ID работы: 9101865

Второе дыхание

Слэш
NC-21
Заморожен
35
Sanya-kun соавтор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Ангар в округе Флэр.       Изнемождённо горела свои оставшиеся часы лампочка, еле освещая завал из контейнеров, капсул и металлических коробок. Её тусклый свет падал на мужчину, державшего биомеханическими пальцами ещё не дотлевшую сигарету. Человека уже тошнило от количества выкуренного табака, поэтому, не получив нужного результата, он сдавил окурок и швырнул на пол, вдавливая его каблуком ботинка в уже немалую кучу «бычков». Какое поганое чувство внутри. Раньше затяжки действительно успокаивали. Но сегодня даже сигареты не спасали.       Помимо раздражения, человека на мгновение поглотил страх, когда в помещении послышались рассеянные удары каблуков о кафель. — Мне сообщили, что ты сбежал с работы, — высокий силуэт окликнул мужчину, - не объяснишь причину?       Сердцебиение вернулось в привычный ритм. Немного успокоившись, человек с протезом погрузился в себя, игнорируя брокера и не пытаясь худо-бедно объяснить свой побег с работы. Какая кому разница, что у него не сдерживаемая буря эмоций, разрывающая внутренности? «Правильно. Никакая! Плевать им. Всем им наплевать!»       Мужчина поднял глаза на собеседника, немного задрав голову. Перед ним был Катце. И невооруженным глазом можно было заметить нервозно подрагивающую бровь. Оно и понятно: нянчить рыжему столь ненавистную полукровку порядком так поднадоело. Ко всему прочему сам брокер толком не понимал, почему помогал не сдохнуть полукровке в какой-нибудь занюханной подворотне, там, где таким место. — Всегда полукровка, получив возможность официально работать, становится привередливой тварью? — спокойный голос разбавляли нотки злости. — Тебя уволили, — заключил Катце, не получив ответа на свой ранее заданный вопрос. — Эта работа была твоим шансом не помереть в трясине или под землёй.       Эос.       Как обычно рутинный рабочий день подошёл к концу. Как обычно Ясон закончил все дела на сегодня и готовился пойти в свои уже ненавистные и до боли душные апартаменты. Однако во мраке пустующих коридоров слабо горящий свет в лазине между дверьми кабинета коллеги привлёк его внимание. Пройдя внутрь, он увидел, как за терминалом сидел Рауль, устало потирающий переносицу. Показалось, что зеленоглазый Блонди его не заметил. Тогда Минк решил взять инициативу в свои руки, заговорив первым: — Ты мрачнее обычного, — оказавшись у стола, Ясон плавным движением опустился на него, чуть ли не придавив собой клавиатуру. — Я встретил Гидеона, — Рауль, игнорируя помеху рядом с клавиатурой, строчил просроченные отчёты по исследованиям. — И что именно тебя расстроило? — безэмоционально спросил Минк, после этого он ощутил беглый взгляд на своей спине.       Стук клавиш прекратился, резко поднявшийся на мгновенный свист от поворота стула заставил Ясона развернуться лицом к другу. Он увидел лёгкий оскал и враждебность в глазах. — Откуда-то пошёл слух, что в Мидасе хотят организовать карнавал.       Минк в непонимании изогнул бровь. — Какое тебе до него дело? Карнавал проходит в Мидасе. Это заботы Гидеона. — Гидеон так не считает, — кратко ответил Рауль. — То есть?.. — Блонди уже догадывался, что хотел сказать ему Рауль. — То есть он любезно предоставил эти… Заботы… мне, — бархатный голос периодически сбивался. — А ты. — Рауль понизил голос. — Ты пойдёшь со мной.       Ясон в протест монотонно отрезал: — У меня без того работы полно. — Меня это не волнует.       Решительный тон Ама напряг Блонди.       