На заднем плане

R
В процессе
95
1
Villiar 30 соавтор
PerchyGirl бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 21 792 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
95 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
      Как же замечательно, эйфория после хорошего отдыха для уставшего человека всегда превосходна. Снотворное отслужило своё время и перестало действовать. Этот необычайный прилив сил был именно тем, чего добивался Исходный, теперь он действительно чувствует, что может сделать всё, что угодно, благо силы позволяют. Однако, вспомнив свои рассуждения перед сном, Роберт согласился с самим собой в том, что цель очевидна. Клон №1… Похоже, день будет мучительно долгим, хотя судить по предположениям — некорректно. Посмотрев на время, Роберт ухмыльнулся 5:03. Отличный шанс для избавления от лишних инфантильных лиц, тем более, в такое время никто не сможет ему помешать.

***

      Пассажирский самолёт авиакомпании «American Pride»* осуществлял свой ночной рейс прямиком из Будапешта в Бейрут. Примерно в 6:00 они должны уже идти на посадку. Кудрявый парень сидел на месте второго пилота и внимательно вглядывался в панель управления. Очень взволнованно косясь на автоматический ручник и кнопку автопилота, он прокручивал у себя в голове одни и те же мысли о недавно произошедшем. Его напарник, мужчина в самом расцвете сил, сидел рядом и с кислой миной поедал свой сэндвич.       — Ты чего приуныл? — Спросил тот, на секунду отрываясь от перекуса. — Переживаешь из-за разгерметизации?       — Д-да, есть такое… Разве мы не запросили полную диагностику авиалайнера? Тем более, могли пострадать гражданские.       — М-да, конечно, это было опасно, даже очень, хотя, чувствую, проблемы будут не только у нас. — Собеседник продолжил есть. — Меня только волнует то, что именно мне, как старшему, придётся сдавать отчёты из-за неё и аварийного отклонения с маршрута. А вот тебе нечего волноваться! Тебе, как новичку, достанется меньше.       Клон прикрыл глаза и выдохнул, после отпил немного кофе из стаканчика. Плохое у него какое-то предчувствие…       — Слушай, Боб… — Сказал первый пилот, который уже доел свой ланч. — А ты знаешь такого человека, как «Роберт Смит»?       Двойника как током прошибло. Откуда этот человек знает его настоящую фамилию?       — Ах… Э… — Кудрявый замялся, не зная, что сказать. — Нет.? Кто это?       — Удивительно. Нет, действительно, удивительно! Вы так похожи, разве что ты какой-то тёмный и фамилия другая… А так у вас даже имена совпадают!       Парень в ответ лишь молчал, пытаясь избежать этой странной темы… Второй Роберт Смит? Такое вообще может быть?       — Я не знаю, кто он такой, тем более, возможно, это — просто совпадение. — Боб натянуто улыбнулся.       — Ха! Может быть и так. — Мужчина тоже улыбнулся. — О! Я вспомнил, что по статистике минимум шесть человек очень похожи внешне! Ты представь, идёшь себе по улице и встречаешь свою копию!       Мужчина явно пытался оптимистично настроить напарника, и это однозначно получалось.       — Ага, такого же человека с удивлённым лицом! Ха-ха! — Клон рассмеялся уже по-настоящему.       — Подожди, мне нужно отойти ненадолго. — Старший резко отстегнул ремень безопасности и ушёл из кабины под непонимающим взглядом второго пилота. Что ж поделать, если разговор так неожиданно закончился? В случае клона — просто продолжить заниматься своей работой дальше. Через некоторое время место первого пилота снова было занято. Боб, не обращая внимания, следил за бортовым компьютером.       — Ну и сколько нам ещё лететь? — Пропел бархатным баритоном пришедший. — Я уже устал ждать!       Двойник поднял свой ошарашенный взгляд на незнакомца в белом халате и темно-синей фуражке с эмблемой авиакомпании.       — Ну и чего ты уставился? Согласись, мне очень идёт этот цвет. — Учёный поправил козырёк головного убора.       Интересно получается. Иногда чувство долгожданной свободы может смениться на разочарование, так же как и пустые разговоры — реальной угрозой. О чём никогда не стоит забывать.

