-испански. — Это латынь, мой друг. Месть слаще самой жизни. В трубке послышались короткие гудки. — Кто это был? Это Мартинес? — Да… — Что он сказал? — Вишня, слушай, сейчас ты — единственный человек, которому я доверяю. Среди этих людей, которых мы зовём семьёй, есть тот или те, кто работает на Мартинеса. Ты должен найти этих уродов. — Без проблем. Когда мы едем в Вашингтон? — Я еду один. — Ты спятил? Скажи, Хилл, совсем ебанулся? — Я. Еду. Один. — Я не пущу тебя, блять, одного туда. — У нас нет другого выбора. Слушай, будь на связи. Я позвоню тебе, если смогу. Главное найди того урода и сделай так, чтобы он пожалел об этом. Он ничего ей не сделает. Я не допущу это, даже если придётся за это сдохнуть, я и на секунду не задумаюсь. Это моя битва, Вишня. Ни ты, ни любой другой дракон, не рискнёт жизнью ради меня. — Ладно, блять, допустим, ты весь такой благородный хрен. А если с тобой что-то случится, кто поможет Адель? — С ней всё будет в порядке. Обещаю. Последнее слово он дал скорее сам себе, чем Вишне. А после просто вышел из кабинета.

***

— С добрым утром, спящая красавица. Хотя я не уверена, что уже утро. Скорее всего сейчас ещё ночь. — Джо? Адель приподнялась на жёсткой поверхности, которая оказалась кроватью в какой-то тёмной комнате, освещаемой лишь тусклым светом настольной лампы, попятилась к стене. — Не бойся, я не причиню тебя зла. — Что ты здесь делаешь? Чёрт, а я что здесь делаю? И где мы вообще находимся? — Слишком много вопросов. Вряд-ли я смогу ответить на все. Но я постараюсь. Итак, мы находимся в какой-то сраной камере или вроде того. И да, мы под замком. Окон здесь нет, поэтому сбежать не выйдет. Что делаю здесь я? Я пришла сюда, чтобы вытащить из дерьма одного близкого человека, но как оказалось, он меня поимел. — В каком смысле? — В таком. Он работал на Мартинеса. У этого сукиного сына везде есть свои крысы. — Кто такой Мартинес? — Ты не знаешь? — Джо, а похоже, что я знаю? — Не злись, красотка, побереги силы. У Мартинеса чёртова наркоимперия. Я думала, что мой друг влез в неприятности, и пришла его спасать. Дура. Оказывается, это была ловушка. Вот только на кой чёрт я сдалась Мартинесу у меня нет никаких предположений. А вот на твой счёт, к сожалению, есть. Я ведь оказалась права насчёт вас с Хиллом, да? — Да… Но я не понимаю, зачем я ему понадобилась? Раз он наркобарон, то вряд-ли ему нужны деньги. — Ты ничего не знаешь о прошлом Аарона? — Он ничего не рассказывал. — Идиот. Хотя нет. Это я идиотка. Не нужно было тогда подталкивать вас. Он ведь говорил мне о Мартинесе, а я думала, что у него просто паранойя… — Джо, о чём ты говоришь? — Это очень долгая история, Адель. Адель усмехнулась и огляделась. — Что-то мне подсказывает, что времени у нас достаточно. — Ладно. Я тебе расскажу. Я знаю конец этой истории от Аарона, так что не уверена, что она будет полной. Ты же знаешь, что из него клещами ничего не вытащишь. — Давай уже начинай.