Рауль бывает очень назойливым и довольно напористым, отстаивая свою правоту, но всё равно часто уступает напористому другу. Сегодня поздним вечером Минк убедился, что уступает ему Рауль именно «часто», а не «всегда». Было похоже, что зеленоглазый Блонди был обижен, но непонятно на что или кого: на Ясона или Гидеона, может, на какой-то фестиваль, слухи о котором даже не подтверждены, или есть ещё что-то. Продолжать спорить по поводу посещения ивента не хотелось — вступать в перепалку было спорным решением.       Такого балагана Ясон не помнил. Почему Гидеон решил сбросить свои обязанности? И как если не ему находится в центре какой-нибудь вечеринки? Неужто «харизматичный Блонди» решил отыграться на Рауле. — Он это как-то объяснил? — Да, — нервно ответил биотехнолог.       Ясон продолжил смотреть в глаза друга, ожидая продолжения, но тот решил переключить внимание с Минка на экран. — И? — скрыв своё изумление с нажимом спросил глава Синдиката. — И? — Что ответил тебе Гидеон? — вежливо уточнил Ясон. — Ты издеваешься, — словно потревоженная между камней змея прошипел Рауль, небрежно убирая выбившуюся волнистую прядь из основной копны золотых волос. — Сначала Орфей, потом и чёрный рынок в придачу с Гидеоном. За что ты меня так ненавидишь?       Невольно Ясон прикусил язык и слегка отпрянул назад от резкости и тона Ама. «Ненавижу? Какая нелепость. Почему он так говорит?»       Скрючившиеся в гневе мина Рауля медленно разгладилась, и следом складки приняли другую форму: сошедшие в переносице брови легли домиком, а рот закрылся, но уголки его губ оставались внизу. Голова упала на подставленную ладонь.       Поведение биотехнолога не могло не встревожить Ясона, но он не посмел прикоснуться к Раулю. И ещё больше в мыслях Ледяной Блонди опешил, когда Рауль спокойно сказал: — Ты говорил, что много работы? Так иди и делай. Мне не до тебя. И, — Рауль поднял взгляд на друга, — пожалуйста, на протяжении этих двух месяцев не подходи ко мне.       Не изменившись в лице Ясон встал так же грациозно, как и сел ранее, и поспешил уйти. — И тебе всего хорошего.       Вслед за закрывающейся дверью Ам нарочито громко вздохнул и посмотрел на часы. — Вероятно, мне снова придётся сидеть допоздна.       Ангар в округе Флэр. — Даю тебе ещё один шанс приспособится к миру «не отбросов». — резко нарушил тишину Катце, привлекая внимание мужчины. — Пошли слухи, что где-то через пару месяцев пройдёт в Мидасе некий фестиваль. — Я должен быть там? — Ты должен быть там, — кивнул Меченый.       Эос.       Перед открытыми дверьми лифта Блонди на секунду остановился. Что-то внутри его царапало, и это не нравилось Ясону. Он сделал два глубоких вдоха и поперхнулся, безуспешно пытаясь выкинуть из головы неудавшийся разговор. Вернуться и поговорить с другом нельзя: не хотелось дальше портить отношения. Хотя Ясон так и не понял, за что тот на него так разозлился. Он вспомнил, как его друг упоминал Чёрный рынок, Гидеона и Орфея, но это всё не сопоставимо и не сопоставим факт того, что делами Мидаса будет заниматься Рауль. Но и без результатов не продолжить работу генетика. Не составить график, не сделать заметки о недочётах и преимуществ моделей. И дела продаж застынут на месте, если вообще с треском не провалятся. Страшно пускать всё на самотёк, к тому же это не природе Ясона. Следовало бы поговорить с Катце о неожиданно появившихся проблемах на Рынке, но сегодня точно не получится. Ясон с недавнего момента почувствовал тяжесть, будто за ним наблюдают. Тяжесть усиливалась, когда Блонди делал шаг вправо, шаг влево. Это напрягало, но и предъявить было нечего. Поэтому Ясон решил не создавать себе больше проблем. Не зря он немного перевыполнил сегодняшний план и сможет уделить свободные минуты на решение личных вопросов завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.