В 5:16 часов пассажирский самолёт авиакомпании «American Pride» сделал экстренную посадку по необъяснимым причинам, пассажиры не пострадали, так же как и авиалайнер, но один человек пропал без вести — второй пилот. Его напарник был найден без сознания, после чего так и не смог вспомнить, кем был новичок, какая у него внешность и имя. Только фамилию — «Браун».

(Вот это я понимаю Аэро-Смит*²)

***

      Можно ли сделать точный прогноз последствий любого рискованного действия? Что, если это возможно, но не для тебя? А, Томас? За малейший поступок отвечаешь ты сам, однако, чем больше думаешь, тем выше вероятность избежать печальный исход. Ну и чего добился ты?       Том очень много думал про непредсказуемое поведение своего бывшего друга. Когда-то очевидные нелепости, планы и даже некоторые шутки можно было легко предугадать, понять, о чем в тот момент думает его приятель и натянуто смеяться. Они были на одном уровне, выше всех. Ну, а что теперь изменилось? В борьбе за лидерство блондин давно проиграл. Том всего лишь отсрочил неизбежное. Было ясно с самого начала, что рано или поздно Исходный пробудится. Это всего лишь дело неумолимого марша времени.       На улице было прохладно, раннее утро, как никак. Ученый стоял на крыше BobSoc-а, делая очередную затяжку. Ну, что же поделать? Какое дело Роберту до простых смертных? Действительно, никакого. Вдыхая ядреную смесь химических соединений, Томас прекрасно осознавал что они творят с его лёгкими, но… Всё равно отдавал предпочтения старым «добрым» табачным сигаретам с целлюлозным фильтром. То же самое, что вдыхать угарный газ через грёбанную марлю. Ха-Ха!

— Ты сам это заслужил!

      Томас резко повернулся назад, тревожно сжимая между пальцами дымящуюся сигарету, однако, как ни странно, увидел только темноту. Показалось?.. Ясно, видимо, у него уже начались галлюцинации на нервной почве. Том нервно докурил сигарету и одним щелчком выбросил бычок вниз, возвращаясь обратно в стены родной лаборатории, даже не наблюдая, как окурок падает с огромной высоты.

***

      — Ску-учно!.. — Протянул Роберт, полностью поглотив одного из своих клонов, восстанавливая частичку потерянной силы. — Всё до ужаса просто! Сейчас самое время появиться Томми с его союзником! Это внесло бы хоть какое-то разнообразие ненадолго.       И, действительно, вид Смита был тоскующим. Не потому, что он жалел о чём то. Нет. Просто из-за повторения множества раз одного и того же. Он приходит, находит двойника, тот от страха не может пошевелиться либо бежит, реже сопротивляется, после чего Исходник его поглощает, и всё начинается по новому кругу. В эту скуку смертную иногда влезает Томас с его никчёмной точкой зрения, ну и не будем забывать про №1. Вроде так его называет Томми? Лично с Первым столкнуться — большая редкость, так как его «Создатель» постоянно трётся рядом, даже раздражает. Стоит поймать момент, когда Красный останется один, и втереться ему в доверие. Звучит как-то жёстко. Хотя, если взглянуть на это со стороны, то можно заметить, что Оригинал как-то очень уж церемонится со Шрамом, с особым трепетом выискивая подход к этой копии. Возможно, попросту потому, что характер Первого полностью отличается от тех, которые ранее встречал Исходный. Всегда имея вид «доброжелательного» и до очарования ясный ум, ему не составляло труда привлекать к себе внимание и благосклонность окружающих… Идиотов. Конечно же харизма, ум и утончённая внешность всегда действует на людей как килограммовый магнит на мелкие скрепки, правда не на этого индивидуума, похоже в нем сплав серебра, хах! Знать Тома — Самоубийство. Знать Роберта- Саморазрушение. И, вроде, клон должен метаться в агонии, чувствуя нарастающую панику, ведь, если что-нибудь пойдёт не так, то… С другой стороны, хотелось есть души невинных, но не Шрама. Приберечь. Как экзотический деликатес или же десерт, подобно, например, сладким вьетнамским роллам с клубникой и киви. Может быть, эта жалкая марионетка выкинет ещё что-нибудь интересное? Как сраная шкатулка Пандоры. Ходит с нечитаемыми эмоциями, весь такой отстраненный, словно Мария-Антуанетта на эшафоте. Так скромненько, даже не выёживается, будто в кармане у него перочинный ножик, специально наточенный лично для твоей печёнки, и вот-вот начнётся сникерсни*³. Ух! Как же Том такого нашаманил?! Аж от одной мысли об этом бледно-кизиловом штрихе, заостряющем лицо мужеством, до неприличия поднимается настроение!

