ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгое приключение или Генри в поисках чернил

Настройки текста
       Алиса, Элисон и Генри сидели в гримёрке. Генри заматывал бинтом рану на руке, Алиса готовила что-то вкусненькое, а Элисон рассматривала новую комнату. — Элисон? — спросил Генри — Да? — та подняла голову —Кто вы такие? Я не помню, чтобы я рисовал вас когда-либо… — Нас никто не рисовал, мы появились сами. — В смысле сами? — Чернильная Машина наша мать. Она посчитала, что наше место здесь. — А ты умеешь нормально разговаривать? Не цитатами и понятно? — Элисон, как видно, не сильно нравилась Алисе.        Все проигнорировали Алису. Она фыркнула и продолжила что-то мешать в кастрюле. — Генри, мне нужна твоя помощь. — Что случилось? — Для супа не хватает одной банки с чернилами, поможешь? — Где можно ее найти? — Когда выйдешь из гримёрки, поверни налево, там будет полка с банками. — Хорошо, я сейчас схожу. — Спасибо— девушка улыбнулась.        Генри закончил перевязку и вышел за дверь. В этот раз, ему было реально страшно. Однажды, он уже повстречал Чернильного Демона и не хотелось бы повторять подобные встречи. Старик тихонько прокрался коридор, повернул налево и увидел полку.        К сожалению, она оказалась очень высокой, ему не достать. Вдруг рядом послышались странные звуки, похожие на бормотание какого-то человека. Генри обернулся.        По коридору шло странное пародие на клоуна. У него было вытянутое, длинное лицо и в руках был гаечный ключ. Старик замер на месте, чтобы не привлечь внимание к себе. Клоун остановился, он немного постоял, посмотрел по сторонам. Потом он резко повернулся в сторону Генри, чье сердце ушло в пятки в этот момент. По идеи, надо было бежать, но ноги не слушались.        Клоун начал издавать ужасные звуки, крики и побежал на создателя. Тот бросился в неизвестном направлении, развернувшись и сначала врезавшись в стену. В комнате, где была полка с чернилами, был маленький домик с надписью «little devil». Это было единственное спасение. Генри буквально влетел в этот домик и захлопнул дверцу.        Клоун постоял рядом несколько секунд, потом подошёл к дверце домика. Создатель перестал дышать. Клоун же, постоял ещё немножко у дверцы, потом развернулся и ушел, что-то написав на двери домика.        Когда клоун был уже очень далеко. Генри смог выдохнуть. Он постоял в домике ещё минут 5 и потом вышел.        На двери черными чернилами было написано «Игра началась». Что это значит? Старик не придал этой фразе особого значения. Сейчас был вопрос — как дотянуться до банки? Он пытался взять ее в прыжке, сбить чем-то, но ничего не получалось. Тогда у него появилась отличная (как ему казалось) идея. Генри подпрыгнул, зацепился руками за высокую полку и повис на ней. После он подтянулся и резким движением руки взял банку. Есть! Чернила были у создателя! Оставалось ещё кое-что. Где-то по коридору, который ведёт в гримёрку, ходит клоун. И если Генри даст ему возможность, он без проблем убьет старика.        Тихо, будто маленькая мышка, он вышел из комнаты и побежал в гримёрку. Открыв огромные двери, он вбежал туда и сразу же захлопнул их. — Фух, Алиса я принес… — старику опять не дали договорить. В этот раз его перебил громкий плач Элисон. Она сидела на полу, закрыв лицо руками, а Алиса сидела рядом с ней, пытаясь успокоить девушку. — Что случилось? — сказать, что Генри был удивлен — ничего не сказать. — Идём, такое словами не объясняется…— сказала Алиса и встала. — Элисон, можно ему показать?        Элисон не убирая рук от лица, кивнула. Алиса подошла к Генри и взяла его за руку. Она открыла двери и пошла в неизвестном направлении для Генри, который до сих пор, так и не понял, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.