ID работы: 9102028

Вечность

Смешанная
NC-17
Завершён
462
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 35 Отзывы 255 В сборник Скачать

Встреча "старых друзей"

Настройки текста
Выйдя из портала перемещения Северус с мальчиком оказались возле заросшей плющом ограды. По тропинке они дошли до каменных ворот и напоив их кровью зельевара вошли в периметр особняка, что раскинулся огромным комплексом посреди сада. Снейп держал мальчика на руках и двигался ко входу в строение. Наконец они добрались до странного помещения, что возникло после получасового плутания по дому. Войдя в комнату зельевар окинул взглядом и уставился на стол. Там на витых ножках возвышалась чаша в которой что-то переливалось и сверкало. Загипнотизированный Северус подошел ближе и спустил ребенка с рук, взял странно изогнутый нож и, надрезав ладонь, капнул с десяток капель крови. Над чашей поднялся белесый пар и тут весь особняк тряхнуло, что способствовало снятия чар с мужчины. Северус схватил ребенка на руки и выскочил из странного помещения. Раздался хлопок и появилась эльфийка в белой наволочке с вензелем рода Поттер. - Грейс рада приветствовать маленького Хозяина и Регента рода.- она вежливо поклонилась им. - Грейс, меня зовут Северус Снейп, а этого молодого человека Гарри Поттер.- пояснил зельевар указывая на каждого из них. - Проведи нас и покажи все тут.- приказал Снейп. Следующий час они изучали поместье переходя из комнаты в комнату. Найдя детскую комнату Северус открыл дверь и посмотрел на мальчика. - Поттер, вот ваша комната.- мальчик прищурил глаза. Они вошли в нее и наконец ребенка одели в, хоть и древнюю, но одежду по размеру. Северус оставил ребенка и вышел из комнаты, но далеко не смог уйти. - Сев!- раздался крик в спину. Зельевар остановился в шоковом состоянии. - Поттер!- рыкнул мужчина эффектно развернувшись на каблуках. - Аи!- требовательно крикнул ребенок с вызовом смотря на взрослого. - Не знаю никакого Аи. Ты - Поттер, а я - Северус. Ясно?!- мужчина сложил руки на груди, и изящно выгнул бровь. - Я - Аи, ты - Сев, ты - Сев, я - Аи.(*)-тыкая по очереди в каждого из них, проговаривая это и копируя повадки мужчины, громко возмущался мальчик. Северус в ужасе уставился на мальчишку. - Я не Сев! Меня зовут Северус!!!-рявкнул зельевар, левый глаз у него задергался в нервном тике. Развернувшись мужчина помчался оттуда. Если бы он обернулся, то увидел бы довольное лицо Гарри. -Се-ве-лус.- догнал возмущенного мужчину воглас, в недоумении Снейп чуть не впечатался в стену. Послышались легкие шажки и в следующую минуту ноги зельевара обвили две детские ручонки. - Поттер, Гарри, ты меня с ума сведешь.- мужчина скосил взгляд и увидел довольного мальчишку. - Вот, что мне с тобой делать, а?- спросил он поднимая того на руки и заходя в выделенную мужчине комнату. Три месяца они жили втроем. За это время они привыкали друг к другу и эльфийке, что их обслуживала. Но это время закончилось стоило появиться патронусу-псу. "Снейп! Открой доступ к вам!"- возмущенный голос Блэка-старшего разрезал привычную тишину. Северус дал доступ и отправил сову с координатами. Через час сработал камин и оттуда вышел обозленный Блэк. - Сопливиус, какого Мордреда здесь творится?!- почти орал Сириус нависнув над спокойным бывшим одноклассником. - Успокойся, блохастик.- Блэк возмущенно открыл рот, но не произнеся и слова рухнул в ближайшее кресло. - Олень активировал Долг Жизни, в счет которого мне придется присматривать за ТВОИМ крестником до восемнадцати лет.-выплюнул зельевар посматривая на Мародера, что выпустили недели две назад из Азкабана, пересмотрев его дело и допросив под Веритасерумом. - Джей всегда думал о семье. А где Гарри?- поинтересовался Сириус посматривая на Снейпа. - Знаешь, - он встал и подойдя к Северусу наклонился над ним.- ты неплохо выглядишь.- и поцеловал его вызвав полнейший шок у оппонента. - Мой!- раздался визг и в следующую секунду Блэка откинуло магией от Снейпа. Северус недоуменно посмотрел и увидел тяжело дышащего мальчишку, что гневно смотрел на крестного. - Сохатик.- потирая отбитую задницу протянул вставая Блэк. - Сили. Севелус, мой.- припечатал ребенок и уселся к Снейпу на колени. От такого заявления у мужчин отвалилась челюсть. - Гарри, но я не твой. Да и вообще ничей.- старался объяснить зельевар. - Мой.- отрезал ребенок взирая на Снейпа повернув голову. - Ладно, твой, но до восемнадцати лет. Потом ты сам по себе.- мальчик лучезарно улыбнулся и обнял Северуса развернувшись к нему полностью. Блэк же с ужасом взирал на эту картину. Когда Снейпу все же удалось уложить Гарри спать он наконец-то смог выяснить все свои разногласия с Сириусом. Как они тогда орали, если бы не Полог Тишины, то мальчик проснулся бы через минуту. Северус поставил в известность об их плане и он был одобрен Блэком по всем статьям. Ближе к полуночи Сириус покинул Поттер-холл оставляя крестника в надежных руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.