***

      — Когда же грабли сменят пластинку? — Красный дисплей со сбоями, тем не менее, ясно передавал саркастичный голос Диктора. — Неутолима… Жажда повторения неповторимого мгновения? Повреждённые части дрона не были способны поднять устройство в воздух. Изрядно побитый экран просто рассыпался на мелкие фрагменты закалённого стекла, оголяя совершенно беззащитный экран с некоторыми дефектами в виде инверсии и отвратительно токсичного голубого цвета.       — Я не смогу тебе помочь с этим, всё остаётся на твоей удаче. — Последнее, что раздалось из динамика перед полным отключением.       Ноги связаны, руки мелко подрагивают, карты в руках немного помяты, а испуганный взгляд, суетливо бегающий то к картам, то к дилера с роботизированным лицом, совершенно не выражает никаких эмоций. Что, чёрт возьми, нужно делать?! Правила были объяснены очень кратко и сжато. Красный мало что запомнил, но по лицу соперника было понятно, что тот играет в эту карточную игру уже не в первый и не во второй раз. Кстати, про конкурента — это был очередной клон. Клон, который жаждал разбить волю Первого в крах, ведь на кону именно его жизнь.       Джинн-Рамми       Звучит довольно просто, но, на деле, та ещё морока. Ничего непонятно, нужно собирать какие-то сеты* и раны*. Что это, дьявол, такое?! Что такое масти, на худой конец, Шрам знал, его братья, когда учили играть в «Дурака», объяснили. Правда, Первый иногда не понимал, почему их 4? Почему не 5? Или же не 3? Кому в голову вообще пришло придумать такую до чёртиков сложную игру?!       Ну, это ладно, с этим можно разобраться по мере игры. Пока всё, что требуется от Шрама, это наблюдать за другим игроком. Боб напротив лишь нервно улыбнулся, шире оголяя не совсем ровный прикус, по всей видимости, прекрасно понимая, что №1 ни разу не играл в эту игру ранее, что однозначно даёт большое преимущество опытному игроку. Рубашка с рисунком, представляющим из себя крупную клетку коричнево-красного цвета, была почти совсем незаметно помята у воротника, рукава слегка длиннее запястья и подвёрнуты один раз. Тёмные, почти что чёрного цвета, глаза никак не могли сфокусироваться на картах, как и алые глаза Первого. Взъерошенные волосы так и падали чёлкой на лоб, немного закрывая обзор.        — Ваша очередь — Объявил стальной голос клону, но тот только встрепенулся и кратко кивнул.       На каких же условиях они играют? Всё очень «просто». Если выигрывает №1, то он забирает клона в качестве выигрыша. Если же Шрам проигрывает… Клон его просто застрелит для своей безопасности и на радость публике. Всё на равных возможностях и ставках, ну… Во всяком случае, так казалось КБ. Только вот везде есть свои нюансы. Портальную пушку у революционера конфисковали, на всякий случай. А ещё, что очень возмутило и даже разозлило КБ, незнакомцы сломали дрон! Томас явно будет в ярости…       Со стороны Первого клона послышался тяжёлый выдох. «Успокойся» говорил