ID работы: 9100989

C16H18ClN3S

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Лука возвращается в съемную квартиру, которую делит вместе с Манон, а также Микой и Лизой с другого факультета, как и обычно, громко спрашивая: «Кто дома?» и разуваясь без помощи рук, потому что он, вероятно, слишком предсказуем. Ответа нет, но он слышит звуки фильма из соседней комнаты, что означает, что как минимум Лиза уже вернулась с занятий. Он бросает рюкзак на пол, когда в гостиную влетает Микаэль. Мика наматывает круги по комнате, болтая с кем-то по телефону: — Да, да, к тебе или ко мне? — спрашивает он кого-то, двигая бровями, словно его могут увидеть на другом конце провода, и, очевидно, строя планы на одну ночь. Такое у Мики не впервые. Лука понятия не имеет, были ли у Микаэля когда-нибудь серьезные отношения, зато точно может сказать, что его сосед по квартире переспал с, по меньшей мере, четвертью Парижа. Так или иначе, Луке плевать, обломится ли Микаэлю очередной секс, он лишь машет ему рукой в знак приветствия и удаляется в свою комнату, которая, по идее, должна быть единственным местом, где он может побыть один, но только «по идее». Его соседи просто нереально навязчивые. Не все, конечно, — Манон знает о такой вещи, как личное пространство. Он достает наушники, чтобы провести пару часов, слушая музыку и валяясь на кровати, когда в комнату без стука вбегает Мика под звуки «Звездных войн», что Лиза слишком громко смотрит. — Лука-Лука-Лука, — тататорит он, плюхнувшись на кровать без разрешения, — ты не мог бы сегодня переночевать у кого-нибудь из своих друзей? — карие глаза Мики горят, и он ерзает на кровати, болтая слишком быстро. Лука всегда поражался, откуда в этом парне столько энтузиазма, ведь, согласно закону сохранения масс и энергии, ничто не появляется из ниоткуда. Лука закатывает глаза на просьбу соседа, потому что, минуту, какой это уже раз за неделю? Ах да, третий. Вот только Мика здесь живет не один. — Тебе обязательно выпендриваться перед кем-то, что это полностью твоя квартира? — спрашивает Лука, на что Мика кивает. — Ладно, переночую у Яна, — Лука снова закатывает глаза, понимая, что у него просто-напросто нет выбора. Мика от него не отстанет до тех пор, пока Лука не сдастся. — Отлично, чувак, я знал, что ты поймешь, — вновь тараторит Мика и так же быстро вскакивает с кровати, направляясь в соседнюю комнату: — Лиза, сделай мне одолжение, — орет он на всю квартиру. Серьезно, иногда Луке кажется, что он в этой квартире единственный, у кого никогда не было отношений. Не то чтобы он так уж сильно парился по этому поводу, в старшей школе он нравился девушке по имени Хлоя, но это было не взаимно. Лука давно подозревал, что девушки его в принципе не привлекают. Он убедился окончательно, когда впервые увидел Элиотта, и, окей, он правда смирился с тем фактом, что погряз в этом слишком сильно. Вот только Мика постоянно ходит на свидания, Манон встречается с Шарлем, и да, еще есть Лиза, но она сама по себе довольно ассоциальна, и Лука не уверен, что на данный момент она хочет отношений.

