ID работы: 9101361

Система

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

1992, Карен (повседневность)

Настройки текста
— Грязнокровка! — Пошли на хрен, все и сразу.       Карен слышит за спиной противные смешки сокурсников и показывает им фак. Достали. Она поправляет юбку, полы мантии, и проскальзывает в библиотеку, прячется там за большим книжным шкафом.       «Надо готовиться к Высшим Чарам», — думает, — «Сейчас это самое важное».       Она прислоняется спиной к полкам, глубоко вдыхает; рассматривает книги на соседнем стеллаже и прислушивается. В библиотеке никого нет; не слышно ни шёпота, ни тихих шагов.       Они опять пытались проклясть её. Третий раз на этой неделе. И у них почти получилось. «Аристократы ёбаные», — думает. Окружили её толпой, бросались всеми подряд заклинаниями, наступили на новые туфли, которые отец купил на Рождество.       Карен ненавидит своих сокурсников (всех и сразу). За горделиво поднятые носы, за усмешки на губах, за то, как они пренебрежительно называют её грязнокровкой. Будто это была её вина. Будто Карен им всем назло взяла и родилась волшебницей. С Мерлином договорилась или с Морганой. Конечно.       «А мои родители говорят, что когда Волдеморт придёт к власти, таких как ты истребят, Карен» — она прокручивает в голове услышанную утром фразу.       Хрена-с два. Карен скорее сама убьёт этого сраного Волдеморта, чем позволит кому-то убить себя. В конце концов, она учится на Слизерине не просто так — и кое-что умеет. Например, ломать обидчикам пальцы — без палочки, голыми руками. Да и проклясть сможет, если надо будет.       Карен съезжает на пол, вытягивает ноги и задирает голову. Всё-таки, грязнокровка на Слизерине — клеймо на всю жизнь, но Карен нравится быть пятном на слизеринской репутации.       И если они хотят сломать её, то нихрена у них не выйдет. Потому что Карен готова сражаться за своё достоинство с кем угодно; потому что хочет утереть всем этим богатеньким детишкам их ровные носы.       «Через полгода я уже буду стажёркой в Аврорате. И тогда посмотрим. Там точно всё будет по-другому».       Карен поднимается с пола, отряхивает мантию и вытягивает с полки первый попавшийся учебник.       «Маглорождённые. Что они приносят магическому миру?» — читает заголовок и усмехается. Видимо, по-другому не будет.       Учёба на Слизерине прояснила для неё две вещи.       Если хочешь чего-то добиться в волшебном мире — не рождайся грязнокровкой, а если не повезло: прогрызай себе дорогу в светлое будущее всеми возможными способами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.