ID работы: 9101448

Притворись нормальным.

Джен
NC-21
Завершён
430
автор
minjae_2 бета
Размер:
68 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 86 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
      — Парень, шестнадцать лет. Передозировка морфином. АД — 80 на 50, ЧСС — 58, сознание отсутствует, температура — 35 градусов, — сообщил сотрудникам приемного отделения Сэм, когда они с Броком принесли Питера в больницу, где когда-то работал Сэм. Когда к ним подошел дежурный врач, Уилсон показал свой бейдж, — я его лечащий врач. Он проходит терапию по наркозависимости, но, видимо, сорвался.       Это была небольшая клиника, которая специализировалась на лечении наркомании. Уилсон хорошо знал многих сотрудников и потому повез Питера именно сюда. В светлом холле стояла стойка администратора, за которой сидела девушка в белом халате, тут же был аптечный киоск. У входа стояли диванчики, здесь родственники могли побеседовать с лечащим врачом или пациентами.       Брок уложил Питера на каталку, и доктор тут же принялся проверять у того зрачковый рефлекс и прочие показатели. У Паркера был липкий и холодный пот, зрачки сужены, дыхание медленное и затрудненное, словно его шею затянули шарфом или галстуком.       — Везем на промывание, — он явно рассчитывал на то, что Уилсон пойдет с ним, — будем капать налоксон и следить за показаниями.       Его привозят в смотровую, и доктор Стюард готовит набор для промывания желудка, пока Сэм натягивает на себя белый халат. Он знал Оливера, поэтому не было проблем с допуском к пациенту. Он перевернул Питера на бок, несмотря на протесты парня, ему все равно ввели зонд в рот, а затем влили жидкость, чтобы промыть желудок и вывести остатки морфина.       — Не надо, Сэм, не надо, — спутанно умолял Питер, но его никто не слушал. Уилсон продолжал крепко держать его, пока Стюард ставил ему катетер в вену и брал кровь.       — Питер, просто заткнись и лежи смирно, — просит Сэм довольно грубо.       — Я оставлю его в клинике, на какое-то время, — сказал блондин, — пока что только реанимация. Это была передозировка или попытка самоубийства? — уточняет он, фиксируя катетер с помощью лейкопластыря.       — Не знаю, — Уилсон пожал плечами, — но я думаю, что это второе.       Он не понимал кипиша, который устроил Брок. Сначала не понимал. Ну, подумаешь, Питер попросил пару часов, чтобы прогуляться. Он не думал о том, что что-то могло пойти не так, но потом и сам стал задумываться, что все это не с проста. Им действительно повезло хотя бы в том, что они успели и нашли Паркера хоть и в чудовищном состоянии, но живым.       — Я приглашу психиатра, — настоял Стюард, — ты как, останешься? Он же твой пациент.       — Да, я буду с ним, — принимает решение Сокол, — только переговорю с Броком, он его опекун. Заодно и подпишет бумаги.       Пока Оливер готовит Питера к транспортировке в отделение реанимации, заручившись помощью санитарки, Сэм идет назад в холл, где его ждет Рамлоу. Брок выглядит взволнованным, так как перед глазами все еще стоит лицо бледного Паркера, который бредил и тяжело дышал.       — Питера оставят в реанимации, — сразу сообщает Сокол, — нужно, чтобы ты подписал некоторые бумаги.       — Я могу его увидеть? — интересуется Брок.       — Пока что нет, — правило клиники — никаких посещений пациентов, которые находятся в нестабильном состоянии. А парень был именно таким пациентом, — не переживай, доктор Стюард имеет огромный опыт лечения подростков. С Питером все будет в порядке.       Они идут к стойке администратора, где Брок заполняет необходимые для госпитализации Паркера бумаги. Он вписывает свой номер, как контактный, и потом санитарка выносит ему пакет с вещами парня, так как в реанимации пациенты находятся в больничных сорочках.       — Едь домой, я побуду с Питером, — говорит Сэм, и Брок уходит, хотя ему ужас как хочется пойти и надрать паучий зад. Они договорились о том, что Паркер будет говорить о своих проблемах, а не решать их подобными способами.       Сэм переодевает синий медицинский костюм, который лежал в кабинете у Оливера и, накинув поверх него халат, идет в реанимацию. Она состоит из пары просторных помещений, где каждая койка огорожена ширмой. Питера уже подключили к необходимому оборудованию и поставили мочевой катетер, так как был нужен образец для анализа, да и в ближайшие сутки он все равно не смог бы встать, чтобы помочиться самостоятельно.       — Как он? — интересуется Сэм, найдя Оливера в кабинете для дежурного врача.       — Стабилен, но в себя еще не пришел, — сказал врач, — буду держать его на препаратах, а там посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.