***

На следующий день, отмучившись на парах по математике и физике, ни одну из которых Лука не понимает, а также физкультуре, прикидываясь больным с целью не заниматься, он, наконец, возвращается домой. У него есть ровно час до того, как нужно будет возвращаться в университет, чтобы помочь Элиотту, как он обещал. Лука облажался. Он не учел того, что отвлечется на сериал и напрочь забудет о такой мелочи, как следить за временем. И да, Лука довольно часто куда-то опаздывает, но ему жутко не хочется подводить Элиотта или же стать абсолютно безответственным в его глазах и тем самым уничтожить шанс на то, чтобы они с Демори когда-нибудь были вместе, — столь же мизерный, как количество аммиачного раствора, необходимое для опыта «огненная метель». Однако, согласно вероятностно-статистическому подходу, у всего есть шанс стать реальностью. Лука понятия не имеет, способен ли кто-то вроде него заинтересовать кого-то вроде Элиотта в таком плане, и, черт возьми, он слишком много думает. Определенно. Он буквально вбегает в здание химфака, понимая, что до назначенного времени осталось всего три минуты, и решает подняться по лестнице, чтобы не ждать лифт. Подниматься нужно на пятый этаж, поэтому Лука искренне полагает, что нужно отдать ему должное: супервыносливости никогда не было в спике его талантов. Он на ходу надевает халат, застегивает пуговицы и поправляет воротник, пержде чем зайти в лабораторию, в которой Элиотта не оказывается. Зато Дафна и Манон стоят здесь, а также Софьян что-то ищет. — Хэй, а что вы тут делаете? — интересуется у девушек Лука. — Мы не успели вчера доделать синтез, и месье Венсан сказал прийти сегодня после пар, — объясняет Манон, пока Дафна собирает установку для вакуумного фильтрования. Она стоит, склонившись над столом, регулируя кольцо на штативе, так что ее белокурые волосы, завязанные в хвост, спадают ей на плечо. — Он отошел, но сейчас должен вернуться. — Нам осталось только отфильтровать и высушить, — добавляет Дафна, в то время как Манон надевает перчатку и осторожно снимает горячую фарфоровую чашу с водяной бани. — Вы Элиотта не видели? — внезапно спрашивает Лука, облокотившись о край стола. — Да, он был здесь, — тут же отвечает Дафна, вырезая круг из фильтровальной бумаги. — Он искал лимонную кислоту, но не нашел, и отправился в аптеку. Точно, — вспоминает она, — он просил тебе передать, чтобы ты подождал его в лабе на третьем этаже. Прости, совсем забыла из-за этого синтеза. — Интересно, почему он все еще один? — говорит она уже, скорее, сама себе. — В смысле? — не понимает Лука. — Он красивый, популярный, многие девушки в него влюблены, — объясняет Дафна, вызывая у Луки чувство ревности. Не то чтобы он ревновал того, с кем даже не встречается, но, ладно, да. Лука не может ничего с собой поделать, окей? — А ты что, запала на Демори? — усмехается Манон, поднимая взгляд на подругу. — У тебя, вообще-то, есть поклонник, — смеется она. Все знают, кого она имеет ввиду. Базиль постоянно пытается подкатить к Дафне — пока что безуспешно, но он не теряет надежду. Нужно отдать должное этому парню: любой мог бы позавидовать его уверенности в себе. — Да нет, Элиотт не в моем вкусе, — признается Дафна. — Но мне правда интересно. — Знаешь, Дафи, я подозреваю, что Элиотту уже давно кое-кто нравится, — произносит Манон и почему-то смотрит именно на Луку. Нет, ему не кажется. Ее зеленые глаза смотрят прямо в его голубые, и что она хочет этим сказать? — Ладно, что-то мы отвлеклись, быстрее закончим — быстрее освободимся, — добавляет она, спохватившись. — Ты разве не должен идти в другую лабу? — уточняет Манон, снова переводя взгляд на Луку и хлопая ресницами как ни в чем не бывало. — Да, да, — бросает Лука и направляется к выходу, мысленно все еще пытаясь понять, что Манонита имела ввиду. — Удачи с синтезом, что ли. Пусть выход будет больше, чем пять процентов. — Мне кажется, у нас будет еще меньше, — смеется Дафна.

