ID работы: 9100847

Прятки

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 172 Отзывы 47 В сборник Скачать

Part 2. Мисс-я-ничего-не-скрываю

Настройки текста
      Тринадцатилетняя девочка сидела в гостиной, листая учебник по истории. Последний тест по этому предмету она написала на двойку, отчего ей теперь придется готовиться к пересдаче все новогодние каникулы. Вика бросила завистливый взгляд на младшую сестру, которая сидела на диване, играя со своей любимой куклой. Ей было всего лишь шесть лет, а значит, что на следующий год эта маленькая принцесса тоже пойдет в школу.       Родители души не чаяли в Алисе, порой забывая о том, что у них есть старшая дочь. В такие моменты Вика молча уходила в свою комнату, дабы побыть одной. Ей не хотелось показывать своих слез, не хотелось падать в глазах родителей еще сильнее. На лице появлялась улыбка, когда через несколько минут к ней прибегала младшая сестра, запрыгивая на колени. Несмотря на существенную разницу в возрасте девочки были очень дружны и не давали друг друга в обиду. Как и в любой семье, у них тоже возникали ссоры по различным пустякам, но буквально к вечеру они об этом забывали.       Чтение учебника прервал тихий скрип входной двери. Посмотрев на настенные часы, Кузнецова сделала вывод, что родители не могли вернуться так быстро. Хотя, учитывая, что мама не особо любила такие мероприятия, то эта ситуация могла быть.       — Мамочка, — воскликнула Алиса, отбрасывая куклу в сторону и выбегая в коридор. — Ой, здравствуйте, а Вы к кому? — спросила она, замирая на месте.       Вика медленно поднялась со своего места, выходя в коридор за сестрой. Перед собой она увидела мужчину в черной одежде, на лице которого находилась маска. Но даже так, при тусклом свете светильника, можно было заметить ярко выраженные светло-зеленые глаза, в которых плясали чертята. Темноволосые девочки замерли на месте, когда мужчина поднял пистолет, поочередно направляя его на детей. Только Кузнецова хотела ринуться вперед, как стальной голос заставил её замереть.       — Стой на месте, — ноги словно приклеились к полу, не давая шанса хоть на малейшее движение.       Не успела Вика даже о чем-то подумать, как прогремел выстрел. Хрупкое тело её сестры покачнулось, а голова запрокинулась назад. Алиса упала на спину, застывшими глазами смотря в потолок. Так оборвалась жизнь маленького человечка.       Дальше было все, как в тумане. Кузнецова видела лишь звериный оскал и спину мужчины, когда тот покидал их квартиру. В ушах до сих пор стоял её крик, когда она падала на колени перед сестрой. Хватала её за плечи, трясла, звала на помощь, но никто не приходил. Только спустя несколько минут на лестничной клетке появились соседи. Именно они и вызвали полицию со скорой. Вот только скорая помощь была уже не нужна. Если только для того, чтобы вколоть Вике успокоительное.       Темноволосая девушка резко распахнула глаза, принимая сидячее положение на кровати. Она провела ладонью по лбу, вытирая капельки пота. Это воспоминание часто приходило к ней в ночных кошмарах. Порой было тяжело сдержать эмоции и приходилось принимать снотворное. Повернув голову, девушка посмотрела на часы. Стрелки указывали на шесть утра. До подъема еще целый час, но Кузнецова сделала вывод, что больше ей не удастся уснуть.       Откинув одеяло, она поднялась с кровати, тихими шагами направляясь к шкафу, дабы не разбудить своих соседок. Взяв в руки ванные принадлежности и полотенце, Виктория покинула комнату. Приняв водные процедуры и переодевшись в школьную форму, девушка раздвинула шторы, впуская в комнату яркий солнечный свет.       — Вика, ты время видела? — сонным голосом спросила Старкова, укутываясь в одеяло.       — Видела, через 10 минут начнется урок, — протянула Вика, довольно наблюдая, как её соседки вскакивают с мест и начинают бегать по комнате, ища ванные принадлежности.       В принципе, все бы закончилось очень даже хорошо, если бы взгляд Лизы не зацепился за настенные часы, стрелки которых показывали только семь утра. Кузнецова виновато пожала плечами, объясняя, что так её подруги быстрее соберутся. Проклиная девушку всеми возможными ругательствами, ученицы направились в душ.       — Наконец-то, — недовольно пробурчала Вика, тут же меняясь в лице. Открыв ноутбук, она вставила флешку и приступила к работе. Каждое утро она отправляла на нижний уровень список заданий для своего отдела, которое им необходимо выполнить за день. Да, вы не ослышались. Находясь под покровительством Колчина, Вика занимала далеко не последнее место в компании и руководила одним из отделов, занимающихся разработкой вакцины.       Дверь резко распахнулась, заставляя брюнетку захлопнуть ноутбук. На пороге показался её друг и одноклассник, к которому она якобы питает нежные чувства. Само собой она не отрицала, что Максим симпатичный молодой человек, хоть и хамоватый. Год назад они даже переспали в новогоднюю ночь. Тогда Вика выпила слишком много вина, иначе бы она так не поступила. Все-таки парень, как и остальные её друзья, младше на четыре года.       — Ты идешь в столовую? — спросил он, осматривая комнату. — Лиза с Дашкой сказали не ждать их, — добавил он, сильнее открывая дверь.       — Тогда пошли, — и опять эта доброжелательная улыбка, которая могла очаровать любого.

