ID работы: 9102028

Вечность

Смешанная
NC-17
Завершён
462
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 35 Отзывы 255 В сборник Скачать

Иди к Мордреду, Поттер!

Настройки текста
Незаметно приблизился пятнадцатый день рождения Поттера. С самого утра мальчишка странно посматривал на своего опекуна. - Что?- Северусу надоели его взгляды и вздохи. - В качестве подарка поцелуй меня.- покраснев попросил Гарри. - Что??? Ты рассудка лишился?!!- выплюнул Снейп. - Но..- начал юноша. - Никаких но! Я все ждал когда твоя одержимость мной пройдет, но с каждым годом это только усиливалось. Все, баста! Я говорю тебе один раз- я никогда не принадлежал тебе и никогда не буду. Во-первых ты сын Лили и Поттера, во-вторых ты мой подопечный и я за тебя отвечаю, в третьих ты младше меня и годишься мне в сыновья, в четвертых мы оба мужчины! Мы не пара! Надеюсь мы больше к этому не вернемся.- выпалив все Северус помчался прочь от подопечного и не видел боль в глазах мальчишки. - Ничего, все будет хорошо.- раздался тихий голос СиФу и его рука взлохматила волосы юноши. - Когда?- обиженно спросил Гарри. - Скоро. Будь терпелив.- был ответ и Учитель, насвистывая под нос, ушел следом за взбешенным зельеваром. Северус же кипел гневом и возмущением. - Как он посмел?! Я не подопытный кролик! Его шутка зашла слишком далеко! - ярился Снейп нарезая круги возле серебристой ивы, что росла возле дома и была единственным деревом с таким цветом листвы. - Северус, что случилось?- спросил Хануман ученика, зная ответ. Мужчина все вывалил на него приукрашивая эмоциями. - Ясно. Иди за мной.- Северус замолчал и пошел за Мастером. Хануман откинул длинные ветви ивы и шагнул под них. Снейп последовал за ним и был удивлен, когда обнаружил странное помещение посередине которого стояла сверкающая белизной статуя. - Кто это?- любопытство зельевара прорывалось сквозь маску безразличия. - Это Основатели этого места. Они априори не могли быть вместе. Их семьи были против, но они любили друг друга вопреки всему. Это чувство было настолько велико, что в час их смерти создало Шамбалу.- Учитель замолчал и хитро смотрел на ученика. - В то время было мало женщин и партнерский союз между мужчинами был обыденностью. А возраст вообще не проблема, со временем он сглаживается, да и маги живут дольше.- Хануман снова замолк. - Он мой подопечный. Вот исполнится ему восемнадцать и я сразу же умчусь куда-нибудь.- мечтательно вздохнул Снейп. - То есть ты бросишь мальчишку одного сражаться на войне в Британии?- спросил Учитель прищурив глаза. - Войне? А я и забыл о ней.- грустно заметил Северус. - Конечно я не оставлю его одного. Тем более Блэк и Люпин будут рядом с ним, только доверить им мальчишку я не могу. Пикси меня закусай! Когда же я стану свободным?- простонал зельевар. - Даже пребывая в плену можно быть по-настоящему свободным.- заметил Хануман. - Хочу рассказать тебе одну историю. Видишь этот кадуцей?- спросил Мастер, вертя жезл в руке, резко меняя тему разговора. - Угу.- кивок. - Это моя Амина. Моя любовь.- Мастер ласково погладил по шесту. У зельевара был очень комичный вид - вытаращенные глаза и открытый рот. - Когда жили эти двое, - Хануман кивнул на статую. - я познакомился с Аминой. Она была младше меня почти на полвека, но я влюбился как мальчишка, и это было взаимным. Только в отличие от меня она не скрывала своих чувств, я же тогда сам не знал чего хочу. Единственным желанием-было остаться здесь навечно. Когда создалась Шамбала нужен был ключ от нее и моя Амина превратилась в кадуцей отдав всю себя. Она так любила меня, что не пожалела своей жизни и магии став ключом от рая. Так я стал Хранителем. Прошло много времени прежде чем до меня дошло, что слава, власть, знания и положение это все не важно если в жизни нет любви. Ты отказал Гарри, но правильно ли ты поступил?- Мастер ушел, а Северуса еще долго мучил этот вопрос. - Северус.- начал мальчишка, что пробрался и смущенно опустил глаза. - Прости меня. Ты не должен этого делать, даже если мне этого хочется до одури.- Гарри шумно вздохнул. - Иди к Мордреду, Поттер!- рявкнул Снейп и внезапно, даже для самого себя, поцеловал юношу в губы. Гарри чуть не рухнул от переизбытка чувств, но природное упрямство помогло сохранить вертикальное положение. - Добился? А теперь брысь отсюда!- от окрика Гарри подпрыгнул и, недоуменно хлопая ресницами, убрался восвояси. Оставалось еще три года учебы. Мерлин, дай им сил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.