***

— Привет, — произносит Элиотт, входя в лабораторию и улыбаясь, замечая Луку. Лука думает, что согласился прийти сюда хотя бы ради этого. — Привет, — отвечает он и тоже улыбается. Все, о чем он может думать прямо сейчас — так это о том, как бы не облажаться, как вчера. — Прости, что заставил ждать, пришлось бежать в аптеку, — спешно оправдывается он, в качестве доказательства показывая пакетик с лимонной кислотой. Он закрывает дверь за собой и подходит ближе к Луке. — Да, я в курсе, — кивает Лука, чувствуя небольшую неловкость, повисшую над ними в воздухе. — Итак, — неуверенно начинает он, только чтобы не создавать больших пауз, — что мы будем показывать? — Зависит от того, какие реактивы мы здесь найдем, — говорит Элиотт, надевая свой халат. На его голове бардак, как и обычно, но это ничуть его не портит, а еще взгляд его зеленых глаз настолько гипнотический, что Лука чувствует себя так, словно его парализовали. — Но тут, как минимум, есть крахмал, поэтому мы можем сделать «египетскую ночь»¹, — добавляет он. — Только нужно сейчас проделать некоторые опыты, чтобы убедиться, что реакции пойдут, — замечает Демори, поскольку иногда в реактивах обнаруживаются примеси, из-за которых опыт может не пойти, а также можно неправильно рассчитать концентрацию или что-то вроде того. К слову, данный опыт очень сильно зависит от концентраций веществ. Лука растворяет крахмал в воде, а также добавляет туда необходимое количество иодида калия и тиосульфата натрия. Элиотт в это время готовит раствор перекиси водорода. — Если не пойдет, можно сказать им что-то вроде: «вот почему так важно правильно рассчитывать концентрацию», — смеется Элиотт. Лука улыбается, глядя на него и на то, как он увлечен своим делом. Он старается не отвлекаться на мысли о том, что Элиотт чертовски милый. Не то чтобы у него получается, на самом деле. При смешивании полученный раствор и правда становится темно-синим через несколько секунд. У них получилось. — А второкурсники жаловались, что у них редко выходит этот опыт, — замечает Элиотт и улыбается, смотря на Луку. — Похоже, что мы отличная команда, — говорит он. Лука отводит взгляд, потому что ему кажется, что он сейчас покраснеет, если этого не сделает. Так что он рассматривает рукава своего белого халата. — Я лучше накрою раствор бумагой, — произносит, наконец, Элиотт, и идет в другой конец помещения за фильтровальной бумагой. — А? — резко вздрагивает Лука, которого только что вернули из собственных мыслей в реальный мир. — Ну, пока вся лаборатория иодом не пропахла, — негромко поясняет Элиотт своим идеальным голосом с идеальным тембром, и Лука задумывается, есть ли в этом парне вообще что-либо неидеальное. Было бы неплохо, если бы да. Лука мог сфокусироваться на недостатке и не отвлекаться. Вот только похоже, что такого нет. — Ты же лимонную кислоту покупал, — вспоминает Лука, когда Элиотт кладет листок бумаги на химический стакан. — Хочешь чай обесцветить? — Да, но этот опыт проверять не будем, а то мне снова придется бежать в аптеку и покупать кислоту, — усмехается Элиотт, смотря по сторонам. — Еще будем делать «химический порез»², но он точно пойдет, так что тут заморачиваться не стоит, — он делает небольшую паузу и снова смотрит Луке в глаза. — Я хотел сделать опыт с «огнем в руке»³, но без препода рядом, увы, его проводить нельзя. — Это мой любимый из демонстрационных опытов, — произносит Лука, потому что эксперимент действительно выглядит очень эффектно, и он сам хотел бы научиться его делать. — Мой тоже, — кивает Элиотт и снова улыбается. Кажется, улыбка вообще никогда не сходит с его лица, серьезно. Лука чувствует что-то странное, но вместе с тем необъяснимо-приятное. Какое-то время они просто ищут реактивы, которые могли бы подойти для какого-нибудь опыта. Иногда они сталкиваются, соприкасаются локтями, и Элиотт смотрит на Луку так, что он вообще забывает, где и зачем находится, словно это вообще не имеет значения. Приди в себя, блин, Лука. Окей, да. Он может с этим справиться. Не в полной мере, но он постарается. — Смотри, тут есть люминол⁴, — внезапно говорит Элиотт, нарушая эту не-неловкую тишину, что успела возникнуть. — Люминол — это тот еще прикол, — смеется Лука, передразнивая одного из студентов, который когда-то показывал им опыт с данным веществом. — Может, сделаем «светофор»⁵ с индигокармином?