ID работы: 9101448

Притворись нормальным.

Джен
NC-21
Завершён
429
автор
minjae_2 бета
Размер:
68 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 86 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
      Питер стоял посреди разрушенного зала с игровыми автоматами и уже пять минут крутил в руках пакетик с таблетками. Его последняя заначка, которую он нашел во внутреннем кармане рюкзака. Хватило бы как раз для того, чтобы покончить со всем. Но он еще думал о том, нужно ли ему это.       — Но я же показал тебе, что все может наладиться, — тихонько сказал Лео, который сидел на бильярдном столе, там, где когда-то сидел Харли.       — Да-да, — закатил глаза Питер, перебирая пальцами до боли знакомые таблетки морфина, — идеальная жизнь в Вашингтоне с Броком. Посиделки в пиццерии и тренировки по волейболу. Лео, ты сам то во все это веришь? Да какая у меня может быть нормальная жизнь? Я же поехавший! Серьёзно, Лео, я говорю с воображаемым другом. Я не смогу жить нормально! Я всегда буду таким! Если не покончу со всем этим. Сам подумай, сколько бед я могу наделать, пока у меня случаются эти провалы в памяти?       — Поэтому тебя и отправили к психиатру, — сказал Лео, — поэтому тебе необходимо принимать таблетки. Тогда все наладится, Питер, — в его голосе звучала мольба, ведь если погибнет Паркер — погибнет и он.       Он смог вырваться всего на пару часов, сказав Сэму и Броку, что хочет прогуляться. Как ни странно, его отпустили. Хотя, он был хорошим пациентом и выполнял все указания врачей, так что никто ничего не заподозрил. И Питер, пользуясь такой возможностью, приехал на Кони-Айленд. Он много думал о суициде даже до того, как нашел свою нычку. Паркер был склонен считать, что если его не станет, то не будет проблем.       — Питер, — снова привлек его внимание Лео, так как Паук долго молчал.       — Я думаю, — огрызнулся Паркер, — слушай, так действительно будет лучше, — он снова пришел к этому выводу.       Парень боялся суицида, но в тоже время сильно хотел этого. Он отлично знал, что того, что у него есть, хватит, чтобы свести счеты с жизнью. Страх окутывал Паркера липкой паутиной, которая с каждой минутой становилась все туже и туже.       — Ты не должен делать этого, — просит его Лео, — подумай о том, что все может быть хорошо. Подумай, чего ты можешь добиться, если применишь свои знания в благое русло!       Питер пожал плечами и, открыв пакетик, высыпал таблетки на ладонь. Перебирая их пальцем, Паркер снова думал о том, что будет дальше. После того, как он покончит с собой. Будет ли кто-то тосковать о нем, думать. А ведь, по факту, у него совсем не осталось родственников. Мэй не была его родной тетей, она всего лишь жена дяди Бена и вообще не должна была заботиться о нем. Наверное, было бы даже лучше, если бы она сдала его в приют или приемную семью.       Он сел на пол и уставился на таблетки. Они манили его, околдовывали его рассудок, лишая возможности думать о чем-то, кроме того, что он задумал. Это становилось навязчивой идеей.       Питер не знал, следит ли за ним кто-то. Возможно, Сэм и Брок уже ищут его, тогда времени на принятие решения остается не так много. Питер снова посмотрел на Лео. Тот всем своим видом просил его не делать этого, и в сознании Паркера снова мелькали те картинки счастливой жизни, о которой ему рассказал Лео. Он подумал о том, что может переехать в Вашингтон, начать ходить к психотерапевту и, возможно, у него могли бы появиться друзья или даже девушка. Питер мог бы ходить на всякие секции и тренировки, учить языки и готовиться к поступлению в университет, но он не хотел этого. Он не хотел тешить себя пустой иллюзией мнимого счастья. Ведь даже если все наладится, Питер останется Питером. Рано или поздно, он снова во что-то влезет, и тогда все может закончится не так радужно, как в этот раз.       — Питер, просто подумай о том, что все может наладиться, — просит его Лео, — если ты примешь верное решение, то Брок и Сэм помогут тебе. Тебе нужна помощь, Питер. Ты должен поправиться.       Паркер не знал, что ответить. Он просто смотрел на свои таблетки, рассуждая о том, прав ли Лео. Может быть и прав. Может быть у него был хоть один шанс из пары миллиардов, но он не был готов к тому, чтобы так рисковать. Не хотел, чтобы Тумс снова расспрашивал его о том, как испортились его отношения с Мэй, не хотел принимать таблетки и сдавать анализы. Он больше ничего не хотел.       Он закинул таблетки разом и проглотил их, после чего лег на пол и уставился на темно-серый потолок, думая о том, что скоро все закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.