ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний или самый неудачный день Генри. Часть 1

Настройки текста
       Ещё одна бессонная ночь. Оказалось, что жить без сна намного сложнее, чем думал старик. Мысли так и не отпустили его. Он слышал, как капают с потолка чернила. Слышал, как тихонько сопит Алиса и Элисон. Слышал, как кричит Демон...        Сейчас, Генри был готов отдать все на этом свете, лишь бы Бенди сейчас не было так плохо. И в этом состоянии, опять виноват он. Виноват художник. Создатель не знал, как ему исправиться. Он приехал сюда, чтобы загладить свою ошибку, но сделал только хуже. Из-за него погиб Том. Из-за него Демон сейчас страдает сильнее. Только из-за него...        Генри лежал на кровати и понимал во что он вляпался. Как после всего этого можно спокойно спать? И тут в старую голову пришла очередная идея. В этот раз он не был уверен в успехе, но так как терять было уже нечего, создатель решился. Что если оживить Бориса? Найти Чернильную машину, запустить её и оживить лучшего друг Бенди? — Точно! — создатель крикнул это и вскочил с кровати. Ему было плевать, что сейчас глубокая ночь. Он раскрыл двери и выбежал в темный коридор.        Генри хорошо знал, где стоит Чернильная машина. Знал, как подключить к ней питание. Он забежал в комнату с пьедисталами. Почти все на своих местах, нету только мягкой игрушки Бенди. — Черт! — придется немножко потрудиться, Генри. Старик вышел из комнаты и начал размышлять: "Так, если бы я был игрушкой, то где бы я был? В детской комнате. Но тут нет детской комнаты... Где я ещё мог бы быть? Точно! В коробке за сценой! Когда я работал, там хранились все вещи для выступления!"        Туда Генри и отправился. От гримёрки до сцены было совсем не далеко. Он быстро дошел. Старик вошёл в старый зал. — Мда... Ты изменился сильнее, чем я думал, старик... — зал выглядел плохо. Генри бы даже сказал, что ужасно. С потолка стекали чернила, сидения давно прогнили и пропитались черной жидкостью. Сама сцена тоже выглядела так себе. Казалось, что если на нее встать, то провалишься на самый нижний этаж. — Только бы коробка ещё была на месте... В худшем случае, мой план провалится с таким же треском, как и я если встану на сцену...        Генри понимал, что один лишний шаг и все. Надо быть максимально аккуратным. Он тихонько зашёл в зал и услышал как скрипит пол. Все ещё хуже чем он думал. Медленными шагами старик прошел по ветхому полу. Сцена совсем близко. Осталось совсем немного. Шаг. Ещё один и последний. Теперь надо за кулисы. Но как туда попасть? Тут создатель вспомнил про запасную дверь. Джоуи построил ее там на случай пожара, вроде как запасная. Через нее можно попасть за кулисы! — Черт! Почему я сразу не думаю о будущем?! Генри, в чем была проблема сразу дойти до запасной двери?! — именно так ругал себя старик пока шел к той самой дверце.        Когда он был уже на подходе, рядом раздались звуки. Где-то художник это слышал. Причем слышал совсем недавно... "Это тот клоун! Вот дьявол!" подумал создатель и обернулся в поисках домика. Его нигде не было. "Либо сегодня мой последний день, либо самый неудачный" ещё одна мысль проскользнула через старую голову. И что теперь? Как теперь ты будешь выкручиваться, Генри? — Запасная дверь уже рядом. Тебе нужно пройти туда маскимально тихо...— прошептал себе под нос художник. — Итак, вперёд! — на цыпочках он прокрался до заветной двери. Но на пути встала ещё одна проблема. Почти каждая дверь этой студии скрипела так, будто за ней находился целый оркестр, состоящий чисто из скрипок. Если бы только у Генри сейчас было бы масло... Но его нет, также как и времени. Звуки, которые издавал клоун, приближались с каждой секундой. Старик не мог уже нормально думать. К его горлу подступала паника, а ногам хотелось убежать в неизвестном направлении, но как можно дальше от этой мастерской. Но Стейн стоял. Стоял как вкопанный и ничего не мог сделать.        Но когда клоун уже вышел из-за угла, Генри решился на отчаянный поступок. Он резким движением руки распахнул дверь. Та раскрылась с диким скрипом (как и ожидалось). Старик быстро забежал внутрь и захлопнул за собой дверцу. За ней послышались быстрые шаги, а потом что-то тяжёлое влетело в нее. Клоун бился о дверь в попытке открыть ее, но все было тщетно. Художник крепко держал запасной выход изнутри. Когда все утихло, он наконец смог отойти и осмотреться. — Темный коридор... Вы серьезно? — Стейн уже не был удивлен. — Ладно. Ладно! Мне уже все равно! Если вы так хотите убить меня - давайте! — терпение вышло из под контроля и создатель больше не мог сдерживать все в себе. Он громко зашагал по коридору. Никто не говорит, что ему не было страшно, а даже наоборот. Теперь ему было страшно вдвойне, т.к. не очень прикольно ходить черт знает где, ещё и с выключенным светом...        Но потом Генри остановился. Вернее нет. Его остановила стена, в которую он врезался. На ощупь старик нащупал ручку и распахнул дверь. — Наконец-то...— пробубнил себе под нос художник и пошел искать ту самую коробку, с которой все началось. Он смотрел везде: в левой части кулис, в правой части кулис, даже на сцену выходил, но так ее и не нашел. — Да что сегодня за день такой?! Почему все идёт против меня?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.