ID работы: 9100916

Моя вина

Гет
NC-17
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 425 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 2. Новая жизнь

Настройки текста
      Во время всего полета Мия задумчиво смотрела в иллюминатор самолёта. Грудь щемило, то ли от стыда за такой поступок, то ли от сожаления, что перечеркивает только устаканившуюся жизнь. Она хотела отвлечься  от этих саднящих душу мыслей, но все возвращалась туда, в счастливые минуты её жизни, когда она беззаботно улыбалась и радовалась коротким минутам, которые так редко бывали. Сама не заметив того, как на лице показалась полуулыбка. Она бежала, потому что боялась. Боялась, что он отвергнет. Они говорили об этом, что Макс выбрал её и всегда будет на стороне глупой девчонки, но в глубине, в потайных недрах  образовывался липкий страх, когда она видела Саманту рядом с ним. Её горящие глаза, смотрящие с нежностью на него, её поведение, которое менялось при появлении оборотня, её слова, режущие сердце девушки и обдающие холодом. Но Мия игнорировала одну важную вещь — он был к ней равнодушен. Её внимание было занято только тем, чтобы рассматривать как волчица вторгается на  территорию и зарится на любимого мужчину. Сэм липла к нему как только можно, пыталась находиться рядом, как только подворачивался случай, а Макс смотрел лишь в сторону девушки, от которой сердце его трепетало и в глазах вспыхивали искры, которую хотелось брать везде и всегда, любить до бесконечности, кутать в руках, оберегать от угроз внешнего мира. «Ты, может, его настоящее, но это временно. Я — его будущее.» «Ты — не волчица, она лучше его поймёт» Так и получилось. Она теперь его прошлое. Волку нужна волчья натура, такая же как и он, понимающая его. Хоть Мия и противилась этому сначала, но потом осознала, что да, ему нужна такая как он. " — Мия, посмотри на меня, — сказал растерянный Фолл от резких заявлений, подняв её подбородок и заставив смотреть только в его серые омуты глаз, — слышишь меня? Ты, только ты делаешь меня счастливым, а не какие — то зазнавшиеся Саманты. Я сделал свой выбор, нашёл истинную любовь, да, не волчицу, так бывает. Это не значит, что мы не можем быть вместе. Если понадобится — я уйду из стаи за тобой. Губы Мии задрожали и она уткнулась лицом в мускулистую грудь, её плечи начали подрагивать, а до чуткого слуха Фолла доносились короткие всхлипы. Он сильнее прижал к себе и молчал, потому что уже не знал, как объяснить ей столь наглядную истину» Самолёт совершил  посадку в Лондоне. Не лучшая погода встретила беглянку, описывающая всё её состояние внутри. Небо было серое и мрачное, накрапывал противный дождь, дул небольшой, но прохладный ветерок, от которого девушка поежилась и потёрла хрупкие плечи, обдувал красное лицо от слез. На встречу ей уже шла вампирша. Француженка была  во всей своей красе, так давно они не виделись спустя ночи кровавой луны. — Как долетела, отчаянная ты моя? — поинтересовалась Френсис, согласившаяся помочь ей. — Да вроде хорошо. — Вот ключи от квартиры, которую я тебе подыскала, уже завтра можешь выходить на работу. — Спасибо, — сказала Мия, коротко обняв  Френсис. — Только об этом никому, мы договорились. — Конечно, уже через два дня я улетаю во Францию. — Как думаешь, Виктор будет пытать тебя гипнозом, выведывая моё место пребывания? — Пф, он конечно дед старый, но его дару Луны противостоять я смогу, не переживай, — ухмыльнувшись произнесла вампирша и отправилась к автомобилю. Всю дорогу Мия, облокотившись головой на окно, рассматривала город пустыми стеклянными глазами.Старый свет значительно отличался от нового, колоритней что ли.  Интерес к увиденному так и не появился, и продолжение осмотреть город не возникло, поэтому Френсис отвела её сразу в новую квартиру. Новое место  было неуютное, не та квартира, что у Макса, куда хотелось возвращаться снова и снова. Мия почти сразу считала её своим домом, где ей не угрожает никакая опасность, а ещё и под присмотром бесстрашного волка так вообще прекрасно. Девушка понемногу, шажочком за шажочком устраивала новую жизнь, она была уже и при жилье и квартире, обдумав все заранее. Оставалось одно — скрываться и не выдать себя.  С родными она не связывалась, единственная ниточка, ведущая к ней из Штатов была Триша, которая просто сообщала её матери, что она жива, не жалуется и не может пока объяснить причину такого порыва. — Ты хоть можешь себе представить насколько он не успокаивается? Постоянно ощущаю, что за мной кто-то следит, — сказала взволнованная Триша по телефону. — Могу и представляю, ты хоть мой номер телефона не сохраняешь? — Я конечно пропила мозги, но не все, поэтому да. Один раз Фолл выхватил мой мобильник и не вернул его пока не обыскал полностью. Это уже грань, может ты вернёшься? — Я не могу, — с подрагивающим голосом ответила Мия. Две недели  пролетели быстро. Девушка привыкала к новому месту, улицы Лондона стали уже не такими неизвестными и пугающими. Мия устроилась на работу в издание «Эпоха», это конечно не такой интересный для неё журнал как «Сверхъестественное сегодня», но хоть что-то. Приняли её без проблем, хотя Френсис немного посодействовала этому, достойная зарплата, а что ещё нужно? Талант девушки в написание статей оценили, складывались хорошие отношения с начальством и коллегами. Появились две знакомые, с которыми Мия проводила свободное время, одна из них и вовсе оказалась вампиршей. В голове девушки закралась мысль поступить в театральный, ведь ещё с детства  мечтала об этом. Она пыталась выкинуть из головы мысли о Фолле и о родных, которые остались в Америке, но получалось плохо. Всё то, что она не хотела вспоминать вылазила ночью, рисуя образы в голове и втягивая в воспоминания, часто из-за этого засыпала с опухшими от слез глазами. Уехала, толком ничего не объяснив маме и Трише, перечеркнула жизнь и пошла на риск. Сумасшедшая девчонка, не иначе. Это же Мия.                    

