ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Годовщина

Настройки текста
- Рик! Рик! От неприлично довольного выражения лица Морти Рик заранее напрягся. - Что это? - скривился он, глядя на усыпанный блестками, как последнее говно единорога, рисунок. - Это что еще за рыжий таракан в обнимку с зеленым сперматозоидом? - Э-это мы с тобой, - надулся Морти. - Я и подписал красиво, в-видишь?.. Кривая надпись "с гАдовщиной" не вызвала у старика ничего, кроме снисходительной усмешки. - Очень мило, - фыркнул он, кинув открытку куда-то на верстак. - А теперь подай отвертку, б-будь добр... Что, неужели прошел целый год? Памятные даты - для идиотов. Рик точно не стал бы заморачиваться по такой ерунде, но назойливые мысли крутились в голове, как рой жужжащих мух. Морти не сказал ему ни слова, но выглядел он, как в воду опущенный, и это действовало на нервы - как и все, связанное с пиздюком. За год, прошедший с прихода мелкого поганца в его жизнь, Рик успел задолбаться в край, ведь тот либо впутывался в неприятности, либо просто его бесил... А помнишь, как ты боялся потерять его, когда он заболел? Это ничего не значило - просто не хотелось бы снова идти в школу за новым человеческим щитом. А что насчет регулярных постельных упражнений, так мальчишка сам напрашивается! Ходячая заноза в заднице. То кошмары ему снятся, то купи мороженого с мухами, то вдруг вздумает играть в рокового соблазнителя, то годовщину ему подавай... Услышав тихий всхлип, Рик резко обернулся - и увидел, как Морти, отвернувшись от него, трет глаза кулаком. - Что случилось? - прищурился он, вставая. - Н-ничего, ничего, п-просто... просто пылинка в глаз попала... Ага, пылинка - по имени "Рик". Козел ты, а не ящерица! Тряхнув головой, чтобы прогнать разбушевавшуюся совесть, ученый опустился перед внуком на корточки, глядя прямо в его мокрые глаза. - Не ври, пес. Что стряслось? - Н-н-ничего, - замотал головой Морти. - М-моя открытка и правда отстой, и-и... и я н-не должен был беспокоить тебя с... с... К горлу невольно подкатил ком. - М-мне достаточно уже того, что ты забрал меня из ш-школы, п-правда!.. В стене с коротким шлепающим звуком открылся портал. - Р-рик?.. - Пошли, - скрипнул зубами Санчез, хватая этого плаксу под локоть. - Пошли сейчас же!

***

      Эта планета отличалась благоприятным для рептилий климатом - даже ночью от земли волнами поднималось тепло. - О-ох, М-морти, что ты со мной творишь... Пиздюк, слегка перебравший со спиртным, благополучно перебрался к деду на колени, опасно ёрзая своим маленьким задом. В рубиновых, как выпитое им вино, глазах не читалось ничего, кроме блаженного удовольствия, и он становился все смелее. Лез к Рику целоваться, гладил по шее, царапая чешую коготками, и каким еще чудом не дошло до греха? К слову, о грехе... - С-стой, - шикнул он, с сожалением отстраняя Морти от себя. - Я... я должен кое-что тебе сказать! Зеленый хвост, дрогнув, безжизненно опал на шерстяное покрывало. - Что такое, Р-рик? - насторожился парень, и, как назло, все связные мысли вылетели у Рика из башки. - Я-я... я хотел сказать... Откашлявшись, он поднял взгляд к звездам, медленно плывущим по небу. - Я... я пробыл с тобой много времени, М-морти. Я проводил углубленные исследования, я-я изучал тебя во всех по... со всех сторон, и... и чем дальше идет время, тем больше я сомневаюсь, ч-что смогу вылечить твой, эээ, недуг... Вся непринужденность тут же куда-то исчезла. Морти ахнул, схватившись за сердце, и опустил голову, дрожа всем телом. - Т-теперь... теперь ты меня б-бросишь? - тихо спросил он, и такой реакции старый ящер совсем не ожидал. - Отдашь... об-братно в школу?.. Эти пиздюки всегда так спешат с выводами - закатив глаза, Рик прижал поганца к себе. - Дурак, ч-что ли? Никуда я тебя не отдам! - Н-н-но... но я ведь д-де... дефектный М-морти... - Да вы все, блядь, дефектные. Тупые, что пробки, н-но... но ты мне еще пригодишься. Пусть даже и для поддержания работоспособности тебе нужен хороший член в заднице как минимум раз в неделю... Пожалуй, это топливо - самое выгодное. - Т-точно? Точно не отдашь? - Точно, - звезды поменялись местами с землей, когда Рик перевернулся и подмял пацана под себя. - Разве я могу отдать что-то, что принадлежит мне на все сто лет и веки вечные?.. За этот год много всего произошло - и хорошего, и плохого. Иногда Морти умилял его своей наивностью, иногда смешил, и чаще всего раздражал - но даже несмотря на это, он не собирался отпускать ничего своего. Даже идиотскую открытку, нашедшую свой дом в потайном кармане халата...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.