***

Как оказалось, дорога от Сентфора до Вашингтона на полной скорости мотоцикла заняла всего ничего, и уже к середине ночи Аарон прибыл на место. — Ты изменился, Хилл. — Ты тоже не помолодел. Где Адель? — Адель. Красиво. Это полное имя? Что? Аарон даже никогда не задумывался об этом. Полное ли её имя? — Я хочу её увидеть. — Как жаль, что мне плевать на твои желания. В отличии от тебя, Хилл, я предпочитаю девушек постарше, так что не переживай. Её никто не трогал. От внимания Луки не ушло то, что у Аарона были плотно сжаты кулаки. — Хочешь меня ударить? Нет, драться мы не будем. У меня на тебя другие планы. — Так посвяти меня в них. — Ты ведь приехал на мотоцикле, Аарон? — И? — Тебе повезло, значит ты поедешь на собственном транспорте. — Поеду? — Да, Хилл. Видишь ли, поначалу я мечтал, чтобы ты сдох именно так. Разбился. Думал даже подстроить аварию, чтобы потом насладиться зрелищем, как тебя будут отскабливать от асфальта… Но потом я подумал и решил, что это слишком скучно. И тогда я решил немного подождать… И вот недавно у меня родилась идея интересного развития событий. Это будет гонка. — Какая ещё к чертям собачьим гонка? — А что? Раньше ты любил это, разве нет? — К твоему сведению, Лука, я не участвовал в гонках уже восемь лет. — Как прозаично. Значит, придётся вспомнить молодость. — И в чём смысл? Для чего эта гонка? — У тебя будет шанс спасти девушку. Вот только он примерно один к ста. Но ведь выбора у тебя нет, придётся положиться на удачу. — Почему один к ста? Кто будет моим соперником? — Не волнуйся, у тебя будет шанс с ним познакомиться. Он лучший в своём деле. Трюки, которые выдаёт этот парень — лучшее, что я видел. Победу тебе принесёт только чудо. — Какие гарантии, что это не подстава? — Я уже сказал. Какие тебе нужны гарантии? Заезд будет сегодня на закате. На финише вас будут ждать ваши призы. Придёшь первый — заберёшь девчонку. Нет — пристрелю её на твоих глазах. Прямо там. На финишной черте. Символично, правда? — Ты больной ублюдок, Лука. Она ни в чём не виновата. — Конечно. Я предупреждал тебя, Хилл. Помнишь, что я сказал тебе в тот день? Эти слова навсегда останутся высеченными внутри черепной коробки Аарона: «Когда ты обретёшь счастье, я заберу его у тебя, как ты забрал моё». — Что будет, если я попаду в аварию? Допустим, твой призрачный гонщик столкнёт меня. — Поверь, на твоих глазах она умрёт гораздо быстрее и ей будет не так больно.

