ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
       Алиса вела Генри все дальше от безопасной гримёрки. — Эй! Расскажи мне что случилось! Почему Элисон так плачет? — Генри хотел добиться от девушки ответа, но та молчала, а после сказала: — Ты сейчас сам все увидишь…        Они шли ещё минут 15. За все время своей долгой работы в студии, Генри не помнил того места, в которое его привела Алиса. — Здесь причина того, что Элисон плачет. Обещай мне, что как только мы зайдём в эту комнату, ты не сделаешь ничего глупого, а если конкретней: не станешь орать, визжать, бегать по комнате, плакать и так далее. — Обещаю…— все, что сказала ангел ещё сильнее наводило Генри на дурные мысли. Ему было страшно и жутко заходить в эту комнату, однако он осмелился.— Ты идёшь? — Алиса стояла и не двигалась. — Нет, я подожду тебя здесь — А если Чернильный Демон будет проходить рядом? — Ничего, найду куда спрятаться        Скрип старой, пожелтевшей двери раздался эхом по всей мастерской. Казалось, что на этот звук сбежится все живое и неживое.        Да, Генри открыл эту дверь, набрал в грудь побольше воздуха и шагнул внутрь. То, что он увидел там было ужасно. Он еле сдерживал крик. Это было ещё то зрелище, совсем не для слабонервных.        В комнате было пусто. Никакой мебели не было. Посередине лежал труп Тома. Ужасный, расчлененный труп. Его органы были разбросаны по всей комнате, а на жёлтой стене были написаны эти слова: «Игра началась, Генри. Это лишь начало…» — Том… Боже… Что… Кто мог сделать это с тобой…? — создатель заикался от ужаса. — Кто это сделал? По-моему это очевидно, что здесь замешан Демон…— Алиса говорила это на удивление очень спокойно. Так, будто ничего не случилось. — Теперь ясно, почему плачет Элисон… — Генри опустил голову и по его щекам начали скатываться соленые капельки воды. — Верно, Том был ее единственным и лучшим другом всю жизнь. Наверное, это очень больно… — Алиса, это я виноват в его смерти… — С чего ты взял, создатель? — Ты читала надпись на стене? Там написано мое имя… — Пф, брось! Надписи всегда появлялись из ниоткуда. Идём, я покажу тебе что-то…        Девушка отошла от стены и медленно пошла по коридору. Генри пошел за ней. Ангел завела создателя в небольшую комнату. Ее стены были исписаны надписями вроде: «Ненавидим ангелов», «Алиса, ты виновата в этом» и т.д — Что это? — Это комната. Я называю ее «ненавистной». Вообще никто точно не знает, откуда появляются эти надписи, но однако они есть. Так что не переживай по этому поводу. Про каждого из нас есть записи. Кто-то пишет их на стенах. — Странно все это. Мне кажется, что это не просто так, — Генри задумчиво тёр подбородок. — Ладно, идём, создатель. В безопасном месте все ещё плачет Элисон. Мы не можем оставить ее одну в таком состоянии…        Они вместе пошли в гримёрку. Но старика все же не отпускала мысль той надписи… Что это он виноват в смерти Тома, что игра началась…        Генри и Алиса уже подходили к безопасной комнате, когда художник услышал голос. Он был буквально бархатный. Такой теплый, но равнодушный. Добрый, но злой. Он несколько раз прошептал: — Это твоя вина. Это твоя вина. Это твоя вина… — Алиса, ты слышала это? — Генри был мягко говоря, удивлен. — Что слышала? — Голос — Какой голос? Создатель, перестань переживать, я же показала, про каждого из нас есть подобное! — Да, прости…        Они зашли в гримёрку. В этот день Бархатный голос больше ничего не говорил, но не отпускал мысли Генри. Элисон все ещё рыдала и как бы компания не пыталась ее успокоить, все было тщетно.        На улице уже темно. Сверчки запели красивые песни. В старой мастерской как всегда очень тихо. Всхлипы Элисон уже прекратились, она уснула на скрипучей кровати. Ангел легла рядом с ней, а Генри расположился на соседней койке.

***

*** — Генри… — раздался ужасный, скрипучий шепот. — Кто ты? Что тебе нужно? — старик испуганно сидел на кровати. — Игра началась… Они все умрут… Умрут из-за тебя… — Кто они? Что мне сделать чтобы искупить вину?! — Ты ничего уже не сделаешь… Ничего уже не исправить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.