он сам себе в надежде взять тело и паникующий разум под контроль. Где-то в горле завязался тугой ком, отдающим едким привкусом. Срочно! Если он что-то не придумает прямо сейчас, то проиграет… Парень думает, внимательно всматриваясь в рубашку чужих карт, словно это ему чем-то поможет. Но, к своему несчастью, Шрам не обладал сверхъестественным рентгеновским зрением. Правда… Его боковое постоянно ловит на себя взгляды гостей. Очень заинтересованные взгляды. Где он? Больше похоже на бар, в котором процветает деятельность азартных игр. Немногочисленные занятые столики, парафиновые тусклые свечи, придающие еле заметную атмосферу сентиментальности, красиво отсвечивающая скатерть и ровно расставленные салфетки со столовыми приборами. Мерзкая какофония контрастного синего и красного освещения, тяжёлые постукиванием клона подошвой по полу среди тихих переговоров и шорох мягкого картона под пальцами. Что ещё хуже, эти люди, кажется, делали ставки на то, кто быстрее лишится жизни. Свинство. Это Шрама очень сильно раздражает. И ещё одна хреновая попытка сосредоточится под страхом неминуемо приближающегося дула у виска.       — Джинн. — Коротко объявил двойник.       Шушуканья из зала только увеличились, опустошая бар хоть чем-то «человеческим». «Он проиграл?» спросил кто-то погромче, после чего гости медленно, но затихли в ожидании. Даже имея шанс разложить свои карты в эти проклятые сеты и раны, Шрам не сможет догнать соперника по количеству очков.       — «ЧТО?» — Единственный вопрос, возникший в голове Красного. — «Проиграл? Я проиграл?..»       Двойник молча поднял свой странный затуманенный взгляд на соперника. В нём не читалась та доля волнения, которая была совсем несколько минут назад живой. Стоп… Волнение? Сочувствие? Что это? Хоть что-нибудь человечное?! Красный замер. Карты непроизвольно посыпались из подрагивающих рук, падая на пол. Лицо парня побледнело, а со лба скатилась капля холодного пота. До него дошло, всё, наконец, дошло. Эмоции этого клона настолько отличались от его собственных, что, казалось, их схожесть заключается только в одинаковом происхождении плоти. То… Что Шрам принял за волнение, было предвкушением. Диким страстным ожиданием победы. Парень ждал именно того момента, когда сможет убить Первого. ЭТО СТРАННОЕ ПРАВИЛО ВЕЛО ПРЯМИКОМ К СМЕРТИ, БЕЗ ШАНСА НА ПОБЕДУ. Глаза нервно забегали по людям в зале. Все были в предвкушении. ЧЕГО, МАТЬ ЕГО, ПРЕДВКУШЕНИИ?! Словно свора стервятников, внимательно наблюдающих, как убивают обессилившую антилопу. Или же зрители в Римском Колизее: «Требуем хлеба и зрелищ!» Он здесь жертва. Они — хищники. Ему очень страшно.       Через пару секунд ужасно напряжённого молчания, оно развеялось неожиданным скрипом стула по полу и громким ударом ладоней по столу.       — Я ВЫИГРАЛ! — Закричал клон, заливаясь не по-детски пугающим ненормальным смехом.       Это конец. Представление закончилось. Можете расходится.

