ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тихий дом и дурные сны

Настройки текста
      Их дом был тихим местом. К ним почти не ходили гости, мало что происходило в этих стенах, что, наверное, было в самый раз для только выпустившегося из школы Морти. Он не испытывал особого стресса, потихоньку свыкаясь с новым домом - и новым Риком. Тот, будучи мало того что Риком, так еще и холоднокровным, уж точно не мог сойти за милашку, но пацана это, кажется, тоже устраивало. Наверное... Иногда Морти снились дурные сны. Рик сказал бы, что все дело в кровати, не будь там подогрева - Морти дрожал и сжимался в комок, закрывая лицо собственным хвостом. Жмурился, дергал лапами, мотал головой и бормотал что-то... "Не уходи" - один раз смог расслышать он. Днем мальчишка бегал за ним, как на привязи, порой даже надоедая. Путался под ногами, задавал сто вопросов в минуту, кидался подавать отвертку прежде, чем дед хотя бы успеет попросить, и вечно сыпал этими выученными фразами: "отличная мысль, Рик", "это отличное приключение, Рик"... От этой заезженной пластинки, вставленной в голову ящеренка системой образования Цитадели, сводило зубы, как от фальшивой актерской игры. Чешуйчатый надоеда успевал знатно затрахать его днем, а ночью наконец-то становилось тихо - только эти бормотания и дергания, это жалобное "не уходи", звучащее у Рика в ушах постоянно. Он не искал сантиментов и эмоциональной поддержки от своего нового Морти. Ему нужны были мозговые волны, и только, но, в очередной раз пряча обратно под одеяло выпавший кончик зеленого хвостика или проводя лапой по дрожащей спине, буквально чувствуя, как эта дрожь утихает, он смел надеяться только на то... На то, что со временем, проведенным в его доме, эти дурные сны все-таки уйдут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.