ID работы: 910165

Напарники

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Риск - дело благородное

Настройки текста
— Я хочу домой! — Хватит ныть и беги быстрей! Двое молодых мужчин в спешном порядке свернули в ближайший переулок, спрятавшись за ящики с контрабандой. За спиной слышалось несколько раздражённых голосов. Спустя десять секунд двое батарианцев, трое ворка и один здоровенный кроган смачно переругиваясь, пронеслись буквально в пару метрах от них, благо, не заметив незадачливых туристов. Выждав время, пока местные криминальные авторитеты окончательно скроются из виду, один из мужчин повернулся к другому, сильно нахмурившись.  — «Возьми меня с собой, Роберт, тебе обязательно нужен напарник. Я же тебе пригожусь» — язвительно процитировал Роберт своего новоявленного компаньона, — Черт возьми, Девид, зачем я только тебя послушал?! Вот же свалился геморрой на мою голову! Лучше бы ты дома сидел и составлял отчеты! Буквально неделю назад молодой сотрудник Девид Норман только-только закончил свою стажировку и теперь гордо носил звание «Искателя седьмой ступени». Для Роя сей факт означал лишь одно. У него появится новый напарник. Нет, сначала мужчина честно пытался открещиваться от всего этого. К тому же, он предпочитал работать один. Да, Девид, безусловно, был хорошим парнем и прекрасным собеседником, однако звание Искателя еще нужно заслужить. А пока что молодой зеленый парень хоть и старался честно выполнять свои обязанности, надо сказать, косячил он еще чаще. Да взять хотя бы прошлую миссию, где этот ненормальному вздумалось открыть портал прямо в Лотеринге, буквально за час до того, как местные порождения тьмы, сравняли этот город с Землей. Ох уж и набегались они тогда. «Ничего страшного. Вы уже сработались» понуро опустил голову Рой, вспоминая слова своей начальницы. Та особо церемониться не стала и без лишних объяснений прикрепила к старшему искателю молодого сотрудника. Нельзя сказать, что Роберт долго злился, но и радоваться поводов особо не было. Особенно сейчас. На черном рынке. На Омеге. В окружении непонятных инопланетян, которых Девид с восторгом старался ненароком понюхать, сфотографировать и даже потрогать. (Несколько часов назад Роберту с трудом удалось оттащить молодого парня от симпатичной местной синей азари, чему последняя была очень недовольна) — Нет, я все могу понять, — Рой прищурился, оборачиваясь на несчастного парня, — горячая голова и все такое, но объясни, нафига было убивать того работорговца?! Ты понимаешь, что теперь за нами будет гоняться половина Омеги?! — Я нечаянно, — Норманн понуро опустил голову, прижимая к себе ворованную новейшую снайперскую винтовку «Скорпион» (очередной заказ от правительства) — Откуда же я знал, что ты снял пистолет с предохранителя? — Ты говорил, что умеешь обращаться с оружием! — Ты не предупреждал меня, что я буду тыкать этой пушкой местным аборигенам в лицо! — горячо возразил Девид, — Ну, перенервничал малек, ну, пальнул от нервов, с кем не бывает… смотри, дрелл! Там зеленый дрелл! Офигеть! Я думал, они встречаются только на Кахье… Роберт глубоко вздохнул, с трудом подавив желание вырубить своего напарника. Одной проблемой бы стало меньше. Однако тащить к порталу бессознательное тело с заказом ему совершенно не хотелось. А пока Роберт думал, Норманн уже воодушевленно доставал камеру. — Даже не думай! — Ну, пожалуйста, всего один снимок. — Спрячь немедленно, я сказал! Черт, Девид, да ты бы и минуты не протянул здесь без меня! — Но я хотел посмотреть на тех крутых турианцев… — Тшшш… Оба сотрудника внезапно замолчали. Где-то рядом снова раздалась знакомая кроганская брань. Роберт нахмурился. — Надеюсь, ты не соврал мне, когда говорил, что занимал первое место по бегу на длинные дистанции. — Это было десять лет назад в школе, — Девид широко улыбнулся во все тридцать два, — тогда я был лучшим. Старший Искатель хлопнул ладонью по лбу. — Чтоб я еще хоть раз взял с собой напарника, — пробурчал он, осторожно доставая пистолет. — Неплохое начало для совместной работы, а, напарник? — весело подмигнул Девид, заряжая винтовку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.