ID работы: 9101865

Второе дыхание

Слэш
NC-21
Заморожен
35
Sanya-kun соавтор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Впервые Рауль был потерян, он не имел чёткого понятия: что ему делать и как себя дальше вести. Он шёл твёрдым шагом к Юпитер, но внутри было пусто. Столько разных вариаций и биотехнолог продумывал все. Лучший исход: прийти к Лямбде 3000, попросить проект создания Блонди, тот даст согласие, и Ясон снова займёт свой пост. Хотелось думать об этой ветке сюжета в игре под название «жизнь». В голову забралась мысль о монгреле. Допустим, всё пройдёт удачно, но Ясон будет требовать своего Рики. Рики из плоти и крови. Сколько раз Рауль пытался достучаться до своего друга, сколько раз этот же друг отмахивался. Синтетическое тело Рики не устроит Минка, так же как и послушный раб, похожий внешне на монгрела. Только Рики. Ясон будет дышать им и наслаждаться каждым вздохом. Прижимать как игрушку и играть ею. С этой игрушкой глава Синдиката чувствовал себя живым. Настолько это важно, чтобы хрупкое тельце было рядом. — Помню, как ты говорил, Ясон: «Если бы я сказал, что… люблю Рики, ты бы наверное посмеялся. Так ведь, Рауль?» — подавил нервный щелчок языка об зубы Ам. — Надрываю живот со смеху, Ясон.       Хищная улыбка появилась на лице нейрохирурга: — Ну, раз любишь его, так люби.       Негативные мысли улетучились, как будто их и не было. Появились чёткие грани того, как и что нужно сделать. Весь эксперимент заиграл новыми красками, теперь безумного учёного тешило не само возвращение друга, а удовлетворение самолюбия. Показать, что он контролирует жизнь, от него будет зависеть: кто кем является. Мужчина или женщина — нет ничего интересного. Человек или элита — уже было. Надо взять крупицу того, щепотку этого и сделать нечто новое, или усовершенствовать старое. Неподдельный интерес заиграл в глазах Блонди. Рауль почувствовал себя извращенцем от одной только мысли, идея которой только что блеснула лампочкой над головой, хотя Рики и без того бы назвал всю танагурскую элиту сборищем грязных ублюдков, получающих кайф от того, как одна кукла трахает другую, а после у тех рождается новый выводок недалёких порочных пэтов. Извращенец хоть седьмого поколения. Рауля сей факт не заботил, на то он и прослышан безумным учёным, что Господь Бог не обладал правом вето на него. И вот. Рауль посчитал себя «Творцом», плевать, если Юпитер ничем ему не поможет, сам справится, правда убьёт больше времени на возню. Спрашивается, что такого в этом всём? Рауль ни раз создавал пэтов, живых тварей, но тут не просто создай безмозглое животное, а на твоих плечах лежит жизнь человека и Блонди и, помимо всего прочего, их память, мышление, гибкость ума, способности чувствовать до происшествия на Дана-Бан. Сложная операция на мозге того и другого. Как вернуть это всё? Например, полукровка: в его левом ухе не было ПЛД. Чтобы восстановить данные, нужен повреждённый объект, а как восстановить, если мозг уничтожен? Вот тут-то вся проблема спуталась в единый клубок. Только одна мысль должна была загнать учёного в угол, как побитую собаку. У собаки есть клыки, у Рауля — Катце, поэтому Ам был спокоен как вода в стакане: ничего не выведет его из себя. Если только… Юпитер ответит категорическим отказом, и его каприз разобьётся об стенки несогласия. Биотехнолог постарается скрыть все пикантные ответвления своей работы. Самое главное для проекта — показать его так, чтобы за него схватились руками и ногами, скрыть подводные камни, чтобы не отпугнуть, заверить, что нет никакого провала, чтобы тебе кивнули и дали добро.       Рауль стоял перед дверьми лифта, которые вознесут его ввысь к суперкомпьютеру. Страшно. Пшикнул газовый баллон, заставляя створки открыться. Прозрачная туба. В ней не было ничего ужасного, как показалось бы многим, но учёный видел схожесть с устройством пыток «железной девой». Это всего лишь лифт, а не шкаф с длинными гвоздями на дверцах, а Юпитер не палач, которых закроет тебя там. Поборов ком в горле, Блонди вскинул надоедливую прядь волос и проскользнул в лифт, словно боясь, что его разрубит пополам дверьми. Куда же делись бесстрашие и гордость танагурской элиты? Пред Юпитер все содрогались и неважно кто, отчего небольшую слабость можно понять.       Капсула летела с огромной скоростью, и, при этом, дискомфорта вовсе не ощущалось. Наконец створки раздвинулись, открывая комнату без права на побег (в ней не было ни окон, ни других дверей), а посреди стояла фигура с андрогинным силуэтом и прекрасная настолько, насколько возможно. Прекрасный лик не выражал эмоций, однако было понятно: суперкомпьютер страдал. Блонди пал на одно колено, выказывая уважение. — Я смогу сбросить огромный камень печали твоей, — продолжал Рауль, стоя на одном колене и не поднимая головы.       Послышался трепет процессора, сверкнули лампочки. — Мне нужно тело Блонди — точная копия Ясона, — голос становился рваным, — понимаю твоё негодование, но это будет тот же Ясон Минк: тот же тембр, та же грация, тот же склад ума, те же воспоминания — всё пережитое вернётся в новую оболочку. Я позабочусь о резервном копировании, но мне нужен сосуд под Ясонов мозг.       Фигура изменилась и переместились к Раулю, ладони оказались по бокам от его лица. Он позволил себе взглянуть на фигуру. Напротив него было всё то же неизменное выражение, словно манекена из металла. Сенсоры пискнули и изменили цвет: «Не сходи с ума». — Ты не веришь в меня? — Ам сам в себя не верил: будто он сможет воссоздать каждую извилину любимца Юпитер. — Прошу, — глухая мольба — всё, что в нём осталось. Изогнутые брови, выражавшие печаль, больно и смешно смотреть на такого Блонди из Танагуры.       Статуя приняла прежний вид и вернулась на своё место, издав громкое гудение процессора. Рауль встал, поклонился и с невозмутимым видом покинул выделенное под Лямбду 3000 пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.