ID работы: 9102028

Вечность

Смешанная
NC-17
Завершён
462
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 35 Отзывы 255 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
Некоторое время они жили спокойно, пока не заявился нервничающий Блэк. - Нужна помощь!- выпалил Сириус, переступив порог, и тут же заткнулся увидев смущенное лицо слизеринца. Прислушавшись он сложился пополам от хохота. Этот день для Снейпа не задался с самого утра. Сперва мелкий паршивец намешал в котле все возможное и невозможное получив Стеклянное зелье, как это у него получилось зельевар до сих пор не в курсе. Но странности продолжились. Северус вытащил мальчишку из лаборатории и отправил гулять в сад, сам уселся разбираться с бумагами рода приоткрыв дверь в коридор и окно в сад. - С-ев, ты мой ко-ло-сий.- раздался детский звонкий голос, Снейп впал в шоковое состояние. - С-ев, ты мой ло-дн-ой.- продолжал петь голос. Щеки мужчины окрасил смущенный румянец. Северус поднялся из кресла и вышел из кабинета на поиски "певца". - Се-ве-лус са-мы-й лу-цс-ий для ме-ня ке-лой.- доканал мальчишеский голос. Мужчина стоял в гостиной пребывая в ступоре и не слышал, как появился Блэк. Хохот Мародера вывел зельевара из коматоза. - Бадяга!!!- раздался радостный визг и в следующую минуту на Блэке повис обезьянкой крестник. - Ба-дя-га.- вкрадчиво произнес Снейп, и усмехнулся, стараясь сдержать дикий хохот. - Нужна помощь.- скривился Сириус, обнимая довольного Гарри. - Что именно?- сложил руки на груди Северус. - Римус.- коротко ответил тот. - Тащи. Дам доступ.- Блэк отпустил ребенка на пол и умчался в пламени камина домой. Вот пламя снова стало зеленым и появился Блэк, он тащил на себе бледно-зеленого Люпина. - Клади здесь.- указал Северус на диван. - Гарри отойди.- попросил он мальчика. Сириус положил друга и тоже отошел. Снейп наложил диагностические чары, бледнея и зверея с каждым появляющимся показателем. - Люпин, какого Мордреда ты не обратился раньше?! Кто варил тебе антиликантропное все это время?- шипел змеей зельевар нависая над больным. - Что со мной?- тихо спросил Римус безжизненным голосом. - Переизбыток аконита в крови!- рявкнул взбешенный Северус. - Блэк, -обратился он к Бродяге.- бери ребенка и мотай в сад. Принесите мне цветки трехцветной фиалки и маргариток.- те не спрашивая ушли оставив их одних. - Люпин, ты придурок! Почему ты не обратился ко мне?!- бушевал зельевар, стащив оборотня с дивана и, закинув себе на спину, потащил в лабораторию. - Ты же ненавидишь нас.- тихо ответил дрожащим голосом Римус. - Но помог бы. А теперь тебе придется провести полную чистку организма!- оборотень легонько заскулил представив перспективу. Дотащив до маленького тамбура и сгрузив там на кушетку Люпина зельевар вошел в саму лабораторию и, набрав кучу фиалов и прихватив таз, вернулся. Спаивая очередную гадость Снейп поставил таз перед Люпином и приказал вызвать у себя рвоту. Но того и без этого стало полоскать. Северус сидел напротив и уничтожал содержимое таза, что появлялось в течении пятнадцати-двадцати минут. Напоив оборотня солоноватой водой зельевар ушел в лабораторию и принялся готовить сложное зелье для очищения крови. Блэк с крестником принесли все нужное, Северус разрывая пальцами бросал ингредиенты в котел. Часов через семь зелье было готово. Северус споил его оборотню и снова уселся на подготовленное для себя место. Вскоре Люпина снова стало рвать, но теперь его полоскало черной тягучей жижей. В промежутках между спазмами зельевар поил Люпина овсяным киселем, что приготовила Грейс. Наконец того стало рвать водой и Снейп прекратил экзекуцию. - Спи. Сомниус.- оборотень откинулся на кушетку и уснул сраженный чарами сна. Северус выполз оттуда. - Грейс.- позвал он эльфиню. Та неслышно появилась и преданно уставилась на мужчину. Ей очень нравился этот маг. - Где маленький хозяин и его крестный?- спросил зельевар опираясь на косяк комнаты, стараясь удержаться в вертикальном положении. - Хозяин Гарри спит, его крестный тоже спит, в спальне для гостей.-отрапортовала та. - Хорошо. Забери этого оборотня и перенеси в гостевую комнату. Наложи сигнальные чары, завяжи их на мне.- та поклонилась и в следующую минуту тамбур лаборатории опустел. Северус шатаясь добрел до своей комнаты, кое-как принял ванну и свалился на кровать чуть не придавив мальчишку, что с регулярным постоянством приходил спать к нему. Наконец уместившись зельевар отключился и не видел как пуховое одеяло накрывает их. Мальчик же, открыв и сверкнув глазенками, прижался к взрослому и тоже погрузился в царство Морфея. Следующие дни стали настоящим адом для Римуса. Но наконец этот кошмар закончился, ослабленный оборотень сидел рядом с малышом и смотрел как двое бывших врагов гоняют друг друга по Дуэльной комнате. Гарри восторженно смотрел на них, но на зельевара больше, что не укрылось от внимания оборотня. - Впеед, впеед!- кричал мальчишка подначивая взрослых магов. Римус прижал палец к губам. - Они сами знают когда вперед, а когда назад.(*)- ребенок замолчал, но взглядом продолжал следить за мужчинами. Северус же и Сириус разминались и забавлялись в остроумии называя друг друга различными кличками и бросаясь различными заклятьями. Они словно вернулись в детство. - Слушай, Снейп.- начал Блэк, когда их бой закончился. - А почему вы рассорились с Джеймсом в поезде?- Сириус никогда не понимал их противостояния. - Поттер, что не рассказал тебе?-удивился Снейп. - Нет.- четко ответил тот пожимая протянутую руку. - Мы столкнулись посередине вагона. Стояли и смотрели друг другу в глаза и провалились в сознание. Я в его, он в мое. Поэтому мы и сцепились с ним ненавидя друг друга.- Сириус огромными глазами смотрел на него. - Офигеть! Ну вы крутые перцы!-восклицал Бродяга подходя ко крестнику и Люпину. Остальное время прошло без происшествий. А весной Северус с Гарри отправились в большое путешествие по магическим школам мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.