***

      — «Он должен был уже объявиться» — Крутилось в голове Исходного, пока он пил недавно купленное доппио* эспрессо.       Приятный тёплый ветерок обдувал лицо, заставляя совсем немного поморщиться. Сидя на скамейке и наблюдая издали за бегающим туда-сюда клоном, в голову закрадывались мысли о том, совершил ли Томас выгодную для него, Роберта, ошибку при клонировании, либо же специально сделал клонов настолько… Невинными? Это слово прекрасно подходило ко всем клонам, которых Исходный встречал до этого. Такую же невинность можно встретить у щенков, которые с великой радостью и искренней преданностью будут смотреть на хозяина, даже после того, как он их оставит на целый день дома, в одиночестве. И сейчас, когда его двойник, на вид моложе самого учёного, бегает по полю, собирая цветочки, и приносит их Оригиналу, Роберт не может не сравнивать его с щенком. Эспрессо, восстановленная природа и букетик сорванных жёлтых, фиолетовых и красных цветочков. Очевидно, это — одуванчики, маки и э-э… Кажется, обыкновенная душица. Здесь можно было бы провести странные и замысловатые параллели, но Смит считал это полной чушью. Как можно сравнивать себя и цветы? Пхах! Бред безумца!.. Ладно, проехали.       Вот ещё раз к нему подбежал двойник с одуванчиками и помятым маком. Исходный усмехнулся, сделав глоток горячего кофе. Надо же, этот парень так всю полянку опустошит. Как-то это всё неприлично затянулось. Прошло уже целых полчаса, а Томаса с его товарищем всё нет и нет. Либо они неожиданно решили передохнуть, ударение ставьте сами, либо, всё же, кто-то, помимо этого клона, раскрыл свою личность. Ну и пусть. Ждать он больше не намерен. Допив остатки бодрящего напитка, учёный встал со скамейки. В урну рядом полетел бумажный стакан, как и собранные клоном цветы.       Холодом от пустоты не заразится и страх в глазах верного никогда не появится… Если сам хозяин не посодействует.       Боб же весело нёс ещё один маленький букетик, но впал в ступор, когда на его глазах цветочки были без сожаления выкинуты. Оригинал поднял свой взгляд на непонимающую копию.       — Ничего личного, но так бывает. — Сам не зная зачем, объяснил Роберт.       — Но я же старался… — Грустно пробормотал клон, потупив взгляд в траву. Оригинал в ответ криво улыбнулся.       — Если очень стараться, то что-нибудь да получится.м- Исходный поднял руку, в пальцах был зажат помятый природой мак. — Правда, «что-нибудь» очень далёкое от идеала. — Роберт поднял другую руку, поглощая клона. — Я бы мог позволить тебе собрать новый букет, но не люблю терять время попросту, извини.       Тогда, когда от милого двойника не осталось ничего, кроме воспоминаний, Роберт повернулся в другую сторону.       — А что касается тебя, дефектный… Ты мне кое-кого напоминаешь. — Обратился он к выжившему цветочку. Лепестки мака покрылись ледяной коркой. — Поживёшь пока. Всё равно помрёшь через часок-другой. " — Да ты сам себе противоречишь, Роберт» — Горько усмехнулся про себя учёный, исчезая из этого места.

***

      Кулак встретился со стопкой документов, сметая их со стола. Бумажки хаотично разлетелись, застилая пол. Его глаза затуманились от яркой холодной ярости. Как они могли так просчитаться?! Этот чёртов клон оказался неожиданно умён для своего происхождения.       Этот порыв агрессии он позволил себе всего лишь на всего на пару секунд. После чего, можно сказать, что мужчина в некоторой степени упокоился, лишая себя возможности ещё что-либо смести со своего пути. Сняв очки без оправы, он аккуратно положил их на стол, потирая переносицу пальцами.       — «Так, ладно» — Выдохнул Томас. — «Если я найду чуть больше информации об этом клоне, это мне сильно поможет.»       Очки снова уместились на своём законном месте, и, похрустев длинными худыми пальцами, Том начал своё чёрное дело. Кроме найденной ранее информации о местоположении (которое, к слову, клон уже безвозвратно поменял) и внешности, было мало о чём известно… Хотя, кое-что зацепило Тома. Азартные игры, хм-м, плёвое дело, думал учёный, пока не наткнулся на новостную ленту, в которой дата исчезновения некоторых весьма азартных личностей совпадала с исчезновение самого клона. Опять же это можно сопоставить, но это также может быть совпадением. Учёный, в конце концов, решил ничего не предпринимать до какого-нибудь момента. Момента, пока совесть не задушит его едким мерзким комом в горле. Стоит заняться более полезными делами в виде подготовки нового дрона, потому что тот, который путешествовал рядом с Кб, блондин не собирался чинить. Скорее всего, электроника в нем уже неисправна, так как не может дать отчёт о своём местонахождении. Что-ж, да начнётся работа.

