ID работы: 9101865

Второе дыхание

Слэш
NC-21
Заморожен
35
Sanya-kun соавтор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над Амой печально светили две луны. Несмотря на безоблачную погоду, их свет, на редкость, был совсем тусклым, уступая свечению башне Эос. Катце бросил взгляд на небесные тела и тяжело вздохнул. Глаза щипала влага. Быстро проморгавшись, он отогнал настырно подкатывающие слёзы. Бывший фурнитур старался сохранить лицо пред зеленоглазым Блонди. Он до сих пор не понимал причину его вызова в Эос. Элита. Что с них взять? Никогда не знаешь, что у них в головах, особенно у того, что ушёл из жизни… Рауль вызвал его, чтобы поговорить, но владелец апартаментов молчал, словно ему вырвали язык. Неужели ему сложно подобрать слова?       Секунды сменялись минутами. Гость не осмеливался открывать рот, вежливо ожидая, а хозяин не торопился открыть своего. Откуда-то, в самой глубине помещения, раздался противный писк, моментом позже — щелчок. Данный знак был, как взмах флажка для атлетов — Рауль заговорил: — Без Ясона рынок падёт, а после рухнет вся Амой, — констатировал факт Блонди.       На самом деле разговаривать ему вовсе не хотелось. И не хотелось признавать то, что он потерян. Он даже не надеялся получить что-то дельное от приглашённого, просто это тот, как донельзя близко знаком с его бывшим лучшим другом. — Невозможно скрыть пропажу главы Синдиката, — так же сказал очевидное Катце, — нет никого, кто мог заменить Его. Юпитер профицитом Блонди не обладает, — вынужденная дерзость по отношению к создателю всей элиты, хоть, кроме правды, в ней ничего не было. Злить Лямбду 3000, рыжеволосый мужчина не хотел, но и умалчивать не намерен. — Что ты хочешь этим сказать? — на лице Блонди застыла непроницаемая маска безразличия, которой мог похвастаться только Ясон Минк, поэтому Катце понимал, что внешние эмоции, а точнее их отсутствие — фальшь и что просто сотрясает воздух — учёный и без этого всё понимает, однако в глубине души он чувствовал, что этот разговор необходим. — Вы, господин Рауль, незаменимый учёный-биотехнолог. Нет тех, кто достоин обладать званием лучшего в вашем деле, так же, как и Ясон в своём. Нужен тот, кто так же хорош, следовательно нужен сам Ясон. — Который погиб, а его останки превратились в пепел, который давно развеял ветер по планете, — ярость переполняла Ама, в глазах горел огонь. Он на дух не переносил трущобных псов, которые даже права не имели дышать. Теперь, когда его друг превратился в прах и, вперемешку с пылью и грязью, обитая в этой вонючей дыре, биотехнолог готов был лично каждого отловить, лично каждого положить на хирургический стол, лично каждому выпустить кровь, без всякого там наркоза истязать их тела, чтобы они умирали либо от потери крови, либо болевого шока, но и этого бы не хватило, чтобы потушить пожар, вспыхивающий болью утраты. — Как я уже сказал ранее: других Блонди нет для этой работы, — сглотнул слюну мужчина под пристальным и грозным взором Ама, несмотря на то, что последний на все смотрел снизу вверх, сидя в кресле, но данное событие ни капли не убавляло вырывающегося наружу страха Катце. — Вы не должны, а обязаны это сделать!       Как так вышло, что приглашение побеседовать со стороны Рауля Ама превратится в мольбы Катце сделать невозможное: воскресить того, от которого даже мокрого места не осталось? Рауль — не Бог, рыжеволосый понимал, но не принимал. — Блонди — ненастоящие люди, — дёргал за каждый рычаг бывший фурнитур. — Тело танагурской элиты — искусственная оболочка для органического мозга, — ледяные слова били плетью, не оставляя попытки на отрицание. — Что бы ни потребовалось, я смогу найти всё для их второго дыхания! — собственные слова донеслись до Катце отдалёнными, покрытыми пеленой, будто они не были сказаны им.       Их второе дыхание? — Ты сказал «их»? — глаза сузились в щёлки.       Конечно же он понимал кто второй, и это ему не нравилось: зеленоглазый считал, что целиком и полностью виноват полукровка в смерти близкого друга. Однако, что предъявить Рики? Что он похитил сознание и искусственное сердце Ясона? Глупо. Виноваты Минк и его упрямство: монгрел кричал и упирался, неоднократно пытался сбежать, а упрямый обладатель сапфировых глаз приструнивал «к ноге». Робби бы криво усмехнулся и театрально похлопал по плечу Рауля, и выпалил бы он примерно такое: «Рики из всех кругом высасывает жизнь. Теперь он помер и дружка твоего забрал». Раулю ровным счётом до трущобной псины дела не было, но просто так всё не оставит.       Тем временем в голове Ама всплыла фраза, брошенная лично им: «Среди нас другим богам нет места». Тень сомнения пала на отяжелённую бременем голову. Самоуверенный Рауль Ам растоптал себя своими же высказываниями. Да. Он на всю Вселенную был знаменит и как сумасшедший учёный, и как безупречный биохимик. Да! В Танагуре можно было исцелить человека даже в крайне тяжёлом состоянии. Да! Большинство болезней ушли в небытие. Но!.. Воскрешение мёртвых… Он, мать вашу, нейрохирург, а не некромант! Из говна и палок не собрать идеального Блонди. Говна и палок? Катце же что-то говорил про «найду всё»? Пусть ищет! Рауль — не дедушкины часы, но шестерёнки закрутились, мыслительный процесс заработал. — Можешь идти, я с тобой позже свяжусь и скажу, что мне надо, — кинул Блонди и жестом позвал Рэя, что стоял в ожидании за аркой. Фурнитур кивнул, и расторопно снял накидку с вешалки и понёс к хозяину.       Небрежно Рауль посмотрел в сторону Катце. Меченый ошарашенно пялился на него, будто шрам на лице появился только что, а нанёс его не Ясон, а Рауль — настолько он был поражён вердиктом. Хоть Ам и не был таким девиантом, как Ясон, у него были свои отклонения: если бы у имени «Рауль Ам» и был антоним, то это точно было бы слово «элегантный» — из всех тринадцати Блонди он больше всех походил на «человека» в привычном понимании: естественная красота и манера вести себя нескрываемо грубо никак не связывались с понятием «робот». Поэтому сейчас он гаркнул: — Ты глухой? Выметайся, мне нужно к Юпитер, дальше жди моего распоряжения, — на последних словах тон смягчился.       У Катце застрял ком в горле, но безропотно выполнил приказ, до того, как его смерили взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.