ID работы: 9101865

Второе дыхание

Слэш
NC-21
Заморожен
35
Sanya-kun соавтор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В салоне аэромобиля брокер вспоминал, как развернулся на каблуках в доме Рауля и, разрывая воздух, направился прочь. Что с того момента, что сейчас он сгорал от неизвестного: что побудило господина Ама изменить решение, что задумал нейрохирург и что же будет делать дальше — казалось, рыжеволосый никогда не узнает. Сейчас он готов был засунуть себя в печь на медленный огонь, потому что даже такая пытка не сравниться с тем, что его будет ожидать от жестокой руки Ама. Сложно представить, если Рауль потребует чего-то, что Катце не сможет достать (хотя последний клялся в обратном). Сероглазый привык к невозможному, выполняя приказы от Ясона Минка, пусть костями ляжет, но найдёт и принесёт что бы то ни было. Катце не был бы знаменитым брокером чёрного рынка, доверенным лицом Ясона Минка, главы Синдиката, если такой пустяк, как нечто незаконное, не будет в руках учёного-биотехнолога.       Катце подавил спазм — помимо всего прочего вспомнил, как недобро сверкнули глаза Рауля при слове «их». Верно, господин Ам ненавидел полукровку, поэтому, даже когда Ясон и откроет веки, рядом с Блонди не будет сидеть Рики. Это угнетало. Меченый проникся всей душой к своенравному монгрелу и из жизни просто так не сможет выкинуть его. — Тупица, — шикнул Катце, доставая сигарету.       Робот-водитель не обернулся. Его задача доставить из точки А в точку Б без лишних вопросов. В салоне поднялся дым, а в лёгкие мужчины наоборот осел, наполняя тело наркотическим веществом. Ругательства перешли в голову бывшего фурнитура. До чего Рики бестолковая башка, сколько бы не упирался, а вернулся к хозяину. И нужны были эти жертвы? Хорошо ли им сейчас на том свете? Правильно ли вырывать их из того райского уголка? А может они в холодном мраке? Им необходима рука помощи. Что бы сказал Рауль? Высмеял. Не верит он во всё это, но если ему развязать язык?..       «Блонди — искусственные сверхлюди, ни души, ни человеческой морали. Жестокие сексдроиды с табу на прикосновения… Душа — нечто святое, и у тех, у кого её нет, путь к вратам Рая или котлам Ада, или решёткам Чистилища закрыт». — Даже там им не суждено быть вместе, — Меченый коснулся шрама на левой щеке. Шрам — символ верности и покорности главе Синдиката, плата за ошибки молодости. Нет хозяина — нет нужды хранить его. Прошло несколько недель, а клеймо продолжает украшать его лицо. Ни год и ни два знак занимал пол-лица, и останется до конца, пускай ничего не выйдет, но клеймо он заберёт в могилу.       Как долго мужчина находился в раздумьях? Никто не скажет, робот лишь терпеливо ждал, когда клиент покинет своё место, и получив то, что хотел, улетел. — «Ступай, я с тобой свяжусь и скажу, что мне надо,»— отдавалось эхом, — и чего же вам надо, Рауль?       Неизвестность подкупает. Неизвестность мучает. Неизвестность убивает. Для кого-то что-то одно, а для брокера - всё вместе. Неужели он увидит хозяина вновь? Или жестокий Блонди решил поиграть? Нет. Рауль - не Ясон. Рауль прямолинеен. Раулю будет скучно, так возьмёт тебя и поковыряет в твоих мозгах скальпелем, вытащит кусочки пинцетом, рассмотрит, вернёт на место и прижжёт обратно, а ты и не поймёшь, что твой мозг изнасиловали. Ясон хитёр. Ясон не кривя душой повертит тобой, словно ты фигура на шахматной доске, поставит туда, куда ему надо — а не как положено правилами и при этом же те самые правила не будут нарушены — позволит фигуре противника съесть тебя, чтобы потом поставить шах, и тот падёт; ты будешь чувствовать себя использованным, истощённым, тем самым удовлетворишь ненасытное Ясоново нутро властвовать, мучить, уничтожать. Катце повёл плечами: пойдёт ли Рауль на скотский поступок и «вылечит» мозги Минка, чтобы Блонди вёл себя так, как выгодно всем, а не только синеглазому? Ни раз «коллеги», включая Рауля, негодовали от его выходок, ставя судьбу Танагуры, Мидаса и всей Амой, на тонкую грань войны с той же Федерацией, высмеивая их независимость и делая так, что Содружество неправильно всё поняло, выставляя их кретинами. Нисколечко не смешно, а вот Ясон улыбался холодной улыбкой, отчего кровь стынет в жилах. И никто не забудет помойную крысу из Кереса, что пила кровь полных три года, несмотря на короткую жизнь пэтов в Эосе, каждый из них знает о Рики, о монгреле, которого не вяжут с другими, с которым сам хозяин наслаждался в постели. Знают, потому что хоть один осведомлённый задержится у своего хозяина, хотя бы на неделю больше, расскажет новенькому, и так по кругу. Сплетни порождают больше сплетен. Рики не заботило никогда мнение этих сопляков, но если бы и заботило, то у него бы голова лопнула от количества информации, достоверной или нет — решать ему. Фурнитуры и пэты. Рики не трогал их, но был кислотным чаном, капающим тем на головы. Пэты не скрывали зависти дикарю и боялись его, он нарушитель их некогда устойчивого мира, фурнитуры отвечают за пэтов, если милый, тупой, а ко всему прочему, безумно дорогой аксессуар откажется есть, размножаться или слушаться, то фурнитур бы предпочёл смерть, чем наказание. Была радость — сплетни, но цена развлечений слишком высока, у всех было недовольство к Ясону, косвенное или прямое сути не играет. Рауль дорожит дружбой Ясона, каким бы тот ни был, по собственной прихоти не промоет мозги другу. Только всеобщее недовольство это не волнует, один приказ Юпитер — Ясон примет уже на себя роль марионетки. Мнение двух Блонди и одного бывшего фурнитура ничто пред волей Юпитер и всего Эоса, может, Амои. Как бы всевидящий Лямбда 3000 не терзал себя (ведь Ясон был любимчиком) ему ничего не останется, как нарушить его сознание, однако благодаря гибкому Ясонову уму всё идёт, как надо. Хороший ультиматум, если бы не одно «но»: что мешает Ясону предать всех ради своих целей? Ледяной Блонди перегрызёт глотку за своего полукровку, чего бы это ни стоило, что настораживает. За всё то время, что Рики был у него, Ясон хотел плевать на свой статус Блонди, и на злые насмешки отвечал холодной улыбкой и всегда припасённой колкостью: «Я выполняю работу на все сто десять процентов, другое вас заботить не должно».       Катце не помнил, как дошёл до кровати, голову обвеял дурман, то ли от сигарет «Шелах», то ли от тяжёлых мыслей, поэтому он завалился спать не раздеваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.