ID работы: 9101222

Говорят, мы - родственники птиц

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Чесотка

Настройки текста
      Квадратный модуль все никак не желал нормально присоединяться к периметру. Рик смотрел на голограммы-симуляции, двигающиеся по столу, прищуренными глазами и нервно барабанил носком по полу. Такими темпами его изобретение ни на что будет не годно, надо провести первичные перерасчеты и... - Р-рик! Писклявый голос выдернул ученого из размышлений. - Что? - скривился он, закатив глаза, и ответ оказался вполне предсказуемым. - Т-ты знаешь, что... Отвлекаться от сверхважной работы ради подобной херни было бы просто кощунством. - Что, д-думаешь, если один раз тебе помог, то теперь буду делать это всегда? Ради всего святого, Мо-морти, просто заткнись и не мешай мне работать! Но после того, как его прервали, сосредоточиться стало труднее. А пиздюк, видно, пытаясь сидеть как можно тише, будто нарочно начал кряхтеть и шуршать еще сильнее, раздражая Рика до невозможности. В голове его уже крутились мысли совсем не о проекте, а о том, как было бы сладко разобраться с пацаном по-радикальному. Как минимум - выставить за дверь, как максимум - провести длинную воспитательную беседу на тему того, что не стоит говорить дедушке под руку... Но кто-то ведь должен подавать отвертку? - Ну, Рииик, - терпения Морти хватило ненадолго, и он снова заканючил, быстро виляя хвостом. - Я больше не могууу... - Отстань. - Ну хотя бы чуть-чуууть!.. - Я сказал, отстань. - Т-ты не понимаешь, к-как мне!.. Бросив инструмент, старый ящер резко развернулся на стуле, и мелкая зараза тут же притихла, вжав голову в плечи - от осознания, что он перегнул палку и сейчас, скорее всего, мало не покажется, но Рик, глубоко вдохнув и выдохнув, сдержал порыв гнева. О, как же часто Морти испытывал его терпение! - Ладно. В ответ на это слово, которое он еле из себя выдавил с перекошенной мордой, пацан весь просиял. - П-правда?! - В последний раз, - снова закатил глаза Рик. - И побыстрее, пока я не передумал! Морти говорить дважды не приходилось. Радостно взвизгнув, он тут же кинулся к деду, и тот был вынужден, запустив лапу под желтую футболку, скрести ему спину когтями. Особенно между лопаток, туда, куда сам Морти дотягивался с трудом - на эти прикосновения мальчик реагировал с особенным удовольствием, охая, выгибаясь в пояснице и зажмуриваясь... - Д-да что с тобой такое, крылья, что ли, резаться начали? Мы, конечно, с птицами в родстве, но не настолько же! На самом деле Рик, конечно же, все понимал. Грядущая линька любую ящерицу сделает жадной до почесушек, но вот то, что Морти избрал именно его для этой неблагодарной работы, несколько удручало. Завтра же надо будет купить засранцу щетку! - У-у тебя такие... т-такие классные когти, Р-рик... Г-гораздо круче моих, ооо!.. Этот комплимент несколько подсластил пилюлю, но мнения своего ученый не изменил. - Т-так, все, хорошего понемножку, - фыркнул он, отпихивая от себя Морти. - А теперь дай мне уже, наконец, поработать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.