***
*** — Генри… — раздался ужасный, скрипучий шепот. — Кто ты? Что тебе нужно? — старик испуганно сидел на кровати. — Игра началась… Они все умрут… Умрут из-за тебя… — Кто они? Что мне сделать чтобы искупить вину?! — Ты ничего уже не сделаешь… Ничего уже не исправить…Первая кровь
28 февраля 2020 г. в 17:38
Алиса вела Генри все дальше от безопасной гримёрки.
— Эй! Расскажи мне что случилось! Почему Элисон так плачет? — Генри хотел добиться от девушки ответа, но та молчала, а после сказала:
— Ты сейчас сам все увидишь…
Они шли ещё минут 15. За все время своей долгой работы в студии, Генри не помнил того места, в которое его привела Алиса.
— Здесь причина того, что Элисон плачет. Обещай мне, что как только мы зайдём в эту комнату, ты не сделаешь ничего глупого, а если конкретней: не станешь орать, визжать, бегать по комнате, плакать и так далее.
— Обещаю…— все, что сказала ангел ещё сильнее наводило Генри на дурные мысли. Ему было страшно и жутко заходить в эту комнату, однако он осмелился.— Ты идёшь? — Алиса стояла и не двигалась.
— Нет, я подожду тебя здесь
— А если Чернильный Демон будет проходить рядом?
— Ничего, найду куда спрятаться
Скрип старой, пожелтевшей двери раздался эхом по всей мастерской. Казалось, что на этот звук сбежится все живое и неживое.
Да, Генри открыл эту дверь, набрал в грудь побольше воздуха и шагнул внутрь. То, что он увидел там было ужасно. Он еле сдерживал крик. Это было ещё то зрелище, совсем не для слабонервных.
В комнате было пусто. Никакой мебели не было. Посередине лежал труп Тома. Ужасный, расчлененный труп. Его органы были разбросаны по всей комнате, а на жёлтой стене были написаны эти слова: «Игра началась, Генри. Это лишь начало…»
— Том… Боже… Что… Кто мог сделать это с тобой…? — создатель заикался от ужаса.
— Кто это сделал? По-моему это очевидно, что здесь замешан Демон…— Алиса говорила это на удивление очень спокойно. Так, будто ничего не случилось.
— Теперь ясно, почему плачет Элисон… — Генри опустил голову и по его щекам начали скатываться соленые капельки воды.
— Верно, Том был ее единственным и лучшим другом всю жизнь. Наверное, это очень больно…
— Алиса, это я виноват в его смерти…
— С чего ты взял, создатель?
— Ты читала надпись на стене? Там написано мое имя…
— Пф, брось! Надписи всегда появлялись из ниоткуда. Идём, я покажу тебе что-то…
Девушка отошла от стены и медленно пошла по коридору. Генри пошел за ней. Ангел завела создателя в небольшую комнату. Ее стены были исписаны надписями вроде: «Ненавидим ангелов», «Алиса, ты виновата в этом» и т.д
— Что это?
— Это комната. Я называю ее «ненавистной». Вообще никто точно не знает, откуда появляются эти надписи, но однако они есть. Так что не переживай по этому поводу. Про каждого из нас есть записи. Кто-то пишет их на стенах.
— Странно все это. Мне кажется, что это не просто так, — Генри задумчиво тёр подбородок.
— Ладно, идём, создатель. В безопасном месте все ещё плачет Элисон. Мы не можем оставить ее одну в таком состоянии…
Они вместе пошли в гримёрку. Но старика все же не отпускала мысль той надписи… Что это он виноват в смерти Тома, что игра началась…
Генри и Алиса уже подходили к безопасной комнате, когда художник услышал голос. Он был буквально бархатный. Такой теплый, но равнодушный. Добрый, но злой. Он несколько раз прошептал:
— Это твоя вина. Это твоя вина. Это твоя вина…
— Алиса, ты слышала это? — Генри был мягко говоря, удивлен.
— Что слышала?
— Голос
— Какой голос? Создатель, перестань переживать, я же показала, про каждого из нас есть подобное!
— Да, прости…
Они зашли в гримёрку. В этот день Бархатный голос больше ничего не говорил, но не отпускал мысли Генри. Элисон все ещё рыдала и как бы компания не пыталась ее успокоить, все было тщетно.
На улице уже темно. Сверчки запели красивые песни. В старой мастерской как всегда очень тихо. Всхлипы Элисон уже прекратились, она уснула на скрипучей кровати. Ангел легла рядом с ней, а Генри расположился на соседней койке.
Примечания:
Вот вам ещё одна часть, как и обещала 😊