***

Черный классический костюм, красный кружевной топ, виднеющийся из-под распахнутого пиджака, высокий хвост из каштановых волос. Когда девушка меняет жизнь, то порой изменения затрагивают и причёску, потому белокурые волосы стали на несколько тонов темнее, ну хоть длину оставила ту же и не стала делать карэ.  Мия шла по лестнице офиса, цокая тёмными лодочками. Поднялась по лифту на четвёртый этаж и встретила Дэвида, с которым так не хотелось столкнуться особенно в лифте. — Привет, красотка, как дела? — заигрывающе спросил парень, нажимая на кнопку лифта. — Тебе на какой? — На четвёртый, — немного грубовато сказала Мия, проигнорируя его приветствие. «Боже, я притягиваю к себе надоедливых людей как магнит. Там Саймон, здесь Дэвид. Один другого краше. Саймон хоть был терпим, а это…» — Оу, прекрасно, мне туда же. Я тут подумал, может сходим куда-нибудь вместе? —Не думаю, что это хорошая идея. —Ты не замужем, не в отношениях, что тебя тяготит. Давай завтра в часиков в…  — Я сказала нет. Оставь свои влажные фантазии себе и не лезь ко мне, — выпалила девушка изрядно рассердившись. — Я и ты едем в лифте, мне остаётся нажать одну кнопку…, а ещё я физически сильнее такой хрупкой и маленькой девушки, — пошло сказал коллега, а в глазах блеснул влажный блеск, отчего Мия только ухмыльнулась. «Физически сильнее? Ахах, я тебя умоляю. Мне ребро тебе сломать на раз два» Благо в этот момент лифт остановился на нужном этаже и девушка мигом шмыгнула в сторону кабинета директора, так как её предупредили о том, что стоит зайти к нему. Мия думала будет что-то серьёзное, но нет, её похвалили за статью и выписали премию, чему девушка была несказанно рада. После общения с начальством прошла  в свой кабинет. Настроение было приподнятое и поэтому девушка сразу начала писать статью. В дверь постучались. -Ми, может сходим  вместе на шоппинг в эти выходные? — постучавшись и зайдя в кабинет спросила Марта. — Да, давай. — Хорошо, тогда я заеду за тобой днем в субботу. Кстати, тебе тут передали. Коллега протянула сладкий букет из конфет, когда- то такие ей часто дарил Макс, приговаривая, что сладкое для мозга полезно, которого у Мии иногда и не было. — Ну что, от кого он? — с неподдельным интересом спросила Марта. — От Дэвида, — тяжело вздохнув, протараторила девушка. -Ууу, повезло тебе, у нас пол отдела девушек мечтают о нем, так что, подруга, бери быка за рога и… — Он мне не интересен. У тебя что — то ещё или нет? — не хотев продолжать разговор заявила Мия. Марта вышла из кабинета, а в голову девушки полезли былые события.  Она истязала себя плохими мыслями и начала кидаться из крайности в крайность. Настроение писать статью сразу улетучилось и она нервно расхаживала. Честно говоря, её состояние было не самым лучшим. Измены в жизни повлекли за собой последствия: совсем исхудала, вампирское здоровье славно пошатнулось и девушка испытывала частые недомогания, в глазах пропал блеск, кожа побледнела и под глазами красовались мешки, в которые хоть картошку складывай. " А может вернуться туда? Ты совсем уже дура, только что привыкла к новому месту.» — думала Мия, заключив руки в замок и таращась в экран ноутбука. Потёрла виски, хоть как-то пытаясь снять напряжение, а в голове разносился гул. Она открыла окно, пытаясь продышаться и оперлась руками на подоконник. "Пойти что ли распечатать документы? Думаю да, стоит пройтись " Мия на шатких ногах вышла из кабинета и потопала к принтеру. В глазах плыли предметы, становясь нечеткими. По