***

      Зайдя в столовую, Уваров направился к раздаточному столу, замечая там свою, теперь уже, коллегу. Как обычно, девушка была одета в синюю форму, сегодня её волосы прямыми прядями спадали на спину и плечи. Вадим проследил за Машей, которая направилась к столу малышей, дабы вытереть молоко, которое они разлили, и за Володей, направившимся на кухню, чтобы принеси сок. Довольно улыбнувшись, преподаватель подошел к ученице, чуть прикасаясь к её руке.       — Приветствую тебя, мисс-я-ничего-не-скрываю, — протянул он, натыкаясь на недовольный взгляд карих глаз.       — И Вам доброе утро, «правая рука» Владлена Петровича, — отозвалась девушка, скрывая улыбку за маской хладнокровной леди.       — Ты еще громче это скажи, — прошипел Вадим, поражаясь абсолютному спокойствию девушки.       — С радостью, — произнесла брюнетка. — Может начать с моих друзей?       Взяв в руки тосты и молоко, Кузнецова направилась к своему столику. Уваров тяжело выдохнул, мысленно понимая, что им будет тяжело вместе работать. Он знал Вику только с хорошей стороны, где она прилежная ученица, отличница и умница, следующая определенным правилам. А вот видеть её совершенно противоположной было трудно. Он не знал, на что она способна и за какие заслуги получила работу в компании. Вдруг, она еще неуравновешеннее, чем он сам. На лице медленно расплылась улыбка. Вадиму хотелось узнать её, он решил сыграть в свою игру.       Присев за свой столик, девушка кинула взгляд на преподавателя физкультуры. Он неимоверно начинал её бесить и раздражать своим поведением. Если он надеется вывести её из себя, то ничего у него не получиться. Последний человек из компании, который пытался добиться расположения Вики, сейчас покоится на дне реки с пулей в виске. Нет, не подумайте, это сделала не она. Но приказ на устранение поступил именно от неё. Жалела ли девушка об этом? Нет, никогда. Она живет только для того, чтобы однажды заглянуть в глаза убийцы, а затем собственноручно пустить пулю в его лоб.       — Вик, ты нас слышишь? — девушка пару раз поморгала, а затем перевела взгляд на Павленко, который и задал вопрос.       — Извини, задумалась, — произнесла Кузнецова, делая глоток молока. — Что ты там говорил? — спросила она.       — Мы решили сходить в подземелье, проверить, что находится в той камере с кодовым замком, — повторил рыжеволосый парень, уменьшая тембр своего голоса.       — А есть ли смысл туда идти? Мы же все равно не можем туда попасть, — произнесла Кузнецова.       — Мы должны проверить, — настойчиво повторил Авдеев, заставляя брюнетку незаметно закатить глаза. — Там может быть мой отец, — добавил он.       — Значит, решено, сегодня вечером, — заключил Максим, бросая взгляд на преподавательский стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.