ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Одиноко

Настройки текста
      Черт. Кажется, солнечная энергия уже начала заканчиваться. Весь свет, который Рик впитал за этот день, уже потух, и теперь он, сидя у себя в лаборатории за очередным изобретением, зевал во всю пасть. Привычное ощущение вялости в темное время суток пока не мешало ему настолько, чтобы оставить важную работу, а вот шаги за спиной заставили несколько напрячься. - Р-рик?.. Морти стоял на пороге его лаборатории, потирая глаза костяшками пальцев. Одетый в мятую после валяния в постели футболку и трусы, он мялся, переминаясь по полу босыми ногами, и Рик, бросив: - Чего тебе? - потянулся к фляжке. - Н-не видишь, я тут работаю... - М-мне, ну, мне просто не спалось, и... По полу тихо зацокали когти, когда Морти, все еще выглядя до крайности смущенным, подкрался к старику и ткнулся головой ему под руку. - И м-мне стало одиноко... Вот ведь идиот малолетний. Рик закатил глаза и тяжело вздохнул, нехотя почесывая гребень на круглой шероховатой голове парня. - Л-ладно, - решив, что это лучше, чем слушать нытье, сдался он. - Можешь посидеть здесь, но только не мешай! И Морти, просияв улыбкой, полез к нему на колени - что за бестолковая рептилия! Ему, вроде, не пять лет, да и Рик не больно тянул на Санта-Клауса, но оказалось, что такая постановка вопроса даже не особо мешает работе. Завинчивая болты и гайки, присоединяя одну деталь к другой, он даже не заметил, как обычное дыхание мальчишки стало глубоким и ровным, а сам он закрыл глаза, откидываясь на деда целиком. - Заснул, что ли, - усмехнулся старый ящер. - Ч-что за раздолбай... И сам зевнул так, что зазвенело в ушах. Расслабившись на стуле, он вытянул ноги и, машинально поглаживая Морти по спине, решил тоже прикрыть глаза, хоть ненадолго, хоть на минутку... Скоро в этом доме спали без задних лап уже две рептилии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.