пути ей попался Дэвид, который улыбался и шёл навстречу девушки. — Оу, какая встреча, ты куда? — послышался противный голос из- за спины. — Да так, распечать нужно кое-что, — с хмуростью на лице произнесла девушка — Помочь? — опять начал приставать Дэвид. — Не стоит, — сухо ответила она и ретировалась прочь от надоедливого поклонника. — Думаю, стоит. Как не помочь такой чудесной даме. — Я прошу тебя, уйди, -сказала уже со всей злостью и грозно посмотрела Мия. — А то что? Ты боишься меня? Детка, не задерживайся сегодня на работе до поздна, а то я могу случайно заглянуть к тебе, — совсем потеряв стыд и улыбаясь ещё наглея, говорил он. — Ха-ха, это угроза? — пересилив недомогания, она расхохоталась так, что на них обратили внимания некоторые сотрудники. — Предупреждение. — Ну ты и самонадеянный баран, — сказала девушка и направилась к принтеру. Находившись  уже возле нужного места  и забирая бумаги, у девушки начала сильно кружится голова, что та пошатнулась. Успела задержаться руками о стену и помотав головой решила уже идти обратно к себе, как сознание резко начинало покидать её. Дальше темнота и странное ощущение по телу. Чувствовались хлопки по лицу и голоса, раздававшиеся  будто вдалеке или под водой. Далее звук сирены и укачивание, как в автомобиле. В голове стоял гул и больно отдавал в затылок. Запах лекарств и шум. Мия уже хотела закричать и прекратить это все, как в глаза ударил яркий и она, зажмурившись, открыла их. Она очнулась в больничной палате, проморгалась, привыкая к свету и приподнялась с кровати на локтях. Сначала пришла в ступор и не понимала как тут оказалась, потом пришло все на свои места. Голова кружилась, а к горлу подкатывала тошнота. Мия уже хотела встать и опустошить желудок, как в палату зашла женщина в белом халате. — Мия, как вы себя чувствуете? — лучезарно улыбаясь спросила женщина лет сорока. Девушка  быстро метнулась направо в ванную комнату, до этого спросив где она находится. Опустошив желудок, она выпила воды и ополоснув лицо смотрела на себя в зеркало с явным замешательством. — Я смотрю у вас ещё токсикоз, совсем плохо себя чувствуете? — Что?…Эм. Бывало и хуже, — с кислой миной ответила девушка. — А чего такое лицо? Радоваться надо, — ещё больше улыбнувшись сказала дама. — Чему  радоваться? У меня подтвердилось отсутствие какой-то болезни или что? — продолжая пялится на врача и не понимая, что она хочет сказать, быстро пролепетала девушка, вытирая лицо. — Так вы беременны, уже тринадцать недель и первый триместр прошёл благополучно. — Что?  Какого… Как уже тринадцать? Глаза девушки сильно округлились, а рот застыл буквой «О». Она растерянно смотрела то на врача, то на стены и обстановку комнаты. Лицо покраснело, сердце бешено стучало, наровясь выпрыгнуть из грудной клетки, и девушка осела на кровать с шоком на лице. — Да, а что вас удивляет? — не понимая такого замешательства, поинтересовалась женщина. — Невозможно… На глазах стали появляться слезы, то ли от счастья, что узнала о такой приятной новости, хотя до конца не верила, то ли от того, что она такая дура. — Вы о чем? —Это шутка, этого не может быть, это просто не- во- змо- жно, — по слогам протянула Мия последнее слово. — Я тогда зайду позже, а вы переваривайте информацию. Хмыкнув, Мия рухнула на постель и зарылась в одеяло. Рука инстинктивно потянулась и погладила почему- то ещё плоский живот. «Ещё раз уверяюсь, что чёртова дура» — подумала девушка и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.