***

— Ну, в общем, дело было восемь лет назад. Аарон тогда был молод и не слишком умён, хотя это впрочем не изменилось, раз этот идиот ничего тебе не рассказал… — Джо! — Извини. В общем у Луки Мартинеса уже тогда половина города была под крылом. Хотя по-настоящему он власть вкусил только сейчас. Драконов тогда ещё не было. Просто шайка бандитов, которым было скучно в Сентфоре. Мы с Аароном тогда только познакомились, я позвала его с собой в Вашингтон. Ясно дело, уголовники его за ним поехали… — Что было дальше? Мы были слишком молодыми и пиздец какими глупыми, связались с наркотиками. Да уж, не лучшая часть моей биографии, но вычеркнуть, блять, не получится. Кароче, так мы узнали про Мартинеса. Его имя тогда уже было на слуху. А нас, идиотов, опасность манила. Пушки, наркотики, деньги, власть и так далее по списку. Всё это было у Мартинеса. Войти к нему в доверие Аарону оказалось не так уж сложно. Они начали вести какие-то мутные дела вместе. — Какие дела? С наркотиками? — Не знаю. Это не столь важно. Естественно, мы не забывали отрываться. Безопасными эти развлечения точно нельзя было назвать: пьянки, гонки, пьяные гонки, всё в этом духе. Так вот у нас под ногами постоянно ошивалась дочь Мартинеса. Ей тогда было шестнадцать, но она пыталась казаться старше. У подростков всегда так. Мы сначала не обращали на неё внимания, просто преглядывали за ней, чтобы херни не натворила. Потом она начала откровенно вешаться на Аарона. А он не обращал на неё внимания, хотя девчонка была очень красивая. Он знал, что Лука ему яйца оторвёт. Да и не думаю, что она ему нравилась вообще. Дошло до того, что она просто стала одержима им… — Что-то мне подсказывает, что ничем хорошим эта история не закончилась… — Ага. Девчонка плотно подсела на наркоту. По сравнению с ней мы просто балавались. Лука, конечно же, во всем начал винить Аарона, мол девчонка от безответной любви снюхалась, что Аарон её и подсадил, а то, что у этого ублюдка дома кокаин хранился, он видимо забыл. Но кто ему докажет. Для него эта малышка была ангелочком, но нихрена она не была такой. Трахалась Аарону назло с кем попало, вечно её из каких-то притонов вытаскивали. А Мартинес всё твердил «моя невинная Барбара». — Джо, не тяни, прошу тебя. — В общем, однажды она пришла к Хиллу и заявила, что докажет ему, что она не ребёнок. Само собой была обдолбаная. Мы не сразу поняли, что она задумала, а потом услышали рёв мотора. Вышли на улицу, а байка Аарона не было. Он взял у кого-то из своих, и мы поехали за ней. Как сейчас помню, что спидометр зашкаливал, а догнать всё не могли. Ну ясное дело, она не справилась с управлением и разбилась. — Насмерть? — Ага. Сколько лет гоняю на байке, никогда больше такого ужаса не видела. Знаю, что хоронили в закрытом гробу… Не знаю, как я после этого до сих пор на байке езжу, да ещё и тебя в тот заезд втянула. Для меня это привычное дело, а сейчас понимаю, что это было очень тупо и очень рисковано, прости. — Забыли… Теперь понятно, почему Аарон был так взбешён… Что было дальше? — Похороны. Мы все собирались уехать подальше, чтобы не мозолить Луке глаза, но не Хилл. Этот идиот пошёл туда. Помню, как пыталась вырвать у него из рук эти дурацкие белые розы, умоляла уехать… Дальше знаю только со слов Аарона. В общем, Лука, когда его увидел, даже близко к гробу не подпустил, прямо на людях тыкал в него пушкой. Но убивать не стал. Пообещал отомстить. Что он там конкретно ему сказал, я не знаю, но после того дня Аарон очень изменился. Уехал назад в Сентфор, завязал с наркотой и другими мутными делами. Начал строить по кирпичику свою банду и обрастать ёбаной чешуёй. Потом нашел Вишню, они открыли казино. Видимо, слова Мартинеса плотно засели в его голове, потому что я не видела за восемь лет, чтобы он хоть с кем-то по-настоящему сближался. Вот собственно и вся история. — То есть, получается, этот Мартинес узнал, что мы… Чёрт… Теперь я поняла, почему он говорил, что никто не должен о нас знать… Но, Джо, никто и не знал… Откуда Мартинес мог узнать? — Совсем никто? Неужели никто не догадывался? — Если только Вишня… — Нет, Вишня не может быть шавкой Луки. Он отличный парень, и он Хиллу жизнью обязан. — Лиам…

***

Аарона привели в камеру. Естественно, всё оружие, какое у него было, забрали и не забыли пару раз заехать по лицу. Место было похоже на заброшенный полицейский участок. Камеры были с обычными решётками, по сути, взломать на таких замок не составило бы особого труда, но только это было совсем ни к чему Аарону. Сбегать он не собирался. Он сел на койку и опустил голову в руки, погружаясь в свои мысли. До его слуха донёсся приглушённый кашель. Он поднял взгляд. В камере напротив увидел мужской силуэт, в чем-то светлом. В белой куртке. — Ну, привет… Тебя я здесь увидеть не ожидал. Аарон взглянул на парня, подошедшего ближе к свету и рассмеялся. — Странно, что я сразу не понял, что Лука говорит о тебе, Зейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.