***

      Прошло не меньше часа с того момента, как Томас начал разработку новой модели беспилотника, разумеется, не без усовершенствования старых. Всё это время он был полностью поглощён процессом, не замечая быстротечность времени. Том вспомнил о Первом только единожды, посреди работы, но быстро отогнал себя мыслью «Захочет жить — как-нибудь выкрутится.» Как-то же ему удавалось до этого выживать в невозможных ситуациях… Ведь так? Так же? Второй раз блондин вспомнил про Шрама уже по окончании работы. Гордый взгляд лёг на результат стараний, проделанным трудом учёный был вполне доволен. Правда, человеческое эго хотело показать это совершенство кому-либо, плевать, собаке, кошке, клону.       — «Точно! Номер один…» — Подправив очки, Томас огляделся. — «Он до сих пор не вернулся?»       Почему-то мужчине постоянно казалось, что он где-то под боком, наблюдает за процессом, впитывает в себя увиденное… Томас даже пару раз объяснял невидимому Шраму, что и как работает. Как оказалось, блондин общался буквально со стенкой. Настолько он привык одностороннему общению. Повеселевшее выражение лица сменилось обыденной серьёзностью. Так дела не пойдут, похоже, действительно случилось что-то нехорошее. Была ли вероятность, что Первый вляпался в неприятности и различного рода загвоздки? Несомненно, это умение он оттачивал годами. Мог ли он подохнуть? Не-ет, вероятность этого крайне мала, так как Томас уже признал его умнейшим клоном, который когда-либо был создан. Так сказать, чем ближе к оригиналу, тем лучше… Хотя… Да не, никак номерной знак не влияет на разум, всё это глупо, ведь на всех клонов было использовано одно и то же ДНК одного человека. Вообще непонятно, из-за чего этот клон так выбивается из своего стада баранов, подобных ему. Дефект, которому постоянно очень везёт, вот и всё!       Мужчина скрестил руки, тяжело выдыхая. Мимика лица стала более… Понимающей? Ладно, неважно, главное сейчас — найти Первого двойника, а не обсуждать или же осуждать его. В идеале, стоило бы проверить на наличие доставки клона, этим Том сейчас, собственно, и займется. Напоследок взглянув на дрон, мужчина удалился из помещения.       Коридоры встречали учёного люминесцентным светом ламп и голыми металлическими стенами до тех пор, пока в одном из поворотов он не столкнулся с кем-то небольшого роста, что на мгновение ошарашило одинокого человека не на шутку.       — Номер один, где ты был так долго? — Вернулся Том к своему привычному прохладному выражению. Встретившись всего на секунду с красными очами, создатель в какой-то степени смягчился. — Хотя, неважно. Идём, я хотел бы кое-что тебе показать. В каком-то смысле Томас был рад мысли, что с клоном всё в порядке и он не пострадал… Ну и ещё немного тому, что не пришлось искать Шрама самостоятельно: Первый сам вернулся. Это даже заставило учёного на мгновение приподнять уголки губ.

