ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний или самый неудачный день Генри. Часть 2

Настройки текста
— Чертова коробка! Куда ты делась?! — кричал Генри и выбрасывал все вещи, которые попадались под руку: костюмы, баллончик со снегом, деревянные мечи и т.д. Но когда он бросил книгу, из нее что-то выпало. — А это ещё что…? — старик подошёл поближе к бумажке, которая вылетела оттуда.

Сэмми, Мне что-то нездоровится сегодня, поэтому я уехал пораньше. Можешь помочь мне? В зал начинают попадать эти чернила, если они затопят реквизит ничего хорошего не будет. Пожалуйста, перенеси коробку и несколько костюмов ко мне в кабинет. Дальше я сам разберусь когда приеду. Спасибо тебе, Сэмми!

Джоуи Дрю — Вот почему я не могу найти коробку. Видимо Сэмми уже прочёл это и все перенес. Значит теперь надо идти в каби… — внезапно в ушах все зазвенело, а глаза начали закрываться. Художник упал на пол. — Спи, моя маленькая овечка… — Сэмми взял старика на плечи и куда-то потащил.

***

*** — Ох… Моя голова… Что это было? — создатель пришел в себя и с трудом открыл глаза. Он поднял голову. Комната, посередине стоит стол, на котором лежит чернильный клинок Генри. Сам Стейн стоит на пентаграмме, его руки привязаны к столбу. — Когда-то я уже был здесь… Черт, Сэмми!        Дверь открылась и оттуда вышел Лоуренс. Ничего не изменилось. Все та же маска, те же заляпанные чернилами штаны. — Это время спать… Время спать… Овцы… — шептал Сэмми. — Сэмми, очнись! Никто не будет спать! Уже вроде было такое! Я здесь не впервые! — после этой фразы Лоуренс остановился и посмотрел на создателя. — Овцы, овцы, овцы, это время спать… Мой лорд! Он придет и освободит нас! Освободит нас всех! Но ему нужна жертва… И ЕЙ СТАНЕШЬ ТЫ!!! — Сэмми… — простонал старик. Он знал, что ничего не будет и Бенди не станет его убивать. Из-за Сэмми художник просто потеряет кучу своего времени. Если бы не Лоуренс, Генри бы уже был в кабинете и уже бы рылся в коробке с реквизитом. Сэмми говорил что-то ещё и ещё, старик не слушал его. Но потом в дверь кто-то постучал. — Мой Лорд? Это вы…? — в его голосе хорошо слышался страх. Вдруг дверь раскрылась и из нее выбежал Демон. Он пытался сделать угрожающий вид, но в итоге просто начал ржать. Когда он немного успокоился, то сказал: — Сэмми, мы уже это проходили. Неужели тебе в прошлый раз мало досталось? Отпусти создателя и займись уже нормальным делом! — Но Мой Лорд… — Я все сказал!        Лоуренс повернулся к Генри и нехотя начал развязывать его руки. Несмотря на то что Сэмми был в маске, даже через нее чувствовалась грусть. Когда Лоуренс закончил, он отошел от старика и пробубнил: — Ты свободен… Художник осторожно вышел из круга, подошёл к столу и забрал свой нож. — Спасибо… — он прошептал это так тихо в надежде, что Бенди не услышит его. — Ты мне пока нужен живым… Пока что незачем говорить спасибо… Генри сделал вид будто не услышал и вышел из комнаты. — Фух… Теперь в кабинет… — пока художник шел он все думал над той фразой «Ты мне пока нужен живым.Пока что не зачем говорить спасибо…».

POV ГЕНРИ ЧЕРТ! Зачем я нужен ему? Что он задумал?! Столько вопросов и так мало ответов… Но одно знаю точно, он не оставит меня в покое…

КОНЕЦ POV ГЕНРИ        Старик шел по ветхому полу мастерской. Он хорошо помнил, где находится кабинет Джоуи. Художник дошел до туда достаточно быстро и «без приключений».        И вот перед ним огромная дверь. Когда Дрю планировал свой кабинет вместе с Генри, они решили, что дверь в его комнату должна быть самой большой в студии. «чтобы все знали кто здесь главный» эти слова Джоуи создатель очень хорошо помнил.        Художник толкает дверь и входит внутрь. — Да уж… Видимо кабинет тоже перенес немало изменений…— но это не сильно волновало старика. Коробка стояла прямо на столе. Ура! Наконец то! Генри подбежал к реквизиту и начал копаться в поисках игрушки. Хоть и на самом дне, но он откопал ее. — Теперь пора в комнату с пьедесталом…        Генри шел медленно и рассматривал игрушку. Она была сильно потрепана и казалось, что развалится прямо в руках старика. Мягкие черные рожки, белоснежная улыбка до самых ушей, миленькие глазки… Интересно, кто ее расписывал?        До комнаты он дошел быстро. Остался последний штрих — поставить вещь на пьедестал. Глубокий вдох и игрушка была аккуратно положена. В комнате выключился свет. Только кнопка питания немного светилась. Генри подошёл к ней, чтобы нажать. — СТОЙ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! — сзади послышался крик Бенди. — А? — к счастью старик не успел ничего нажать, он лишь развернулся и с непониманием смотрел на Демона. — Ты совсем больной? — Бенди немного успокаивался и медленно подходил к своему создателю.— Ты знаешь, что если ты включить машину, мы все умрем? Все! Я, Алиса, Элисон и все кто был создан этой машиной! — Демон подошёл к Генри совсем близко. — Так что просто ничего здесь не трогай… — он снял руку своего «отца» с большой кнопки. — Л-ладно… — старик опять был напуган. Его пугал Бенди, пугало все, что было связано с ним… — Зачем ты вообще полез к Машине? Что ещё ты можешь мне испортить?! — Я… я просто хотел воскресить Бориса…— это было похоже на допрос. Генри виновато опустил голову и отвечал честно, будто ребенок матери после того как что-то натворил. — Что? Воскресить Бориса? ДА О ЧЕМ ТЫ ТОЛЬКО ДУМАЕШЬ?! ЕГО НЕЛЬЗЯ ВОСКРЕСИТЬ! ОН МЁРТВ! МЕРТВ, ГЕНРИ! КАК ТЫ МОЖЕШЬ ВЕРНУТЬ КОМУ-ТО ЖИЗНЬ?! — Но… но Джоуи же как-то оживил тебя… — И ЧТО?! ЭТО БЫЛ ДЖОУИ! А ТЫ ГЕНРИ, НЕ ТАК ЛИ?! ДЖОУИ ПРОВОДИЛ СЛОЖНЕЙШИЕ РИТУАЛЫ НА КОТОРОЕ СПОСОБЕН НЕ КАЖДЫЙ ДЕМОН, А ТЫ РЕШИЛ ПРОСТО ВКЛЮЧИТЬ МАШИНУ?! — Нет… — Нет? Ты собирался ещё что-то делать? — Демон переходил из гнева в сильное удивление. — Я хотел… Я сам не знаю чего… Хотел тебя порадовать… — Как же ты меня бесишь, создатель… Меня порадовать… Что за бред?! Вроде бы взрослый, а ведёшь себя как ребенок… — Бенди развернулся и вышел из комнаты, а Генри так и остался стоять возле ненажатой кнопки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.