ID работы: 9101361

Система

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

1995, Джуд (ангст)

Настройки текста
Примечания:
      Когда Волдеморт вернулся, Джуд училась на последнем курсе. Она готовилась к экзаменам, торчала в библиотеке целыми днями, исписывала пергаменты и стачивала перья. Ее мало волновало, что Тот-чье-имя-нельзя-называть воскрес; мало волновал Кубок огня и шумиха вокруг него.       Джуд не ходила смотреть, как будущие герои бросают свои имена в синее жерло, не аплодировала, не поддерживала друзей.       Этот Тремудрый турнир вызывал у нее глухое раздражение.       Джуд методично пролистывала страницы учебников каждый день. Она думала о том, что скоро лето, что она наконец сможет заняться колдомедициной, забыть лица однокурсников и всю эту шумиху вокруг Гарри Поттера и его друзей. Она сможет уехать из Хогвартса.       Джуд жалела, что родилась волшебницей. Она хотела жизни такой, какая была у ее сестры.       «Знаешь, Бетани, не расстраивайся, что ты сквиб. Этот магический мир просто ужасен».       Эту фразу Джуд оставляла почти в каждом письме; пока сестра заканчивала школу и подбирала себе колледж, она сидела на трансфигурации, вяло наблюдая за Макгонагалл. Пока Бетани носила модные джинсы и драные кеды — Джуд куталась в мантию, желтый шарф и набирала очки для своего факультета.       Каждое лето Джуд возвращалась домой, наблюдала за расслабленной Бетани и слушала ее рассказы о подружках, парнях, о том, какие большие эссе им задают писать по психологии. Бетани готовилась сдавать выпускные, грезила Кингс Колледжем.       А Джуд слушала ее, впитывала и примеряла жизнь сестры на себя. А что, если бы она родилась сквибом? Как бы все было? Конечно, лучше. Джуд бы закончила школу, получила грант и уехала бы из Англии, да, обязательно. Стала бы первоклассным хирургом.       Она кляла эту магию, Мерлина, Моргану за то, что имеет. За то, что ей это не нужно.       Магия лишила ее нормальной жизни.       Для нее это был не дар, а проклятие, отказаться от которого она не могла.       И из-за этого Джуд радовалась, что Гарри никто не верил; она слушала пересуды подруг в гостиной, читала «Ежедневный пророк» и улыбалась. Может быть, думала она, может быть Поттер действительно врет.       Пусть он окажется никаким не героем, а полным придурком, убийцей, у которого поехала крыша. Пусть это Гарри убил Седрика, подумав, что он Волдеморт. Лучше так.       Лучше так, чем не оставить Джуд ни одного шанса на спокойное существование.       Неидеальное, да, без грантов в другой стране, без нормальной учебы в хорошем университете. С магией. Но спокойное. Джуд планировала закончить Хогвартс, отучиться на колдомедика и стать врачем в Мунго. Выйти замуж за хорошего парня.       И лучше пускай Гарри будет убийцей, чем она поверит в воскрешение Волдеморта. Лучше так, чем всю жизнь прятаться.       Джуд была грязнокровкой. И ненавидела магию за это еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.