***

      — Что ж, позволь представить тебе моё личное и, пока что, индивидуальное усовершенствование.       Указал Том рукой на дрон, начиная подробно перечислять все новшества, начиная от обновлённого корпуса и заканчивая внутренними частями. Казалось, что учёный снова забыл, зачем он вообще пригласил сюда клона. Похоже, поднятая тема ему была действительно интересна. Без конкуренции, без лишних вопросов, лишь грамотно построенная речь. Том — действительно замечательный учёный, его устраивает и то, что иногда его собеседник может даже не понимать значения этих «заумных» словечек. Однако, в представлении блондина, может быть только один мастер своего дела. Всех остальных учёных… Мужчина не может представить в роли коллег, лишь соперниками. Таким он вырос… С этим ничего не поделаешь.       — И что я должен чувствовать по этому поводу? — Холодный чужой голос пронзил помещение. Этот баритон даже смог заткнуть блондина.       — Что ты сказал?..       О боже, да! Эта красноглазая тварь огорошила Томаса! Да! Да! Да! Этот неописуемый растерянный взгляд! Ха! Тебя слили за секунду!        Правда, встретился блондин, подняв взгляд, лишь с непонимающим выражением лица союзника…       — Нет… Ничего… — Выдохнул мужчина, отмахиваясь, утешая себя мыслью. — «Просто показалось.»       Блондин продолжил свой снова разговор насчёт дрона. Только вот голос клона вновь не хотел униматься.       — Непонятно? Избавь меня от своего присутствия и не надо больше ничего произносить.       Учёный заскрипел зубами в неожиданном порыве ярости. Развернувшись и схватив Первого за плечи, Том раздражённо встряхнул парня пару раз.       — Как ты вообще посмел так ко мне обратится?! Жить надоело?! Если ты решил таким глупым способом надо мной подшутить, то я выбью из тебя всю дурь, несносный биомусор! — Столько ненависти и злобы только было в одном лишь взгляде из-под очков. Стиснутые зубы, сведённые к переносице брови, покрасневшие от злобы щёки. А в ответ… Лишь немые смешки… Больше похожие на приступ эпилепсии, перерастающие в обыкновенные, но до жути неразборчивые. А после раздался тот же ровный и спокойный голос с долей насмешки.       — Ну и ну, задел, значит, за живое? К твоему сведению… Я — твоё создание, твоя ошибка, уродец, упущение. Так почему бы мне не поглумиться над себе подобным? — Хихикнул клон, не сопротивляясь и, более того, продолжая. — Оу? Что за выражение лица? Тебе не нравится, когда с тобой обращаются так, как ты со мной? Вот так дела-а! — Протянул клон, раскинув руки и пожав плечами.       — ЧТО Т-!.. — Хотел было что-то сказать Томас, но к его губам приставили палец.       — Чш-ш… Тот, кто сейчас сюда войдёт — фальшивка. — Коряво улыбнулся парень напоследок, растворяясь в воздухе, оставляя за собой лишь шлейф голубоватой дымки.       Откинувшись назад на ватных ногах, Томас напоролся на стол. Словно на единственную опору он облокотился на него сползая чуть ниже. К такому дерьму блондин не был готов ни в коем случае, об этом сам за себя говорил шокированный взгляд серых глаз. Вытерев тыльной стороной немного подрагивающей руки выступившую испарину, мужчина всеми силами пытался отойти от этой впервые настолько ясной галлюцинации. Взглянув в дверной проём, он обнаружил пару алых глаз, то ли скептически, то ли напряженно смотрящих в ответ. Он уже минут эдак 5 наблюдал за тем, как Томас сначала разговаривает, а потом уже и орёт на воздух. Хотел было Шрам позвать создателя, но решил не тревожить его и его личных тараканов до поры до времени. — Диктор? С вами точно всё в порядке? — Задал клон краткий вопрос из чистого побуждения беспокойства.       Услышав вновь знакомый голос, только чуть тише и спокойнее, без насмешки, которую он слышал ранее, мужчина кивнул, выпрямляясь и поправляя свои очки.       — Подожди. Скажи то, что можешь сказать только ты. — Что буквально подразумевало «Я не параноик… Но это меня настораживает.»       О чём сейчас думал Первый, было известно лишь ему самому. Считал ли он, что Ди свихнулся на нервной почве? Всё возможно…) Оглянувшись по сторонам, Красный лишь молча развёл руками.       — Ладно, верю… — Развернулся Том к дрону, жестом подзывая к себе Первого. — Это — новая версия дрона, аппаратура теперь прочнее и имеет новый дизайн… Конечно же, не обошлось без улучшений…       Мельком взглянув на клона, Томас встретил поистине заинтересованный взгляд. «Настоящий» пронеслось в голове у Диктора, после чего эта мысль сразу была перебита недовольным «Фу! До чего же я докатился, реальность от иллюзий уже не отличаю» (Действительно, фу! >⁚0 ). По новой начал он рассказывать про новшества, только вот уже запихнув свой прежний энтузиазм куда подальше.       — Вы сказали, что это — на данный момент, единственная собранная модель… Собираетесь ли вы в будущем запускать её в массовое производство? — Задал неожиданно Красный вполне хороший вопрос.       — Хм… — Даже задумался Диктор, скрестив руки. — Возможно, посмотрим. — После этого оба замолкли ненадолго. — Так как ты выиграл? — Невольно задавая встречный вопрос, обратился он к Бобу. Тот посмотрел на учёного непонимающе. — Как я знаю, перед тем, как полностью потерять с тобой связь, тебе поставили ультиматум, сам знаешь какой. Так как ты выиграл партию?       — Повезло. — Красный даже замялся, сжимая край безрукавки.       — Новичкам всегда везёт. — Хмыкнул Диктор.       Ну, как выиграл… Не скажет же Первый о том что его чуть не пристрелили на месте? В том, что он выжил, стоит благодарить лишь её величество удачу. В самый последний момент из подвёрнутого рукава двойника высыпались карты. Прямо у всех на глазах. Бонг) Тем более, у Шрама разрядилась портальная пушка, пришлось добраться до ближайшего Bobsoc-а.       …Правда лишь заключается в том, что КБ многое умалчивает и не договаривает. И не так прост, как кажется. Не зря ведь он приглянулся Оригиналу.
Примечания:
95 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (14)