⁶ — говорит Лука, мысленно радуясь хотя бы одному полезному предложению со своей стороны. — Неплохая идея, — соглашается Элиотт, и спустя какое-то время они правда находят необходимое вещество. Они готовят растворы глюкозы и гидроксида натрия, и Лука приливает необходимое количество раствора индигокармина, но ничего не происходит. — Не работает, — произносит он, искренне не понимая в чем причина. — А мы в правильной последовательности сливали? — уточняет Элиотт, смотря в методичку, но все верно. — Ты вообще утром с той ноги встал? — смеется он. — Да, и магию вне Хогвартса тоже применил, — отшучивается Лука, потому что иногда реакции могут не пойти просто так. Химия вообще непредсказуема. — Может, еще раз попробовать, — неуверенно предлагает Элиотт, — или просто обойдемся без этого опыта. — Есть идея, — говорит Лука и принимается искать нужный ему реактив. — Возможно, с метиленовым синим⁷ выйдет лучше. Если, конечно, он тут вообще есть. — Метиленовый синий? — вскидывает бровь Элиотт. Надо же, Лука знает что-то, чего не знает Демори. Ему даже приятно от этой мысли. Нет, Элиотт, безусловно, хорош в химии, но все же. — Ну да, он тоже окисляется кислородом воздуха, если потрясти колбу⁸,— произносит Лука, вновь чувствуя себя неловко. Так или иначе, Элиотт очень странно на него действует, и Лука ничего не в силах с собой поделать. Элиотт лишь улыбается ему в ответ. Метиленовый синий оказывается в довольно большом сосуде, и, когда Лука наливает его в колбу, то умудряется пролить на себя — немного, конечно, но тем не менее достаточно для того, чтобы его руки стали абсолютно синими. Да уж. Лука знает, что метиленовый синий сходит с кожи так же долго, как иод. Отмывать бесполезно. Что ж, ближайшую неделю ему придется ходить с синими ладонями. Впрочем, ему правда плевать. Он аккуратно передает колбу Элиотту, и тот касается своими пальцами его, когда берет сосуд в свои руки. Он закрывает колбу пробкой и трясет примерно полминуты, пока раствор, наконец, не окрашивается в насыщенный ярко-синий цвет. — Спасибо за то, что согласился помочь, — говорит Элиотт, делая пару медленных шагов в сторону Луки, и теперь они стоят совсем близко. Лука не может ничего сделать, кроме как продолжать смотреть на Элиотта не в силах пошевелиться. Он чувствует себя налитым свинцом, но в хорошем смысле, словно весь остальной мир куда-то испарился, давая ему возможность побыть с Элиоттом наедине. — Нет проблем, — наконец, выдавливает он из себя пару слов и пожимает плечами. Его ладони синие, халат белый, а щеки, вероятно, алые. — Кстати, эту реакцию я правда не знал, — признается Элиотт и отставляет раствор на поднос, рядом к остальным реактивам. — Магия окислительно-восстановительных реакций, — смеется Лука. — Или, возможно, просто я умею удивлять, — он старается отшутиться, потому что ему вновь начинает казаться, что смущение просто витает в воздухе, причем его явно больше предельно допустимой концентрации. — Мне нравятся люди, которые умеют удивлять, — серьезно произносит Элиотт, все еще будто бы случайно гипнотизируя Луку. Он приближается к Лалльману еще чуть ближе и, наконец, его целует — медленно, нежно, но до безумия аккуратно. Поцелуй выходит слегка неловким, смазанным, но уж точно самым прекрасным, и не только потому, что до этого Лука вообще ни разу не целовался. Элиотт берет холодные руки Луки в свои ладони, и все, что существует кроме них, улетучивается. Они отстраняются и улыбаются, глядя друг другу в глаза. — Ты красивый, когда улыбаешься, — признается Элиотт, вызывая в Луке сотни химических реакций. — А мы не опаздываем на встречу с абитуриентами? — пытается сменить тему Лука, потому что слова Элиотта его смутили. Хотя он соврет, если скажет, что ему не было приятно. Элиотт достает телефон из кармана. — У нас еще есть время, — произносит он и снова целует Луку. Но их тут же прерывают: — Простите, парни, мы искали фильтровальную бумагу, в нашей лабе она закончилась, — оправдывается Манон, многозначительно улыбаясь Луке. — Уже уходим. Дафна удаляется следом за ней, и Лука может слышать, как в коридоре она говорит своей подруге: — Вот это да, откуда ты знала? — Завтра уже весь химфак будет в курсе наших отношений, — констатирует факт Элиотт, потому что Дафна на самом деле не умеет хранить секреты, но, судя по его улыбке, он совсем не против. Луке же придется долго отвечать на многочисленные вопросы от своих друзей. Он переводит взгляд на ладони Элиотта, потому что Демори все еще держит его руки. — Блин, прости, теперь я испачкал и твои руки, — извиняется Лука, потому как теперь ладони Элиотта такие же синие, как его собственные. Элиотт лишь усмехается. — Иди сюда, — произносит он и притягивает Луку к себе для очередного поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.